9 июня 2017 1 час назад, Alfrina сказал: На прогулке Прикольно))) В нашем доме тоже есть пара хозяев, кто со своими котами гуляет. Так здорово за этим наблюдать))) Рейлэнэ, QutanCrafts, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 3 часа назад, Lacky сказал: Прикольно))) В нашем доме тоже есть пара хозяев, кто со своими котами гуляет. Так здорово за этим наблюдать))) У нашей пол парка поклонников. И рыбаки постоянно норовят накормить ) 4 часа назад, mamatata сказал: О как все серьезно! А я думала нацеплю и пойду гулять! Главное ещё помнить что это кошка выгуливает человека) если собака идёт куда хочет человек, то в случае с котами - человек идёт туда, куда хочет кот) чеба, Vika71, Рейлэнэ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Только что, Alfrina сказал: Главное ещё помнить что это кошка выгуливает человека) в этом никто и не сомневался ни секунды чеба, svetles, QutanCrafts и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Рыжик. Я недавно его в в речке случайно искупала. Мне надо было за речку сходить. Он за мной пошел. Идет такой болтает со мной: "Мяу, Мяу. Мрр". Пошли через мостик. Все норм. А когда обратно напрвились, я решила дорогу сократить и по бревну перейти эту речушку. Взяла кота на руки и пошла. И на бревне я подскользнулась и... кот шлепнулся в речку... Я не удержала - не смогла - плохая я хозяйка! В итоге мы оказались на разных берегах. Он посмотрел на меня. Что-то там подумал (я решила, что обиделся). А нет. Рыжик пошел в обход - через мостик. Пришел ко мне и двинулись мы дальше ... снова болтая ))) Пушистая, letka, mamatata и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 53 минуты назад, Alfrina сказал: то в случае с котами - человек идёт туда, куда хочет кот) Вот- вот. А я уже не всегда могу пролезть в щель под забором или запрыгнуть на дерево, пусть даже и невысокое. Мой кот так и не привык меня выгуливать. Хотя прекрасно реагирует на ошейник, зная, что сейчас пойдет на прогулку. Но в процессе прогулки мы с ним много раз ссоримся и ругаемся, и домой приходим не всегда в хорошем настроении. Но миримся быстро, и все по новой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 Доброй ночи! А у нас на участке поселился ежик))) Вот- Полтора года назад кошка к нам пришла. Причем место жительство поменяли, ее забрали. Думала уйдет, но нет живет с нами. Для полного счастья еще собаку нужно))))) В прошлом году приходил щенок, но что-то ему помешала и он ушел((((( Рейлэнэ, VitaVivien, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Отвезли нашего питомца на дачу. Жаль, коты не умеют разговаривать. Так хочется знать, что же он нам говорил, пока был в дороге. Но судя по поведению, он доволен Несколько фото отдыха кота Сибирская Кошка, Selinta, snowflake и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 4 часа назад, Lacky сказал: Отвезли нашего питомца на дачу. Жаль, коты не умеют разговаривать. Так хочется знать, что же он нам говорил, пока был в дороге. Но судя по поведению, он доволен Несколько фото отдыха кота Наверное, все-таки он доволен! )) Вон травку кушает с удовольствием)) Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Фотография годичной давности, к сожалению, пришлось оставить птицу у родственников, пока я в командировке. Безумно умное и хитрое создание А еще живут улитки. Начиталась о том, что они делают огромные кладки, поэтому выбирала тех, у кого яиц мало, и их легко заметить. Есть в улитках что-то очень медитативное)) monstrochka, Lacky, vikkuzja и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 8 минут назад, Stryx сказал: Фотография годичной давности, к сожалению, пришлось оставить птицу у родственников, пока я в командировке. Безумно умное и хитрое создание А еще живут улитки. Начиталась о том, что они делают огромные кладки, поэтому выбирала тех, у кого яиц мало, и их легко заметить. Есть в улитках что-то очень медитативное)) Какой красавец!!! Stryx и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Всем привет!!! Знакомьтесь - кот Кекс и попугай Кеша. Наталья2013, Naduh, alen_73 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 16 часов назад, Lacky сказал: Отвезли нашего питомца на дачу. Жаль, коты не умеют разговаривать. Так хочется знать, что же он нам говорил, пока был в дороге. Но судя по поведению, он доволен Несколько фото отдыха кота Красавчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В квартире идёт ремонт (клали фартук на кухне). Сегодня получила фото нашего главного прораба. Спешу с Вам поделиться. По окончании ремонта, чувствую, его придется долго отмывать))) Пушистая, Хельга, belyasik и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 13 минуты назад, Lacky сказал: В квартире идёт ремонт (клали фартук на кухне). Сегодня получила фото нашего главного прораба. Спешу с Вам поделиться. По окончании ремонта, чувствую, его придется долго отмывать))) или брить - если в растворе клей присутствует. Lacky и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 2 минуты назад, Lavrik-Liza сказал: или брить - если в растворе клей присутствует. Плиточный... Не могу представить его бритым Lavrik-Liza, Svetl@n@ и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 1 минуту назад, Lacky сказал: Плиточный... Не могу представить его бритым Конечно, не хотелось бы. Моего даже чесать невозможно, огрызается и сматывается тут же. А побрить его, наверное, только под наркозом можно. А подруга своего брила - весь бок и зад в краске был. Смешной ходил! Рейлэнэ, Lacky, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Только что, Lavrik-Liza сказал: Конечно, не хотелось бы. Моего даже чесать невозможно, огрызается и сматывается тут же. А побрить его, наверное, только под наркозом можно. А подруга своего брила - весь бок и зад в краске был. Смешной ходил! Скорее всего только под наркозом и придется. Пробовали на даче побрить другого кота, так ору и оскала было немало Svetl@n@ и Lavrik-Liza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Лучше уж совсем не брить, чем под наркозом. Мы нашу не бреем, а вот подруга нашла для своего кота шикарного мастера. В её руках дикий Василий превращается в ласкового Васеньку во время стрижки) А про вычесывание - мы купили нашей вот такой фурминатор: Так она сама об него чешется, хотя раньше ненавидела вычесываться. alen_73, nogres, Lacky и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 8 минут назад, Alfrina сказал: А про вычесывание - мы купили нашей вот такой фурминатор: Так она сама об него чешется, хотя раньше ненавидела вычесываться. Знаю такой! Очень классная вещь! Наши другие 2 кота его обожают)) Рейлэнэ и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 28 минут назад, Alfrina сказал: А про вычесывание - мы купили нашей вот такой фурминатор: Вещь, действительно, классная!! Моя кошка тоже, мягко говоря, не особо любила вычёсывания. В период гулек только и позволяла себя немного вычесать, пока не купили фурминатор. Его обожает, знает где лежит, и если я открываю ящик с ним, то сразу с мяуканием несется)). Вычёсывая им первый раз, переживала, что ей и он не понравится, но была удивлена ангельским поведением)). Даже нашла фотки первого вычёсывания letka, QutanCrafts, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Фурминатор - и правда, классная вещь. Но мой кот так не считает, к сожалению. А зато собака может стоять , когда её им вычесывают, долго - пока мне самой не надоест . Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 5 минут назад, Сердечко сказал: Оль, а моя мопся после вычёсывания фурминатором ещё дня три " лезет" по страшному, все в доме в волосах... Это я не правильно чешу или так должно быть? Причём в обычное время, линька не так уж и заметна, но после фурминатора, какой то кошмар(( Попробуй после вычёсывания несколько раз мокрыми ладонями вдоль тельца животинки провести. Немного помогает. А лезет старая шерсть после массажа фурминатором. Он же волос не выдирает, а убирает только то, что уже выпало или вот вот выпадет. Массаж помогает избавиться от старых шерстинок, которые прочно сидели. Вот и получается такой эффект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 3 часа назад, Чертенок сказал: Вещь, действительно, классная!! Моя кошка тоже, мягко говоря, не особо любила вычёсывания. В период гулек только и позволяла себя немного вычесать, пока не купили фурминатор. Его обожает, знает где лежит, и если я открываю ящик с ним, то сразу с мяуканием несется)). Вычёсывая им первый раз, переживала, что ей и он не понравится, но была удивлена ангельским поведением)). Даже нашла фотки первого вычёсывания Ничего себе, обалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 9 часов назад, Сердечко сказал: Оль, я уже стала мыть после вычёсывания, результат тот же... Может, конечно, это только с мопсами, у них волос остевидный, пуха мало, скорее всего все-таки подрезает и волос, поэтому он и сыпется в дальнейшем. Вообщем, пока обхожусь только щёткой и водой))) За совет спасибо) Точно, не учла, что у мопсов остевой по структуре более жесткий. Если фурминатор подрезает волос, то это не дело конечно. Нельзя лишать любимца лохматости. У меня муж как то увлекся вычесыванием, начесал еще одного кота. А потом я поняла, что кошка осталась почти без подшерстка. Благо лето было, не холодно. Но мужу пришлось прочитать лекцию о том, что сквозь ость не должна просматривается розовая кожа кошки. Lavrik-Liza, viola33, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 А я своё ангорское облачко чешу вот такой приблудой. Называется это колтунорез. И колтуны срезает и пробривает шерсть))) Муж в первый раз придя домой и увидев пол ведра белой шерсти испугано спросил:"Ты что кота побрила?")))) Vkiseleva21, Vika71, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение