15 июня 2023 26 минут назад, Juliay сказал(а): О, вот тоже отчет, где произвольная программа в разы превзошла вышивальную. Что-то как-то лениво вышивается последнее время 26 минут назад, Juliay сказал(а): Классное путешествие у вас получилось! Оно было отличным. Столько эмоций и разговоров, и людей, которые остаются за кадром, потому что это не описать словами. )) 26 минут назад, Juliay сказал(а): Макеты супер! Вот бы с удовольствием поразглядывала. Они крутые очень. И выставки сделаны удивительно. Нет ничего просто так. Цвет, конструкции, расположение - все часть общего офигенного концепта. Не так часто получается узнать, как готовятся выставки, изнутри так сказать. 26 минут назад, Juliay сказал(а): Вот это фото очень мистически смотрится... Ага, нам как раз про призраков вещали )) 26 минут назад, Juliay сказал(а): О, тут сразу запела, причем именно "скрип колесаааа" Или как я пою "скрипка-лиса"))))) АлёNка, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, какая птичка милая! Яркая такая! Очень позитивная и летняя, сейчас очень под настроение зашла 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И у тебя уже столько процессов в гаечке - как образовалось? Прямо незаметно. Для меня тоже. Я стараюсь на циферки не глядеть ))) 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): такие фото классные, особенно с вами со всеми! В этот раз фокус был на людях. Природы и домиков с детальками просто удивительно мало в кадре Путешественница, Nadinka-Blondinka, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Ася, как интересно!!! Вы с Олями часто про Тотьму пишите, она у меня в планах номер один стоит))) Аленка-2, АлёNка, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Спасибо за экскурсию! Познавательно и красиво!:-) Auria, Каори, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, Каори сказал(а): какая хорошенькая! для меня самая красивая, возможно из-за цвета 1 час назад, Каори сказал(а): смешные такие, невольно заставляют улыбнуться vasilisa-1977, Каори, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ася, как интересно!!! Вы с Олями часто про Тотьму пишите, она у меня в планах номер один стоит))) Да, уже пора доехать. Совсем недалеко от Кирилло-Белозерского же. 5 часов назад, Снегирь сказал(а): Спасибо за экскурсию! Познавательно и красиво!:-) Всегда пожалуйста. ))) 5 часов назад, росомашка сказал(а): какая хорошенькая! для меня самая красивая, возможно из-за цвета Я тоже из-за цвета ее схватила. Она яркая. 5 часов назад, росомашка сказал(а): смешные такие, невольно заставляют улыбнуться А живьем вообще ржачные. Суетятся деловушки Охотница, Путешественница, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 7 часов назад, Каори сказал(а): Спасибо, что выбрались! Я держала кулачки и хотела изо всех сил)))) Отдельное спасибо за фото - люблю смотреть твоими глазами на окружающую действительность))) А вот это фото вообще бы в схему... Только не очень большую. Я иногда думаю, что шарик от Rinka-Zee с Тотьмой был бы идеален для вышивания. Как бы ей эту идею закинуть (и твои фото)))). Аленка-2, GreenTea, Маса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Ася, спасибо огромное за потрясающий рассказ и красоту на фото. Особенно фото на реке вначале. Как сама побывала Каори, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Спасибо, что выбрались! Я держала кулачки и хотела изо всех сил)))) Я верила в твою магию 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Отдельное спасибо за фото - люблю смотреть твоими глазами на окружающую действительность))) В этот раз где-то оставила лупу для макро. ))) Одни панорамы и лица ))) 14 часов назад, Путешественница сказал(а): А вот это фото вообще бы в схему... Только не очень большую. Я иногда думаю, что шарик от Rinka-Zee с Тотьмой был бы идеален для вышивания. Шарик с Тотьмой? Интересная мысль конечно. У нее же что-то из городов было. 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Как бы ей эту идею закинуть (и твои фото)))). Как сильно захочется - написать? Auria, Аленка-2, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 13 часов назад, Auria сказал(а): Ася, спасибо огромное за потрясающий рассказ и красоту на фото. Особенно фото на реке вначале. Как сама побывала Оля, спасибо, что прочитала. )) АлёNка, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 08.06.2023 в 11:50, Каори сказал(а): Поздравляю с финишем, Ася!! Веревка отличная, да)) Смотрела на этот дизайн и думала, чей он? Изабель Вотье... вроде как нет... РТО... похоже, но что-то не то, хм... а это вообще авторская схема, оказывается, не угадала)) 08.06.2023 в 11:50, Каори сказал(а): Хорошо-то как!! А у нас форменная засуха, уже которую неделю нет дождя, все растения сохнут, печаль-тоска 15.06.2023 в 14:32, Каори сказал(а): У Кати выходят классные нетривиальные дизайны. Лично я больше всего запала на ее птичек и Тоторо. И я на ее птичек заглядываюсь, интересные) 15.06.2023 в 14:32, Каори сказал(а): Вообще на эти длинные выходные мы собирались в Кинешму, которая от нас всего в 235км, а оказались в Тотьме за 672км. #такполучилось. Какая у вас насыщенная культурная программа)) Где только не побывали, что только не посмотрели... здорово!! С удовольствием прочитала о путешествии Auria, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 5 часов назад, Каори сказал(а): написать? Напиши vasilisa-1977, Каори и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 15.06.2023 в 22:06, Путешественница сказал(а): Спасибо, что выбрались! Я держала кулачки и хотела изо всех сил)))) Очень хорошо держала. У меня посередине дороги колено совсем разболелась, а любимая жена сбегала в аптеку, впихнула в меня таблетку, а по прибытии в Тотьму ещё и укольчик сделала. Так что на следующий день легко лазил по колокольням. Спасибо тебе, друг. Держи кулачки чаще, работает.))) Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 1 минуту назад, Мужася сказал(а): Очень хорошо держала. У меня посередине дороги колено совсем разболелась, а любимая жена сбегала в аптеку, впихнула в меня таблетку, а по прибытии в Тотьму ещё и укольчик сделала. Так что на следующий день легко лазил по колокольням. Спасибо тебе, друг. Держи кулачки чаще, работает.))) За друзей всегда держу. Не разжимаю практически Аленка-2, Juliay, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 20 часов назад, almmatea сказал(а): Веревка отличная, да)) Перле - вещь! Всегда дает объем и плавность линий. 20 часов назад, almmatea сказал(а): Смотрела на этот дизайн и думала, чей он? Изабель Вотье... вроде как нет... РТО... похоже, но что-то не то, хм... а это вообще авторская схема, оказывается, не угадала)) Воооо, некоторые авторские схемы достойны того, чтобы их выпускали известные крупные производители. Не так уж с ними и плохи дела. ))) 20 часов назад, almmatea сказал(а): И я на ее птичек заглядываюсь, интересные) Я перед следующей покупкой все-таки подожду изменения в основе. А потом уже и Тоторо, и чуваки-моряки пойдут в корзину )) 20 часов назад, almmatea сказал(а): Какая у вас насыщенная культурная программа)) Где только не побывали, что только не посмотрели... здорово!! С удовольствием прочитала о путешествии Иногда так вырваться из рутины просто необходимо. Хорошо, что есть друзья, которые пихают и говорят, что пора almmatea, vasilisa-1977, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 35 минут назад, Каори сказал(а): Я перед следующей покупкой все-таки подожду изменения в основе. А потом уже и Тоторо, и чуваки-моряки пойдут в корзину )) О, тогда и я подожду)) 36 минут назад, Каори сказал(а): Иногда так вырваться из рутины просто необходимо. Хорошо, что есть друзья, которые пихают и говорят, что пора Согласна!! Вырваться, переключиться... Но мои мужчины не пихаются, бульдозером не сдвинешь) Старший сын после сдачи ЕГЭ вообще пельменем притворяется, из комнаты почти не выходит, нервное напряжение сказывается, наверное Каори, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Ася, рассматривала фото и датали замерев и затаив дыхание. Как же здорово, что выбрались и встретились! Каори, vasilisa-1977, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 17.06.2023 в 12:41, almmatea сказал(а): Но мои мужчины не пихаются, бульдозером не сдвинешь) Я совершаю путешествия и одиночные. Без семьи. А их беру внезапностью ))) 17.06.2023 в 12:41, almmatea сказал(а): Старший сын после сдачи ЕГЭ вообще пельменем притворяется, из комнаты почти не выходит, нервное напряжение сказывается, наверное Тут хотя бы понятно. Испытание то еще 17.06.2023 в 15:47, оленек сказал(а): Ася, рассматривала фото и датали замерев и затаив дыхание. Как же здорово, что выбрались и встретились! Да, я люблю такие спонтанные встречи. Запланированные удаются в разы меньше, чем а давайте... оленек, Путешественница, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 5 часов назад, Каори сказал(а): А их беру внезапностью ))) Можно еще обещать вкусную еду (мой вариант, как вытащить сына из дома ))) Auria, АлёNка, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 15.06.2023 в 21:32, Каори сказал(а): . Совсем недалеко от Кирилло-Белозерского же. Но хочется же еще дальше! Строила маршрут уже после вашей поездки, но пока глаза загребущие не могут охватить всех хотелок))) А еще же где то нужно ночевать с собакой! И это прям пугает... В той глуши просто квартир предложений почти нет.... Поэтому палатка и коврик на всякий случай)))) Auria, Путешественница, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Можно еще обещать вкусную еду (мой вариант, как вытащить сына из дома ))) Этот вариант подходит практически для всех мужчин. Любого возраста. 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но хочется же еще дальше! Строила маршрут уже после вашей поездки, но пока глаза загребущие не могут охватить всех хотелок))) Ой, хотелки во всех делах - дело бесконечное. 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А еще же где то нужно ночевать с собакой! И это прям пугает... В той глуши просто квартир предложений почти нет.... Поэтому палатка и коврик на всякий случай)))) Мне кажется, что в Тотьме все же найдется местечко. Я верю в этот город АлёNка, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Заяц с ёлочным фоном просто отпадный! Прямо вот именно то, что этому дизайну и было нужно))) 01.06.2023 в 15:32, Каори сказал(а): Птичка получилась чудесная. Все что надо, основа подчеркнула, что вторично, скрыла. Я очень довольна. Колибрик совершенно чудесен! Даже думать не хочу, как достигнуты эти радужно-акварельные переходы (всяко не так просто, как в недавно завершённой мной Голубике) - но результат явно стоит того! И фотосессия удалась) 01.06.2023 в 15:59, Снегирь сказал(а): Сосновые леса самые красивые! Они всегда чистые, с особым ароматом.... хвоя, мхи, лисички в сезон, муравейники, земляничные и черничные полянки.... О да! И сами сосны такие солнечные, радостные деревья) Тоже обожаю именно сосновые леса 08.06.2023 в 13:50, Каори сказал(а): Залив Гумбольдта Новый месяц - новые успехи по заливу. +3106х Море всё краше 17.06.2023 в 13:56, Каори сказал(а): Иногда так вырваться из рутины просто необходимо. Хорошо, что есть друзья, которые пихают и говорят, что пора Особенно начинаешь чувствовать эту необходимость, когда давно никуда не выбирался. И непонятно, как и когда. А так охота что-то придумать))) Охотница, Каори, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Заяц с ёлочным фоном просто отпадный! Прямо вот именно то, что этому дизайну и было нужно))) Да, мне очень понравилось шить на принте. Надеюсь, что в ближайшее время будет еще парочка дизайнов, которые я задумала на подобной основе. 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Даже думать не хочу, как достигнуты эти радужно-акварельные переходы (всяко не так просто, как в недавно завершённой мной Голубике) - но результат явно стоит того! Если в сравнении с голубикой, то сложно. 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Особенно начинаешь чувствовать эту необходимость, когда давно никуда не выбирался. И непонятно, как и когда. А так охота что-то придумать))) Иногда и просто соседний маленький городок подходит. Туда можно даже с мелким ребенком )) Auria, АлёNка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Всем привет! О чем я думаю Продолжаю потихоньку прибавлять на этом процессе. Удивительное дело, но делать фоновые крестики в 1 нить для меня гораздо приятнее, чем шить все остальное. Кто бы мог подумать. В самом окне очень большая смена цветов. Все очень маленькими группками. И снова удивление, потому что меня это совсем не раздражает, как в других работах. Какой-то медитативный процесс получился. И, конечно, я решила оставить призрака на финал, уж больно атмосферно выходит. Было Стало Вышивать получается совсем немного, а вот на прогулки выхожу с удовольствием. Мочальный Изначально он был островом и носил аж 2 названия. По географическому признаку был Везломским, так как рядом впадала в Волгу река Везлома, а по народному - Рожнов остров, потому что владел им в начале 16 века судебный исполнитель Иван Рожнов. Во времена царской России здесь в тёплое время года прятались от преследования органов бродяги, воры, беглые каторжники. Их услугами и пользовался бравый судебный исполнитель. В начале 19 века Нижегородскую Ярмарку переносят из Макарьева на Стрелку рек Оки и Волки по меркантильным соображениям. А то что только церковь обогащается. Непорядок! Ярмарка была деревянная, неоднократно горела. Пожары 1864 и 1872 были ужасными. Именно после них решили убрать на фиг с Ярмарки легковоспламеняющиеся вещи, такие как мочало, рогожа и луб. Построили для них склады. Собственно говоря, с тех времен остров и получил прозвище Мочальный. Под конец 19 века из-за обилия швартующихся судов во время Ярмарки было принято решение о строительстве дамбы на острове, что и было воплощено в жизнь. Известным конструктором-самоучкой Василием Калашниковым была создана также судостроительная верфь. Образовался затон, а остров стал полуостровом. Но только по факту, так как до сих пор его все нижегородцы и жители Бора зовут островом. Впрочем, есть в истории Мочального и печальная страничка, да не одна. В августе 1918 года здесь были расстреляны священники и архимандрит одного из крупных монастырей нашей области в количестве 15 человек. По архивным документам, как акт возмездия за убийство Урицкого. Всего же в ту ночь на острове было убит 41 житель города. В память о событиях красного террора поставили крест, а в народ с чьей-то легкой руки пошел термин "Нижегородская Голгофа". Надо сказать, что не только на Мочальном в тот год убивали священников. Пронеслась целая волна. Сразу после заседания военно-революционного трибунала в ноябре 1918 года были расстреляны настоятель Печерского монастыря Лаврентий, настоятель кафедрального Спасо-Преображенского собора протоиерей Алексей Порфирьев. А скольких просто так, без трибунала... Сейчас на острове просто прекрасно. В лугах невозможно надышаться. Просто потрясающее разнотравье. Порой выше головы. Вот чего совсем не ожидала здесь увидеть, так это кувшинки-кубышки. Как-то привычнее их наблюдать в болотцах, по берегам озер или в старице рек. А тут Волга! Напротив Кремля! По фотографии может сложиться впечатление, что до того берега рукой подать, но нет, плыть придется целый километр. Кубышка - это показатель чистой воды, в грязных водоемах она просто погибает. Поэтому Левка, с которым мы и отправились на прогулку, с удовольствием искупался. Даже отдал кровавую дань реке, порезавшись об ракушку. Мы думали, что это будет легкая прогулка, но оказалось, что протопали аж 18 километров. И это по лугам, через болота и мостики. Мы - молодцы. На этом все. Увидимся. irisheckin, Охотница, almmatea и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Дизайн с девушкой у окна очень трогательный. И призрак твой фирменный))) Спасибо тебе за прогулки. Мысленно погуляла с вами. Надеюсь, что приедем и вы нас туда сводите) Или не туда)))) Marusya1978, Каори, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение