Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Евгения Чичкова сказал:

Оксана.П., возможно она так шалит еще и силу возраста, в год собака еще не совсем взрослая, моя мамзель вообще диван съела (я не шучу), сейчас из этого дивана ей сделали лежак. Вообще убытки были: диаан двуспальный-одна штука, тапки мамины любимые-одна пара, книжка электронная, билет студенческий, носки мужские неубранные-.....пар, список можно продолжать. С возрастом и воспитанием все прошло, конечно. Чертенок, мы сухой корм не даем, всегда сами варим, яйца тоже любят, и масло, а за сыр вообще хозяев продадут!

Оксана.П., надеюсь, что у вас все будет хорошо. А по поводу того, что собака с улицы себя ведет по другому не соглашусь. Наш подобрашка тоже с улицы, у мамы живет собака, тоже подобранная, с поведением все нормально. Так что терпения вам и удачи!p0x1csV8xJg.jpg

Да, у нас объем разрушений: все двери поцарапаны и погрызены, входную дверь менять однозначно, обои и линолеум в прихожей, кабель-оптоволокно пять раз вызывали мастера спаивать по 700 руб каждый раз, несколько пар обуви вхлам, штук пять пластиковых плошек (чаем они ей нравятся не пойму), депрессия у кота (она хочет с ним поиграть, а он орет как потерпевший), паспорт дочери, оставленный на самом видном месте. Жду когда успокоится, что бы начать ремонт. Окупается все этими преданными глазами.

alen_73, irisheckin, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Евгения Чичкова сказал:

p0x1csV8xJg.jpg

Наша такими же хитрущими умильными глазюками смотрит.

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., про кабель я забыла! Сколько раз мастера вызывали даже не помню, пришлось перестановку делать, дабы не добралась. На фото Филя, подобранец наш, от него ущерба не было, не считая веника, а вот лабрадор... У мамы собака в возрасте примерно годовалом тоже дверь сгрызла и часть деревянного пола, ни игрушки не помогали, ничего, повзрослела и поумнела. А хитрые они, это даа... Жанна превосходно притворяется спящей, пока я на кухне, как только вышла- продукты исчезают, это единственный ее недостаток. Если обоих зову, Жанна приходит сразу, команды выполняет четко, а Филька еще из-за двери выглянет- чего ради идти-то, может и не стоит! В итоге все равно приходит, я не отстану, пока команду не выполнит, но сам факт. Зато именно он у нас охрана!

Vika71, Оксана.П., irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Оксана.П., про кабель я забыла! Сколько раз мастера вызывали даже не помню, пришлось перестановку делать, дабы не добралась. На фото Филя, подобранец наш, от него ущерба не было, не считая веника, а вот лабрадор... У мамы собака в возрасте примерно годовалом тоже дверь сгрызла и часть деревянного пола, ни игрушки не помогали, ничего, повзрослела и поумнела. А хитрые они, это даа... Жанна превосходно притворяется спящей, пока я на кухне, как только вышла- продукты исчезают, это единственный ее недостаток. Если обоих зову, Жанна приходит сразу, команды выполняет четко, а Филька еще из-за двери выглянет- чего ради идти-то, может и не стоит! В итоге все равно приходит, я не отстану, пока команду не выполнит, но сам факт. Зато именно он у нас охрана!

И все равно, сколько радости доставляют. Ждут, радуются. Но мне животных достаточно. Больше никого не надо. Терпеливо (почти всегда) жду когда повзрослеет. А еще старый кот и кролик (правда в клетке). Мой лимит выполнен.

Vika71, Vkiseleva21, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С двумя котами и одной собакой мы роже так думали. А потом появился Филя. Ну теперь мы шутим, что у нас каждой твари по паре.))) 

musya, Vkiseleva21, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал:

С двумя котами и одной собакой мы роже так думали. А потом появился Филя. Ну теперь мы шутим, что у нас каждой твари по паре.))) 

Эх, был бы частный дом, я бы еще котеночка и собачку маленькую взяла (моя мечта- шпитц или йорик, или болонка, а дочь принесла нашу кикимору). Но в квартире однозначно не вариант. А в доме без мужчины трудно будет.

nogres, musya, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой читаю и будто про нашу собаку написано. У нас голдяха, как у Дарули, на предыдущей странице. В сентябре год ей будет. Она у нас пол года уже и разрушений тоже не мало.

А как она любит переворачивать мусорные ведра и все растаскивать )))

После очередного погрома, муж пообщавшись в нашей местной собачьей тусовке, пришел к решению привязывать ее, когда нас нет дома. Она даже сама покорно приходит, когда зовешь ее перед выходом. Очень жалко, но это реальный выход, по крайней мере пока она подрастет, очень на это надеемся.

А, и еще. Не знаю насколько это зависит от породы, если она долго гуляла, активно носилась с другими собаками, то она без сил приползает и лежит себе тихонько, заряжает батарейку. А если плохая погода и погуляли чуть-чуть, то энергии много и девать ее некуда, вот и ищет себе развлечения.

musya, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rumba сказал:

Ой читаю и будто про нашу собаку написано. У нас голдяха, как у Дарули, на предыдущей странице. В сентябре год ей будет. Она у нас пол года уже и разрушений тоже не мало.

А как она любит переворачивать мусорные ведра и все растаскивать )))

После очередного погрома, муж пообщавшись в нашей местной собачьей тусовке, пришел к решению привязывать ее, когда нас нет дома. Она даже сама покорно приходит, когда зовешь ее перед выходом. Очень жалко, но это реальный выход, по крайней мере пока она подрастет, очень на это надеемся.

А, и еще. Не знаю насколько это зависит от породы, если она долго гуляла, активно носилась с другими собаками, то она без сил приползает и лежит себе тихонько, заряжает батарейку. А если плохая погода и погуляли чуть-чуть, то энергии много и девать ее некуда, вот и ищет себе развлечения.

У нас младенцы вокруг, в соседних квартирах. Если ее привязать, она же плакать будет часа 2. Всех на уши поставит. Проверяли, выходили в магазин, на другом конце двора при открытых окнах слышно, как она жалуется. Наша набегается, полдня отлежится, наберется сил, а потом ей скучно становится. Зато появился плюс, теперь дети не забывают выносить мусор, потому что им потом за собакиными хулиганками весь мусор собирать. Воспитательный элемент так сказать.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rumba, мы свою привязывали... один раз, перегрызла канат, он же поводок, и безнаказанно делала свои дела. Больше привязывать не стали, побоялись, что запутается. А на цепь тоже опасно, может и лапу повредить, если освободиться решит. Да и не к чему у нас привязывать, батарею оторвала б, в полгода она здоровый диван на середину комнаты вытащила, силушка-то богатырская.

Оксана.П. и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

А по поводу того, что собака с улицы себя ведет по другому не соглашусь. Наш подобрашка тоже с улицы, у мамы живет собака, тоже подобранная, с поведением все нормально. Так что терпения вам и удачи!p0x1csV8xJg.jpg

Безусловно и подобрашки бывают удивительно интеллигентными (может, не совсем подходящее слово). Но чаще всего это тогда, когда домашнюю собаку выбросили, или не закрепилось ещё поведение члена стаи, то есть уличной собака стала в первом-втором поколении. Вы, может, подумали, что я против беспородных или бродячих собак. Ни в коем случае! Я люблю собак очень и жалею потеряшек. Я двух собак нашла и пристроила в хорошие руки друзьям. Просто пытаюсь объяснить поведение.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, для особливоразрушительных есть клетки

Поделиться сообщением

А у меня прЫнцесса на горошине. 20160913_113739.jpg

Поближе к холодильнику20160809_090908.jpg

Зубов практически нет,ничего не грызет, ни портит,спит и ждет нас.

Vkiseleva21, alen_73, Svetl@n@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, согласна. Наш подобрашка видимо жил с людьми, был след от ошейника, в стаю не пошел. Почему его выбросили непонятно, собака очень умная и хорошая. У нас есть предположение, что взяли его, думая, что это такса, а когда подрос, увидели, что помесь и выкинули. Наши местные собачники видели, что его из машины выкинули и уехали. Когда жили в частном доме, к нам тоже собака приковыляла, стая порвала, мы ввлечили и она у нас осталась на много лет. Она жила во дворе и была самой умной и доброй собакой, которую только можно представить. Это я к тому, что каждому животному надо дать шанс, не все могут жить в квартире, кому-то нужен двор, или вольер, но такие животные очень преданные и благодарные, это я не понаслышке знаю.

Vika71, irisheckin, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Евгения Чичкова сказал:

Stefany, согласна. Наш подобрашка видимо жил с людьми, был след от ошейника, в стаю не пошел. Почему его выбросили непонятно, собака очень умная и хорошая. У нас есть предположение, что взяли его, думая, что это такса, а когда подрос, увидели, что помесь и выкинули. Наши местные собачники видели, что его из машины выкинули и уехали. Когда жили в частном доме, к нам тоже собака приковыляла, стая порвала, мы ввлечили и она у нас осталась на много лет. Она жила во дворе и была самой умной и доброй собакой, которую только можно представить. Это я к тому, что каждому животному надо дать шанс, не все могут жить в квартире, кому-то нужен двор, или вольер, но такие животные очень преданные и благодарные, это я не понаслышке знаю.

Каждое слово правда, в уме и умении любить им не откажешь. никак.

чеба, Vkiseleva21, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня уже вторая собака с улицы живет,  вполне успешно, так что вполне возможно адаптировать уличную к домашним условиям, да, нужно терпение, терпение и время, еще и не все "суперкинологи" вообще знают что делать в том или другом случае, а большинство "азбучных истин" дрессировки не работают.

nogres, чеба, Кисуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня не стало нашего котика Мишани... Он давно болел, мочекаменная...  Вчера стало уже совсем плохо и мне пришлось принять это страшное решение, мы его усыпили. Я знаю, что все сделали правильно, он сильно мучился, но все равно реву весь день. Остались две кошки и собака, но как-то пусто в квартире. Зашла на форум отвлечься, а он у меня на аватарке, не смогла смотреть, поменяла и опять реву.

LIMA, Stefany, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, alen_73 сказал:

Девочки, сегодня не стало нашего котика Мишани...

Сочувствую. Понимаю, что слова не помогают. Просто, наверно, пройдет какое-то время и к Вам на порог придет котенок. Мне тоже пришлось в свое время принять решение об усыплении. Думала, что после Яши ни одного кота дома не появится.  Появилось двое : сначала кошка, а через полгода кот, так как будто посланники от Яши. И ведь потом в течение трех лет ни один котенок на улице не приставал, а после смерти Маруси, Яшиной сестренки, через месяц на пороге оказался Тайсон.

Кисуля, Svetl@n@, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Вика!  Все это мы уже проходили.  Все кошки - подобрашки. У меня после смерти Аси, таким образом, появилась Фиби. Сейчас, совсем не хочу. Решила, что с меня и троих хвостатых достаточно, слишком сложно все это опять переживать...

Кисуля, Alina1989, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, alen_73 сказал:

Девочки, сегодня не стало нашего котика Мишани... Он давно болел, мочекаменная...  Вчера стало уже совсем плохо и мне пришлось принять это страшное решение, мы его усыпили. Я знаю, что все сделали правильно, он сильно мучился, но все равно реву весь день. Остались две кошки и собака, но как-то пусто в квартире. Зашла на форум отвлечься, а он у меня на аватарке, не смогла смотреть, поменяла и опять реву.

Елена, сочувстую и надеюсь, что вашему котику теперь хорошо там на радуге.... очень тяжело терять любимых друзей-питомцев.

Г@лина, irisheckin, alen_73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, очень тебе сочувствую, понимаю твои чувства. Самой два года назад пришлось принимать такое же тяжёлое решение, когда у кошки почки отказали совсем. Рыдала неделю, до сих пор вспоминаю с грустью. Наши любимцы навсегда в наших сердцах. Мы заботимся о них, любим их какие они есть, но не в силах отменить смерть, это неизбежно. 

Vika71, Г@лина, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, держись! Нашей кошке уже 17 лет и я с ужасом думаю о том, что у времени обратный отсчет.

alen_73, Alina1989 и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

alen_73, Лена, как Мишаню жалко. Но ты приняла правильное решение, он мучался и ты это видела, ты сдела для него все что могла. Я тоже 5 лет назад принимала сложное решение по усыплению моего Кузи. До сих пор его вспоминаю с грустью.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в