Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

1 час назад, call_me_daria сказал:

Хочу себе такой же! 

Котогусеница классная, толстенькая и жирненькая

Человек с базедовой болезнью,  ну и фантазия у тебя))) 

Тебе нельзя, ты борешься :mosking:

Должна получиться неплохая котобабочка, да? 

И не только у меня, Сережке это тоже в голову пришло.

1 час назад, Okeaн сказал:

Ась,  как ты углядела эту красоту только,  у меня у мамы тоже такое свойство есть,  купит набор,  мне не нравится,  а как начинает отшивать,  не налюбуешься… я вот так не вижу,  по обложке… 

Я тоже не вижу на обложке, когда набор выпустили, то я на него даже внимания не обратила. А потом осенью поехала на Формулу Рукоделия в Мск, и была очарована этим набором, увидев отшив.

1 час назад, Маняша сказал:

От малинки прихожу в щенячий восторг - абсолютная достоверность и сказочная красота!

Твоей вынужденной однопроцессности от души сочувствую, буду по мере сил поддерживать морально. Но на занятиях-то все равно придется отвлекаться на котоподушку - будет чуток полегче 

Мне тоже малинка больше остального нравится, она очень хорошо проработана.

Спасибо, друг.  :friends:

Только что, Cranberry сказал:

Ася, держись, будем друг друга подбадривать

Обязательно будем, это дело весьма помогает :drinks:

Cranberry и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Каори сказал:

как нет, есть, между каждыми чистыми бленд из них.

ну вот именно...может действительно фотка неудачная...не откладывай в долгий ящик всё равно, работа интересная...да и надо убедиться в плавности переходов

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

Тебе нельзя, ты борешься :mosking:

А вдруг в робине подарят? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Только что, call_me_daria сказал:

А вдруг в робине подарят? :rolleyes:

Ну тут конечно, главное в списке желаний создать папочку )))

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я понимаю. в Мулен Руже ты вышила самую вкусноту.... А как же сладкое на десерт?

Вытаращенная сова приколола!

Малинку поразглядывала. Вот и я тоже поражаюсь, как они это заранее видят? Дизайнеры то есть.

А у нас нет карантина. Мало того, у нас медосмотры в школе идут. Хотя эпидемия - будь здоров!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооой, а ягодное ассорти очень аппетитненькое получается!!! Все-таки бисер в этом случае имеет явные плюсы. Ягоды замечательно выглядят. Мулен Руж тоже впечатлил (-о, -а) . да и кого это бы не впечатлило? Другие процессы милы и приятны :) А шарфик-то и связать можно. Сколько там той работы?! :)

ПыСы. И у вас грипп :(((((

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полюбовалась красивыми крестиками и идеально уложенными бисеринками:girl_in_love: Молодцы! 

Мулен просто шикарен, представляю, как тебе его сейчас не хочется откладывать. 

Но тебя же ждет Дим и мама)) Скорости тебе в голде!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Как я понимаю. в Мулен Руже ты вышила самую вкусноту.... А как же сладкое на десерт?

Тут все сладкое, дальше люди пойдут, они интересные, а потом мостовая большими кусками, что тоже радость.

18 час назад, hobby_time сказал:

А шарфик-то и связать можно. Сколько там той работы?! :)

ПыСы. И у вас грипп :(((((

Можно, но я плохо вяжу ))

Да, и у нас, как-то особенно тяжело болеют люди в этом году.

1 час назад, Rezavy сказал:

Но тебя же ждет Дим и мама)) Скорости тебе в голде!

Ждут, ага. Я - метеор, куда деваться :unknw:

masha-vyshivasha и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисерные ягодки который отчет разглядываю по кругу, как в калейдоскопе все яркое и переливается. вкуснотища! Жаль, что скоро финиш, а то я бы их ещё и ещё...^_^

И да, фотки с ровными крестиками - это самая круть! Вот как они такие ровные у тебя получаются? У меня каждый раз ощущение, что я чего-то не догоняю, что есть пара каких-то маленьких секретов, в какую дырочку и в каком направлении ткнуть, чтобы так ровно выходило... :wacko:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lessik сказал:

И да, фотки с ровными крестиками - это самая круть! Вот как они такие ровные у тебя получаются? 

Ничего не делаю, вообще. Знаю, что есть всякие способы, типа рельсов, но мне лень это делать.

Я считаю, что это от ниток зависит и ткани, а еще скорости вышивания. Чем быстрее строчишь, тем кривее ))

У меня и кривышей полно, особенно сейчас в фоне Димыча

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все процессы хороши, а ещё в них такие красивые ровные крестики! РТО супер, так и хочется впихнуть что нибудь из последних разработок в закрома, но уже не лезет  :crazy: А голд Дима добить за два месяца для меня это подвиг. Удачи!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася,привет,отчет, как всегда, объемный,есть чем налюбоваться.Мулен Руж продолжает радовать мой глаз,красотаааа.Благодаря тому,что ведешь несколько процессов,я успеваю наблюдать!

Ягоды -мои любимчики,живут в планах,обязательно вышью их тоже!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В очередной раз поржала над котогусенкой :)

очень нравятся сочные спелые ягодки. переживаю за бисер, надеюсь хватит

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 4 Feb 2016 at 12:34, Каори сказал:

Я мечтаю как-нибудь попасть во Францию и увидеть все своими глазами. 

С четверга хожу и думаю, рассказать или нечего народ пугать... Чего-то вспомнилась мне эта история 2009го года. Решила попугать :biggrin:

Короче у меня Париж - это практически единственное место за кордоном, где я была. Зато была дважды (правда второй раз очень внезапно благодаря какой-то сумасшедшей скидке эйрфранса). Я с сознательного детства болела Францией, Парижем благодаря книгам. Сначала Морис Дрюон и Бальзак, потом Мопассан и другие. И вот в первую весну после свадьбы мы плюнули на экономию и махнули в Париж на 5 дней.  Второй раз были в том же году в конце ноября. И он преподнес нам очень неожиданный сюрприз. Нас ограбили. У меня выхватили сумку, протащив некоторое расстояние по платформе метро, у Женьки попытались отнять фотоаппарат (но он не дался, чудом разбился только защитный фильтр, даже объектив не пострадал). Все это при большой куче народа на платформе. Никто из окружающих даже не шевельнулся. Полиция в метро там не спускается, ибо такие "банды" юношей там очень распространены. В сумке были загран.паспорта, 700 евро (все наши деньги на поездку), женькин телефон, мои банковские карты, абонемент в музеи на 5 дней и что-то еще. В общем, пришлось нам познакомиться с бюрократической стороной парижской жизни. Полиция - им в целом плевать. Мы с трудом нашли отделение, где можно было написать заявление (иначе не получить документы на выезд). Денег (даже 1 евро на проезд до отеля) там никто не даст. Дали разве что возможность позвонить в посольство. В посольстве (как России, так и Украины - Женька тогда еще был ее гражданином) сказали только одно - приезжайте с бумагой из полиции, сами, на свои (интересно какие?! все украли!) денежки.  Вспоминая сейчас, понимаю, что мы легко отделались: серьезных повреждений у нас не было, в номере были внутренние паспорта, женькина карта (которая, к счастью, была международной и на ней было 10 тыс.руб.), мой телефон (сумела заблокировать карты) и я чудом вспомнила пароль от предоплаченного интернета (адреса посольств, карта - как дойти пешком, порядок действий и т.п.). Повезло также, что Париж небольшой город: за час-два пешим ходом можно дойти почти куда угодно. Интересно, что на справку о выезде нужна фотография определенного формата - ее тоже надо делать самому и за свои деньги.

В общем занимательный опыт. Для себя сделала выводы: 1)раскладывать важное по карманам 2)"там" не так хорошо, как кажется туристу  3) наша полиция очень даже ничего. И в метро она есть. И вообще, у нас не хуже и не лучше, а по-другому. Надо ценить то, что имеем.  Теперь вот такого зуда "хочу-не-могу заграницу все посмотреть" нету (хотя и хочется, когда-нибудь...), теперь я (во многом благодаря форуму) "по России" хочу :rolleyes:  И сумку теперь всегда через плечо ношу. Вот.

Ну и "анекдот", который вывел нас из состояния шока. Дело-то было в пригороде, денег на проезд нет. Говорю - покажите, пожалуйста, на карте, как идти до Парижа. Полицейский (с ужасом в глазах): "Нет, это очень далеко, вы не дойдете!"  Говорю: "Тогда предложите другой вариант". И он пошел к карте. В общем, настроились мы идти полдня. Ну часов 5 точно. Какого же было наше удивление, граничащее с шоком, когда через полтора часа мы увидели первую станцию метро, которая находится внутри ПКАДа!!! Смеялись до боли в животах! Еще 40 минут - и мы в отеле. Вот что значит "далеко" по-парижски :D 

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал:

С четверга хожу и думаю, рассказать или нечего народ пугать... Чего-то вспомнилась мне эта история 2009го года. Решила попугать :biggrin:

Короче у меня Париж - это практически единственное место за кордоном, где я была. Зато была дважды (правда второй раз очень внезапно благодаря какой-то сумасшедшей скидке эйрфранса). Я с сознательного детства болела Францией, Парижем благодаря книгам. Сначала Морис Дрюон и Бальзак, потом Мопассан и другие. И вот в первую весну после свадьбы мы плюнули на экономию и махнули в Париж на 5 дней.  Второй раз были в том же году в конце ноября. И он преподнес нам очень неожиданный сюрприз. Нас ограбили. У меня выхватили сумку, протащив некоторое расстояние по платформе метро, у Женьки попытались отнять фотоаппарат (но он не дался, чудом разбился только защитный фильтр, даже объектив не пострадал). Все это при большой куче народа на платформе. Никто из окружающих даже не шевельнулся. Полиция в метро там не спускается, ибо такие "банды" юношей там очень распространены. В сумке были загран.паспорта, 700 евро (все наши деньги на поездку), женькин телефон, мои банковские карты, абонемент в музеи на 5 дней и что-то еще. В общем, пришлось нам познакомиться с бюрократической стороной парижской жизни. Полиция - им в целом плевать. Мы с трудом нашли отделение, где можно было написать заявление (иначе не получить документы на выезд). Денег (даже 1 евро на проезд до отеля) там никто не даст. Дали разве что возможность позвонить в посольство. В посольстве (как России, так и Украины - Женька тогда еще был ее гражданином) сказали только одно - приезжайте с бумагой из полиции, сами, на свои (интересно какие?! все украли!) денежки.  Вспоминая сейчас, понимаю, что мы легко отделались: серьезных повреждений у нас не было, в номере были внутренние паспорта, женькина карта (которая, к счастью, была международной и на ней было 10 тыс.руб.), мой телефон (сумела заблокировать карты) и я чудом вспомнила пароль от предоплаченного интернета (адреса посольств, карта - как дойти пешком, порядок действий и т.п.). Повезло также, что Париж небольшой город: за час-два пешим ходом можно дойти почти куда угодно. Интересно, что на справку о выезде нужна фотография определенного формата - ее тоже надо делать самому и за свои деньги.

В общем занимательный опыт. Для себя сделала выводы: 1)раскладывать важное по карманам 2)"там" не так хорошо, как кажется туристу  3) наша полиция очень даже ничего. И в метро она есть. И вообще, у нас не хуже и не лучше, а по-другому. Надо ценить то, что имеем.  Теперь вот такого зуда "хочу-не-могу заграницу все посмотреть" нету (хотя и хочется, когда-нибудь...), теперь я (во многом благодаря форуму) "по России" хочу :rolleyes:  И сумку теперь всегда через плечо ношу. Вот.

Ну и "анекдот", который вывел нас из состояния шока. Дело-то было в пригороде, денег на проезд нет. Говорю - покажите, пожалуйста, на карте, как идти до Парижа. Полицейский (с ужасом в глазах): "Нет, это очень далеко, вы не дойдете!"  Говорю: "Тогда предложите другой вариант". И он пошел к карте. В общем, настроились мы идти полдня. Ну часов 5 точно. Какого же было наше удивление, граничащее с шоком, когда через полтора часа мы увидели первую станцию метро, которая находится внутри ПКАДа!!! Смеялись до боли в животах! Еще 40 минут - и мы в отеле. Вот что значит "далеко" по-парижски :D 

Вот так история!

У меня от Парижа другие впечатления. Но тоже не очень...

У меня с этим городом как-то не срослось. Может потому, что я в душе англоманка, а англичане французов, как известно недолюбливают.

Мы с подругой поехали в Париж в 2008 году, прямо перед майскими праздниками. Набрали с собой одежды (воображалы!). Она нам там очень сильно пригодилась. За день до нашего приезда там выпал снег. И хотя он тут же стаял, температура выше +10 не поднималась, В общем, мы по выражению моей подруги, надевали все самое лучшее сразу. И все равно все время мерзли. На Эйфелевой башне нам чуть головы ветром не поотрывало.  В итоге мы взяли несколько автобусных экскурсий (по замкам Луары, в Нормандию), только потому что в автобусе ТЕПЛО!!!

От города осталось впечатление очень смешанное. С одной стороны очень красиво, и архитектура и все в весеннем цвету, аж дух захватывает, но при этом очень грязно (не пыль и слякоть, а именно мусор, который никто не убирает) клошары в спальных мешках в центре города, и очень неприятные парижане  -  какие-то грубые и равнодушие одновременно. Если после Лондона я стала улыбаться всем подряд даже по возвращении в Москву, то после Парижа у меня возникла мысль, а почему нас русских за границей считают мрачными и угрюмыми? На французов посмотрите!

А вот представление в Мулен-Руже как раз было то, что запомнилось и понравилось. Красочно вперемешку с юмористическими вставками, понятными даже без знания языка.

А еще у нас был забавный эпизод. Когда надо было изъясняться с местным населением, то как правило эту роль я брала на себя, поскольку хорошо говорю на английском, и чуть-чуть по-французски. А подруга английский учила когда-то давно в школе и то чуть-чуть, потому что потом стала учить немецкий. Однажды мы зашли в кафе где нам предложили англоговорящего официанта. Приходит официант, по виду индус, и что-то нам говорит. Ничего не понятно. Я переспрашиваю. Опять не понятно. Я в полной прострации -  ни слова не понимаю!

Я:  Оля,  я его совсем не понимаю, что делать-то?

О: Он спрашивает принести ли нам воды?

Я: ОК, принести.

Он опять что-то лапочет.

Я: Оля, что сказала эта обезьянка

О: Он спрашивает большую бутылку или маленькую?

Я: Как ты его понимаешь? Ты же английского не знаешь.

О: У нас с ним видимо уровень английского одинаковый.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

У меня от Парижа другие впечатления. Но тоже не очень...

Не, я при всем том Париж люблю. Хотя и не той любовью, что заложена в расхожие штампы типа 'Париж - город влюбленных' и т.п. Музей Родена, музей д'Орсе, Лувр, улочки и церкви, где оживает история (тут главное, чтобы не было русского гида рядом :D)... ну и Эйфелеву башню не поняла. Но быстро привыкла. Она как символ моих впечатлений о Париже: ни к селу ни к городу, но без нее уже никуда.

Поделиться сообщением

Асенька, привет! Я очень большая редиска. Пропустила целых два твоих отчета. Прошу прощения и делюсь впечатлениями.

Отчет №1. 

1. Поздравляю с окончанием ежевички. Весьма очаровательный был процесс, даже немного жаль, что уже закончен.  В итоге - очень вкусные сочные ягодки!

2. Ягодное ассорти - красота! Все выглядит очень натурально (и очень вкусно). Надеюсь, что все-же Сережка ошибся и бисера хватит. 

3. Сливы от Луки. Очень жаль, что ты не подружилась с этим производителем. Сливки на самом деле выглядят очень натурально. При увеличении картинки я увидела самую настоящую веточку сливового дерева. Выглядит так, как будто ты сорвала веточку с дерева, сфотографировала и показала нам. Очень реалистично, натурально смотрятся листочки, и на самих сливках изумительно передан этот сизый налет, который есть на настоящих сливах.  То, что рвутся нитки - ты меня удивила. Не ожидала я конечно такой подлянки от таких ниточек. У меня в гобелене и в вишенках пока такой проблемы не было. Ну да возможно все еще впереди. 

4. Совы, лепящие снеговика - очаровашки :tender:, особенно совулька-девочка с морковкой. Чудесная отдыхалочка!

5. Уютный кот - идеальное название для этой подушечки. Первые слова, которые мне пришли в голову (еще до того, как прочитала твой комментарий) - какая уютная подушечка!

Каори и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет №2. 

1. Мулен Руж - восхитителен. Из всей этой мешанины цветов получается красивенная картина. Мельничка придает особое очарование всему сюжету. Да и само исполнение мельницы очень интересное!

2. Подушка "Уютный кот". Совершенно замечательная презабавная (и нахальная) котогосеница получилась :D!

3. Ягодное ассорти становится все вкуснее. Малинка, показанная отдельно и крупным планом - даже не знаю, какими словами передать свое восхищение. Она как-будто не вышитая, а сверху на канве лежит. Такой поразительный эффект от бисера!

4. Совы с морковкой - это что-то! Очень повеселили твои комментарии :loll:. Мне пожалуй больше нравится вариант про "вытаращенные глаза от несправедливости этого мира". 

5. Робины  - совы - раздолбаи заставляют улыбаться. Прикольные ребята!

6. Сплюшки-котики для Оли прехорошенькие очаровашки!

Ася. скорость вышивания у тебя довольно высокая. Так что надеюсь, ты успеешь с голдом к назначенной дате. Буду за тебя болеть!

Каори и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оболдеть)  Мулен Руж-бомба. Видела  мулен руж у панны, но эта- такая яркая .сочная.Еще мне очень нравится бисерная ягода.Наверно не просто дается эта мешанина из различных цветов бисера,но хочу вам сказать что это того стоит.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlkaY сказал:

Музей Родена, музей д'Орсе, Лувр, улочки и церкви, где оживает история (тут главное, чтобы не было русского гида рядом :D)... ну и Эйфелеву башню не поняла. Но быстро привыкла.

Музей д'Орсе - моя любовь. Хотя я обычно музеи не очень жалую. Мы даже в Лувр не собирались. Но попали. Смешно сказать - от дождя прятались.  И это был самый большой восторг. Нет не Мона Лиза. Ника и прочая античная скульптура. С тех пор это моя самая большая любовь вместе с импрессионистами. 

Каори и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, Butterfly сказал:

РТО супер, так и хочется впихнуть что нибудь из последних разработок в закрома, но уже не лезет. А голд Дима добить за два месяца для меня это подвиг. 

Оксан, все равно буду советовать пошить РТО из последних разработок. У них есть и небольшие дизайны, которые быстро шьются. Последний раз голд я вышила минимум за 4,5 месяца, так что пока для меня это тоже подвиг.

15 час назад, alexa412 сказал:

Благодаря тому,что ведешь несколько процессов,я успеваю наблюдать!

Благодаря тому, что у меня столько процессов, я успеваю по каждому соскучиться. :mosking:

15 час назад, Krelina сказал:

переживаю за бисер, надеюсь хватит

Хватит, он уже почти дошил *когда только время находит*?

12 часа назад, Desha сказал:

Не верююююююю))

Честное благородное слово, пока не погладила нитки, вообще бы ужас.

1 час назад, Самаритянка сказал:

Наверно не просто дается эта мешанина из различных цветов бисера,но хочу вам сказать что это того стоит.

Ира, на самом деле довольно легко, это ж не крестики, нитку менять не надо.

Desha и Butterfly сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал:

Я с сознательного детства болела Францией, Парижем благодаря книгам.

Нас ограбили. 

Ну и "анекдот", который вывел нас из состояния шока. Дело-то было в пригороде, денег на проезд нет. Говорю - покажите, пожалуйста, на карте, как идти до Парижа. Полицейский (с ужасом в глазах): "Нет, это очень далеко, вы не дойдете!"

У меня тоже самое, только с Италией, очень хочу туда.

Фига се, бюрократия почти везде одна и та же, которая, порой, выдает фразы, противоречащие ситуации и друг другу.

У нас был похожий случай, только на даче. Рядом с дачей есть районный поселок, небольшой по моим меркам, так вот люди там редко ходят пешком: единицы и, в основном, на небольшие расстояния. Передвигаются на машинах, мотоциклах или велосипедах. Так вот, мы как-то приехали туда на машине, а не на великах, нужно было много продуктов покупать, а на себе тащить что-то не хотелось. Никак не могли найти место, в котором можно оплатить МТС интернет. Поставили машину, подошли к полицейскому, спросили. Он сказал где, мы пошли пешком, полицейский с ужасом: " Вы пешком идете? Это же далеко! Лучше на машине езжайте!". А всего надо было перейти центральную площадь и минут 10 вглубь пройти, так что мы не поддались его тлетворному влиянию и прошли весь путь пешком.:mosking:

9 часов назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

В итоге мы взяли несколько автобусных экскурсий (по замкам Луары, в Нормандию), только потому что в автобусе ТЕПЛО!!!

Мы даже в Лувр не собирались. Но попали. Смешно сказать - от дождя прятались.

то после Парижа у меня возникла мысль, а почему нас русских за границей считают мрачными и угрюмыми? 

О: У нас с ним видимо уровень английского одинаковый.

Ань, ты сделала мой день! Экскурсии для тепла и и в Лувр от дождя - это 5!!! :laugh4:

У меня брат, когда вернулся из Парижа сказал: "Почти как Москва, только бегут медленнее, а еще грязно и много негров и арабов. Мне было некомфортно."

Это жизненно и объяснимо, у меня папа всю жизнь прекрасно изъяснялся о том о сем с учеными из не англоговорящих стран, а вот англичанами был затык. У него школьный уровень разговорного, в школе учил немецкий, а английский сам, уже после 50. Причем, так сказать, технический английский, то есть по своей специальности радиоволнам и озоновому слою - прекрасно знает, статьи легко пишет.

Да и Камеди есть отличная зарисовка на эту тему. *сорри, что-то много там рекламы*

2 часа назад, Fcmrf сказал:

Асенька, привет! Я очень большая редиска. Пропустила целых два твоих отчета. Прошу прощения

Подушка "Уютный кот". Совершенно замечательная презабавная (и нахальная) котогусеница получилась !

Аленка, ты чего. За что прощение-то просишь? :friends:

Надеюсь, что и бабочка выйдет не менее нахальной ))) Это будет промежуточная стадия, о появления кота )))

И спасибо вам, Оля и Алена, что поделились чудесными историями. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Каори сказал:

Аленка, ты чего. За что прощение-то просишь? :friends:

Ася. за прогулы. И непозволительное легкомыслие :mosking:

ОльгаТольна и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.02.2016 at 11:45, Каори сказал:

Да и Камеди есть отличная зарисовка на эту тему.

Ася, спасибо! Хохотала до слез.

А вот это ... in school...to school... the school - это прямо с нашего старшего писалось! :D

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в