11 ноября 2021 Только что, Lusha73 сказал(а): Секрета нет, это коттедж от Мережки О, он крутой. Вот не помню, приносила ты его или нет. Да наверняка показывала, но память такая штука Только что, Lusha73 сказал(а): Набор большой, полноценная такая картина, поэтому пока не начинаю, надо хвосты подобрать. Сначала надо осень дошить, а потом за него браться. Marusya1978, vasilisa-1977, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Только что, Каори сказал(а): Да наверняка показывала, но память такая штука Я не помню Marusya1978, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 2 часа назад, Каори сказал(а): Я каждый год с удовольствием смотрю все выставленные конкурсные работы. И голосую за то, что понравилось мне больше всего. Это может быть как ЭСТЕ, так и какая-нибудь малявка, даже в серьезной категории, потому что голосую не за сложность работы или какие-то навороты, и не за фирмы или дизайнеров, а только за то, что откликается в моей душе. Ася, вот абсолютно мои мысли! Только ты их очень четко сформулировала. С тремя новыми процессами! Как здОрово, что нашелся именно твой дом! Он классный. пусть примета сработает на все 100%! Новогоднее настроение все чаще посещает. И надо его поддерживать. Ведь это настроение счастья и ожидания волшебства. vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 3 часа назад, Каори сказал(а): Вот я бы очень удивилась если бы ты начала какой-нибудь классический домик шить... Этот просто офигенный! А его-то надо будет оформить, раз на примету.... Две мордочки котиков - милахи!!! Каори, kreolka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 41 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): Ася, вот абсолютно мои мысли! Только ты их очень четко сформулировала. Я рада, что ты тоже так думаешь. 41 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): Как здОрово, что нашелся именно твой дом! Он классный. пусть примета сработает на все 100%! Я на это рассчитываю. Пусть лисичка работает ))) 15 минут назад, Juliay сказал(а): Вот я бы очень удивилась если бы ты начала какой-нибудь классический домик шить... А я б могла, вот музейную коллекцию ЗР ты точно не увидишь. 15 минут назад, Juliay сказал(а): Этот просто офигенный! А его-то надо будет оформить, раз на примету.... оформлю сразу, как вышью Аленка-2, Juliay и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Ася,вас с Рубиком с медалькой!) Вы крутые!) Кото-лисьи старты хороши!..не только праздничным...предпраздничным настроением...но и традиционной сменой основы,задором и очарованием только твоей индивидуальности. Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 8 минут назад, Каори сказал(а): А я б могла, вот музейную коллекцию ЗР ты точно не увидишь. Ахахахаха, а чё так? Слабо? vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 13 минут назад, Nat717 сказал(а): Ася,вас с Рубиком с медалькой!) Вы крутые! Спасибо, мы гордимся. 13 минут назад, Nat717 сказал(а): Кото-лисьи старты хороши!..не только праздничным...предпраздничным настроением...но и традиционной сменой основы,задором и очарованием только твоей индивидуальности. Как ты классно написала. Marusya1978, Nat717 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 6 минут назад, Juliay сказал(а): Ахахахаха, а чё так? Слабо? 100% слабо vasilisa-1977, Marusya1978, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 4 часа назад, Каори сказал(а): Ася, крыша есть, а значит уже не промокнешь!!! Как ярко смотрится на темной основе!!! Сюжет замечательный, такой добряцкий!!! Пусть примета сработает и всё получится!! 4 часа назад, Каори сказал(а): Как котику идет эта основа!!! Прям вот в яблочко!!! Мордашка такая милая!!!! Это точно кот? Такая вполне кошечка! И правильно, что хочется праздника и думается о нем!!! 4 часа назад, Каори сказал(а): Наглая мордочка Забавный такой нахал!! Весь в мишуре!!! Асенька, с медалькой тебя!!! Держала кулачки за твоего мыша до последнего!!! vasilisa-1977, kreolka, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 04.11.2021 в 12:39, Каори сказал(а): Какой прекрасный филин! У меня детки также на меня дуются. Твоего мыша с вполне заслуженной медалькой! Пусть лисичка делает свое дело и вы с семьей найдете свой дом - самый-самый. ОльгаТольна, Каори и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Ася. отличные старты и пусть лисичка принесет вам скорее новую уютную квартиру! Где есть много-много стен!!))) 11.11.2021 в 10:53, Каори сказал(а): я подумала:" А это же Финдус! С своему стыду не знаю кто такой Фундус, но я до сего момента почему видела в нем кошечку)) Там же такие реснички!! И такая улыыыбочка!!! Коты так не улыбаются))) Коты только как чеширский) но это мое личное мнение, ни с кем не спорю) 11.11.2021 в 10:53, Каори сказал(а): И, кстати, тут же себя опровергну - тут улыбается именно Кот)))) И с медалькой конечно! Страшилка классная! Аленка-2, ОльгаТольна, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2021 04.11.2021 в 12:39, Каори сказал(а): Друг вашего мостика в д.Пупково Брянской области. прям брат! nata2017, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Ася, удачного поиска жилья и переезда! Пусть вышивка этому активно способствует! Ой, сколько финишей я у тебя пропустила. Лис, маринующий вином петуха, самый потрясный)) Всех затмил) Поздравляю с летучим мышонком-медалистом! Он очень классный) nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 11.11.2021 в 10:53, Каори сказал(а): Какой классный дизайн, Ася! Такой уютный, прям чудо! Уверена, что обязательно поможет! 11.11.2021 в 10:53, Каори сказал(а): Вылитый Финдус! Мы скоро тоже достанем новогодние книжки Основа просто бомба! Лучше для этого сюжета и не придумаешь! 11.11.2021 в 10:53, Каори сказал(а): Смешная моська! Marusya1978, vasilisa-1977, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 11.11.2021 в 15:11, ОльгаТольна сказал(а): Ася, крыша есть, а значит уже не промокнешь!!! И то верно. Целая крыша - это уже успех )) 11.11.2021 в 15:11, ОльгаТольна сказал(а): Это точно кот? Такая вполне кошечка! Точно кот, я кошечек не вышиваю 11.11.2021 в 15:11, ОльгаТольна сказал(а): Забавный такой нахал!! Весь в мишуре!!! Да, кот именно такой. Нахальный и абсолютно уверенный в своем превосходстве над людьми 11.11.2021 в 16:01, Любушка1985 сказал(а): У меня детки также на меня дуются. Мне кажется, что все мы так дуемся, не только детки )))) 11.11.2021 в 16:01, Любушка1985 сказал(а): Пусть лисичка делает свое дело и вы с семьей найдете свой дом - самый-самый. Люба, спасибо. Верим в нее и в себя оленек, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 12.11.2021 в 17:53, vasilisa-1977 сказал(а): Где есть много-много стен!!))) Ага, а то рулон надо немного раскулачить 12.11.2021 в 17:53, vasilisa-1977 сказал(а): С своему стыду не знаю кто такой Фундус, но я до сего момента почему видела в нем кошечку)) Там же такие реснички!! И такая улыыыбочка!!! Коты так не улыбаются))) Коты только как чеширский) но это мое личное мнение, ни с кем не спорю) И, кстати, тут же себя опровергну - тут улыбается именно Кот)))) Стыд тут не при чем. Просто, когда твои были маленькие, эти книжки еще не выпускались. И да именно что Кот. У меня свое интуитивное понимание кот на вышивке или кошка. Пусть и не всегда совпадает с мнениями других на этот счет. 13.11.2021 в 13:11, masha-vyshivasha сказал(а): Друг вашего мостика в д.Пупково Брянской области. прям брат! Лена, классный мостик. И очень живописный Marusya1978, vasilisa-1977, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 18.11.2021 в 13:34, TheSunniestDay сказал(а): Лис, маринующий вином петуха, самый потрясный)) Всех затмил) Это была любовь с первого взгляда. Уж больно классный сюжет 19.11.2021 в 08:45, Molly21 сказал(а): Какой классный дизайн, Ася! Такой уютный, прям чудо! Уверена, что обязательно поможет! Когда столько человек поддерживают, это не может не сбыться. 19.11.2021 в 08:45, Molly21 сказал(а): Вылитый Финдус! Мы скоро тоже достанем новогодние книжки Я точно знала, что ты точно заценишь сходство. 19.11.2021 в 08:45, Molly21 сказал(а): Основа просто бомба! Лучше для этого сюжета и не придумаешь! Это точно. Рада, что купила ее просто на всякий случай, чтобы была ))) TheSunniestDay, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Всем привет из заснеженного Нижнего! Я зачем-то прогуляла прошлый отчет, а теперь вот много фото и, возможно, многобукв. Так что терпите ))) В выходные совершенно случайно попала на выставку. Ну как случайно: увидела пост приятельницы в ИГ и на следующий день пошла. Выставка собрала работы художников со всей страны и даже ближнего зарубежья за последние годы. Читала, что был конкурс сначала региональный, а потом лучшее отправили к нам. С одной стороны - это хорошо, а с другой, сколько всего интересного могло остаться за бортом из-за каких-нибудь интриг. В общем, шла я без особых ожиданий, а вышла под впечатлением. Да, много проходного, причем в прямом смысле. А у некоторых картин останавливалась и долго смотрела. Наверное это и есть искусство, раз цепляет таким образом. Вот то, что мне очень понравилось. А девчушка с котенком на крыльце - готовый сюжет для Золотого Руна, чтобы высветлить фон и сделать плоским лицо в сепии. Кроме картин были скульптуры, народные промыслы и рукоделие. Хохлому не стала фотографировать, тем более художники по ней самые известные в этом виде, а не новички. Очень понравилась глиняная девочка в панамке, и ковровые баннеры. А парочка "без мозгов" как сказали, не слыша друг друга папа и Сережа, вообще офигенная. Были еще работы с камнем, но на фото они совершенно теряются. Лиса-хранитель дома Продолжаю штопать дом. Стены строились в разы легче, чем крыша. Здесь не было одиночек и совсем уж удивительных четвертей. А вот бэк меня не порадовал. Он почти весь дробный. И за что я не люблю дома, так это за длинные перегоны строчки бэка. Это если стена или крыша прямая можно разделить, а если стежок на 30 клеток и идет из половинки клеточки в угол? Тут уж и дробить негде. А если он еще и в три!!! нити?! Оценили степень извращения? Я тоже. Вероятно буду переделывать, если будет сильно расслаиваться или провисать. Еще заменила цвет бэка на стене, который кирпичи выделяет немного. По ключу он 535 серый, но из-за темной основы, его не было видно, заменила на более темный вариант 3799. Осталась лиса. Надеюсь, что с ней не будет никаких вопросов. ))) Кот идет на карнавал финиш! Процесс, который постоянно шел в руки. Хотелось вышивать этого милейшего кота. Процесс то просто, то непростой. Красная накидка - мега просто. Бант из 3 цветов и кучи дробей - бесил. Потому что да, бант красивый и плавный, но зачем это здесь в мультяшном сюжете? Не глаза же и не рот, ей-богу. В фонаре и снег добавлен дмс Этуаль, который шел в наборе. Он у меня в этот раз вел себя не очень хорошо, то есть укладывался не очень. Но эффект нужный есть. Снег и фонарь поблескивают неактивно. А снег получился на этом темном намного лучше оригинала. Дед Мороз старт и финиш! Волшебная страна FLK-209 Я влюбилась в эти ножки с первого взгляда. Меня не смущало ничего, даже немаленький размер. Даже то, что Сереге он не нравился:" А чего у него кафтан отрезан? Что за фигня какая-то?". А мне все хорошо. Чистый кайф. Больше нечего сказать. Лучше покажу ))) Курочка старт и финиш! по схеме Екатерины Тарасовой, размер 41х46 крестиков, 12 цветов У меня складывается традиция - вышивать этих малышей в поездах. В этот раз, собираясь в Мск к Оле @Путешественница на др, я даже не сомневалась, чего же взять. Идеальный процесс на 8 часов мерного покачивания. Шьется легко и с удовольствием. Обе игрушки (свин из прошлой поездки) будут еще доработаны шармиками. Так что принесу их готовыми еще раз. Ну и раз уж я упомянула про Москву, то о ней и поговорим и посмотрим? Пришла ко мне открытка от Оли, причем достала я ее из ящика аккурат в Олин ДР. Красивый дом, не правда ли? И решили мы, раз уж пошло такое дело, посмотреть на этот дом вживую, как приеду. И вот с этого момента начинается забавная и немного магическая вещь. Начну с того, что в этот раз по Москве мы шлялись не совсем в привычной компании. К нам из Новосибирска прилетела @Маса. А Маша - это крутой человек. Представьте себе трех девочек, которые очень любят пошутить и посмеяться надо всем и друг над другом в одном месте. Это мы. Вот и вся наша прогулка и последующий вечер прошли под эгидой смеха. А теперь вернемся к мистике. Мы пришли в Лялин Переулок, в котором и находится дом с картинки. Надо отметить, что вид у него плачевный. Дом требует ремонта, так как осыпается. Мы решили почитать историю создания. Читаем. Первое название переулка - Притыкин, а дом спроектировал известный архитектор, мастер модерна - Нетыкса Адольф Адольфович. У Оли был мини-шок. Как же так - известный, да по модерну, а она ни сном ни духом. Оказалось, что известный и знаток, но домов построил совсем немного, да и сохранился лишь этот. И вообще в этом переулке жили и работали сплошь "известные" широкому кругу люди. Одним из них был ученый Яблочков. Мы не знали про него ничего, но запомним эту фамилию. Дальше мы много таскались по Москве, видели массу красивых домов. Ведь Москва для меня -это всегда про детали. Тут башенка, там окно, там зверь, а тут роза в ноябре. Отдельно выделю дом весь покрытый фантазийными тварями. Жильцы его очень любят и ухаживают за ним. Шли мы по району Ивановская горка. Оля захотела показать нам Костел лютеранской церкви. Он внезапно оказался открыт. Мы зашли внутрь, и нас встретили звуки органа. И чего уж никак не ожидаешь услышать в органном исполнении, так это основную мелодию из "Пиратов Карибского моря". Но тем не менее парень на органе вдохновленно играл именно ее. Очень необычно и классно. А это Морозовский садик. С интересной историей, как про сам сад, так и про бывший архив, что по соседству. А здесь ухоженные клумбы, каскадом спускающиеся вниз и прекрасный вид, что вверх на особняк Морозовых, что вниз на Москву. А это целый арт-квартал с кучей арт-объектов и пространств. Мне кажется, что каждый раз можно заметить что-то, чего не видел ранее. Я очень люблю подобные места. А вечером мы были в потрясающем музее "Огни Москвы". Я не ожидала, что будет так круто. Нам повезло невероятно, потому что мы вообще туда попали, но это Олина магия не иначе. А еще потому, что у нас был просто офигенный экскурсовод. Мы были на "театральной постановке", которая рассказывала про становления света в Москве. Такого я еще никогда не слышала, чтобы то громко, то тихо и с элементами перфоманса. А сейчас самое время вспомнить про ученого из Лялиного переулка. Идет рассказ про лампочки и вдруг:" Электрическая дуговая лампа, которую изобрел Яблочков". Наверное мы очень забавно смотрелись со стороны, когда, стоя в разных углах комнаты и услышав эту фамилию, стали другу другу громко говорить: " Это же тот самый Яблочков! Так вот это кто!" Кстати выпускники физтеха @OlkaY с мужем про него знали, это только мы лошары с Олей и Машей. Этот музей всем очень рекомендую, а особенно если повезет попасть к экскурсоводу Сергею. ))) Потом были посиделки на кухне в Балашихе. И мы много смеялись, до больных скул и прессов. Это был просто чудесный вечер. Спасибо Оле, что приняла, другой Оле, что приехала и отдельное Марии. Маса, надо еще. Этого недостаточно. И бери зеленый мяч )))) А это подарки Маши. Пины - что-то крутое. Я чайку посажу на залив Гумбольдта, чтобы быстрее шился. А мухомор уже живет на лисичке и радует безмерно. Вроде все. Прощаюсь до следующей наделе. Очень хочется, чтобы было так Маса, Аленка-2, Nat717 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 4 часа назад, Каори сказал(а): готовый сюжет для Золотого Руна, чтобы высветлить фон и сделать плоским лицо в сепии. И бесконечный грязный фон))) 4 часа назад, Каори сказал(а): Очень понравилась глиняная девочка в панамке, Я сослепу приняла ее сперва за Тильду Процессы и прогулки разглядывала запоем. Ярко, вкусно, интересно, весело) vasilisa-1977, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 За домик скрестила пальцы))) И всегда велком! Lucia-del-Umago, nata2017, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 4 часа назад, Каори сказал(а): Ася, она прелестна! Остальные процессы тоже весьма хороши, но эта киса просто бесподобна Путешественница, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 9 часов назад, Каори сказал(а): А девчушка с котенком на крыльце - готовый сюжет для Золотого Руна, чтобы высветлить фон и сделать плоским лицо в сепии. 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): И бесконечный грязный фон))) Ха-ха-ха. Бирюзовую краску покупали в том же магазе, где Овен для своих пейзажей красит нитки. Ха-ха-ха. А девчушка мне очень понравилась, как и эта, бровастая. Lusha73, nata2017, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Вернулась пропажа)) а я все думаю, где это она запропастилась - вот же ж, по музеям) Мало ей Яблочкова)) Однако, скулы еще в тонусе, но надо будет не филонить с тренировками. @Путешественница есть еще открытки интересные на розыски?)) vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Ася, прогулка по Москве удалась, столько интересных деталей и странных домов, есть от чего повдохновляться Гуляющий в заснеженно - синей ночи котик-красношапчик невероятно очарователен Домику поскорее обзавестись лисой и тогда будет полная гармония! Дедулька новогодний такое ощущение, что приподнял полы кафтана и собирается дать стрекача от жаждущих подарков детей Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение