Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, mamatata сказал:

Девочки, помогите. Котька проглотила кусочек ниточки около 3 см. Я сначала не волновалась, но ее уже 2-й день тошнит и не ест :( 

Моя проглатывала и большие куски мулинешек..

В любом случае не помешает посещение вет клиники, на дом вызов врача не поможет - возможен только развод на денюшку. А такой размер 3 см очень маловероятно принесет вред котейке.

Советовать можно многое в этой ситуации и слабительное и рвотное, но лучше всё же сходить к ветеринару!

P/S употребление нитки могло совпасть с любым другим недугом инфекции или простуды (Думаете на одно а в итоге ...).

Catopuma, Г@лина, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ветеринар сказал УЗИ .У нас в городе УЗИ нет :( Зайду в аптеку, куплю масла.

Catopuma, Кисуля и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Танюшк, сильно не переживай, все будет хорошо.:l_teddy:

Г@лина и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

А рентген у вас есть? Проглоченное опасно тем, что может вызвать непроходимость кишечника. Мой кот глотал завязку от цветов, его сразу тошнить стало, повезли в ветлечебницу, делали полостную операцию больше 5 часов, искали эту штуку, если бы делали рентген, поменьше времени заняло. И как правильно уже кто -то написал, может быть инфекция. Сдайте биохимию крови, сразу все станет ясно. 

Извините за много букофф, просто всегда так переживаю, когда котик болеет, искренне желаю, чтобы все обошлось и ваш любимец был здоров! 

чеба, Lavrik-Liza, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, как у Вас коты/кошки относятся к воде? Мой мелкий шилопоп то и дело норовит то в раковине, то в ванне искупнуться. Очень часто ходит мокрый,  не насквозь, конечно, но как-то так... Или это у него временно?..

Хотя другой кот воду совсем не любит.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nogres сказал:

А рентген у вас есть? Проглоченное опасно тем, что может вызвать непроходимость кишечника. Мой кот глотал завязку от цветов, его сразу тошнить стало, повезли в ветлечебницу, делали полостную операцию больше 5 часов, искали эту штуку, если бы делали рентген, поменьше времени заняло. И как правильно уже кто -то написал, может быть инфекция. Сдайте биохимию крови, сразу все станет ясно. 

Извините за много букофф, просто всегда так переживаю, когда котик болеет, искренне желаю, чтобы все обошлось и ваш любимец был здоров! 

Врач сказал, что на рентгене нитка видна не будет, только УЗИ. Пришла домой, связала, смекты дала, чуть погодя дала масла (закапла) Спит, ничего не ест. Даже любимые витаминки :( 

Svetl@n@, Catopuma, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mamatata сказал:

Врач сказал, что на рентгене нитка видна не будет, только УЗИ. Пришла домой, связала, смекты дала, чуть погодя дала масла (закапла) Спит, ничего не ест. Даже любимые витаминки :( 

А есть возможность спросить у врача, если нитка короткая, не подойдет ли паста, которую дают кошкам, если они шерсти наедятся? С моей похожий случай был: симптомы, как у Вашей, только еще слюни текли, но я не видела, чтобы она что-то не то ела. Сделали УЗИ, сказали, что наглоталась шерсти, когда облизывалась. Дали пасту, помогло. В инструкции написано, что она выводит комочки шерсти и не переваренную пищу. Но только лучше сначала проконсультироваться, а то вдруг для ниток она категорически не подходит. Выглядит так

26286.jpg

Svetl@n@, mamatata, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

Таня, может связи между ниткой и тем, что она не ест и нет, что то другое съесть могла... В любом случае, нитка одна не катастрофа. Сиамы, как и всякие ориентальные породы, здоровье не очень имеют... Помнится, наш сиам и лишай цеплял или что- то подобное, лысел, и ухо раз отморозил кончик, уйдя на улицу, и глаза гноились... Раз у него тоже что- то типа заворота кишок было, живот раздулся, он лежал в лежку и не ел, мы его по совету врача ромашкой поили крепким отваром и маслом растительным. И не капали, а пеленали его и со шприца без иголки прямо в пасть лили... И ничего, оклемался...

А не ест она правильно- если беда с пищеварением, то лучше поголодать. Животные умнее нас и редко когда едят, если не надо...

чеба, Наталья2013, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Дашка сказал:

А есть возможность спросить у врача, если нитка короткая, не подойдет ли паста, которую дают кошкам, если они шерсти наедятся? С моей похожий случай был: симптомы, как у Вашей, только еще слюни текли, но я не видела, чтобы она что-то не то ела. Сделали УЗИ, сказали, что наглоталась шерсти, когда облизывалась. Дали пасту, помогло. В инструкции написано, что она выводит комочки шерсти и не переваренную пищу. Но только лучше сначала проконсультироваться, а то вдруг для ниток она категорически не подходит. Выглядит так

26286.jpg

Тоже дельный совет, думаю, это не помешает. Шерсть, нитки, не такая большая разница.

mamatata и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дашка сказал:

Дали пасту, помогло.

Сама лизала? Моя же что-либо в рот брать отказывается.

Поделиться сообщением

30 минут назад, mamatata сказал:

Сама лизала? Моя же что-либо в рот брать отказывается.

Да, и с удовольствием, хотя вообще привередливая. Наверное, добавляют в нее что-то для вкуса. Даже если откажется, не проблема, - там немного надо, можно на палец выдавить и по языку размазать.

mamatata и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lacky сказал:

Девочки, подскажите, как у Вас коты/кошки относятся к воде? Мой мелкий шилопоп то и дело норовит то в раковине, то в ванне искупнуться. Очень часто ходит мокрый,  не насквозь, конечно, но как-то так... Или это у него временно?..

У меня котик  пил воду только из под крана, прыгал на раковину в ванной и звал чтоб ему открыли струйку воды и пил :) но купаться совсем не любил

nogres, чеба, Lacky и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не хочу пугать, но может все быть очень фигово. У мамы кошка съела нитку (этого даже никто не видел), потом ее затошнило и есть перестала, оказалось нитка обмотала как-то там кишку на выходе из желудка затянулась и почти ее прорезала. Делали операцию, кое-как разрезали нитку, потом еще несколько дней на капельницы возили. Еще бы немного и конец... Насчет масла, ни в коем случаи ничего, кроме вазелинового (оно не всасывается организмом, поэтому дает эффект) и его нужно залить в глотку шприцем (без иглы) по- моему около 5мл. (точно помню, что много). Если с проходимостью все нормально, оно из попки само понемногу выливаться начнет. Но проходимость и частичной может быть. И еще, это масло, ни фига ничем не отмывается, кошка и соответственно диваны и т.д. могут быть уделаны. Ну и не знаю, стоит ли тут уже. вообще масло. давать. У меня у кота такие же симптомы были, тоже думала, что шерстью забил или, что сожрал, дала масло, а оказалось воспаление всей брюшной полости. И маслом я ему в тот момент только навредила. Сейчас не помню делали кошке узи или рентген (мама этим занималась), но вроде, что-то вливали для контраста и смотрели до куда жидкость доходит. Но тут могу ошибаться, много лет прошло. Спрошу у мамы и напишу.

Kip’sMiracle, nogres, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу вспоминаю, у меня было дело, щенок проглотил завязку с игрушки, я предполагала, но точно не знала. Врач мне сказала, что только ждать, если будет рвать, значит застряла и пища не проходит, тогда срочно на операцию, срок до недели. Я это к чему, она сама хороший узист, но сказала, что тряпки ничем не покажет. Рентген металлические предметы показывает. Может видно, когда уже забилось на УЗИ? Я-то спрашивала сразу, как только съел. Трясло меня 6 дней не по-детски, щенок чиха 4мес., а тесемка большая, сказали даже вряд ли через тонкий кишечник пройдет... Но случилось, истинное чудо, он ее выкакал, перед этим, его колбасило и даже температура была. Врач, сказала, что реально чудо!!! Никогда бы не подумала, что можно играя, узел развязать и такую дуру заглотить, но век живи, век учись. С моим зоопарком, опыт-сын ошибок трудных... Теперь слежу за нитками-иголками очень внимательно. Тут, как карта ляжет, то большое выходит, то от маленького проблем куча. Пусть, киска скорее выздоравливает!!!

чеба, letka, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lacky сказал:

одна из моих очень любит, когда ей струйку воды в ванной открываешь и она радостная возится с ней... вся мокрая потом да, но довольная!) хотя просто в воду, налитую в ванную или раковину или тазик не лезет)

alen_73, letka, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана*, Catopuma  спасибо за ответы. Будем наблюдать за ним дальше... В моей жизни кошки всегда появлялись уже полном расцвете сил. А вот котенок впервые...

Catopuma и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Светлана*, Catopuma  спасибо за ответы. Будем наблюдать за ним дальше... В моей жизни кошки всегда появлялись уже полном расцвете сил. А вот котенок впервые...

ой, это так интересно, когда они маленькие! хоть и много шума, беспорядка и нужен глаз-да-глаз, но такие интеерсные и каждый день вытворяют что-нибудь)  когда вырастают уже не такие - становятся более степенные) 

nogres, mamatata и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

ой, это так интересно, когда они маленькие! хоть и много шума, беспорядка и нужен глаз-да-глаз, но такие интеерсные и каждый день вытворяют что-нибудь)  когда вырастают уже не такие - становятся более степенные)

Не могу не согласиться: когда они маленькие - это просто чудо.

Но у меня шума и погрома больше от приезжающего в гости племянника, нежели от котенка. Хотя и тот тоже хорош.

В квартире исследовали почти все. Теперь рвется в приквартирный коридор (а он у нас огромный: в детстве на велосипедах катались даже), занимается исследованием шкафов и подглядыванием за всеми членами семьи )))

mamatata, Catopuma, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спросила у мамы, делали рентген. Она приносила кефир, его смешивали с барием, как заливали она не видела, но знает, что смотрели до куда дошла жидкость. А на УЗИ, она мне тоже сказала (ей говорили врачи), что нитки, пакеты и т.п. не видны! Нам по УЗИ про песок, камни и воспалительный процесс говорили.

чеба, Kip’sMiracle, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata, Таня, мы своему коту давали вазелиновое масло, но не помогло, опуталась уздечка в гортани и кишечник насадило, как на шампур, это уже показал рентген с барием, барий вливали простым шприцем, добровольно кушать он его отказался.( Делали операцию, история закончилась хорошо, но нервов... Правда чудо наше сожрал кусочек дождика новогоднего, огрызок выпал из мешка с игрушками, так мы его не вешаем, вот именно этот огрызок и был самым вкусным. 

Вет.врач рассказала историю. Знакомые в спешке собирались на работу и не заметили, как закрыли кошку в шкафу. Кошке было скучно, ну и голодно, наверное. Ничего лучше ей в голову не пришло, как схомячить хозяйкины капроновые колготки, умяла целиком! Как они в нее полезли?! Прооперировали балбеску, жива-здорова!

Г@лина, mamatata, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свозил муж утром к ветеринару. Осмотрели, померяли температуру, сделали три укола, влили 2 кубика вазелинового масла. Завтра на прием. Есть не начала. Грустная. Пришла с работы, чуть нашла ее. Забилась в ванной за стиралку. Но меня увидела, вышла. Попила чуток, пописяла. Стошнила. :( Сидит под батареей сечас, жалуется.

Юнона1960, Svetl@n@, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mamatata,  у нас кот не ел пять дней. Хорошо, что беспородный, врачи говорили: был бы породистый, давно бы сдох. Жалко бедную животинку, сколько страданий из-за трехсантиметровой нитки. Верю, что все обойдется. Держитесь.

mamatata и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

mamatata,  у нас кот не ел пять дней. Хорошо, что беспородный, врачи говорили: был бы породистый, давно бы сдох. Жалко бедную животинку, сколько страданий из-за трехсантиметровой нитки. Верю, что все обойдется. Держитесь.

Я надеюсь. Врачи говорят, что скорее цветами или еще чем траванулся. Но ни УЗИ, ни рентгена нет, только догадки. 

Г@лина, nogres, alen_73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Гали с нашего сайта (у которой змеи, тараканы и т.п. у сына), кот сожрал пленку от сосисок, она обмотала корень языка, кот был никакой, а врачи сказали онкология. Кучу денег за лечение просили. В итоге, они сами, дома обнаружили, что случилось, пленку срезали и все закончилось благополучно. Тут еще и от врачей многое зависит.

Наталья2013 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в