Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Если сейчас такое состояние - то из-за еды я бы вообще не переживала, отъестся потом. У нас Ренал - пожизненная диета. 

Скорейшего выздоровления!!! 

Спасибо большое. У нас гастро был пожизненный, а теперь не знаю, как врач решит. Пока сказал не менять диету, пусть окрепнет. Капельницы ставим дома, благо подкожно, но удовольствие ещё то... 

Turtle_aylataN, Vika71 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я своего кота на лето постригла) Не знаю или кот доволен, но я счастлива - шерсть в доме пропала))))

Было 260419275_7830.thumb.jpg.fc54ea0738063ffa13c8f92595f59905.jpg   Стало20190620_073306.thumb.jpg.df579e15891ee32839f31bbf46616e58.jpg

СтрашкО, конечно, но я уже не могла больше терпеть эти клочья по дому!:(

letka, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал(а):

Я своего кота на лето постригла)

Выглядит как шубка из стриженой норки!

а так стал зайка-наоборот: зимой серый, летом белый.

Fascinata, Татуся, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, VitaVivien сказал(а):

Выглядит как шубка из стриженой норки!

а так стал зайка-наоборот: зимой серый, летом белый.

Он такой приятный на ощупь!!! Плюшевый)))):give_heart:

Теперь хоть не ложится на сквозняке или на плитке))) даже уже на кровати спит, а то ему жарко было) у нас до +40С!:sun_bespectacled:

VitaVivien, irisheckin, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Татуся сказал(а):

Он такой приятный на ощупь!!! Плюшевый)))):give_heart:

Теперь хоть не ложится на сквозняке или на плитке))) даже уже на кровати спит, а то ему жарко было) у нас до +40С!:sun_bespectacled:

Я только подумала, наверное приятный-приятный тактильно :give_heart:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Манула сказал(а):

Я только подумала, наверное приятный-приятный тактильно :give_heart:

Ооооочень!:tender::l_teddy: Я его тискаю постоянно, он возмущается. но терпит)))))

Vkiseleva21, Vika71 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Татуся сказал(а):

Я своего кота на лето постригла) Не знаю или кот доволен, но я счастлива - шерсть в доме пропала))))

Было 260419275_7830.thumb.jpg.fc54ea0738063ffa13c8f92595f59905.jpg   Стало20190620_073306.thumb.jpg.df579e15891ee32839f31bbf46616e58.jpg

СтрашкО, конечно, но я уже не могла больше терпеть эти клочья по дому!:(

Танюш, и как кот это вытерпел? Второе фото как будто фотомонтаж, голова чужая, Чеширский кот какой-то))

Vika71 и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

:shok: а фурминатор не пробовали? отличная штука

сначала сама приобрела, а потом и трое знакомых купили и очень довольны

Vika71, Сибирская Кошка и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, sunny981 сказал(а):

Танюш, и как кот это вытерпел? Второе фото как будто фотомонтаж, голова чужая, Чеширский кот какой-то))

Он был на успокоительном) так что ему было все равно) Стрижка длится 1,5 часа, так что без успокоительного точно никак.

Vika71 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Peppi сказал(а):

:shok: а фурминатор не пробовали? отличная штука

сначала сама приобрела, а потом и трое знакомых купили и очень довольны

У меня не только эта щетка, а еще и рукавица и что только я не испробовала и витамины - все имеет кратковременный эффект. Дело в том, что у мраморных шотландцев не просто шерсть, у них как у кроликов - шерсть с подпушком) лезет ужасно, он у меня последнее время очень мучился - наестся шерсти и потом его мутит( в общем мы долго решались, но теперь не жалеем)

Это на 2 месяца только - дальше все зарастает, но, как нам сказали уже новая шерсть так не будет вылезать)

Turtle_aylataN, irisheckin, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Татуся сказал(а):

Он был на успокоительном) так что ему было все равно) Стрижка длится 1,5 часа, так что без успокоительного точно никак.

Полтора часа?????? Это наверно с  душем? Мне грумер за час четверых стриг. В этом году вычесываю только, но шерсти много все равно. Лежали все спокойно без успокоительного. 

Azs_QtZNN6c-1.jpg

marvlase, letka, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, leba сказал(а):

Полтора часа?????? Это наверно с  душем?

Нет, без душа. Я его отвезла, через 1,5 часа только забрала.

13 часов назад, leba сказал(а):

Лежали все спокойно без успокоительного. 

мой трус, всего боится и машинку в том числе.

leba, lovingberry, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

отсюда:

1 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

После первых двух недель котят уже можно чисто говяжим фаршем подкармливать

:blink: да ладно? нам даже Малютку отсоветовали, только спец. сухое молоко, которое стоит бешеных денег. Котятам 3 недели и коровьего молока им явно недостаточно. а кушать они не умеют...

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

и главное, проблем с пищеварением не будет

походу у наших эти проблемы есть, животы надутые как шарики. пока думаю о кефире для них...

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Малютку действительно не надо, и кефир тоже. Животики и под хвостом надо массировать, лучще брать кусочек махрового полотенца, мочит его в теплой воде и кругами-кругами, чтобы они сходили в туалет.
Коровье молоко не фонтан, лучше бы козье, если есть возможность. Но фарш будет лучше, кошки хищники, они не собаки, у них питание белковое. Скатываете малюпасенький катышек фарша, закидаваете в пасть и держите ее закрытой. Как только распробуют, будут сами с руки есть и давится от жадности.

Пушистая, Vika71, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Коровье молоко не фонтан, лучше бы козье, если есть возможность

фермерского нет, только из магазина, пастеризованное, будет ли толк? даже не знаю куда в обед мчаться: в гастроном за козьим молоком, или всё таки в вет.аптеку... ещё один товарищ сказал, что своих котят (это ж национальное бедствие какое-то - брошенные новорождённые котята) выхаживал обычным детским питанием, т.е. и молоко, и творожок, и баночки с мясом..

а фарш.. попробуем через недельку.

Vika71 и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да будет, в козьем изначально другой состав. Заодно купите фарша. Поймите кошки хищники, их нормальная еда это сырое мясо, там нужный им белок, аминокислоты и прочее. Детское питание для людей это вообще не то.

Пушистая, svetuek, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да будет

ок, решено, тогда в гастроном иду.

Оксана, а препараты от гельминтов надо котятам давать, или это сначала нужно проверить? (может их и нету). извиняюсь за вопросы :en:

Поделиться сообщением

17 минут назад, svetuek сказал(а):

фермерского нет, только из магазина

О! вспомнился частник с козой! для котят можно к нему съездить. надо ли кипятить козье молоко, болеют ли кошки (котята) энцефалитом?

зайду всё таки в вет. аптеку, задам эти вопросы персоналу...

lovingberry, Пушистая и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetuek сказал(а):

ок, решено, тогда в гастроном иду.

Оксана, а препараты от гельминтов надо котятам давать, или это сначала нужно проверить? (может их и нету). извиняюсь за вопросы :en:

Обычно котят глистогонят за неделю до прививки, но это домашних. Ваши прямо с улицы? Я таких не выхаживала. Глистогонное это в принципе слабый яд, но навредить котенку может, только если он совсем уж ослаблен. А в каком состоянии котята, это только вживую определить можно. Складка кожи у них хоть сразу возвращается обратно, если шкурку оттянуть?

Я бы честно кормила молоком с пакета. Им кстати можно уже витаминную пасту давать или есть такая паста для ослабленных кошек после операции например. Если есть возможность купить можно ее давать, но она слабит. Хотя может если Ваши не поносят а наоборот, то не повредит.

Поделиться сообщением

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Складка кожи у них хоть сразу возвращается обратно, если шкурку оттянуть?

:dw:

Я бы честно кормила молоком с пакета. Им кстати можно уже витаминную пасту давать или есть такая паста для ослабленных кошек после операции например. Если есть возможность купить можно ее давать, но она слабит. Хотя может если Ваши не поносят а наоборот, то не повредит.

значит всё таки в гастроном, но через вет.аптеку

Ваши прямо с улицы?

Расскажу всю историю с самого начала.

Скрытый текст

У нас была кошка, прожила почти 11 лет в квартире, котят не было никогда (мы абсолютно не заморачивались её здоровьем, даже когда переехали в дом и она стала выходить на улицу). но весной умерла, диагноз - рак.

Через 2 недели пришла к нам в дом беременная молодая кошка - копия наша. ветеринару не показывали, ничего с ней не делали, придёт-уйдёт, были у неё и клещи и блохи, уличная же... и родила как-то незаметно для нас... 

И вот 3 дня назад она пропала... котятам 3 недели, на ногах не стоят, лакать не умеют, трое- довольно упитанные, трое - мелкие. вот как их выхаживать, и что с ними делать, просто не представляю, опыта нет, потому и вопросы такие.

самое плохое- нас нет дома весь день. а ведь кошку они целыми днями сосали...

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я тоже когда-то котёнка выброшенного выхаживала, пришлось купить тот самый дорогущий заменитель молока - его зато очень надолго хватит + я брала мясное детское питание. С работы в обед прибегала покормить и животик помассировать... Да, мороки много было, а что делать? Потерпите недельку, они очень быстро растут

svetuek, leba, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пушистая сказал(а):

я тоже когда-то котёнка выброшенного выхаживала, пришлось купить тот самый дорогущий заменитель молока - его зато очень надолго хватит + я брала мясное детское питание

на одного котенка наверное надолго, но на шестерых? тем более банка совсем маленькая.... мясное детское вчера покупала, ещё не давали... всё такие меня кефир интересует, можно ли его при вздутии котятам давать. у черного котенка живот - как шарик...

6 минут назад, Пушистая сказал(а):

С работы в обед прибегала покормить и животик помассировать...

от работы до дома 60км и 2 часа пути по московским дорогам. дочь и муж так же далеко...

7 минут назад, Пушистая сказал(а):

Потерпите недельку, они очень быстро растут

да лишь бы не погубить!!

Пушистая, Vika71, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, кефир нельзя. Тем более при вздутом животике.

47 минут назад, svetuek сказал(а):

от работы до дома 60км и 2 часа пути по московским дорогам. дочь и муж так же далеко...

К сожалению, так вы их точно погубите (( отпуск, больничный, чья-либо помощь, ветбольничка...? 

lovingberry и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Пушистая сказал(а):

Я думаю, кефир нельзя. Тем более при вздутом животике.

в зоомагазине дали препарат для устранения вздутия. вечером проверим.

8 минут назад, Пушистая сказал(а):

К сожалению, так вы их точно погубите (( отпуск, больничный, чья-либо помощь, ветбольничка...? 

:sorry:думаете не продержатся пару дней? они вроде бодрые.

отпуск - исключается, больничный с котятами не дают, ветбольничка - это что такое? и знакомых, которым можно доверять,  тоже нет :(

Nadinka-Blondinka, Vika71 и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetuek сказал(а):

думаете не продержатся пару дней? они вроде бодрые.

Кто ж их знает? Но бодрыми, боюсь, быть перестанут, их кормить надо через 3-4 часа, а у вас кормежка получается только утром и вечером. 

Ветбольничка - ветлечебница, там можно и оставить на стационар, может можно и неофициально с работниками договориться, но это деньги. Даже не знаю, что ещё можно придумать ((

У меня собака заболела осенью, клещ укусил и ей через пару дней резко поплохело. Выписали уколы, таблетки, но прогноз был плохой. Я была в таком трансе, что позвонила на работу и сказала директору, что у меня умирает собака и я беру неделю за свой счёт. Он так офигел, что согласился. Хотя мог бы и уволить наверное, но мне тогда было на все пофиг.

lovingberry, Vika71 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в