Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ёла сказал(а):

Вооот! Правильный дрозд рябинник!:lol: а к нам чудик какой-то прилетает:D

У вас просто эстэт и гурман:mosking:

Restless и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Novia сказал(а):

По всем шкафам прыгала:loll:.

Спасибо за рассказ! Прямо галчонка Хватайку напомнило из Простоквашино :biggrin:

Ёла, Novia и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, впечатлительным лучше не читать. Для меня эта тема была очень тяжелой. 3 месяца носила эмоции в себе. Но они рвутся наружу. Летом я обычно собираю травы за городом и в одном из таких походов я наткнулась на приют «Кот и пес», который расположен за городом, в лесу. Мимо пройти не смогла. И 2 месяца навещала его очень часто. Вот так случайно я увидела то, что обычно люди предпочитают не замечать. В приюте находится примерно 350 собак(они живут в деревянных вольерах. Не представляю, как они переживают здешние суровые зимы) и 80 кошек. Сразу скажу, что я много общалась и с животными и с персоналом. Равнодушных людей там нет. Все знали, что я хожу к кошкам, но с каким восторгом работница меня тянула посмотреть на новорожденных щеночков. Она показывала мне эти маленькие комочки обычной лохматой дворняжки с такой гордостью, будто это наипороднейшие существа во вселенной. Почти у каждой сотрудницы по работе с кошками, есть дома свой собственный кошачий приют. Много общалась с фельдшером Диной. Молодая девушка, но очень профессиональная. Как-то видела, как она твердой рукой проводила процедуры котам. Вот у меня кот пол часа плевался, когда я ему таблетки давала. Хорошо, хоть не прицельно))) А тут конвейер, коты даже понять ничего не успевали. Ну и узнала я у нее о кошках много интересного. В общем, ходила я к кошкам. У них условия, можно сказать, комфортные. Одно помещение на 2 комнаты и второе из одной комнаты. Их разделили таким образом, чтоб сильные не обижали слабых. Так и живут в двух коллективах. Конечно, очень тесно, но чисто, тепло, есть уход и кормят очень хорошо. В основном хорошим кошачьим кормом, но однажды при мне вынесли блюдо с кусочками вареной курицы. На кис-кис подошли лениво кошек 5, укусили по кусочку и разошлись. Надо сказать, что это частный приют и существует он на пожертвования.

Ну это как-бы начало. Если это интересно, я продолжу. Но букв у меня много)))

Пумочка-13, Ёла, leba и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь про котиков. Только потусовавшись в кошачьем коллективе, я поняла насколько они похожи на нас. Людей. Они все разные. У каждого свой характер и когда их много это видно особенно. По общению с людьми, приютские кошки делятся на 3 вида. 1. Сразу бегут к человеку, ластятся и подставляют бочкИ. 2.Равнодушно наблюдают не двигаясь с места. Принимают ласки, но без фанатизма. 3. Сразу избегают общения. Уходят. Бывают и частные случаи. Например, я однажды протянула руку в домик, чтоб погладить шикарного котэна. А мне оттуда сказали «Шшш». Извинилась и руку убрала. Условия у котиков хорошие, но многим не хватает общения и игр с человеком. Было забавно, когда за одной кошачьей удочкой бежало сразу с десяток котов. И глаза у всех горят, все на охоте)

С обратной стороны двери висит объявление для персонала – клочок бумаги с рукописным текстом «Осторожно Вася!»

20210811_120739.jpg?extra=RXPSAnQDlsEuLi6CZq70HGjUJ54Fxe9qsu0RyQ78p9Pj5vacYwNVBW2RTqOgDc05OohIfsChkijzUFqk79BsW4fMh8DAdTJb4AC3rUgO5AxPEqP49-ZSi0F9vd3R0_3iMn3T5kc7SBYHbexIUrkYGb64yfnW

На фото Васю видно. Рыже-белый кот у двери) Этот Вася стал легендой в нашем доме. Просто кошачий термоядерный реактор. Он как-то выскочил в кошачий вольер(большая летняя веранда) и вой там стоял такой, что перекрывал лай всех 350-ти собак. Вася просто бегал по кругу и собратьев не сортировал – нападал на всех. Бедные кошки висели на перекладинах под потолком от такого внимания. Я так думаю, что Вася постоянно караулил дверь, чтоб выскочить и разобраться с собаками) А с людьми Василий- душевный котик. Просится на ручки и сразу включает мурчало. На всяких котиков я там насмотрелась. И с отрубленными хвостами и с отмороженными ушами. Но самое страшное было то, что почти все они были раньше домашними. Почти все это истории предательства. Приют переполнен и приема нет, но только за один месяц 3 раза подкидывали кошек. К приюту не ходят автобусы. Туда надо либо долго идти пешком, либо на своем транспорте. В приюте ведется видеонаблюдение. Так вот «хозяева» привозили своих питомцев на машинах в 5 утра. Прямо у ворот оставляли в дорогих переносках и уходили не оглядываясь.

Поделиться сообщением

Приют везде оставляет объявления, чтоб животных не подбрасывали. Приют в лесу. Вокруг кормятся дикие лисы, вороны и собаки из ближнего поселка. Они разрывают найденных чужаков, но людям, похоже, все равно. В тот месяц оставили кошку в переноске. Повезло, что работники приюта пришли пораньше и от диких животных кошка не пострадала. Но это ее не спасло. Кошка породистая, шикарная и пушистая. Но кто-то наигрался живой игрушкой и выкинул. У нее был стресс такой, что она ничего не ела, забилась в угол и лежала. Плюс была непривита, а в приюте бывшие бездомыши. Так то у них есть общий иммунитет – переболели уже все. Но слабых, старых животных и котят приют не принимает. Они просто не выживут. Инфекция уже живет в стенах здания. Заболела подкинутая кошка и врач говорит, что вряд ли выживет. Нет у нее причин жить. Еще принесли котенка новорожденного. В открытую. Родила домашняя кошка.  Котенка отказались принять по названным причинам. Женщина, что его привезла, кричала «Вы приют! Вы обязаны!» Потом бросила 100 рублей в коробку к котенку, вскочила в машину и уехала. Котенок умер. Также в приюте не редкость истории, когда котиков возвращают. При мне вернули котейку, который жил в семье 5 лет. ПЯТЬ! Я стараюсь писать без эмоций, но это трудно. Еще люди взяли кошку, а через 2 недели выкинули на улицу. Ее случайно узнали работники приюта и забрали. Связались с теми, кто забрал. Нет кошка не потерялась. Ее выкинули. Причины всегда стандартные- она гадит где попало, мы нашли съемную квартиру, а там не хозяйка не разрешает, мы разводимся.

АлёNка, Alina1989, svetles и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина , искренне вам сопереживаю , пожалуйста , не рвите так свое сердце , все человеческие гадости,  к сожалению,  невозможно исправить ..... пусть каждый отвечает за свои поступки. Поберегите себя для всех хороших дел , которые , я уверена, вы делаете и будете продолжать делать . 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, svetles сказал(а):

Марина , искренне вам сопереживаю , пожалуйста , не рвите так свое сердце , все человеческие гадости,  к сожалению,  невозможно исправить ..... пусть каждый отвечает за свои поступки. Поберегите себя для всех хороших дел , которые , я уверена, вы делаете и будете продолжать делать . 

Спасибо большое за теплые слова, но это не конец истории! Вот уже почти 3 месяца с нами живет еще один хвостик. Его зовут Тимоша, ему 5 лет. И, как сказала, фельдшер, он один на миллион. Когда ему было 3 года, его забрали от прод. магазина. Он там подъедался у сердобольных прохожих. Затем волонтеры повезли его на стерилизацию в недорогую, мягко говоря, ветклинику. И там после операции его оставили одного. Не вывели вовремя из наркоза. Случай один из миллиона - он впал в кому. А затем опять случай один из миллиона - через сутки он вышел из комы сам, но полностью слепой. Проблема не в глазах, а в мозгу. Отмерли какие то части. Глядя в его глаза вы никогда не догадаетесь, что он слепой. Причем это самое адаптирующееся существо, которое я видела. Первый день он просидел в ванной комнате в тазике, а потом вышел и просто начал жить. Никогда не натыкается на вещи - у него чудовищно обострились другие чувства. Все препятствия он обходит. Всегда ходит строго в лоток, ни одной аварии. Характер добродушнейший и очень любит играть. Правда когда он в сумерках играет и ловит кого-то для нас невидимого, то это не для слабонервных) За любой кипишь, кроме голодовки. Мелкий засранец Кузя пытался на него попервой нападать, чтоб утвердить доминирование. Но когда ты такой крутой, а тебя ловят, прижимают и начинают вылизывать, как котенка, то какое котячье достоинство выдержит. И приходилось Кузе спасаться на подоконнике, где Тимоша его не находит. Они такие разные. В играх Кузя, как тощий тевтонский рыцарь, идет в лобовую с устрашающими мявками. А Тимоша, как толстый русский партизан, нападает сзади, молча, из засады. Когда бегут тоже незабываемое зрелище. По прямой летит 6-тикилограммовое пушечное ядро Тимоша, а вокруг него с подскоками и пируэтами скачет трехкилограммовый Кузя.

20210923_185422-min.thumb.jpg.c46e57efa8b9d3ec9817ad7296a5e094.jpg20211104_142749-min.thumb.jpg.bd444cf5c47009f0784d557720354acb.jpg

Ёла, Fascinata, vodonika и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20211120_001229.thumb.jpg.7de730b5152faf74ab9cad96a87df897.jpgIMG_20211120_001242.thumb.jpg.3359194362be90b243c3d1e199463d13.jpgIMG_20211120_001822.thumb.jpg.08b6a406bb5afe93facddf519d30b3c6.jpgIMG_20211120_001834.thumb.jpg.1eb277a8e3730e294368ba6507ab9d24.jpgIMG_20211120_001839.thumb.jpg.bfcf0a91f8acc6c6660f825bd420ea64.jpg  Почти уснул.))) Это не кот, это мафия, только и ждёт, когда город уснёт. А днём вот так. IMG_20211116_192602.thumb.jpg.285aa7302d4b13bbaa6b8ded53e8c28a.jpgIMG_20211116_192549.thumb.jpg.40a1ae49be1e67e4956f9008d74e3251.jpg По ночам открывает хлебницу и нагло ворует батон, при полный миске корма. То ли дрожжей в организме не хватает, то ли совести.

Dasika, rramil, alen_73 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня неделю назад появился новый хвостик. До этого много лет в семье жили две кошечки - Мила старшая, черная и "дворянка", и Кнопа, младшая, на три четверти перс и на четверть гималайская. Особой любви между ними не было, так, сосуществовали на одной территории. Прошлой осенью Кнопа ушла на радугу... Я не хотела брать еще кошку, боялась реакции 15-летней Милы. Но мама на даче нашла этого малыша, ручного, домашнего, голодного! Себе взять не смогла, у нее трое зверей, и кот  и псом очень нервничали. А я не выдержала. Сейчас котик карантинит на кухне, Мила его пару раз увидела, обшипела :( . Стараюсь кормить рядом через дверь, глажу постоянно, чтобы к запахам привыкали, но все равно волнуюсь - как моя старушка новенького выдержит. А отдать некому.

Вот Мила, поела и дрыхнет

P2160035.thumb.JPG.a301c4b23172631834324b8b9bcfe530.JPG?1637656693128

А это кошачий ребенок, пока безымянный:

IMG_20211123_103440.thumb.jpg.c6f9dab3b36740fa5d19b5ed558b2b07.jpgIMG_20211123_103514.thumb.jpg.09a3fdfebb0f5856d9787c632f897e00.jpg

Dasika, Седанка, snowflake и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rennaty сказал(а):

А у меня неделю назад появился новый хвостик. До этого много лет в семье жили две кошечки - Мила старшая, черная и "дворянка", и Кнопа, младшая, на три четверти перс и на четверть гималайская. Особой любви между ними не было, так, сосуществовали на одной территории. Прошлой осенью Кнопа ушла на радугу... Я не хотела брать еще кошку, боялась реакции 15-летней Милы. Но мама на даче нашла этого малыша, ручного, домашнего, голодного! Себе взять не смогла, у нее трое зверей, и кот  и псом очень нервничали. А я не выдержала. Сейчас котик карантинит на кухне, Мила его пару раз увидела, обшипела :( . Стараюсь кормить рядом через дверь, глажу постоянно, чтобы к запахам привыкали, но все равно волнуюсь - как моя старушка новенького выдержит. А отдать некому.

Вот Мила, поела и дрыхнет

P2160035.thumb.JPG.a301c4b23172631834324b8b9bcfe530.JPG?1637656693128

IMG_20211123_103440.thumb.jpg.c6f9dab3b36740fa5d19b5ed558b2b07.jpgIMG_20211123_103514.thumb.jpg.09a3fdfebb0f5856d9787c632f897e00.jpg

Наташа, надеюсь, со временем привыкнут, тем более старшая кошка жила с компанией, а маленькие хорошо адаптируются. Надо дать ему имя, а то что он, как неродной.) Красивый малышок!

snowflake, lamina-65, Rennaty и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2021 в 11:40, Rennaty сказал(а):

Ой, какой хорошенький!!! 

Поделиться сообщением

Девчата, всем привет!

Прошу помощи у "бывалых" хозяев, мы новички, с нами кошечка только 2 мес.

Если я кормлю смешанным кормом - утром влажный, в остальные приемы сухой, то как высчитывать порции, подскажите?

На упаковке сухого, к примеру, указано 75 гр дневная доза. При этом если я утром даю половинку пакетика влажного, сколько сухого мне нужно убрать из 75 гр?

Или это я такая чокнутая кото-мамаша и заморачиваюсь слишком? :mellow:

Рейлэнэ и Nezgnost сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

как высчитывать порции, подскажите?

Котят не ограничивают в корме, пусть ест, сколько хочет. 

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сибирская Кошка сказал(а):

Котят не ограничивают в корме, пусть ест, сколько хочет. 

вот это новость :huh:

даже если корм лечебный? мы сейчас лечимся

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

Девчата, всем привет!

Прошу помощи у "бывалых" хозяев, мы новички, с нами кошечка только 2 мес.

Если я кормлю смешанным кормом - утром влажный, в остальные приемы сухой, то как высчитывать порции, подскажите?

На упаковке сухого, к примеру, указано 75 гр дневная доза. При этом если я утром даю половинку пакетика влажного, сколько сухого мне нужно убрать из 75 гр?

Или это я такая чокнутая кото-мамаша и заморачиваюсь слишком? :mellow:

я никогда ни котят,ни взрослых кошек в еде не ограничивала...пусть кушают,сколько хотят!)

Поделиться сообщением

5 часов назад, _littlemisss_ сказал(а):

вот это новость :huh:

даже если корм лечебный? мы сейчас лечимся

Аня, первое, что тебе нужно - это не слушать советов в интернете. У меня подруга начиталась тоже насчет  не ограничивать и пусть ест, сколько хочет. И стала его кормить. Сколько хочет. А хотел он много - ибо был бездомным и до нее не наедался. Потом она стала следовать советам, как и чем его лучше кормить. Потом стала консультироваться, почему живот у котенка большой.Короче, котенок чуть лапы не склеил после консультаций с интернетовским экспертами. Теперь на жестком питании, даже малое отхождение от него плохо заканчивается.

Да, какие- то котята могут контролировать процесс насыщения, а какие- то нет. Не говорю, что порции нужно взвешивать весами, это да, думаю, слишком заморачиваетесь, лишние граммы вряд ли нанесут котенку урон, но если он будет есть бесконтрольно, то вы можете у ветеринара надолго поселиться.  Поэтому второе, что нужно - это спросить совета у грамотного ветеринара. Тем более вы лечитесь. Он должен был дать консультацию - как кормить, чем кормить, только ли лечебным кормом, как часто...А то еще хуже сделаете бесконтрольными кормлениями. 

Вот их хозяева тоже, видимо, считали, что котики свою норму сами знают

1458153046118468715.thumb.jpg.cb684783f1856bfb4b14fa47f6a25109.jpgde-1200x675.thumb.jpg.1cfabbcd5948ee4bb695a7bb2a5b7f77.jpg3eadfdd8fd4fe3b999fbb77af980b6f1.thumb.jpg.0de726971b547d2933bde9bceebd08db.jpgscreenshot_4-5.thumb.jpg.1d8540badea21fd66aaa051d224e976a.jpg

monstrochka, lovingberry, Г@лина и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Надей.У меня две кошки,Снежка-"гончая",не предрасположена к полноте,а Алиса- "покушать-полежать",так вот им я вымеряю весами по граммам,из-за второй кошки. И когда мне ветеринар их привезла после операции (кастрация),сказала,что жировые прослойки приличные у ОБЕИХ.Даже у Снежки.Она сказала,что на вид ничего особенного,а когда стала оперировать-другая история.Вот так.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Аня, первое, что тебе нужно - это не слушать советов в интернете.

Надя, ты права, и мой вопрос тут звучал не так, как девочки его прочитали

Я с первых дней кормлю малышку строго по таблице на упаковке корма согласно весу и возрасту, считаю, что не с потолка эти цифры взяты и даны соответствующие рекомендации.

Именно поэтому решила спросить, как совмещать влажный и сухой и в каких пропорциях

Вижу, что котенок не орет от голода, даже когда миска пуста, по привычке подходит - пусто, спокойно уходит. Значит наедается дневной нормой, отмеренной производителем.

45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Поэтому второе, что нужно - это спросить совета у грамотного ветеринара

тут ты тоже очень права, созвонюсь с нашим ветеринаром и буду обсуждать этот момент.

Поделиться сообщением

6 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Надя, ты права, и мой вопрос тут звучал не так, как девочки его прочитали

Я с первых дней кормлю малышку строго по таблице на упаковке корма согласно весу и возрасту, считаю, что не с потолка эти цифры взяты и даны соответствующие рекомендации.

Именно поэтому решила спросить, как совмещать влажный и сухой и в каких пропорциях

Вижу, что котенок не орет от голода, даже когда миска пуста, по привычке подходит - пусто, спокойно уходит. Значит наедается дневной нормой, отмеренной производителем.

тут ты тоже очень права, созвонюсь с нашим ветеринаром и буду обсуждать этот момент.

Аня, удачи! По- моему подход у тебя очень грамотный и взвешенные к питомцу.  На самом деле с маленькими вообще сложновато, тем более начинающим. Я вот знаю собак, очень хочу завести вторую, но никак решиться не могу- как представлю опять, сколько надо заниматься, воспитывать, смотреть за мелкой, как- то дружить собак между собой- и откладываю. Не чувствую в себе сил...

lamina-65, _littlemisss_, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Аня, удачи! По- моему подход у тебя очень грамотный и взвешенные к питомцу.  На самом деле с маленькими вообще сложновато, тем более начинающим. 

Ну а как иначе? Это ребёнок и мы с мужем подошли со всей ответственностью к этому вопросу.

Я тёте своей рассказываю (она живет в регионе в посёлке), что мы на прививки водим, корма там всякие, сейчас вот вынуждена за туалетом следить (нам колит поставили), она диву даётся, говорит - «какие прививки?? Всю жизнь у меня кошки, никаких прививок, кормим рыбкой, молочком и вискас вдобавок», у меня волосы начинают шевелиться от этого набора :lol:

57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я вот знаю собак, очень хочу завести вторую, но никак решиться не могу- как представлю опять, сколько надо заниматься, воспитывать, смотреть за мелкой, как- то дружить собак между собой- и откладываю. Не чувствую в себе сил...

Я понимаю, о чем ты.. 

Если будем второго заводить, то я уже сказала - никаких котят… да, весело, задорно, видишь, как он растёт и пр. Но плюсом бешеное поведение в период полового созревания, предстоящая стерилизация (вообще представить не могу, как я это переживу :unsure:) и ещё куча «радостей»

В конце концов в приютах много кошечек от года, выберем из них

Nadinka-Blondinka, Рейлэнэ, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.12.2021 в 23:05, Alina1989 сказал(а):

...когда мне ветеринар их привезла после операции (кастрация),сказала,что жировые прослойки приличные у ОБЕИХ.Даже у Снежки.Она сказала,что на вид ничего особенного,а когда стала оперировать-другая история.Вот так.

Хы, только на днях у Ольги Громыко в группе ВК читала запись:biggrin:

Ветеринар: - А сабака у тебя жирная!
Я: - Неправда, она вон какая худенькая!

Ветеринар: - Жирная, я изнутри посмотрел!

l1oab4hO7lQ.thumb.jpg.a89ab92ab3c967fd2cd8f8d44455de87.jpg

Поделиться сообщением

Я, наверное, безответственная мать, но мои три кота едят, сколько захотят. По часам и по граммам кормила Честера после операции. Уверена, что выжил он благодаря своим запасам, потому как за пять дней обследования есть не мог, только чуть-чуть пил. И вот, как Аня написала, ветеринар мне тоже сказал, что он у вас с прослойкой, я его изнутри видел. Я пыталась их ограничить, но тут же меня настигает страшная мстя в виде сожраных цветов и ночного дебоша, серьёзно, будут крушить всё, что смогут и ещё и материться, громко, по кошачьи, но по интонации понятно, что орут нецензурно. Изначально сложно было дозировать, потому что коты появились с разницей в шесть лет и сразу ели вместе. 

С собаками проще, едят два раза в день натуралку. 

IMG_20211026_155735.thumb.jpg.87e2c41ef4195a2d6cf3790de01e56fe.jpgIMG_20211110_220137.thumb.jpg.f915551f2a6a88d75f69c163fcfc18d4.jpgIMG_20211130_224016.thumb.jpg.e4c86eefc0a8291d22bcdd0e24d14bcd.jpgIMG_20211202_131201.thumb.jpg.798fcbe9651468e094298311d8a7869f.jpgIMG_20211202_131133.thumb.jpg.2d477c298dfd2d82f8dc01b0aa2488bd.jpgIMG_20211202_131154.thumb.jpg.5384fa3b32c6bfcfc7ed7e47b8b83893.jpgIMG_20211201_195010.thumb.jpg.3bd1d115a309b14f1cf08e4a1d286f82.jpg

Рейлэнэ, lamina-65, svenlanos и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Я, наверное, безответственная мать, но мои три кота едят, сколько захотят. По часам и по граммам кормила Честера после операции. Уверена, что выжил он благодаря своим запасам, потому как за пять дней обследования есть не мог, только чуть-чуть пил. И вот, как Аня написала, ветеринар мне тоже сказал, что он у вас с прослойкой, я его изнутри видел. Я пыталась их ограничить, но тут же меня настигает страшная мстя в виде сожраных цветов и ночного дебоша, серьёзно, будут крушить всё, что смогут и ещё и материться, громко, по кошачьи, но по интонации понятно, что орут нецензурно. Изначально сложно было дозировать, потому что коты появились с разницей в шесть лет и сразу ели вместе. 

С собаками проще, едят два раза в день натуралку. 

IMG_20211026_155735.thumb.jpg.87e2c41ef4195a2d6cf3790de01e56fe.jpgIMG_20211110_220137.thumb.jpg.f915551f2a6a88d75f69c163fcfc18d4.jpgIMG_20211130_224016.thumb.jpg.e4c86eefc0a8291d22bcdd0e24d14bcd.jpgIMG_20211202_131201.thumb.jpg.798fcbe9651468e094298311d8a7869f.jpgIMG_20211202_131133.thumb.jpg.2d477c298dfd2d82f8dc01b0aa2488bd.jpgIMG_20211202_131154.thumb.jpg.5384fa3b32c6bfcfc7ed7e47b8b83893.jpgIMG_20211201_195010.thumb.jpg.3bd1d115a309b14f1cf08e4a1d286f82.jpg

Женя, а как "сколько захотят?" Мне прямо реально интересно. :D Ты насыпаешь им корм, они съедают, насыпаешь еще, съедают и так далее? То есть миска всегда полная и доступная? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Женя, а как "сколько захотят?" Мне прямо реально интересно. :D Ты насыпаешь им корм, они съедают, насыпаешь еще, съедают и так далее? То есть миска всегда полная и доступная? 

Надя, да, миски всегда доступные, у них у каждого своя миска, насыпаю не с горой, конечно, но на несколько раз. Поедят немного и отходят, а потом по кругу каждый из соседской, там же вкуснее. Если миски долго пустые, начинается копание и громыхание. Если еды чуть-чуть, то как в анекдоте:

-Водку будешь?

- Так мало- нет.

На ночь тоже насыпаю, потому как будут беспорядки и бунты. Но у них нет такого, чтобы они сразу при пустых тарелках бузили, только, когда есть хотят. Один кот, Честер, на фото первый, вот у него конкретный сдвиг по еде, поест, отойдёт, вернётся. От него мы убираем еду, когда остальные уже поели, или вообще его закрываем, но ночью это не прокатывает. 

Конечно, было бы идеально, как с собаками, но ...

Dasika, Vika71, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в