5 июля 2021 13 минут назад, IrVlLa сказал(а): Сказочной красоты котик! Глазки у него очень серьёзные и умные. Нравятся рыжики! Если вы про льва, то даааа, взгляд у него нешуточно царский! А если про мою рыжуху, то это шкода и заводил всех и вся! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 7 минут назад, снежик сказал(а): Если вы про льва, то даааа, взгляд у него нешуточно царский! А если про мою рыжуху, то это шкода и заводил всех и вся! Лев, конечно, шикарнейший, но я про рыжуху, очень серьезное выражение мордочки у него на третьем фото. Несмотря на все проказы этих "помогаторов", без кота - жизнь не та. Мой "котопомощник" один раз так "помог" (перевернул палитру с бисером, приготовленную для работы), что я полдня по всей комнате собирала бисер, а потом ещё день разбирала его по цветам. И всё равно люблю его и всегда прощаю! ЛюдмилаС, Ёла, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Будущий красавец от КК , если не ошибаюсь, и кошечка - красавица!!! снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 29 минут назад, belyasik сказал(а): Будущий красавец от КК , если не ошибаюсь, и кошечка - красавица!!! Неее, это отшив по схеме Химеры, шью второй раз. 32 минуты назад, IrVlLa сказал(а): Лев, конечно, шикарнейший, но я про рыжуху, очень серьезное выражение мордочки у него на третьем фото. Несмотря на все проказы этих "помогаторов", без кота - жизнь не та. Мой "котопомощник" один раз так "помог" (перевернул палитру с бисером, приготовленную для работы), что я полдня по всей комнате собирала бисер, а потом ещё день разбирала его по цветам. И всё равно люблю его и всегда прощаю! Ну мои все трое в разной степени бедокурят над вышивка и. Старшая британка очень любила риоливскую шерсть помусолить, обслюнявить, средний в две секунды спёр иголку из вышивки и проглотил её... Была операция. Ну, а рыжая просто весь дом разносит belyasik, Turtle_aylataN, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 2 часа назад, снежик сказал(а): , а рыжая просто весь дом разносит Ой, так это дама?! Простите великодушно, читала невнимательно, больше на серьезную мосю смотрела, вот и решила -Кот Turtle_aylataN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 14 минут назад, Ёла сказал(а): Ой, так это дама?! Простите великодушно, читала невнимательно, больше на серьезную мосю смотрела, вот и решила -Кот Да ничего страшного! А моська у неё очень бывает выразительной belyasik, nogres, K_AnnA_D и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Ой, так это мейн кунчик! Прелесть какая!!! У меня тоже кун черный, лохмааааатый был, мы его побрили, такой смешной стал, сейчас уже оброс вот вам язык показывает, маленький еще два годика снежик, Fascinata, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 12 часов назад, снежик сказал(а): Да ничего страшного! А моська у неё очень бывает выразительной Извиняюсь, я тоже подумала, что рыжик - мальчик. И только увидев эту фотографию, поняла, что рыжуха - мэйн-кун. Поэтому и ошиблась, мэйн-куны очень крупные кошки, не сразу различишь по фото, какого пола красота. Прочитав про Вашего среднего питомца, проглотившего иглу, вспомнила рассказ своей коллеги. Она с мужем завела персидского кота. Кот вырос огромным пушистым красавцем, но злой, как стая бродячих собак: мог накинуться на не понравившегося ему чужака или гостя, оцарапать и укусить. В один прекрасный день он тоже умудрился проглотить иголку да ещё и с ниткой. Хозяева ЧП предотвратить не успели. В те времена ветеринарных клиник практически не было, а про рентген для животных вообще никто не слышал, по крайней мере в нашем городе. Пришлось мужу моей коллеги побегать по человеческим больницам, кое-как упросил какого-то врача сделать коту рентген. Рентген делали в обстановке "строжайшей тайны и полной секретности" для окружающих. После чего ветеринары благополучно провели операцию "по извлечению чужеродных предметов". Дело было, если не ошибаюсь в самом конце 90-х или начале 2000-х. АриЯ, Ёла, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 А это мой "котопомощник" - Тимур. Любитель тыгыдымить в самый неподходящий момент или проситься на ручки именно тогда, когда мама приготовилась повышивать. АриЯ, Turtle_aylataN, Пушистая и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 И ещё одна моя помощница - Ксюша. Умница-разумница, спокойная и уравновешенная кошечка, взявшая балбеса Тимура под свою материнскую опеку с момента его появления в доме. 1 июня 2021 г. Тимуру исполнилось 11 лет, а её в этот день не стало... С тех пор Тимур тоскует, а мне не вышивается... Fascinata, АлёNка, Vkiseleva21 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Давно я своих не показывала, а между тем 1 июля был год, как к нам пришёл Феникс. Тут,как говорится, было- стало. Томуся- рукодельник.) и Честер, просто Честер. ))) Ёла, lovingberry, OlyaKslv и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 5 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Как повезло семье-то, в ней коты не только природные целители тела, но и профессионально обученные психологи... K_AnnA_D, lovingberry, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 1 час назад, IrVlLa сказал(а): Извиняюсь, я тоже подумала, что рыжик - мальчик. И только увидев эту фотографию, поняла, что рыжуха - мэйн-кун. Поэтому и ошиблась, мэйн-куны очень крупные кошки, не сразу различишь по фото, какого пола красота. Прочитав про Вашего среднего питомца, проглотившего иглу, вспомнила рассказ своей коллеги. Она с мужем завела персидского кота. Кот вырос огромным пушистым красавцем, но злой, как стая бродячих собак: мог накинуться на не понравившегося ему чужака или гостя, оцарапать и укусить. В один прекрасный день он тоже умудрился проглотить иголку да ещё и с ниткой. Хозяева ЧП предотвратить не успели. В те времена ветеринарных клиник практически не было, а про рентген для животных вообще никто не слышал, по крайней мере в нашем городе. Пришлось мужу моей коллеги побегать по человеческим больницам, кое-как упросил какого-то врача сделать коту рентген. Рентген делали в обстановке "строжайшей тайны и полной секретности" для окружающих. После чего ветеринары благополучно провели операцию "по извлечению чужеродных предметов". Дело было, если не ошибаюсь в самом конце 90-х или начале 2000-х. У нас та беда приключилась в 2013 году, в довольно позднее вечернее время. Я позвонила своему ветврачу и она мне сразу сказала, чтобы я кота везла в обычный травм пункт и делала там рентген. Купюра с тремя нулями, положеная невзначай врачу в карман решает все вопросы. Только нам рентген сделали неправильно, нам сделали горла и пищевода, а надо было кишечника. Соответственно, иголки на рентгене не было. Утром я понесла своего кота в частную ветклинику, сделали рентген кишечника, игла там. Но нас выпроводили из этой клиники, сказав, что кто вам посоветовал делать рентген, туда и идите на операцию. Я была в диком шоке. И взяв такси, я поехала к своему врачу. Там моего парня прооперировали и после обеда я его забрала домой Хозяйка смешных зверей, Пушистая, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 У меня по прежнему своих зверей дома нет (к сожалению это суровая необходимость), однако объектов для восхищения и мимими в семье и у подруги хватает))) Например кош старшего брата, фото которой он нас регулярно радует))) Ну тыгыдымские (в ночи, ибо днем жарко) чудища лесные у подруги... Серый батон - ее, а бело-рыжий сибиряк, оставлен сестрой на постой на время отпуска))) snowflake, loveferrary, Dasika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 2 часа назад, belyasik сказал(а): Ой, так это мейн кунчик! Прелесть какая!!! У меня тоже кун черный, лохмааааатый был, мы его побрили, такой смешной стал, сейчас уже оброс вот вам язык показывает, маленький еще два годика Ага, у меня два куна дома живут. Скажите, а вы своего первый раз стрижете? Просто я читала, что у кцнов после таких стрижек шерсть очень портится belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 10 минут назад, Fascinata сказал(а): Как повезло семье-то, в ней коты не только природные целители тела, но и профессионально обученные психологи... Оля, точно! Самые лучшие.) snowflake и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 18 минут назад, снежик сказал(а): У нас та беда приключилась в 2013 году, в довольно позднее вечернее время. Я позвонила своему ветврачу и она мне сразу сказала, чтобы я кота везла в обычный травм пункт и делала там рентген. Купюра с тремя нулями, положеная невзначай врачу в карман решает все вопросы. Только нам рентген сделали неправильно, нам сделали горла и пищевода, а надо было кишечника. Соответственно, иголки на рентгене не было. Утром я понесла своего кота в частную ветклинику, сделали рентген кишечника, игла там. Но нас выпроводили из этой клиники, сказав, что кто вам посоветовал делать рентген, туда и идите на операцию. Я была в диком шоке. И взяв такси, я поехала к своему врачу. Там моего парня прооперировали и после обеда я его забрала домой В рассказанной мной истории про кота моей коллеги, конечно, тоже не обошлось без купюр , просто я опустила эту подробность. Во врачебной среде цинизм цветет махровым цветом, найти сердобольного и душевного врача, который бы откликнулся на твою беду безвозмездно - невозможно, тем более в наше время, жестокое и к людям, и к животным. Хорошая ветклиника и грамотный врач - это 97 % успеха лечения, остальное же: скорость обращения, возраст и состояние организма животного, иммунитет и удача, как без неё. Сейчас у нас в городе много ветклиник: и рентген делают, и анализы крови, и ПЦР, но выбирая клинику, ориентируюсь на конкретно на ветврачей, тех с кем лично сталкивалась в процессе лечения моих животных. Лично в моём недавнем случае, никакие купюры и грамотные врачи не смогли спасти мою любимицу... Но, это совсем другая история... snowflake, belyasik, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 28 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оля, точно! Самые лучшие.) Кошек много не бывает и они имеют свойство накапливаться в доме! Красивые у Вас кошаки, видно, что залюбленные, дай бог здоровья и долголетия пушистикам и хозяйке, которая их приютила! снежик, snowflake, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 1 час назад, снежик сказал(а): Ага, у меня два куна дома живут. Скажите, а вы своего первый раз стрижете? Просто я читала, что у кцнов после таких стрижек шерсть очень портится Побрили уже второй раз, шерсть полностью отросла через 4 месяца, хорошая пушистая шерсть, такая же, только хвостик худой стал, был очень большой пушистый хвост. А так летом в жару ему очень хорошо и комфортно без шерсти, очень красивый без шерстки, такой серый мышиного цвета был. Легко перенес бритье, я держала, а девушка стригла, вызывала на дом. Но он у меня очень спокойный и скромный котик, и кастрировали даже без общего наркоза, легко перенес, а может он еще и терпеливый.. Только по утрам пищит - кушать просит тонкий-тонкий голос для такого парня! А вышивку и нитки и все-все-все я всегда убираю в комод, боюсь, за кота и за вышивку, в день по сто раз дергаю дверцу от комода, уже 4 или 5 раз налаживали дверь . У всех такие котики смешные , здоровья всем и котикам, и нам alen_73, olnikva, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 1 час назад, belyasik сказал(а): Побрили уже второй раз, шерсть полностью отросла через 4 месяца, хорошая пушистая шерсть, такая же, только хвостик худой стал, был очень большой пушистый хвост. А так летом в жару ему очень хорошо и комфортно без шерсти, очень красивый без шерстки, такой серый мышиного цвета был. Легко перенес бритье, я держала, а девушка стригла, вызывала на дом. Но он у меня очень спокойный и скромный котик, и кастрировали даже без общего наркоза, легко перенес, а может он еще и терпеливый.. Только по утрам пищит - кушать просит тонкий-тонкий голос для такого парня! А вышивку и нитки и все-все-все я всегда убираю в комод, боюсь, за кота и за вышивку, в день по сто раз дергаю дверцу от комода, уже 4 или 5 раз налаживали дверь . У всех такие котики смешные , здоровья всем и котикам, и нам Я почему так сильно интересуюсь, - у моих тоже шерсть длинная, шикарная, крутой подшорсток! Но им безумно жарко! А в интернете видела статью с фоткам и стриженных кцнов, так там отросшая шерсть имела просто безобразно кучеряво вздыбленный вид. И в этой статье писали, что именно кунов стричь нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Можно стричь кунов, еще нескольких людей знаю, которые стригут кунов и персов, все нормально)) им очень хорошо без шерсти в жару, и потом вырастает такая же шерсть длинная и пушистая снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Стричь можно всех. Вопрос - зачем? Я уже приводила ссылку на ту статью, не поленюсь сделать это еще раз - http://mgtrn.ru/articles.php?id=21 Лично я против стрижек у кошек (независимо от породы), кроме экстренных ситуаций, естественно. И имея одновременно двух разных котов, стригла из-за жары только беспородного. Куна я стригла дважды по молодости и глупости, когда колтуны порабощали его всего. После этого шерсть отрастала, да, но я освоила расческу и проблем больше не знаю. В жару он не мучается, просто больше спит и меньше двигается. А другого кота, беспородного, я стригла дважды как раз из-за жары, когда на улице температура была +35. Кот реально мучился (не мог найти себе место, не мог расслабиться и поспать, плохо ел), а кондиционера у нас не было. Да, конечно, ему после стрижки становилось легче. Но потом, когда жара спадала, он начинал замерзать (я надевала ему тогда собачью кофту) - это тоже не нормально. Все таки шерсть у кошек не для красоты, они прекрасно сами справляются с терморегуляцией. Кроме того, стрижка - это всегда сильный стресс. Зачем подвергать ему котана, если это совсем необязательно? Turtle_aylataN, monstrochka, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 1 час назад, Джайна сказал(а): Стричь можно всех. Вопрос - зачем? Я уже приводила ссылку на ту статью, не поленюсь сделать это еще раз - http://mgtrn.ru/articles.php?id=21 Лично я против стрижек у кошек (независимо от породы), кроме экстренных ситуаций, естественно. И имея одновременно двух разных котов, стригла из-за жары только беспородного. Куна я стригла дважды по молодости и глупости, когда колтуны порабощали его всего. После этого шерсть отрастала, да, но я освоила расческу и проблем больше не знаю. В жару он не мучается, просто больше спит и меньше двигается. А другого кота, беспородного, я стригла дважды как раз из-за жары, когда на улице температура была +35. Кот реально мучился (не мог найти себе место, не мог расслабиться и поспать, плохо ел), а кондиционера у нас не было. Да, конечно, ему после стрижки становилось легче. Но потом, когда жара спадала, он начинал замерзать (я надевала ему тогда собачью кофту) - это тоже не нормально. Все таки шерсть у кошек не для красоты, они прекрасно сами справляются с терморегуляцией. Кроме того, стрижка - это всегда сильный стресс. Зачем подвергать ему котана, если это совсем необязательно? Вооооо, значит я вашу ссылку тогда активно изучила и у меня теперь страх, что мои куны станут мохнато кучерявыми! Спасибо за напоминание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 51 минуту назад, снежик сказал(а): Вооооо, значит я вашу ссылку тогда активно изучила и у меня теперь страх, что мои куны станут мохнато кучерявыми! Спасибо за напоминание Ну, тут тоже, скорее всего, случай крайней крайности)) Мой в свое время оброс без таких последствий, но мне очень не понравилось его стричь. В первый раз он тихо себя вел, его быстро машинкой вжик-вжик. А во второй он сильно перепугался и начал убегать, удержать не получалось. Пришлось под седацией колтуны сбривать. И вот прям аж стыдно перед котом было, как бы это нелепо ни звучало. Я ж по идее заботиться должна, а тут и до колтунов довела, и под наркотой постригла да ну нафик... Это я потом уже сообразила с заводчицей своей связаться по этой проблеме (говорю ж, глупая была, надо было сразу так сделать). vodonika и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 9 часов назад, снежик сказал(а): Я почему так сильно интересуюсь, - у моих тоже шерсть длинная, шикарная, крутой подшорсток! Но им безумно жарко! А в интернете видела статью с фоткам и стриженных кцнов, так там отросшая шерсть имела просто безобразно кучеряво вздыбленный вид. И в этой статье писали, что именно кунов стричь нельзя Кунам нельзя стричь хвост. Категорически. А вот про остальное мнения расходятся. Но большинство стрижку не рекомендуют. Сибирская Кошка, vodonika и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение