Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Можно я тоже свои пять копеек вставлю. Про возрастание количества выброшенных животных и про то что, если бы не порода, то давно выбросили бы и прочее. Я со своей колокольни. Во-первых. У меня есть кот, старый маразматик. Болеет, но не мучается (глаз ослеп, голова трясется, но ест в три горла). Периодически возникает мысль - может усыпить, и аргументы, как бы здравомыслящие - старый, слепой, вредит, мимо туалета и прочее. Иногда обещаю отправить его жить на балкон или на улицу. Обыкновенный дворняжка. Но... я не смогу его усыпить, а уж тем более выкинуть, хоть и сержусь на него. Наоборот вкусненький корм ему покупаю, рыбку, булочку - побаловать вкусненьким. Неужели и правда взнос за регистрацию изменит мое отношение и я побегу избавляться от него? Поворчу, посотрясаю воздух, отстегну денежку.

Ситуация 2: собака. Дворняга. Добродушная дура. Подобрали щенком на улице. Изодрала и изломала в доме все, что только можно пока росла. Ну и сейчас иногда. После очередной проказы - обещаю в ближайшие выходные увезти в лес, пусть там на мышек и птичек охотится. Тоже регулярные собачьи вкусняхи, поводки, ошейники, прививки. Ушиб лапы нам обошелся в 5000 рублей (приемы и уколы). И что? Необходимость доплатить 1-3 тысячи изменит ситуацию? Особенно на фоне уже понесенного ущерба. Будет то-же что и с котом. Поворчу и заплачУ.

Мне кажется проблема вероятного возрастания количества выброшенных животных чрезмерно раздута. А вот безумных животноводов с 20 собаками и сорока кошками в однокомнатном пансионате подобные меры возможно вразумят, хотя бы одного из двадцати. Но это сугубо мое личное мнение.

Svetl@n@, makalicha1970, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, а как они собираются животных для регистрации отлавливать? По квартирам ходить и следы присутствия искать?  Я своих,  не покидающих квартиру, регистрировать точно не понесу...

Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Оксана.П. сказал:

А вот безумных животноводов с 20 собаками и сорока кошками в однокомнатном пансионате подобные меры возможно вразумят, хотя бы одного из двадцати. Но это сугубо мое личное мнение.

Даже не поняла, это камень в мой огород? :dw:У меня, если что, больше ста квадратов. И покупались они в том числе с учетом интересов животных :P

Бабушек, устраивающих кото-ад в своих однушках, когда уже нет сил и средств на питание и уход, не одобряю, но могу понять (( Ну не может бабушка мимо очередного умирающего от голода и холода равнодушно мимо пройти! И ей не пришлось бы сороковую кошку в дом нести, если бы остальные, пока еще финансово и морально способные и сильные, мимо той кошки месяцами не проходили

Vika71, Yulik, Dany и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Оксана.П. сказал:

Я со своей колокольни

Оксана, это ключевые слова. И "колокольня" Ваша нормальная, человеческая, такая как и должна быть. Поверьте, пожалуйста, так рассуждают не все. Далеко не все, к сожалению. Когда моя кошка заболела в детстве и я вызвала ветеринара на дом, гостившая у нас в тот момент знакомая у меня за спиной прошипела маме: "Еще на это г***но деньги тратить". Да, у нее животные легко вылетают в окно и по более мелким причинам чем плата за регистрацию, а с виду обычная, приличная, добрая женщина. И это только один пример, а у меня их много. К моему ужасу...

viola33, Vika71, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, longi_46 сказал:

Даже не поняла, это камень в мой огород? :dw:У меня, если что, больше ста квадратов. И покупались они в том числе с учетом интересов животных :P

Как то у нас люди однобоко все воспринимают.  Свое мнение считают за единственное верное, а противоположное типа существовать не имеет право.  И это ведь даже без ссылок на кого-либо.  Если задела, то извините.  Даже в мыслях не было кого либо из присутствующих задеть. А если подобная реакция как повод похвастаться квадратами, то я рада за Вас,за Ваши жилищные условия.  

Лена1973 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Оксана.П. сказал:

Как то у нас люди однобоко все воспринимают.  Свое мнение считают за единственное верное, а противоположное типа существовать не имеет право. 

Однобокие мы, чего с нас взять... 

И конечно это был исключительно повод похвастаться

snowflake, ОльгаТольна, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Можно я тоже свои пять копеек вставлю. Про возрастание количества выброшенных животных и про то что, если бы не порода, то давно выбросили бы и прочее. Я со своей колокольни. Во-первых. У меня есть кот, старый маразматик. Болеет, но не мучается (глаз ослеп, голова трясется, но ест в три горла). Периодически возникает мысль - может усыпить, и аргументы, как бы здравомыслящие - старый, слепой, вредит, мимо туалета и прочее. Иногда обещаю отправить его жить на балкон или на улицу. Обыкновенный дворняжка. Но... я не смогу его усыпить, а уж тем более выкинуть, хоть и сержусь на него. Наоборот вкусненький корм ему покупаю, рыбку, булочку - побаловать вкусненьким. Неужели и правда взнос за регистрацию изменит мое отношение и я побегу избавляться от него? Поворчу, посотрясаю воздух, отстегну денежку.

Ситуация 2: собака. Дворняга. Добродушная дура. Подобрали щенком на улице. Изодрала и изломала в доме все, что только можно пока росла. Ну и сейчас иногда. После очередной проказы - обещаю в ближайшие выходные увезти в лес, пусть там на мышек и птичек охотится. Тоже регулярные собачьи вкусняхи, поводки, ошейники, прививки. Ушиб лапы нам обошелся в 5000 рублей (приемы и уколы). И что? Необходимость доплатить 1-3 тысячи изменит ситуацию? Особенно на фоне уже понесенного ущерба. Будет то-же что и с котом. Поворчу и заплачУ.

Мне кажется проблема вероятного возрастания количества выброшенных животных чрезмерно раздута. А вот безумных животноводов с 20 собаками и сорока кошками в однокомнатном пансионате подобные меры возможно вразумят, хотя бы одного из двадцати. Но это сугубо мое личное мнение.

Оксана, к сожалению, вы совершенно не правы. Это вы так относитесь к своим животным, что они для вас - члены семьи. В подавляющем большинстве это увы - не так. И да, при введении налога огромное количество животных окажется на улице, и это будут не подопечные старушек, которые тянут на пенсию 20 кошек, они будут с голоду помирать, но не выкинут. Выкинут как раз те, кто считается "обычным, нормальным, здравым и рациональным". Я уже несколько лет довольно плотно связана с темой пристройства домашних животных - волосы встают дыбом. Для огромного количество людей, внешне совершенно обычных, животные - это игрушки (для ребенка, для себя и т.д.) и они в принципе не считают нужным на них тратится. Был случай когда через два года вернули кота с мотивом - "корм подорожал", про то что проще выкинуть, чем лечить, даже говорить не хочется, это сплош и рядом. Ну а тем кто спасает, подбирает, лечит и пристраивает, тем кто помогает передержкой, станет еще в разы тяжелее, хотя тяжелее уже и некуда..

nogres, чеба, magik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hortensia сказал:

Оксана.П., longi_46, девочки, не ссорьтесь, просто легкое недоразумение, не надо :) 

Я не ссорюсь, честно честно. Просто мои дети были неоднократно покусаны собаками благодаря таким "бабулечкам". Поэтому я считаю что чем больше законодательно регулируются взаимоотношения с миром тем лучше для всех.  А перегибают бывают везде и любой стране

monstrochka, yuss, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал:

Поэтому я считаю что чем больше законодательно регулируются взаимоотношения с миром тем лучше для всех. 

Безусловно. Но почему-то я абсолютно уверена, что этот закон на деле выльется в горе и тысячи трагедий. И все. Очередной оброк для народа.

nogres, Сибирская Кошка, magik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hortensia сказал:

Безусловно. Но почему-то я абсолютно уверена, что этот закон на деле выльется в горе и тысячи трагедий. И все. Очередной оброк для народа.

Возможно.  Но и на тормозах спускать тоже не дело. 

Сейчас опять псинку пришлось наругать. Опять приказы.  Пакет с мусором в зале на ковре

Hortensia, ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал:

В смысле проказы. Т9 дурацкий

Ну вот! А я тут голову ломаю!:girl_haha: (Шутка)

Оксана.П. и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Оксана.П. сказал:

Возможно.  Но и на тормозах спускать тоже не дело. 

Сейчас опять псинку пришлось наругать. Опять приказы.  Пакет с мусором в зале на ковре

Вот меня всегда удивляют люди, которые оставляют мусор в пределах доступности собаки, а потом ругают её. За что? 

Dreamsya, viola33, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Поэтому я считаю что чем больше законодательно регулируются взаимоотношения с миром тем лучше для всех

Приведите пожалуйста пример. Я конечно понимаю, что законы издаются во благо, только вот "благо" тех, кто их издает часто отличается от "блага" большинства.

чеба, nogres, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Редко вступаю в подобные дискуссии, т.к. считаю что каждый имеет право на свою правду. Но искренне не понимаю две вещи:

1. Непреодолимое желание некоторых платить налог на животных. Не смиренное - если придется, то придется, а ХОЧУ и буду :)

2. Что плохого в данной петиции? Зачем вообще нужен этот налог, кроме как собрать "дань за любовь" с любителей кошечек и собачек?

nogres, Vika71, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, magik сказал:

Зачем вообще нужен этот налог, кроме как собрать "дань за любовь" с любителей кошечек и собачек?

Чтобы те, кто еще животное (конкретно - собаку) не взяли, понимали, что если возьмут, то сразу придется раскошелиться... Те, кто брали из сердобольных побуждений - продолжат этим заниматься, зато те, у кого "корм подорожал" - два раза подумают, а так ли оно им надо, если это сразу будет стоить денег... 

В общем, все это разговоры в пользу бедных. Каждый видит только свою сторону вопроса - интересную и выгодную ему и ни к чему кроме конфликта эти разговоры не приведут. Истину мы точно не родим, поскольку НИ У ОДНОЙ из сторон тут нет полной информации и полного понимания происходящего... 

snowflake, Ан4оус, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, magik сказал:

Вот меня всегда удивляют люди, которые оставляют мусор в пределах доступности собаки, а потом ругают её. За что? 

В моей жизни это уже третья собака.  И я считаю что ничего плохого не будет в том, что взрослая собака понимает слово нельзя. И не только понимает но и выполняет. Любовь это не только сбсюканье, но и воспитание, в том числе и в строгости.  А носик целовать много ума не надо

Svetl@n@, ОльгаТольна, Plotva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, magik сказал:

Редко вступаю в подобные дискуссии, т.к. считаю что каждый имеет право на свою правду. Но искренне не понимаю две вещи:

1. Непреодолимое желание некоторых платить налог на животных. Не смиренное - если придется, то придется, а ХОЧУ и буду :)

2. Что плохого в данной петиции? Зачем вообще нужен этот налог, кроме как собрать "дань за любовь" с любителей кошечек и собачек?

А зачем вообще налоги нужны?  В Вашем кошельке деньги просто так из воздуха берутся? 

Plotva, ОльгаТольна, magik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Оксана.П. сказал:

В моей жизни это уже третья собака.  И я считаю что ничего плохого не будет в том, что взрослая собака понимает слово нельзя. И не только понимает но и выполняет. Любовь это не только сбсюканье, но и воспитание, в том числе и в строгости.  А носик целовать много ума не надо

Я тоже считаю, что собаку нужно воспитывать. Просто у нас с Вами разное понимание воспитания. Я считаю мусор потенциально опасным и мои животные не имеют к нему доступа.

Hortensia, Vika71 и Даруля сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Оксана.П. сказал:

В Вашем кошельке деньги просто так из воздуха берутся? 

Уж точно не из налогов. Вы наверное в бюджетной сфере работаете? Тогда нам друг друга не понять :)

Hortensia, Пушистая, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы! Брейк, пока до закрытия темы, а то и чего похуже не договорились! :KidRock_1:

Предлагаю оставить в стороне все, связанное с законом, политикой, чужой жилплощадью и зарплатами, раз не можем об этом говорить спокойно, не цепляя друг друга.

Vika71, Пушистая, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, magik сказал:

Уж точно не из налогов. Вы наверное в бюджетной сфере работаете? Тогда нам друг друга не понять :)

Не-а совсем не в бюджете.  

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Дамы! Брейк, пока до закрытия темы, а то и чего похуже не договорились! :KidRock_1:

Предлагаю оставить в стороне все, связанное с законом, политикой, чужой жилплощадью и зарплатами, раз не можем об этом говорить спокойно, не цепляя друг друга.

Я больше не буду. Не хотела никого обидеть.  Буду свое мнение при себе держать, раз не приветствуется. Никого не хотела обидеть. 

Кстати о котиках. Наш старичок рыбкой стал давиться. Это что возраст так сказывается? Рыбку как обычно даем, типа ряпушки.  Никогда такого не было, а теперь вот. Ест и давится. И опять ест. 

ОльгаТольна, monstrochka и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в