12 июля 2021 Мой мальчик сегодня решил, что он недостаточно лохмат, видимо. Нацеплял на себя пуха тополиного ))) 20210712_065911.mp4 yustik, Сибирская Кошка, Ёла и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 13 часов назад, Седанка сказал(а): Мой мальчик сегодня решил, что он недостаточно лохмат, видимо Он хочет стать милым пушистиком Красавчик! Люблю таких, длинных и гладких. Ошейник хозяйка вышивала? Седанка, belyasik, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 Здравствуйте! Я три недели назад подобрала птенца воробья. Потом уже прочитала, что надо было положить в кусты или на дерево. Но и кустов по близости не было, он лежал на жаре прямо на дороге, я чуть не наступила, вокруг кошки на изготове, в общем, я полчасика побродила рядом, родителей не усмотрела и взяла его домой. Оказалось, что это не воробей, а зяблик, я вообще в них не разбираюсь. Выпускать на улицу, как пишут, теперь нельзя, не выживет. Будем организовывать условия для проживания. А у меня две собаки и две кошки, все так и щелкают зубами, держим птенца в отдельной комнате. kuna_69, Путешественница, Turtle_aylataN и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 1 час назад, Caragal сказал(а): Здравствуйте! Я три недели назад подобрала птенца воробья. Потом уже прочитала, что надо было положить в кусты или на дерево. Но и кустов по близости не было, он лежал на жаре прямо на дороге, я чуть не наступила, вокруг кошки на изготове, в общем, я полчасика побродила рядом, родителей не усмотрела и взяла его домой. Оказалось, что это не воробей, а зяблик, я вообще в них не разбираюсь. Выпускать на улицу, как пишут, теперь нельзя, не выживет. Будем организовывать условия для проживания. А у меня две собаки и две кошки, все так и щелкают зубами, держим птенца в отдельной комнате. Ой , какой хорошийк нам в кормушку такие прилетают столоваться вместе с другим птичьим народом. Что предпочитают не знаю, но мы сыпим подсолнечник, его едят. Очень славные птички! Удачи Вам в обустройстве и уходе!) belyasik, IrVlLa, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Он хочет стать милым пушистиком Красавчик! Люблю таких, длинных и гладких. Ошейник хозяйка вышивала? Это ошейник не вышитый, это на него тесьма нашита, в Москве одна девочка такие шьет, у нее заказывали. А хозяйка ему выставочный ошейник украшала, было дело: Фото, конечно, супер - у модели на морде написано: "Ну что ты пристала, я спать хочу!" К этому ошейнику еще шелковая кисточка цепляется, вот Пушистая, Fascinata, Leutnant Ripley и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 12.07.2021 в 21:46, Caragal сказал(а): Здравствуйте! Я три недели назад подобрала птенца воробья. Потом уже прочитала, что надо было положить в кусты или на дерево. Но и кустов по близости не было, он лежал на жаре прямо на дороге, я чуть не наступила, вокруг кошки на изготове, в общем, я полчасика побродила рядом, родителей не усмотрела и взяла его домой. Оказалось, что это не воробей, а зяблик, я вообще в них не разбираюсь. Выпускать на улицу, как пишут, теперь нельзя, не выживет. Будем организовывать условия для проживания. А у меня две собаки и две кошки, все так и щелкают зубами, держим птенца в отдельной комнате. Специалисты очень много говорят о том, что нельзя подбирать птенцов, что нужно оставлять их там, где они есть, что родители рядом и т. п., но и оставить живое существо на дороге в тех условиях, в которых птенчик оказался, было бы жестоко. Вы не ошиблись в своём выборе, какая прелестная птичка подрастает! А как он относится к Вам и Вашим близким? Боится ли людей и домашних животных? Чем кормите? Планируете ли, как вырастет, выпускать его на волю? Извините за любопытство, но очень интересно! Хозяйка смешных зверей, Рейлэнэ и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 13.07.2021 в 02:37, Седанка сказал(а): Это ошейник не вышитый, это на него тесьма нашита, в Москве одна девочка такие шьет, у нее заказывали. А хозяйка ему выставочный ошейник украшала, было дело: Фото, конечно, супер - у модели на морде написано: "Ну что ты пристала, я спать хочу!" К этому ошейнику еще шелковая кисточка цепляется, вот Какой у Вашего любимца гламурный ошейник! В нашем городе, где морем называют Сурское водохранилище, есть учреждение - Детский-юношеский морской центр, расположенный на берегу реки Суры, где ребятня учится ходить на лодках, постигает азы службы на флоте и т. д. и т. п. К этой "мореходке" с десять лет назад прибилась бродячая собачка, которую работники и воспитанники взяли под опеку. Вот в таком "ошейнике" она несла свою службу. Евгения Чичкова, герда28, K_AnnA_D и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 5 часов назад, IrVlLa сказал(а): Стильный парень какой! Но и мы не лыком шиты: Так-то он у меня в своем ходит, а в тот раз долго на улице были, погода испортилась - пришлось у папы из машины тельняшку конфисковать, утеплить мальчика. PS: пока искала фото в тельняшке, нашла фотографию в ошейнике с пристегнутой кисточкой, бонус )) Путешественница, ЛюдмилаС, Palex и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 3 минуты назад, Седанка сказал(а): Стильный парень какой! Но и мы не лыком шиты: Так-то он у меня в своем ходит, а в тот раз долго на улице были, погода испортилась - пришлось у папы из машины тельняшку конфисковать, утеплить мальчика. PS: пока искала фото в тельняшке, нашла фотографию в ошейнике с пристегнутой кисточкой, бонус )) Анна, как зовут этого красивого морячка? Сколько ему лет? И как он появился в Вашей семье? Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 (изменено) 11 минут назад, IrVlLa сказал(а): Анна, как зовут этого красивого морячка? Сколько ему лет? И как он появился в Вашей семье? Этого морячка по паспорту зовут Морган Звездный Луч, а по-домашнему Лучик. Скоро ему исполняется 9 лет (как время летит, ужас!). Моя собака-мечта, борзая )) Просто в один прекрасный день повезло - так сложилось, что были у меня одновременно и время, и деньги на щенка и как раз продавались щенки уиппета, а у нас в городе тогда уиппеты размножались раз в два года (порода непопулярная, мало их у нас). Что называется, звезды сошлись)) Борзые - это совершенно удивительные собаки! Изменено 14 июля 2021 пользователем Седанка добавила фото Путешественница, ЛюдмилаС, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 У нас три недели уже живет птенец дрозда рябинника - муж подобрал на проезжей части. Понятно, что брать их нельзя, но никаких кустов поблизости не было, на дороге не оставишь, а еще начиналась гроза, в общем принес домой. Вот такой он был Подрастает)) Palex, Vkiseleva21, Евгения Чичкова и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 12.07.2021 в 21:46, Caragal сказал(а): Я три недели назад подобрала птенца воробья. 1 час назад, Novia сказал(а): три недели уже живет птенец дрозда рябинника Вот и однокурсник у меня тоже подобрал галчонка. Говорит, видимо, из гнезда барышня выпала, кошка сцапала, та вырвалась, хоть перья ей и успела кошка выдрать. Полетела и ударилась в движущийся авто… Выходили, третий год уже живут вместе. Это в юности А это сейчас IMG_2817.MP4 IMG_2816.MP4 герда28, ture, Сибирская Кошка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Вот и однокурсник у меня тоже подобрал галчонка. Говорит, видимо, из гнезда барышня выпала, кошка сцапала, та вырвалась, хоть перья ей и успела кошка выдрать. Полетела и ударилась в движущийся авто… Выходили, третий год уже живут вместе. Это в юности А это сейчас IMG_2817.MP4 IMG_2816.MP4 Красотка! Говорят галки умные, интересно с ними) IrVlLa, Turtle_aylataN и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 8 часов назад, Novia сказал(а): Красотка! Говорят галки умные, интересно с ними) Да, рассказывает, что она все правила усвоила, а их научила своим знакам, которыми показывает свои надобности. Ну и веселит их бесконечно. Ёла, Leutnant Ripley, Turtle_aylataN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 14.07.2021 в 11:13, IrVlLa сказал(а): Специалисты очень много говорят о том, что нельзя подбирать птенцов, что нужно оставлять их там, где они есть, что родители рядом и т. п., но и оставить живое существо на дороге в тех условиях, в которых птенчик оказался, было бы жестоко. Вы не ошиблись в своём выборе, какая прелестная птичка подрастает! А как он относится к Вам и Вашим близким? Боится ли людей и домашних животных? Чем кормите? Планируете ли, как вырастет, выпускать его на волю? Извините за любопытство, но очень интересно! Спасибо, Ирина! К нам, ко мне и сыну, относится спокойно, ест из наших рук, садится на плечи. Муж к нему не подходит, ругается, что и так дома зоопарк(. Наших животных он не боится, но мы стараемся не допускать их встреч). Кормим яйцом, творогом, фруктами, овощами, раньше давали насекомых. Сейчас сыпем корм для лесных птиц, он его уже умеет клевать, но все-равно требует, чтобы его кормили. Раньше мы пинцетом клали в открытый клюв еду, а сейчас он хватает с этого пинцета и худо-бедно ест). Насчет выпускать пока не знаю. Нужно, чтобы сам научился клевать и потом в питомник, там их готовят к выпуску. Но у нас такого питомника нет, если только в Москву отправлять. Сын хочет оставить, но у нас собаки и кошки, боюсь, не уследим. ivk_, герда28, Ёла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 12 часов назад, Caragal сказал(а): Спасибо, Ирина! К нам, ко мне и сыну, относится спокойно, ест из наших рук, садится на плечи. Муж к нему не подходит, ругается, что и так дома зоопарк(. Наших животных он не боится, но мы стараемся не допускать их встреч). Кормим яйцом, творогом, фруктами, овощами, раньше давали насекомых. Сейчас сыпем корм для лесных птиц, он его уже умеет клевать, но все-равно требует, чтобы его кормили. Раньше мы пинцетом клали в открытый клюв еду, а сейчас он хватает с этого пинцета и худо-бедно ест). Насчет выпускать пока не знаю. Нужно, чтобы сам научился клевать и потом в питомник, там их готовят к выпуску. Но у нас такого питомника нет, если только в Москву отправлять. Сын хочет оставить, но у нас собаки и кошки, боюсь, не уследим. Здравствуйте, Ольга! У меня в конце школы появился маленький куличок-птенец) В озерке выловила. Кормила летом червями, зимой гамарусом, спать с собой брала. Жила в отдельной комнате с ним. Но в это же время у нас был кот! Когда я уходила, всегда комнату запирала, года 2-2,5 у меня прожила птичка... но в один отвратный день , когда я пришла домой, моего Панасика все-таки съел тот подлый котища! Видно кто-то из родных зашел в комнату, а дверь не потрудился закрыть. Очень жалко было птичку... Кстати, потом через некоторое время этот самый кот выпал из окна с 9 этажа ( в то время еще никаких антимоскитных сеток не было) , наверно опять козлища птиц ловить пытался- не знаю, как-то я не особо к нему была привязана Turtle_aylataN, lamina-65, Caragal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2021 13 часов назад, Caragal сказал(а): Спасибо, Ирина! К нам, ко мне и сыну, относится спокойно, ест из наших рук, садится на плечи. Муж к нему не подходит, ругается, что и так дома зоопарк(. Наших животных он не боится, но мы стараемся не допускать их встреч). Кормим яйцом, творогом, фруктами, овощами, раньше давали насекомых. Сейчас сыпем корм для лесных птиц, он его уже умеет клевать, но все-равно требует, чтобы его кормили. Раньше мы пинцетом клали в открытый клюв еду, а сейчас он хватает с этого пинцета и худо-бедно ест). Насчет выпускать пока не знаю. Нужно, чтобы сам научился клевать и потом в питомник, там их готовят к выпуску. Но у нас такого питомника нет, если только в Москву отправлять. Сын хочет оставить, но у нас собаки и кошки, боюсь, не уследим. Удачи Вам в таком прекрасном добром деле! Пусть птичка растёт здоровой, радует Вас и долгой-долгой ей счастливой птичьей жизни! ivk_, Caragal, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 06.07.2021 в 10:22, IrVlLa сказал(а): А это мой "котопомощник" - Тимур. Любитель тыгыдымить в самый неподходящий момент или проситься на ручки именно тогда, когда мама приготовилась повышивать. "Убиралась" в телефоне и нашла ещё несколько фотографий в продолжение темы "помощников" в вышивальных делах, а также "созерцателей" прекрасного... snowflake, Palex, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Уже 11 лет, как с нами живут собака Ника и две кошки Лизы. Все беспородные, взятые еще щенком и котятами с бесплатной раздачи животных (поэтому будущий размер и вид собаки мы не представляли, но выросла большая красавица). Интересно, почему у кошек одинаковое имя? =) Они хоть и похожи, но не являются родней друг другу. Одну заводил муж, когда мы еще не были вместе, другую я. И получилось такое совпадение, что мы их назвали одинаково)). А когда сошлись с мужем, наши кошки стали неразлучными подружками и, думаю, они теперь не представляют жизни друг без друга! Ну а с собакой они тоже хорошо ладят, так как росли вместе с детства. Седанка, Elena-Lena, belyasik и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 25 минут назад, ko111ka сказал(а): Уже 11 лет, как с нами живут собака Ника и две кошки Лизы. Какие все красавицы! У нас почти такая Лиза была, черно-белая belyasik, lamina-65, ko111ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 43 минуты назад, ko111ka сказал(а): Интересно, почему у кошек одинаковое имя? =) Они хоть и похожи, но не являются родней друг другу. Одну заводил муж, когда мы еще не были вместе, другую я. И получилось такое совпадение, что мы их назвали одинаково)). А когда сошлись с мужем, наши кошки стали неразлучными подружками и, думаю, они теперь не представляют жизни друг без друга! Романтическая история! ko111ka, Turtle_aylataN, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 13.08.2021 в 13:18, ko111ka сказал(а): Уже 11 лет, как с нами живут собака Ника и две кошки Лизы. Все беспородные, взятые еще щенком и котятами с бесплатной раздачи животных (поэтому будущий размер и вид собаки мы не представляли, но выросла большая красавица). Лизы очень хороши - подружки-обнимашки. А Ника просто удивительной красоты собака, утонченно-элегантная, а глаза на втором фото... сердце замирает. махно и ko111ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 13.08.2021 в 13:18, ko111ka сказал(а): и две кошки Лизы. А как Лизы разбираются, кого из них позвали? махно, Пушистая, Peppi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Продолжу рассказ о своих питомцах. Август всегда напоминает о Дане. Её не стало шесть лет назад - 26 августа 2015 г. Шестнадцать лет собачьей жизни всегда рядом со мной, не один переезд, радости и горести пережили вместе… Говорят, что у кошек девять жизней, а сколько же их у собак? Возможно, кому как повезёт. Дане очень повезло. Моя бывшая коллега утром, подходя к работе, услышала в кустах слабый писк. Подошла посмотреть, в чём дело, оказалось, что какой-то «добрый» человек закопал живых новорожденных щенков в землю. Все три малыша оказались девочками. Коллега, по образованию - учитель биологии, смогла вырастить и выкормить бедолаг в домашних условиях. Одну из этих колобков я взяла себе. Когда брала, конечно же не знала, какой вырастет собачка. Выросла не маленькой - среднего размера и весом 35 кг, очень и очень доброй: выходила с ней на прогулку и все дети во дворе сбегались погладить. Никогда не лаяла на людей, не скалилась и не пыталась укусить человека, охранница и защитница хозяйки из неё не вышла. Но я к этому и не стремилась, потому что брала в качестве домашнего любимца. Но, как говорил друг: «У неё как минимум десять классов на морде написано, добрейшей души собачка». Прекрасно уживалась с кошкой и котом, которых я завела после её появления в доме, никогда не возражала против любой подобранной мной и принесенной в дом живности. Вот такой она осталась в памяти… Nadinka-Blondinka, Ёла, titania и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 8 минут назад, IrVlLa сказал(а): Продолжу рассказ о своих питомцах. Август всегда напоминает о Дане. Её не стало шесть лет назад - 26 августа 2015 г. Шестнадцать лет собачьей жизни всегда рядом со мной, не один переезд, радости и горести пережили вместе… Говорят, что у кошек девять жизней, а сколько же их у собак? Возможно, кому как повезёт. Дане очень повезло. Моя бывшая коллега утром, подходя к работе, услышала в кустах слабый писк. Подошла посмотреть, в чём дело, оказалось, что какой-то «добрый» человек закопал живых новорожденных щенков в землю. Все три малыша оказались девочками. Коллега, по образованию - учитель биологии, смогла вырастить и выкормить бедолаг в домашних условиях. Одну из этих колобков я взяла себе. Когда брала, конечно же не знала, какой вырастет собачка. Выросла не маленькой - среднего размера и весом 35 кг, очень и очень доброй: выходила с ней на прогулку и все дети во дворе сбегались погладить. Никогда не лаяла на людей, не скалилась и не пыталась укусить человека, охранница и защитница хозяйки из неё не вышла. Но я к этому и не стремилась, потому что брала в качестве домашнего любимца. Но, как говорил друг: «У неё как минимум десять классов на морде написано, добрейшей души собачка». Прекрасно уживалась с кошкой и котом, которых я завела после её появления в доме, никогда не возражала против любой подобранной мной и принесенной в дом живности. Вот такой она осталась в памяти… Какой добротой и любовью пронизан ваш рассказ! Прям до мокрых глаз!!!! Спасибо за воспоминания и пока они есть, ваша Дана всегда будет рядом! Пушистая, Znichka_ilicha и IrVlLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение