14 ноября 2017 В 13.11.2017 в 11:10, Тiна сказал: Моя Маркиза. Синеглазка. Очень красивая кошка ! Svetl@n@, belyasik и Ульянауля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 В 13.11.2017 в 13:10, Тiна сказал: Моя Маркиза. Синеглазка. Ах, эти глаза напротив!!! Дивной красоты!) Svetl@n@ и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 В 13.11.2017 в 11:10, Тiна сказал: Моя Маркиза. Синеглазка. Обалденная красавица! Ульянауля, belyasik и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 53 минуты назад, Irina07 сказал: Вот посмотрите на моих любимчиков: Супер, да как же вы раньше без него обходились??? )) ОльгаТольна, Irina07, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 И все таки рыб будут ставить на учет https://news.mail.ru/society/31653825/?frommail=1 Минсельхоз усиливает паспортный режим. Ведомство подготовило поправки к нормам учета животных Кошек, собак, ослов, кроликов и рыб, а также других животных поставят на учет после принятия закона об ответственном обращении с животными. Как выяснил «Ъ», выбор средств маркировки питомцев с присвоением уникального буквенно-цифрового идентификационного номера останется за хозяином — соответствующие поправки к ветеринарному законодательству внес в правительство Минсельхоз. Таким образом, животные не покажутся на улице без бирки, татуировки, тавра, кольца, ошейника или транспондера.Минсельхоз направил в правительство поправки к действующему законодательству, регулирующему ветеринарную безопасность в РФ. Документ устанавливает механизм учета животных, который станет обязательным после принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Напомним, закон о защите животных, в том числе домашних, в России не могут принять в течение уже 16 лет. В 1999 году Госдума одобрила соответствующий закон, но позже он был отклонен президентом. После этого депутатами был разработан законопроект «Об ответственном обращении с животными». Однако в ноябре 2016 года Владимир Путин потребовал доработать и его. Работу над поправками ко второму чтению этого законопроекта в комитете Госдумы по экологии закончили еще в июне 2017 года, однако депутаты ожидают внесения ряда правительственных правок, в частности в ветеринарное законодательство. Нормативный акт накладывает на владельцев животных новые обязательства, касающиеся, в частности, регистрации домашних питомцев, а также их выгула. Так, предлагается обязать хозяев убирать «места и территории общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности животного». Планируется создание правительством перечней животных, запрещенных для содержания в домашних условиях, а также «потенциально опасных пород собак». Помимо этого депутаты видят необходимость установить требования к условиям содержания домашних животных в жилищах. В законопроекте предусмотрен также запрет контактных зоопарков. После завершения работы над документом депутаты планируют поправить КоАП и Уголовный кодекс (УК) РФ. В частности, справороссы и единороссы во главе с председателем думского комитета по экологии Владимиром Бурматовым предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными: максимальный срок лишения свободы может составить пять лет. Отметим, сегодня УК РФ уже предусматривает лишение свободы за жестокое обращение с животными, если оно совершено группой лиц. В проекте, подготовленном Минсельхозом, предусмотрено, что хозяин сам сможет выбрать способ маркировки животных: бирки, татуировки, ошейники, тавра, кольца, а также чипы (транспондеры и респондеры). Уникальный буквенно-цифровойидентификационный номер животного будет внесен в ФГИС в области ветеринарии. Затраты на маркировку питомцев, в частности на приобретение необходимых для этого средств, лягут на плечи владельцев. За отказ от процедуры будут введены штрафы — их размер сейчас определяют депутаты. Впрочем, пока неизвестно, кто будет следить за соблюдением требования обязательной идентификации. Предполагается, что маркировкой животных смогут заниматься аттестованные специалисты, отвечать за идентификацию питомцев будут органы исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии. При этом служебных животных ФСИН, Росгвардии и МВД поставят на учет ветслужбы этих органов, сказали «Ъ» в Минсельхозе. Поставить питомца на учет можно уже с 1 января 2018 года.Общественники настаивают на скорейшем принятии законопроекта об ответственном обращении с животными. Больше недели зоозащитники пикетируют с таким требованием здание Госдумы. чеба, Hortensia, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 10 часов назад, vikkovesh сказал: Кошек, собак, ослов, кроликов и рыб, а также других животных поставят на учет после принятия закона об ответственном обращении с животными. А еще забыли крыс, хомяков, шиншилл, хорьков, мышей, пауков и т.д. Понравилось про штрафы, если животное не зарегистрировано. У меня живет три подобрашки, мои кошкодети (дети выросли, а внуков пока нет). На улицу они ни лапой, только дома, ухаживаю, убираю, кормлю, люблю, если, не дай бог, что-то случится, то рысью рвану в ветеринарку платно. Вопрос за что я еще должна заплатить чиновникам? kgalimzyanova, vodonika, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 А вот моя троица, четвертый пока на адаптации и прячется Hortensia, titania, snowflake и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Хотелось бы посмотреть как будут маркировать пчел, о то что они немеченые летают Lacky и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Пчел маркировать будут целыми пасеками. Никто каждую пчелу не будет считать и маркировать. Аквариумных рыб маркировать и учитывать не будут - только рыб, которые разводятся на продажу рыболовными хозяйствами или как они там называются. Ан4оус и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 5 часов назад, Vika71 сказал: А еще забыли крыс, хомяков, шиншилл, хорьков, мышей, пауков и т.д. Понравилось про штрафы, если животное не зарегистрировано. У меня живет три подобрашки, мои кошкодети (дети выросли, а внуков пока нет). На улицу они ни лапой, только дома, ухаживаю, убираю, кормлю, люблю, если, не дай бог, что-то случится, то рысью рвану в ветеринарку платно. Вопрос за что я еще должна заплатить чиновникам? а почему чиновникам? Чипирование делают в любой нормальной клинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 4 часа назад, Vika71 сказал: ...ухаживаю, убираю, кормлю, люблю, если, не дай бог, что-то случится, то рысью рвану в ветеринарку платно. Вопрос за что я еще должна заплатить чиновникам? Как это за что? Конечно же за право кормить, любить и лечить, за свое ответственное отношение. Те у кого отношение безответственное платить не станут, просто в рядах обездоленных зверей на улице будет пополнение. Чтобы штраф взыскать, надо еще доказать, кто является хозяином животинки. Вот и весь закон. У меня тоже живут беспородная пся и кот на три четверти не аристократ, для них. Кота на улицу никто не выпустит, никогда в жизни, из-за его полной неприспособленности к уличной жизни, а пёсу мы выгуливаем только на по поводке по причине необычайной любвеобильности к людям, особенно к детям. И отношение к моим хвостатым не изменится не зависимо от наличия закона, не думаю, что это "депутатотворчество" как-то изменит отношение тех, кто издевается над ними и относится безответственно. Знакомьтесь, это Чуи , а это Вега , она, в отличии от Чуика, не любит позировать, всегда старается спрятаться. leba, Наталья2013, Hortensia и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 5 часов назад, Alfrina сказал: а почему чиновникам? Чипирование делают в любой нормальной клинике. Чипирование то может и делают в любой нормальной клинике. Но вопрос остается зачем? Есть закон о жестоком обращении с животными, так может быть имеет смысл сделать так, чтобы работал этот закон, действительно работал, а не на бумаге, а не принимать законы ни о чем. И штраф за отсутствие регистрации явно не клиники платить. Мое трио и Вова на рыбалке. letka, bukina88, kgalimzyanova и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 2 минуты назад, Vika71 сказал: Чипирование то может и делают в любой нормальной клинике. Но вопрос остается зачем? Есть закон о жестоком обращении с животными, так может быть имеет смысл сделать так, чтобы работал этот закон, действительно работал, а не на бумаге, а не принимать законы ни о чем. И штраф за отсутствие регистрации явно не клиники платить. Мое трио и Вова на рыбалке. К закону, конечно, чипирование\клейма\кольцевание имеет посредственное отношение, но я не понимаю, почему это необязательная процедура. Мы столько потеряшек вернули благодаря чипам. И одного попугая =) Svetl@n@, Lacky, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 13 минуты назад, Alfrina сказал: Мы столько потеряшек вернули благодаря чипам. И одного попугая =) Вот кстати да, это разумный довод! Vika71, Nadinka-Blondinka, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 1 час назад, Vika71 сказал: Есть закон о жестоком обращении с животными, так может быть имеет смысл сделать так, чтобы работал этот закон, действительно работал, а не на бумаге, а не принимать законы ни о чем. Я тоже задаюсь этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Девочки, для того, чтобы было понятно будет или нет работать какой-либо закон, нужно как бэ для начала его принять... (я опускаю намеренно стадию качества разработки, ибо тут мы сделать уже ничего не можем. Как будет - так будет, что будет с тем и будем жить и мучиться (или радоваться) иначе совершенно нелогично как то звучит... мы хотим, чтобы закон работал и при этом считаем, что принимать его не надо... так надо или не надо? Он же еще не принят и не начал работать... Вот когда начнет - будем рассуждать о том, насколько хорошо или плохо реализуются те или иные его нормы, и это уже будет предметный разговор, а не просто слова. Цитата Есть закон о жестоком обращении с животными Я что то пропустила? (нет доступа к полной базе законодательства сейчас) закон о жестоком обращении с животными УЖЕ есть? Это что такой за закон? Тут вроде как обсуждалось его принятие и необходимость его именно потому, что законодательно вопрос жестокого обращения с животными НЕ урегулирован должным образом до настоящего времени... Svetl@n@, Nadinka-Blondinka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 54 минуты назад, monstrochka сказал: Я что то пропустила? (нет доступа к полной базе законодательства сейчас) закон о жестоком обращении с животными УЖЕ есть? Это что такой за закон? Тут вроде как обсуждалось его принятие и необходимость его именно потому, что законодательно вопрос жестокого обращения с животными НЕ урегулирован должным образом до настоящего времени... 245 статья УК РФ snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 1 час назад, viola33 сказал: 245 статья УК РФ Ааа, просто было сказано "закон", а не статья в законе, вот я и решила, что что то пропустила.... Так 245 УК устанавливает только ответственность, но не порядок содержания и не систему правил и требований к содержанию и ответственность за их нарушение... Малавата... Да в общем то УК не тот нормативный акт, которым это должно устанавливаться... Так что полноценное регулирование таки надо б Pirani@ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 К слову о жестоком обращении с животными. У знакомых у собаки, старенькой случился инсульт. Лежит собака, не реагирует, под себя ходит. Вызвали ветеринара. Поставил диагноз, шансов нет совсем. Так вот, что бы избавить собаку от мучений, надо везти собаку в клинику, а собачка немаленькая - пришлось заказывать машину, пройти кучу обследование - рентген, узи, анализы и еще куча всего непонятного, и только потом,подтвердив то, что и так было известно, собаку избавили от мучений. После чего еще надо было получить заключение, что кремировать собаку можно, ну и дальше своими силами. Закон говорят. А теперь вопрос где более жестокое обращение - усыпить сразу или таскать смертельно больное животное по городу,ну и конечно это все не бесплатно. И сразу оговорюсь, вопрос этот не абстрактный, а про КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ, про РЕАЛЬНОЕ животное. И таких случаев будет теперь масса. Перестраховка типа, ну финансово клинике выгодно Сибирская Кошка, QutanCrafts, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 А у нас котята мы думали, что кот у нас «старичек» , а оказалось ещё даже ничего первый помет, который раздали летом и опять у нас «подарок». Малыши родились 2 ноября, только глазки открыли, пока гуляют только в коробке Lenara, Иржи, Majena и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Потом будут такие. Усы им мамка обкусывает, чтобы далеко не уходили от гнезда. Г@лина, belyasik, vikkovesh и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2017 Марина, какая прелесть у вас растет такие голубоглазики maestro, mrn1970 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 В 18.11.2017 в 21:46, mrn1970 сказал: А у нас котята Какие милашки))) snowflake, Svetl@n@ и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 А я уже почти неделю на нервах. стерилизовала своих кошечек. У старшей вроде тьфу-тьфу, хоть она и проблемной породы, а у младшей, дворянки, куча проблем. Сейчас она снова в клинике. Вечером поеду навещать. Вчера наплакались с сестрицей. Так не хочется угробить молодое животное. Наталья2013, snowflake, Anya_80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение