Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, IrVlLa сказал(а):

Сказочной красоты котик! Глазки у него очень серьёзные и умные. :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Нравятся рыжики!

Если вы про льва,  то даааа, взгляд у него нешуточно царский! А если про мою рыжуху, то это шкода и заводил всех и вся! 

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, снежик сказал(а):

Если вы про льва,  то даааа, взгляд у него нешуточно царский! А если про мою рыжуху, то это шкода и заводил всех и вся! 

Лев, конечно, шикарнейший, но я про рыжуху, очень серьезное выражение мордочки у него на третьем фото. Несмотря на все  проказы этих "помогаторов", без кота - жизнь не та. :heart::heart::heart: Мой "котопомощник" один раз так "помог" (перевернул палитру с бисером, приготовленную для работы), что я полдня по всей комнате собирала бисер, а потом ещё день разбирала его по цветам. :girl_cray3: И всё равно люблю его и всегда прощаю!

Dasika, герда28, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будущий красавец от КК , если не ошибаюсь, и кошечка - красавица!!!

снежик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, belyasik сказал(а):

Будущий красавец от КК , если не ошибаюсь, и кошечка - красавица!!!

Неее, это отшив по схеме Химеры, шью второй раз.

32 минуты назад, IrVlLa сказал(а):

Лев, конечно, шикарнейший, но я про рыжуху, очень серьезное выражение мордочки у него на третьем фото. Несмотря на все  проказы этих "помогаторов", без кота - жизнь не та. :heart::heart::heart: Мой "котопомощник" один раз так "помог" (перевернул палитру с бисером, приготовленную для работы), что я полдня по всей комнате собирала бисер, а потом ещё день разбирала его по цветам. :girl_cray3: И всё равно люблю его и всегда прощаю!

Ну мои все трое в разной степени бедокурят над вышивка и. Старшая британка очень любила риоливскую шерсть помусолить,  обслюнявить, средний  в две секунды спёр иголку из вышивки и проглотил её... Была операция. Ну, а рыжая просто весь дом разносит

Turtle_aylataN, belyasik, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, снежик сказал(а):

, а рыжая просто весь дом разносит

Ой, так это дама?! Простите великодушно, читала невнимательно, больше на серьезную мосю смотрела, вот и решила -Кот :preved::blush: 

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ёла сказал(а):

Ой, так это дама?! Простите великодушно, читала невнимательно, больше на серьезную мосю смотрела, вот и решила -Кот :preved::blush: 

Да ничего страшного! :l_daisy: 

А моська у неё очень бывает выразительной IMG_20210221_124912.thumb.jpg.73220226bfa74511bd6e6fd53944eeb2.jpg

snowflake, Рейлэнэ, makalicha1970 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, так это мейн кунчик! Прелесть какая!!! У меня тоже кун черный, лохмааааатый был, мы его побрили, такой смешной стал, сейчас уже оброс gCdzg2UW65U.thumb.jpg.131ea69b99f83a61b2edcbdc9d7f25e6.jpg  вот вам язык показывает, маленький еще два годика:)

ivk_, герда28, Ёла и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, снежик сказал(а):

Да ничего страшного! :l_daisy: 

А моська у неё очень бывает выразительной IMG_20210221_124912.thumb.jpg.73220226bfa74511bd6e6fd53944eeb2.jpg

Извиняюсь, я тоже подумала, что рыжик - мальчик. :thanks:И только увидев эту фотографию, поняла, что рыжуха - мэйн-кун. :give_heart: Поэтому и ошиблась, мэйн-куны очень крупные кошки, не сразу различишь по фото, какого пола красота. :wink3:

Прочитав про Вашего среднего питомца, проглотившего иглу, вспомнила рассказ своей коллеги. Она с мужем завела персидского кота. Кот вырос огромным пушистым красавцем, но злой, как стая бродячих собак: мог накинуться на не понравившегося ему чужака или гостя, оцарапать и укусить. В один прекрасный день он тоже умудрился проглотить иголку да ещё и с ниткой. Хозяева ЧП предотвратить не успели. В те времена ветеринарных клиник практически не было, а про рентген для животных вообще никто не слышал, по крайней мере в нашем городе. Пришлось мужу моей коллеги побегать по человеческим больницам, кое-как упросил какого-то врача сделать коту рентген. Рентген делали в обстановке "строжайшей тайны и полной секретности" для окружающих. :D После чего ветеринары благополучно провели операцию "по извлечению чужеродных предметов". Дело было, если не ошибаюсь в самом конце 90-х или начале 2000-х. 

Ёла, АриЯ, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А это мой "котопомощник" - Тимур. Любитель тыгыдымить в самый неподходящий момент или проситься на ручки именно тогда, когда мама приготовилась повышивать.

2. Тимур.jpg

Поделиться сообщением

И ещё одна моя помощница - Ксюша. Умница-разумница, спокойная и уравновешенная кошечка, взявшая балбеса Тимура :heart:под свою материнскую опеку с момента его появления в доме. 1 июня 2021 г. Тимуру исполнилось 11 лет, а её в этот день не стало... С тех пор Тимур тоскует, а мне не вышивается... 

1. Ксюша.jpg

lovingberry, vodonika, snowflake и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно я своих не показывала, а между тем 1 июля был год, как к нам пришёл Феникс. Тут,как говорится, было- стало. IMG_20200718_222150.thumb.jpg.65337cc7952869d43a647fbb080c13d3.jpgIMG_20200703_000138.thumb.jpg.c6b7a766c4de7fd26c1c80c7d51dfc17.jpgIMG_20200701_210449.thumb.jpg.f1f70d0684b3fe9a49e7c4588ffb9921.jpgIMG_20210629_011532.thumb.jpg.0ed8b4942912b6175ece768f678cbf90.jpgIMG_20210627_173627.thumb.jpg.1ffb94463a8c1641823cc294e86f4904.jpgIMG_20210623_133232.thumb.jpg.8c532d6583c0771ce1db5ad5a44ac7ba.jpg     Томуся- рукодельник.) IMG_20210701_004451.thumb.jpg.ded874288af2c3fe732edf672a211e56.jpgIMG_20210701_004521.thumb.jpg.19474eed42a15fa50de017d76b4af8fe.jpg и Честер, просто Честер. )))IMG_20210628_025525.thumb.jpg.15f8075f386bc008bc5683dfc864ea13.jpgIMG_20210629_134757.thumb.jpg.a2edda0f3b2fd2ab9928ccb40788ee6a.jpgIMG_20210628_025136.thumb.jpg.d7ae6eae4f608ba82c2adce949a50ccf.jpgIMG_20210702_141946.thumb.jpg.568657a0a485871d4ab85989e7bbe558.jpg

IMG_20210702_151525.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

IMG_20210629_134757.thumb.jpg.a2edda0f3b2fd2ab9928ccb40788ee6a.jpg

Как повезло семье-то, в ней коты не только природные целители тела, но и профессионально обученные психологи...

belyasik, Ксен40, Alina1989 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IrVlLa сказал(а):

Извиняюсь, я тоже подумала, что рыжик - мальчик. :thanks:И только увидев эту фотографию, поняла, что рыжуха - мэйн-кун. :give_heart: Поэтому и ошиблась, мэйн-куны очень крупные кошки, не сразу различишь по фото, какого пола красота. :wink3:

Прочитав про Вашего среднего питомца, проглотившего иглу, вспомнила рассказ своей коллеги. Она с мужем завела персидского кота. Кот вырос огромным пушистым красавцем, но злой, как стая бродячих собак: мог накинуться на не понравившегося ему чужака или гостя, оцарапать и укусить. В один прекрасный день он тоже умудрился проглотить иголку да ещё и с ниткой. Хозяева ЧП предотвратить не успели. В те времена ветеринарных клиник практически не было, а про рентген для животных вообще никто не слышал, по крайней мере в нашем городе. Пришлось мужу моей коллеги побегать по человеческим больницам, кое-как упросил какого-то врача сделать коту рентген. Рентген делали в обстановке "строжайшей тайны и полной секретности" для окружающих. :D После чего ветеринары благополучно провели операцию "по извлечению чужеродных предметов". Дело было, если не ошибаюсь в самом конце 90-х или начале 2000-х. 

У нас та беда приключилась в 2013 году, в довольно позднее вечернее время. Я позвонила своему ветврачу и она мне сразу сказала, чтобы я кота везла в обычный травм пункт и делала там рентген. Купюра с тремя нулями, положеная невзначай врачу в карман решает все вопросы. Только нам рентген сделали неправильно, нам сделали горла и пищевода, а надо было кишечника. Соответственно, иголки на рентгене не было. Утром я понесла своего кота в частную ветклинику, сделали рентген кишечника, игла там. Но нас выпроводили из этой клиники, сказав,  что кто вам посоветовал делать рентген, туда и идите на операцию. Я была в диком шоке. И взяв такси, я поехала к своему врачу. Там моего парня прооперировали и после обеда я его забрала домой 

Поделиться сообщением

У меня по прежнему своих зверей дома нет (к сожалению это суровая необходимость), однако объектов для восхищения и мимими в семье и у подруги хватает)))

Например кош старшего брата, фото которой он нас регулярно радует))):wub:

photo_2021-05-18_14-56-50.thumb.jpg.0cb9593c1047ad25ece20309d920630d.jpgphoto_2021-07-06_11-15-37.thumb.jpg.0775581dff1b4eae0d644dfaf2025249.jpgphoto_2021-07-06_11-15-36.thumb.jpg.e750be552cb9e59ca73317219a8ddee8.jpgphoto_2021-07-06_11-15-34.thumb.jpg.87d5c17cb98123b65b1504de8e7dd283.jpg

Ну тыгыдымские (в ночи, ибо днем жарко) чудища лесные у подруги...

Серый батон - ее, а бело-рыжий сибиряк, оставлен сестрой на постой на время отпуска)))

photo_2021-07-06_11-19-57.thumb.jpg.86f766b9b53263475294775213f2d1f4.jpgphoto_2021-07-06_11-19-59.thumb.jpg.aa76251c516b50b86866de414643bbee.jpg

Пумочка-13, Vkiseleva21, lovingberry и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, belyasik сказал(а):

Ой, так это мейн кунчик! Прелесть какая!!! У меня тоже кун черный, лохмааааатый был, мы его побрили, такой смешной стал, сейчас уже оброс gCdzg2UW65U.thumb.jpg.131ea69b99f83a61b2edcbdc9d7f25e6.jpg  вот вам язык показывает, маленький еще два годика:)

Ага, у меня два куна дома живут. Скажите, а вы своего первый раз стрижете? Просто я читала, что у кцнов после таких стрижек шерсть очень портится

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fascinata сказал(а):

Как повезло семье-то, в ней коты не только природные целители тела, но и профессионально обученные психологи...

Оля, точно! Самые лучшие.)

snowflake и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, снежик сказал(а):

У нас та беда приключилась в 2013 году, в довольно позднее вечернее время. Я позвонила своему ветврачу и она мне сразу сказала, чтобы я кота везла в обычный травм пункт и делала там рентген. Купюра с тремя нулями, положеная невзначай врачу в карман решает все вопросы. Только нам рентген сделали неправильно, нам сделали горла и пищевода, а надо было кишечника. Соответственно, иголки на рентгене не было. Утром я понесла своего кота в частную ветклинику, сделали рентген кишечника, игла там. Но нас выпроводили из этой клиники, сказав,  что кто вам посоветовал делать рентген, туда и идите на операцию. Я была в диком шоке. И взяв такси, я поехала к своему врачу. Там моего парня прооперировали и после обеда я его забрала домой 

В рассказанной мной истории про кота моей коллеги, конечно, тоже не обошлось без купюр :yes3:, просто я опустила эту подробность. Во врачебной среде цинизм цветет махровым цветом, найти сердобольного и душевного врача, который бы откликнулся на твою беду безвозмездно - невозможно, тем более в наше время, жестокое и к людям, и к животным. :nea:

Хорошая ветклиника и грамотный врач - это 97 % успеха лечения, остальное же: скорость обращения, возраст и состояние организма животного, иммунитет и удача, как без неё. Сейчас у нас в городе много ветклиник: и рентген делают, и анализы крови, и ПЦР, но выбирая клинику, ориентируюсь на конкретно на ветврачей, тех с кем лично сталкивалась в процессе лечения моих животных. Лично в моём недавнем случае, никакие купюры и грамотные врачи не смогли спасти мою любимицу...  :flirt:Но, это совсем другая история... 

snowflake, Ёла, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Оля, точно! Самые лучшие.)

Кошек много не бывает и они имеют свойство накапливаться в доме! :lol2::laugh3::wink3: Красивые у Вас кошаки, видно, что залюбленные, дай бог здоровья и долголетия пушистикам и хозяйке, которая их приютила! :give_heart::give_heart::give_heart:

snowflake, belyasik, снежик и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, снежик сказал(а):

Ага, у меня два куна дома живут. Скажите, а вы своего первый раз стрижете? Просто я читала, что у кцнов после таких стрижек шерсть очень портится

Побрили уже второй раз, шерсть полностью отросла через 4 месяца, хорошая пушистая шерсть, такая же, только хвостик худой стал, был очень большой пушистый хвост. А так летом в жару ему очень хорошо и комфортно без шерсти, очень красивый без шерстки, такой серый мышиного цвета был. Легко перенес бритье, я держала, а девушка стригла, вызывала на дом. Но он у меня очень спокойный и скромный котик,  и кастрировали даже без общего наркоза, легко перенес, а может он еще и терпеливый.. Только по утрам пищит - кушать просит:D тонкий-тонкий голос для такого парня! А вышивку и нитки и все-все-все я всегда убираю в комод, боюсь, за кота и за вышивку, в день по сто раз дергаю дверцу от комода, уже 4  или 5 раз налаживали дверь . У всех такие котики смешные , здоровья всем и котикам, и нам:give_heart:

Пумочка-13, Ёла, alen_73 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, belyasik сказал(а):

Побрили уже второй раз, шерсть полностью отросла через 4 месяца, хорошая пушистая шерсть, такая же, только хвостик худой стал, был очень большой пушистый хвост. А так летом в жару ему очень хорошо и комфортно без шерсти, очень красивый без шерстки, такой серый мышиного цвета был. Легко перенес бритье, я держала, а девушка стригла, вызывала на дом. Но он у меня очень спокойный и скромный котик,  и кастрировали даже без общего наркоза, легко перенес, а может он еще и терпеливый.. Только по утрам пищит - кушать просит:D тонкий-тонкий голос для такого парня! А вышивку и нитки и все-все-все я всегда убираю в комод, боюсь, за кота и за вышивку, в день по сто раз дергаю дверцу от комода, уже 4  или 5 раз налаживали дверь . У всех такие котики смешные , здоровья всем и котикам, и нам:give_heart:

Я почему так сильно интересуюсь, - у моих тоже шерсть длинная, шикарная, крутой подшорсток! Но им безумно жарко! А в интернете видела статью с фоткам и стриженных кцнов, так там отросшая шерсть имела просто безобразно кучеряво вздыбленный вид. И в этой статье писали, что именно кунов стричь нельзя 

Поделиться сообщением

Можно стричь кунов, еще нескольких людей знаю, которые стригут кунов и персов, все нормально)) им очень хорошо без шерсти в жару, и потом вырастает такая же шерсть длинная и пушистая :)

снежик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стричь можно всех. Вопрос - зачем? 

Я уже приводила ссылку на ту статью, не поленюсь сделать это еще раз - http://mgtrn.ru/articles.php?id=21

Лично я против стрижек у кошек (независимо от породы), кроме экстренных ситуаций, естественно. И имея одновременно двух разных котов, стригла из-за жары только беспородного.

Куна я стригла дважды по молодости и глупости, когда колтуны порабощали его всего. После этого шерсть отрастала, да, но я освоила расческу и проблем больше не знаю. В жару он не мучается, просто больше спит и меньше двигается.

А другого кота, беспородного, я стригла дважды как раз из-за жары, когда на улице температура была +35. Кот реально мучился (не мог найти себе место, не мог расслабиться и поспать, плохо ел), а кондиционера у нас не было. Да, конечно, ему после стрижки становилось легче. Но потом, когда жара спадала, он начинал замерзать (я надевала ему тогда собачью кофту) - это тоже не нормально.

Все таки шерсть у кошек не для красоты, они прекрасно сами справляются с терморегуляцией. Кроме того, стрижка - это всегда сильный стресс. Зачем подвергать ему котана, если это совсем необязательно?

Turtle_aylataN, belyasik, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

Стричь можно всех. Вопрос - зачем? 

Я уже приводила ссылку на ту статью, не поленюсь сделать это еще раз - http://mgtrn.ru/articles.php?id=21

Лично я против стрижек у кошек (независимо от породы), кроме экстренных ситуаций, естественно. И имея одновременно двух разных котов, стригла из-за жары только беспородного.

Куна я стригла дважды по молодости и глупости, когда колтуны порабощали его всего. После этого шерсть отрастала, да, но я освоила расческу и проблем больше не знаю. В жару он не мучается, просто больше спит и меньше двигается.

А другого кота, беспородного, я стригла дважды как раз из-за жары, когда на улице температура была +35. Кот реально мучился (не мог найти себе место, не мог расслабиться и поспать, плохо ел), а кондиционера у нас не было. Да, конечно, ему после стрижки становилось легче. Но потом, когда жара спадала, он начинал замерзать (я надевала ему тогда собачью кофту) - это тоже не нормально.

Все таки шерсть у кошек не для красоты, они прекрасно сами справляются с терморегуляцией. Кроме того, стрижка - это всегда сильный стресс. Зачем подвергать ему котана, если это совсем необязательно?

Вооооо, значит я вашу ссылку тогда активно изучила и у меня теперь страх, что мои куны станут мохнато кучерявыми! Спасибо за напоминание 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, снежик сказал(а):

Вооооо, значит я вашу ссылку тогда активно изучила и у меня теперь страх, что мои куны станут мохнато кучерявыми! Спасибо за напоминание 

Ну, тут тоже, скорее всего, случай крайней крайности))

Мой в свое время оброс без таких последствий, но мне очень не понравилось его стричь. В первый раз он тихо себя вел, его быстро машинкой вжик-вжик. А во второй он сильно перепугался и начал убегать, удержать не получалось. Пришлось под седацией колтуны сбривать. И вот прям аж стыдно перед котом было, как бы это нелепо ни звучало. Я ж по идее заботиться должна, а тут и до колтунов довела, и под наркотой постригла :sad:  да ну нафик... 

Это я потом уже сообразила с заводчицей своей связаться по этой проблеме (говорю ж, глупая была, надо было сразу так сделать).

снежик и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, снежик сказал(а):

Я почему так сильно интересуюсь, - у моих тоже шерсть длинная, шикарная, крутой подшорсток! Но им безумно жарко! А в интернете видела статью с фоткам и стриженных кцнов, так там отросшая шерсть имела просто безобразно кучеряво вздыбленный вид. И в этой статье писали, что именно кунов стричь нельзя 

Кунам нельзя стричь хвост. Категорически. А вот про остальное мнения расходятся. Но большинство стрижку не рекомендуют. 

vodonika, Сибирская Кошка и снежик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в