6 июня 2023 5 часов назад, Каори сказал(а): Я себе еще одну птичку от Ветланки купила будем ждать, и лето уже наступило Каори, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 21 час назад, almmatea сказал(а): Она очень быстро выросла)) Есть в ней что-то эдакое... самобытное Уж на что я плохо дизайнеров знаю, но ее работы угадываю) Да, согласна, что она выбивается из сомна дизайнеров. Это замечательно, что появляются такие звездочки. Главное, чтобы у нее вдохновение не пропало ))) 18 часов назад, росомашка сказал(а): будем ждать, и лето уже наступило Ой, а точно! Есть по ней кое-какая задумка, но на июль )) росомашка, Путешественница, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 Всем привет! Залив Гумбольдта Новый месяц - новые успехи по заливу. +3106х Пожалуй, в этом месяце впервые у меня к дизайну появились вопросики, так сказать. В самом светлом гребне волны аж 3 цвета, один из которых бленд из 2 близких по оттенку. Практически не различить, а потрудиться пришлось. Впрочем, все это ерунда, если подумать, потому что волна получается замечательной. Особенно на небольшом отдалении. Было Стало У дома финиш! Это был замечательный процесс. Мне почти все понравилось. Наверное хотелось бы чуть большей вариативности цветов в зелени и бельишке. Можно было было их сделать контрастнее относительно друг друга. Но я учитываю тот факт, что дизайнер довольно молодой, так что классно. Сочетание креста и полукреста просто огонь. Бэк в 2 нити в веревке заменила на дмс перле 12. Даже если после стирки что-то провиснет, то это ж веревка - ей положено. )))) Было Стало Непарадный Нижний напоследок На этом все, увидимся. Гало4ка, Juliay, irisheckin и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 7 минут назад, Каори сказал(а): Бэк в 2 нити в веревке заменила на дмс перле 12. Отличное решение! Очень подходит этому сюжету! 8 минут назад, Каори сказал(а): В самом светлом гребне волны аж 3 цвета, один из которых бленд из 2 близких по оттенку Тоже на такое ворчу. Говорят, что это в итоге придает объем. Возможно... во всяком случает куча оттенков белого в моей "Сороке" в итоге дало ощущение заснеженного озера в заснеженной низине. vasilisa-1977, lamina-65, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 как же мне нравится! волна замечательная! всего 3 цвета-это мелочи... у меня частенько в авторских схемах такой вопрос- а накуа, только там не 3, а 33 (образно) близких, да еще и бленды... домик хорош. такой атмосферный. веревка с бельем такая, какая надо веревка, в две нити точно не в тему... вы тоже плаваете после дождя? Auria, Каори, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Обожаю ее! Очень красиво получается! 1 час назад, Каори сказал(а): Чудесные портки! Смотри какой у нас "параллельный" отчет) Оба эти процесса есть у меня) Lucia-del-Umago, Беладонна, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Тоже на такое ворчу. Говорят, что это в итоге придает объем. В итоге наверное придает. Но никто ж не шил иначе, чтобы тыкнуть и сказать, что здесь столько не надо ))) 14 минут назад, Гало4ка сказал(а): вы тоже плаваете после дождя? Центр плавает. Что-то там намудили с ливневками при благоустройстве. irisheckin, Охотница, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 2 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Смотри какой у нас "параллельный" отчет) Оба эти процесса есть у меня) Так это же классно. Надо и лося запараллелить ))) оленек, АлёNка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 За Волну рада Прям чую, что становлюсь ближе к Байкалу)) Портки чудесные получились. И веревка их очень украсила. А "озеро" возле дома немного пугает... Какого там жителям передвигаться? АлёNка, Lucia-del-Umago, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 14 минут назад, Путешественница сказал(а): За Волну рада Прям чую, что становлюсь ближе к Байкалу)) Шью с мыслями, чтобы поездка ваша состоялась Цитата А "озеро" возле дома немного пугает... Какого там жителям передвигаться? Мне было по щиколотку, но иначе домой не попасть. И по щиколотку это еще не худший вариант. В сильные дожди по попу ))) Здесь мы с вами гуляли неоднократно. 5 минут от Нестерова Juliay, Marusya1978, Auria и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 Залив Гумбольдта восхищает прозрачностью волны. Всякий раз, когда его встречаю в отшивах. Поздравляю с финишем портков))) красиво получились Наводнение поражает, если не переходить на "французский" - я в шоке relax_cross_stitch, Аленка-2, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, Каори сказал(а): А у вас что нет ливневки? Город с метро! АлёNка и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Надо и лося запараллелить ))) У меня он в ближайших планах Каори и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Что-то там намудили с ливневками при благоустройстве. у нас их просто не сделали. так что после дождя не только центр плавает.. это прошлые годв. в этом году еще таких ливней не было АлёNка, Аленка-2, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 5 часов назад, Каори сказал(а): как же красиво на этом фоне с финишем! фото с водой очень болезненное Каори, Auria, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 Ася, в волну прямо хочется уже окунуться. Продвижения значительные. Оле, видимо, пора собирать чемодан)) У дома - такой ностальгический дизайн. Думаю, уж не славная ли веревочка тому причина) С удовольствием пересмотрела фото из предыдущего отчета. Цветы в Нижнем прекрасны! Как и заморские птички, собирающие с них нектар 08.06.2023 в 11:50, Каори сказал(а): Держу кулачки! Путешественница, vasilisa-1977, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2023 С завершением домика! Такой колоритный и настоящий, кажется заглянешь в улицы чуть дальше и обязательно наткнёшься на парочку таких домов "вне времени" Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 Ася, с продвижением залива - он шикарный! С завершением домика, такие отголоски прошлого, когда белье еще вешали на улице (хотя у нас во дворе еще кое-кто вешает) У вас тоже дождики пошалили в этом году? Нас тоже позаливало изрядно. vasilisa-1977, Каори и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 08.06.2023 в 15:07, Гало4ка сказал(а): у нас их просто не сделали. так что после дождя не только центр плавает... Сделали или сделали, но плохо - итог по факту один ))) 08.06.2023 в 17:46, росомашка сказал(а): как же красиво на этом фоне Думаешь, так оставить? Не искать красивую локацию для художественной съемки? )))) 08.06.2023 в 17:46, росомашка сказал(а): фото с водой очень болезненное угу Auria, АлёNка, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 10.06.2023 в 18:15, оленек сказал(а): Ася, в волну прямо хочется уже окунуться. Продвижения значительные. Оле, видимо, пора собирать чемодан)) Собирать еще наверное вряд ли, но уже с уверенностью смотреть в его сторону можно начинать. 10.06.2023 в 18:15, оленек сказал(а): У дома - такой ностальгический дизайн. Думаю, уж не славная ли веревочка тому причина) Она наверняка сыграла свою роль ))) 12.06.2023 в 10:35, TheSunniestDay сказал(а): С завершением домика! Такой колоритный и настоящий, кажется заглянешь в улицы чуть дальше и обязательно наткнёшься на парочку таких домов "вне времени" В каждом маленьком городке и немаленькой деревне такое встречаю каждый год )) 13.06.2023 в 10:02, Juliay сказал(а): С завершением домика, такие отголоски прошлого, когда белье еще вешали на улице (хотя у нас во дворе еще кое-кто вешает) Я недавно и у нас в центра такое видела. Особенно летом довольно много. 13.06.2023 в 10:02, Juliay сказал(а): У вас тоже дождики пошалили в этом году? Нас тоже позаливало изрядно. Да, пошалили. Спасибо, что без оползней в этот раз. АлёNка, Путешественница, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 3 часа назад, Каори сказал(а): Думаешь, так оставить? Не искать красивую локацию для художественной съемки? )))) имелся в виду цвет основы но и цвет столика симпатичный АлёNка, Путешественница, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 08.06.2023 в 15:42, Каори сказал(а): Мамочки.... Но фоне этого начинаешь бояться воды, но волна все равно прекрасна! Juliay, АлёNка, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Всем привет! Рябиновая птичка старт и финиш! по схеме Екатерины Зайцевой, размер работы 12*10, 8 цветов Сегодня принесла вам показать птичку от новенькой девочки, которая делает в целом неплохие наборы для вышивки бисером. Обитает она в ВК тут. У Кати выходят классные нетривиальные дизайны. Лично я больше всего запала на ее птичек и Тоторо. Решила начать с очень миленькой красной. Мне зашел подбор бисера. Я люблю, когда удачно сочетается матовый и огонек. Вроде бы все замечательно, но есть нюанс. То ли каунт маловат/великоват, то ли красный основной бисер слишком узкий, поэтому наблюдается некоторая неровность. Я читала у нее в группе, что она поменяла что-то в основе, так что вероятно дальше будет только лучше. Тотьма Вообще на эти длинные выходные мы собирались в Кинешму, которая от нас всего в 235км, а оказались в Тотьме за 672км. #такполучилось. Началось все банально. Оля @Путешественница тэгнула меня в чате в начале той недели, дескать, айда в Тотьму. Хм, идея заманчивая, имеется мелкое осложнение в виде детей. Да, три дня есть, но ехать примерно 9 часов в каждую сторону, а отдых только в воскресенье по сути. Мы с Серегой почесали в затылках и решили попробовать. Детей поставили перед фактом, что если все удачно сложится, то мчим. Дети отнеслись к идее положительно. Они от меня про Тотьму слышали только хорошее плюс компания собиралась там отличная. Доехали мы хорошо. Благослови, боже, красивую дорогу и производителя наушников. Уже около 6 вечера были на месте, заселились в дом друзей музея и пошли гулять. Так как Олю с Женей сильно задержали в пути московские пробки, их ждали только к 11. Я обожаю высокие набережные - наверняка сказывается местожительство. )))) Мы вышли на берег Сухоны, а там! Кораблики, излучина, церковь с цветочками и много птичек. Степа утащил меня вниз по крутому склону, чтобы поближе рассмотреть младенцев чайки. Они пестрые и очень важные. Их мать отчаянно верещала над нашими головами. Я ее как тоже мать, конечно же, понимаю, но любопытство дело такое. Утром следующего дня нас взял в оборот Алексей Михайлович, директор всего музейного объединения. Это означало, что мы получим максимально насыщенный день, полный экскурсий и интересных локаций. А никто и не был против. )) Единственное, о чем я попросила, чтобы было не скучно моим мальчикам. Пожелание было учтено. Нам предстоял целый челлендж: подняться аж на две колокольни. С одной стороны - это волшебно. Сверху вид просто офигительный. А с другой есть же еще подъем и спуск по шатким деревянным лесенкам среди пустоты. Каждый раз при спуске с самого верха, где практически не за что зацепиться руками, мозг кричал, что мы умрем, ноги тряслись с ним в такт, но сердце рвалось к приключениям. По тому, что я пишу отчет, можно предположить, что я выжила, вопреки мозговым прогнозам. На каждой колокольне внизу было написано "В колокола не звонить", но когда ты с директором, то можно. Мальчишки с удовольствием дергали за веревочки, а колокола издавали свое возмущенное бам. По пути наверх на каждом ярусе были выставлены картины местных художников. Я абсолютно влюбилась в пейзажи Ольги Карпачевой из Вологды. Они такие настоящие! А внизу можно посмотреть на сохранившиеся деревянные фигуры и иконы. Удивительно красивое собрание. Сразу в 2 местах проводится выставка макетов деревянных храмов. Автор - мастер из Череповца Валентин Поклад. Такое хобби у него появилось только на пенсии. Он воссоздавал модели деревянных церквей по чертежам архитекторов и реставраторов, а некоторые по собственным фотографиям и зарисовкам. Благодаря ему в макетах теперь существуют не только сохранившиеся церкви, но и утраченные. Церковь Воскресения Христова на Варницах одна из немногих, которую еще не отреставрировали в Тотьме. Но какая же она антуражная. Возведена во второй половине 18 века. У нее, как у остальных по фасаду есть картуши. Картуши – это часть стены, выступающая на треть кирпича и образующая рисунок на ней. А вот главки у нее очень необычной формы. Шапочка колокольни и шпиль не сохранились. Во времена СССР с храмами боролись по всякому, убивая их облик. Над нами было серое небо, поднимались ввысь развалины церкви, у которой пел церковные песнопения мужской хор. Из колонки в окне. Вот такое сочетание старины и современности. video_2023-06-15_13-54-44.mp4 Варницы Место это для Тотьмы весьма значимое и примечательное, поскольку именно здесь в 13 веке были обнаружены минеральные источники с высокой концентрацией соли. Соль была в те времена продуктом дорогим, поэтому здесь на речках Ковда и Солонуха были заложены основы будущего солеварного промысла - Тотемского Усолья. Солеварни на многие столетия стали залогом финансового благополучия для их владельцев. Уже потом монополию отжала церковь, а затем и государство, разорив купцов-солеваров. Впрочем, солеварение, как промысел, было живо в Тотьме вплоть до ВОВ, правда уже только для местных бытовых нужд. Благодаря археологу Марии Ворожейкиной, с которой нам посчастливилось познакомиться в этот раз, от солеварен и соляных колодцев здесь даже кое-что сохранилось. В речке Ковде до сих пор стоят деревянные рассолоподъемные трубы-матицы, а в них ”рассол”, который мы даже попробовали. Жители же в нем даже солят огурцы. )) Степа с Левой прыгали козликами по столбикам в реке. В итоге Степа даже искупался, оступившись, хотя мы все ставили на мелкого. Сейчас вокруг труб на гранты строится пространство - некая реконструкция промысла, чтобы на пальцах было понятно, как все происходило. Уже есть домик с цреном. Црен - это широкая плоская емкость, которую подвешивали над огнем для выпаривания жидкости. После чего на стенках оставалась соль. А чуть поодаль создают арт-пространство Кокоревский сад. Он получил свое название благодаря последним владельцам тотемских соляных промыслов – купеческой семье Кокоревых. Сад когда-то занимал площадь около 2 гектаров. В нём в основном росли хвойные деревья и почти 200 берез. В саду находились постройки, беседка в китайском стиле, 2 оранжереи, виноградная и огуречная, ажурный мостик с перилами. В одной из оранжерей среди экзотических растений находился знаменитый кактус «Царица ночи». Тот самый, что цветет лишь сутки в год и является достопримечательностью, если не ошибаюсь, питерского Ботсада. Территория пришла в упадок после того, как последние представители рода Кокоревых были репрессированы и покинули Тотьму в 1930-е годы. Теперь же по мотивам сад восстанавливается. Потом мы поехали кататься на кораблике. Это было приятное и спокойное завершение экскурсионного дня. Дальше нас ждал очень ржачный вечер в классной компании за ужином, плавно перешедшим в ночь. Ну, как обычно. Утром понедельника, перед отъездом, мы сходили в интересное местечко, которое еще только начинают осваивать музейщики. Усадьба Холодилова или тюремный замок. Здесь сначала располагалась тюрьма для репрессированных и не только, а затем МВД. Про усадьбу ходят нехорошие слухи, что, дескать, есть там привидения, некомфортно находиться, слышатся скрипы и шаги. Но в яркий летний день нам всей этой мистики не досталось. А жаль. Также на территории расположен маленький музей "Бокс №6. Андеграунд." В нем свои работы из различных плат и иных материалов представляет бывший тотемский главный архитектор. Меня впечатлила карта городка, выполненная им по современным чертежам. Как бы хорошо не было в здесь, но нам предстоял долгий путь домой. Впрочем, Нижний нас дождался и встретил радостно. На этом все. Увидимся. АлёNка, kolpluna, TheSunniestDay и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 О, вот тоже отчет, где произвольная программа в разы превзошла вышивальную. Классное путешествие у вас получилось! 23 минуты назад, Каори сказал(а): Сколько милоты! 23 минуты назад, Каори сказал(а): Похоже 23 минуты назад, Каори сказал(а): Макеты супер! Вот бы с удовольствием поразглядывала. 23 минуты назад, Каори сказал(а): Вот это фото очень мистически смотрится..... 23 минуты назад, Каори сказал(а): О, тут сразу запела, причем именно "скрип колесаааа" vasilisa-1977, Каори, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Ася, какая птичка милая! Яркая такая! И у тебя уже столько процессов в гаечке - как образовалось? Прямо незаметно. Спасибо за экскурсию, с удовольствием посмотрела, такие фото классные, особенно с вами со всеми! Охотница, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение