7 октября 2013 Ася, наверное здорово, когда увлечения супругов совпадают? Домик в галерее посмотрела, очень красиво. У меня тоже такой в закромах лежит. Муж-молодец. Желаю ему легких крестиков с Жуком. Ну да, очень приятно по выходным вместе с супругом валяться на диване с вышивкой, пока младший сын спит днем ))) У нас два совместных увлечения: вышивка и Формула 1 ))) От мужа спасибо за пожелания Ася, поздравляю с началом сирени! Я смотрю ты больше листочков зеленых вышила, а я больше сирень шью, очень нравятся ниточки. Схема у Алисы действительно радость для глаз, не то, что у Риолиса (по их схемам тоже можно шить, но у Алисы лучше). А вот мне бы ниточки подлиннее, привыкла, что у Риолиса можно самой выбрать длину, и по схемам вышиваю, сама отрезаю, сколько хочу. Начинала шить, думала - заранее вышью к ДР или свекрови, или маме (они у меня обе майские, с разницей в 2 дня), но чем больше смотрю на нее, тем больше она мне нравится. Так хочется себе оставить. Но я держусь - на подарок, так на подарок. Так я сверху середины шью, а там как раз зелень. Только начала саму сирень шить, так мелкий проснулся ))) Мне схема всем нравится, кроме размера и того, что на сгибах перетирается очень быстро. Думаю, не отсканировать ли... Риолис мне лениво вымерять нужный размер, я изначально мотки разрезаю вот так: А насчет подарка или себе, то если они не в курсе, что ты им эту сирень шьешь, то я бы себе оставила эту красоту. А до мая еще много времени, успеешь еще что-нибудь красивое вышить. Tanya_RTK, IrnKA, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Юля, Наташа, Алеся, Марина, Таня спасибо девочки! [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Ася, спасибо за мастер-класс по нарезке ниток от Риолис. А я как-то и не думала так делать. Я перематываю на бобины и потом отрезаю, сколько мне нужно. Твой способ интереснее, спасибо. Насчет сирени еще думать буду. У меня ведь проблема в чем: в мае ДР у папы, мамы и свекрови. Папе нужно парусник от Риолис вышить, ему он очень понравился, плюс маме и свекрови, боюсь не успеть. Хотя это чисто моя хотелка вышить им что-то на ДР, они и не ожидают этого.А ведь хочется еще что-то себе вышить... Вот навышиваю всем подарков, а во второй половине 2014 года начну себе Парад шаров вышивать от Дим, я без ума от этого набора. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 ...Риолис мне лениво вымерять нужный размер, я изначально мотки разрезаю вот так:... Я тоже так делаю,а потом все это на органайзер вешаю - оттуда легко по 1 нити вытаскивается)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Ася, спасибо за мастер-класс по нарезке ниток от Риолис. Твой способ интереснее, спасибо. Тань, а главное в разы быстрее Насчет сирени еще думать буду. У меня ведь проблема в чем: в мае ДР у папы, мамы и свекрови. Папе нужно парусник от Риолис вышить, ему он очень понравился, плюс маме и свекрови, боюсь не успеть. Хотя это чисто моя хотелка вышить им что-то на ДР, они и не ожидают этого.А ведь хочется еще что-то себе вышить... Вот навышиваю всем подарков, а во второй половине 2014 года начну себе Парад шаров вышивать от Дим, я без ума от этого набора. Прекрасно тебя понимаю, я сама для себя вышиваю только после апреля, когда мамин ДР проходит ))) Шары классные, это точно. А вот я пока не определилась, что же для себя шить буду. У меня пока в планах: Сирень, Воспоминание Дим и Пионы и дельфиниумы ДИМ в подарки. Я тоже так делаю,а потом все это на органайзер вешаю - оттуда легко по 1 нити вытаскивается)) IrnKA и Tanya_RTK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Ася, с началом нового процесса. Продвижение хорошее. Цвета в картине очень нежные, утонченные. Если честно, всегда была равнодушна к цветам, а с тех пор, как просматриваю разные работы на форуме, все чаще ловлю себя на мысли, что надо уже расширять закрома и пополнять запасы IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Ася,с началом Сирени...шикарный будет букет!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Легких крестиков и удовольствия от процесса) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Новый процесс очень красивый! Легких крестиков! Риолис мне лениво вымерять нужный размер, Новый процесс очень красивый! Легких крестиков! А я целиком разматываю, а потом накручиваю на самодельные бобинки. Но мне тут уж подсказали, что можно и по-другому Может в следующий раз по-новому сделаю! Спасибо за мастер-класс Каори и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Настя, Таня, Наташа, Юля спасибо, что заходите в темку Моя сирень потихонечку распускается. От процесса получаю офигенное удовольствие, мне все-все нравится. Но есть ложка дегтя: каждый день по одной нитке обрывается. Я пока не больно расстраиваюсь, но это очень неприятно. А так же мельнички мои подросли. Водоем расширился Ofelia, Aleksandr Cross-stitch, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Ася, какая красивая испанка у тебя!!!! Проработка схемы - супер! Все складочки на блузке, волосы, лицо, про кружева вообще молчу. Восхитительная работа! Поздравляю! И новый процесс замечательный, цветы у Алисы классные, мне много чего нравится у них. Ась, и отдельное спасибо за подсказку про шерсть Риолиса. Я много вышиваю их шерстяных дизайнов, но вот так просто все разрезать никогда не приходило в голову, это действительно очень ускоряет процесс. Я сейчас как раз подушку начала, там в три нитки все шьется, так что твоя подсказка как нельзя кстати.)))) Спасибо! Каори и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Ася - с продвижениями! А то, что нитки рвутся, может иголочку поменять? Бывает, что ушко у иголки очень "острое", поэтому ниточки и рвутся( Каори и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Молодец, сразу 2 процесса! Рукодельница! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Ася, замечательная Сирень! Вообще эти цветы обожаю, набор этот то же ждет своей очереди, смотрю твой процесс - любуюсь и учусь) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Ася, какая красивая испанка у тебя!!!! Проработка схемы - супер! Все складочки на блузке, волосы, лицо, про кружева вообще молчу. Восхитительная работа! Поздравляю! И новый процесс замечательный, цветы у Алисы классные, мне много чего нравится у них. Ась, и отдельное спасибо за подсказку про шерсть Риолиса. Я много вышиваю их шерстяных дизайнов, но вот так просто все разрезать никогда не приходило в голову, это действительно очень ускоряет процесс. Я сейчас как раз подушку начала, там в три нитки все шьется, так что твоя подсказка как нельзя кстати.)))) Спасибо! Спасибо, Лен за испанку, на действительно хороша. Мне у Алисы вот такой дизайн понравился очень, только не знаю новинка это или "старинка" Ася - с продвижениями! А то, что нитки рвутся, может иголочку поменять? Бывает, что ушко у иголки очень "острое", поэтому ниточки и рвутся( Тоже пришла к такому выводу, попробую иголку из мельниц взять, она точно не рвет нитки. Ну и надеяться, что дело именно в этом Молодец, сразу 2 процесса! Рукодельница! Это только название одно - два процесса - мельницы прочно в долгостроях сидят, по 200 крестиков в неделю. Ася, замечательная Сирень! Вообще эти цветы обожаю, набор этот то же ждет своей очереди, смотрю твой процесс - любуюсь и учусь) Да-да-да сирень очень красивый цветок, моя мамочка будет довольна подарком. Может и ты в обозримом будущем созреешь на нее, ведь поле скоро закончится. lenning, IrnKA и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Ася замечательные продвижения. Сирень оооочень красивая. Надеюсь со сменой иголки ниточки перестанут рваться. Мне у Алисы вот такой дизайн понравился очень, только не знаю новинка это или "старинка" Это новинка. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Новинка?! Хомяк нервно задергался Точно-точно. Не знаю, можно или нет давать ссылку, но вот сайт Алисы с новинками http://www.alisa-collection.ru/?id=628 Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Ася, тюльпаны шикарные, хомяк дергается в правильном направлении)))) Сирень хоть и немножко вышито, а красивое соцветие уже получилось, может правда иголочка неудачная была? У меня в Алисе нитки не рвались..в любом случае старайся не обращать внимания, их должно хватить, и потом, глядя на отщитую сирень, ты в жизни не вспомнишь, чего там и сколько у тебя рвалось. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Юль, хомяк-то безусловно в правильном направлении дергается, но дело в том, что они с жабой живут в разных "телах" - хомяк у меня, а жаба у мужа. Муж, само собой, сам рукодельница и редко отказывает, но чует мое сердце, что прикроют мне временно лавочку, ибо жду огромную посылку уже. IrnKA, kas_julia и Ariss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Какая сирень красивая!Я уже вспомнила этот великолепный аромат!Теперь долго перед глазами будет сирень!Вышивала я как-то набор Риолис,и когда надоело каждый раз нитку разматывать,я набралась терпения и всё их разом размотала и нарезала примерно по 50 см.После этого процесс у меня пошел на много быстрее. IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2013 Сирень очень красивая)) вообще люблю ее, цвета великолепные, но цветы, для меня, вышивать - мучение, но если оооочень нравятся, то вышью) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Сирень очень красивая)) вообще люблю ее, цвета великолепные, но цветы, для меня, вышивать - мучение, но если оооочень нравятся, то вышью) Спасибо, да сирень красивейший цветок, пахнет не очень только. А на вид чудеснейший. Да у тебя у самой есть сиренька в отшитых, а еще и гибискус IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Ася- с началом нового процесса! Красота! У меня с Алисой любовь навеки Тюльпанчики, как и писали-новинка. Удачи! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Ася,с началом сиреньки! И отличное продолжение воды в мельницах... облака отражаются! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение