28 октября 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Успокоительное какое-нибудь, хотела сказать Феливей в розетку, но он вроде только для кошек. Стоп-стресс таблетки, Фоспасим гомеопатия, я КотБаюн настойку на травах люблю, кошки его сами пьют, и купить везде можно. Посмотрела, оказывается Кот Баюн и для собак применяется. В каплях удобнее чужой собаке давать, проще пол-ложечки за щеку влить, чем в горло таблетку совать. По разным комнатам мы никого не разводили захотят, сами разведутся Все- таки собаки и кошки - совсем разные животные и обращаться с ними надо по разному. ИМХО- пичкать собаку таблетками на пустом месте - не лучшая идея. Он же не буянит... Его поведение нормально в тех обстоятельствах. И если его психику еще больше будут угнетать таблетками, ни к чему хорошему это не приведет. Vkiseleva21, Пушистая, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 А можно собаку к ветеринару сводить , выкупать, на груминг? Новая мама хочет, а мне кажется, это лишний стресс собакену... снежик и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 2 минуты назад, Vkiseleva21 сказал(а): А можно собаку к ветеринару сводить , выкупать, на груминг? Новая мама хочет, а мне кажется, это лишний стресс собакену... Искупать и дома можно. Минимум стресса ему, пёс и так выдернут из привычной среды. Скажу по своему опыту "усыновления" взрослого кота, правда, тут только время и терпение. kurta63, Vkiseleva21, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 45 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а): А можно собаку к ветеринару сводить , выкупать, на груминг? Новая мама хочет, а мне кажется, это лишний стресс собакену... Согласна с Женей- лучше пока дома... По крайней мере груминг лишний - это чисто для эстетики, если там, конечно, не когти по 5 см. Насчет ветеринарки- если у собаки явных проблем нет, нос не сухой, то тоже, мне кажется, не надо мучить. Наш, например, даже дома очень сложно манипуляциям поддаётся и потом в истерике носится. На эти майские праздники собака стала трясти ушами. За ухом трогаешь- взвизгивает. Посмотрели (молчу уж как)- в ухе гной. А праздники, мы на даче, до ближайшей ветеринарки- 90 км., Да и не факт, что работает. Купили мы ушных противовоспалительных капель, хлоргексидина и стали сами обрабатывать. Муж его зажал в угол дивана, держит, я быстренько шпарю- чищу ему ухо, капаю...Он жутко и утробно воет на низких частотах. Вырывается. Потом полдня не подходил к нам. Потом отошел. Но каплями еще неделю капать было надо, поэтому два раза в день мы занимались игрой "поймай собаку и закапай ей в уши". Он даже пузырька еще не видел - слышал, что стукнула верхняя кухонная полка и ныкался за диван. Видно было, что собака в стрессе, хотя он был со своими людьми и в знакомой обстановке. А тут собака может решить, что ее похитили злые люди у хозяев и мучают... lovingberry, kurta63, Palex и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 В тему звуков и запахов. У нашей мамзель (лабрик выше) были проблемы с суставами, кололи ей уколы месяц, конечно же, за каждый укол вкусняшка. Сначала я успевала сделать укол, пока она лёжа хомячила, потом вкусняшки всасывались, словно пылесосом и приходилось мужу её держать. Курс прокололи, а потом заболела я. Достаю я шприцы и флакон со спиртом, а моя обжора уже бежит, капая слюнями! Укол- вкусняшка! И не важно, что укол не ей.) Кстати, дома она практически всё манипуляции позволяет себе делать, а в клинике нет, стресс на лицо. АриЯ, Lucia-del-Umago, Pirani@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 5 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): В тему звуков и запахов. У нашей мамзель (лабрик выше) были проблемы с суставами, кололи ей уколы месяц, конечно же, за каждый укол вкусняшка. Сначала я успевала сделать укол, пока она лёжа хомячила, потом вкусняшки всасывались, словно пылесосом и приходилось мужу её держать. Курс прокололи, а потом заболела я. Достаю я шприцы и флакон со спиртом, а моя обжора уже бежит, капая слюнями! Укол- вкусняшка! И не важно, что укол не ей.) Кстати, дома она практически всё манипуляции позволяет себе делать, а в клинике нет, стресс на лицо. У нас с этим все сложно... И вкусняшки даем, но все равно шарахается, как только видит флакон. Даже капли от блох на холку.... Даже не представляю, как бы мы ему уколы делали...Причем предпосылок никаких, Моня к нам попал, когда ему, мне кажется, и двух недель не было - кто- то выкинул коробку с только что открывшими глаза щенками и их разбирали....Он наверняка вообще ничего не помнит о жизни до нас и считает себя немножко недорослым человеком... Пушистая, Vkiseleva21, снежик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, пусть чудесный хорошенький Монечка выздоравливает поскорее! От нашей Элизабет пожелания скорейшего выздоровления и мокрого носика! Nadinka-Blondinka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Он же не буянит... Его поведение нормально в тех обстоятельствах. И если его психику еще больше будут угнетать таблетками, ни к чему хорошему это не приведет. Не для угнетения психики, а для снятия напряжения. Люди же валерьянку и пустырник пьют от расстройства, а не когда на других бросаются. Melek Z и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 Репортаж в реальном времени.) И лапы на мою подушку... АлёNка, Vika71, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2021 3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Надя, пусть чудесный хорошенький Монечка выздоравливает поскорее! От нашей Элизабет пожелания скорейшего выздоровления и мокрого носика! Алена, спасибо! С ним уже все в порядке, это на майские что- то он захандрил. Откапали, почистили и опять огурцом Ёла, Пушистая, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Грига, как говорит моя младшая, начал прилетать мне на руку. Любопытствует, что там в экране. А Гоша, к сожалению, на моих руках скончался полчаса назад. Хозяйка смешных зверей, Пушистая, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 3 часа назад, Рейлэнэ сказал(а): Грига, как говорит моя младшая, начал прилетать мне на руку. Любопытствует, что там в экране. А Гоша, к сожалению, на моих руках скончался полчаса назад. Таня, сочувствую! Очень жаль что наши любимки живут гораздо меньше нас. Каждая из нас, имеющая любимую зверушку, птичку, рыбку -неизменно столкнется с болью потери любимца. Несправедливо. Больно. Но неизбежно. Leutnant Ripley, Melek Z, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2021 Хозяйка смешных зверей, да ему было всего ничего(((( Я его даже к Грише не успела посадить, он на карантине был месяц. Но остался Гришуня. Caragal, Хозяйка смешных зверей и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 29.10.2021 в 01:02, Nadinka-Blondinka сказал(а): Алена, спасибо! С ним уже все в порядке, это на майские что- то он захандрил. Откапали, почистили и опять огурцом То, что помогло, это хорошо, но вообще с ушами надо сначала мазок взять и посмотреть, что именно там завелось, а потом уже соответствующие капли капать, а то можно такого налечить )) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): То, что помогло, это хорошо, но вообще с ушами надо сначала мазок взять и посмотреть, что именно там завелось, а потом уже соответствующие капли капать, а то можно такого налечить )) Понятно, что надо...Но тогда возможности не было, а потом прошло. Если бы повторилось, то отвезли б к врачу, а так, видимо, попали.. Уши периодически смотрим, чтобы опять не было повторения Хозяйка смешных зверей и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 28.10.2021 в 15:48, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, нужен ваш совет. Как помочь собаке прижиться в новой семье? Карликовая такса, 10 лет. Умер хозяин. Таксу взяли в семью, где есть 2 взрослых кошки. Все в шоке и в стрессе. Собак плохо ест и пьет, гулять не хочет, описался дома после прогулки. Как-то можно помочь собаке? Только терпение, ласка и доброта, а собачка постепенно привыкнет. Мы свою взяли, когда ей 6,5 месяцев было, уже не прям маленький щеночек, стресс у нее был серьезный, первые несколько часов она просто вырубилась и проспала, в туалет часов 14 вообще не ходила, хотя мы ее выводили много раз, а потом уже глубокой ночью не выдержала и лужу надула, хотя к тому времени была замечательно приучена дома этого не делать. Воду из миски она не пила, такое ощущение, что боялась, поэтому воду я ей прямо в еду наливала. Первые несколько недель она с игрушками не играла, хвостом вообще не виляла, я думала, она не умеет )) На нас с мамой нормально реагировала, на мужиков рычала и гавкала (им, правда, и сейчас иногда от нее достается, если слишком быстро мимо нее пролетел и не погладил )) Но ничего, потихоньку привыкла, освоилась, отживела, всех любит, со всеми общается, сейчас без ее любопытного носа вообще в доме ничего не происходит, она у нас самая главная тут теперь, старшую собаку, которая в 5 раз больше ее, строит только так, но та не против )) Пушистая, Рейлэнэ, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Девочки, дрозд мой оказывается очень любит... мулине. Родственная душа и конкурент. Как увидит - всё! Подлетает, отнимает, нитки тырит прям с органайзера. Хвостики и обрезки теперь на столе не положишь, надо сразу в мусорку)) Вот села пошить и он тут как тут. Vika71, Selinta, Tatiana Ch. и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 16 минут назад, Novia сказал(а): дрозд мой оказывается очень любит Юля Откуда у тебя такое чудо? Как звать? Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 5 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Юля Откуда у тебя такое чудо? Как звать? Оль, это муж летом подобрал птенца на дороге. Вот подрос, остался жить)). Честно говоря специального имени ему не придумалось, зовем дроздиком. OlyaKslv, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 4 минуты назад, Novia сказал(а): Оль, это муж летом подобрал птенца на дороге. Вот подрос, остался жить)). Честно говоря специального имени ему не придумалось, зовем дроздиком. Судя по фото, выпускаете из клетки дома? Шкодничает? Какой по характеру? В общем, расскажи пожалуйста всё что придет в голову! Любопытно дюже Я волнистых попугайчиков держала в школьные годы. Выпускала полетать в комнате. Помню, сколько раз приходилось подклеивать ободранные пернатыми шалунишками обои и залазить на шкафы чтобы сдирать птичьи "лепешечки" шпателем lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 35 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Судя по фото, выпускаете из клетки дома? Шкодничает? Какой по характеру? В общем, расскажи пожалуйста всё что придет в голову! Любопытно дюже Я волнистых попугайчиков держала в школьные годы. Выпускала полетать в комнате. Помню, сколько раз приходилось подклеивать ободранные пернатыми шалунишками обои и залазить на шкафы чтобы сдирать птичьи "лепешечки" шпателем Оль, полетать выпускаем, крылышки размять, пошкодить. Клетку ему большую конечно купили, но все равно это клетка. Обои не клюет (пока), но любит посидеть на карнизе и иногда ненароком нагадить мне на цветочки. Купаться любит, любопытный, очень интересуется телефоном, пытается "склевать" смайлики - видимо они ему желтые ягодки напоминают))). Ну и нитки обожает, да. Недавно выпустила его из клетки, готовлю обед и понимаю, что дрозда что-то не слышно рядом. Понимаю, что смылся в комнату, а там же у меня органайзер с димовскими нитками!!! Бегу в комнату и навстречу он, а в клюве пучок ниток!!! А нитки то ценные, судя по отзывам к набору их там вообще может не хватить. Как я за ним гонялась, отнимала! Уфф! По всем шкафам прыгала. А вообще он очень классный! Сижу вечером на кухне, шью, а он тихонько так насвистывает песенку - полная гармония). Dasika, lamina-65, Рейлэнэ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Вот еще фоточками похвастаюсь. Наш "орел"))) Правда мне кажется, что это все-таки самочка - слишком тихо напевает), самцы громче должны насвистывать. Melek Z, АриЯ, Thebluebird и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 1 час назад, Novia сказал(а): Вот еще фоточками похвастаюсь. Наш "орел"))) Правда мне кажется, что это все-таки самочка - слишком тихо напевает), самцы громче должны насвистывать. Какой красавец! Вырос очень! А то, что тихо поёт, может не сезон пока? К нам зимой прилетает такой, конкретно на можжевельник за ягодками. Очень нас этот факт удивил. Рядом рябина и калина, а он поклонник можжевельника А что Ваш кушает? Рейлэнэ, lamina-65, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 38 минут назад, Ёла сказал(а): Какой красавец! Вырос очень! А то, что тихо поёт, может не сезон пока? К нам зимой прилетает такой, конкретно на можжевельник за ягодками. Очень нас этот факт удивил. Рядом рябина и калина, а он поклонник можжевельника А что Ваш кушает? Спасибо! Может и не сезон, я честно говоря и не задумывалась над этим. С едой я долго экспериментировала, читала форумы, в итоге стала покупать ему корм для насекомоядных птиц, он сбалансированный, и замешиваю его с небольшим количеством овсянки. Кушает хорошо, вполне упитанный. В качестве лакомства даю яблочко, арбузик. Любит рябину, боярышник. Хозяйка смешных зверей, Ёла, Рейлэнэ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 44 минуты назад, Novia сказал(а): Любит рябину, боярышник. Вооот! Правильный дрозд рябинник! а к нам чудик какой-то прилетает lamina-65, Restless, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение