5 декабря 2021 У меня сухой корм всегда в свободном доступе. Насыпаю 1 раз в день полную миску каждому, но без верха. К следующем утру ещё корм остаётся. Все коты едят понемногу, но в течении дня Dasika, Хозяйка смешных зверей, снежик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Надя, да, миски всегда доступные, у них у каждого своя миска, насыпаю не с горой, конечно, но на несколько раз. Поедят немного и отходят, а потом по кругу каждый из соседской, там же вкуснее. Если миски долго пустые, начинается копание и громыхание. Если еды чуть-чуть, то как в анекдоте: -Водку будешь? - Так мало- нет. На ночь тоже насыпаю, потому как будут беспорядки и бунты. Но у них нет такого, чтобы они сразу при пустых тарелках бузили, только, когда есть хотят. Один кот, Честер, на фото первый, вот у него конкретный сдвиг по еде, поест, отойдёт, вернётся. От него мы убираем еду, когда остальные уже поели, или вообще его закрываем, но ночью это не прокатывает. Конечно, было бы идеально, как с собаками, но ... Они все разные...И коты и собаки..У меня у знакомых мопс, так вот если бы его кормили по желанию - он ел бы все время. Он сжирает все, что доступно и пытается стырить то, чего не доступно. При этом он очень толстый..А наша собака может вообще к полной миске целый день не подойти. С утра ему наложишь, он понюхает и отойдет. А ночью съест... Наталья2013, lamina-65, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Они все разные...И коты и собаки..У меня у знакомых мопс, так вот если бы его кормили по желанию - он ел бы все время. Он сжирает все, что доступно и пытается стырить то, чего не доступно. При этом он очень толстый..А наша собака может вообще к полной миске целый день не подойти. С утра ему наложишь, он понюхает и отойдет. А ночью съест... У нас первая лабрадор. Она вообще считает, что вся еда мира для неё. Если что оставить, обязательно стащит, знает, что получит, но стащит. В прошлом году родственники мешок яблок привезли, она прогрызла дыру и тырила потихоньку, я увидела, что идёт с опущенной головой и оттопыренной губой к себе в комнату, вид загадочный и подозрительный.) Вот тут она и попалась. Отворачивает фольгу, кусок стащит и назад примнет, как и было. Она у нас на строгом контроле.))) Пумочка-13, герда28, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Отворачивает фольгу, кусок стащит и назад примнет, как и было. Какое коварство snowflake и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 49 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Какое коварство Это точно. При всём её простодушии, всё, что касаемо покушать- изобретательность без границ. Хорошо, холодильник не научилась открывать.) Хозяйка смешных зверей, герда28, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 У меня два кота с разницей в два года. Рыжий Лёва младший, муж принёс сильно истощённого малышика. Чуство насыщения у него отсутсвует из-за голодного даже не детства, а младенчества-ему было месяца полтора, когда он к нам попал. Корм подбирали под него, сначала ели лечебный, сейчас обычный но той же марки. Мы по-прежнему кормим обоих котов по часам и строго дозировано, иначе Лёва сразу выдаёт понос. Сейчас ему уже 8 лет. Вот наше золотко- лапа вкусная Vkiseleva21, alen_73, dinakopacheva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 21 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я, наверное, безответственная мать, но мои три кота едят, сколько захотят Женя, все мы отличные матери, ну правда просто у каждой свое отношение к этому и ко многим другим вопросам, мне интересно читать разные мнения, истории из жизни, мы вообще новички с мужем. Но вот мы чувствуем так, что кормить нам свою девочку нужно ровно столько, как указано на упаковке с кормом. И видим при этом, что она не голодает, на стол не лезет за добавкой. А по ночам Клёпа сладко дрыхнет, в 6 утра ее обязательно кормят, после сна да, просит громко и активно lamina-65, Dasika, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 5 часов назад, Elena-Lena сказал(а): У меня два кота с разницей в два года. Рыжий Лёва младший, муж принёс сильно истощённого малышика. Чуство насыщения у него отсутсвует из-за голодного даже не детства, а младенчества-ему было месяца полтора, когда он к нам попал. Корм подбирали под него, сначала ели лечебный, сейчас обычный но той же марки. Мы по-прежнему кормим обоих котов по часам и строго дозировано, иначе Лёва сразу выдаёт понос. Сейчас ему уже 8 лет. Вот наше золотко- лапа вкусная какой красавец!очень люблю рыжих котов! Elena-Lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 8 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Женя, все мы отличные матери, ну правда просто у каждой свое отношение к этому и ко многим другим вопросам, мне интересно читать разные мнения, истории из жизни, мы вообще новички с мужем. Но вот мы чувствуем так, что кормить нам свою девочку нужно ровно столько, как указано на упаковке с кормом. И видим при этом, что она не голодает, на стол не лезет за добавкой. А по ночам Клёпа сладко дрыхнет, в 6 утра ее обязательно кормят, после сна да, просит громко и активно Идеальный ребёнок! У нас очень разные животные. Старший кот, наш высший разум ушёл два года назад. Он был как-будто не кот, совершенно особенное поведение, понимание, правда, другой. Он с нами был 17 лет и навсегда. Второй, Честер, появился с разницей в шесть лет, он от кошки с работы, никогда не голодал, но самый прожорливый. Томас достался нам взрослым, почти 8 лет, ел он похоже китикет,ну, или что-то вроде него, вообще незапланированный ребёнок, со своими мыслями и привычками, ест без фанатизма, почти никогда не просит. Последний Феникс появился малышом, конечно, сначала баловали, но он очень быстро перешёл на взрослый корм и хомячит из всех трёх мисок. Когда болел наш старший, было очень сложно разделить питание, кормили отдельно лечебным кормом, Честер с Томасом ели свой, но все так и норовили залезть друг к другу. У каждого свои пристрастия, кто-то за ряженкой будет орать, а кто-то, Феникс, например, может обычную картошку в мундире украсть и есть, как незнамо какой деликатес.) Ну, или батон из хлебницы стащить и покусать.) ольга-волга, lamina-65, Ёла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 Чесслово, я, когда увидела, забыла, зачем шла. Сначала научился открывать, воровал печенье и батон, теперь вот... Достала батон, бутерброды сделать, а место уже занято.))) Novia, Fascinata, vodonika и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 Евгения Чичкова, Новый вид батона-котобатон. Ну или котобухан Restless, Novia, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Спрошу совета , может кто сталкивался . У меня дочку покусала собака . Прям хорошо так . Вчера буквально . Живем в ДНТ , добрые люди , любители животных , но не желающие иметь их в своем дворе и нести за них ответственность , регулярно подкармливают собачек , даже поставили им будку в том месте , где все , включая детей , регулярно ходят в школу , на работу , куда угодно . И добрая бабушка , кормящая собак именно в тот момент , когда шла моя дочь , видя , что собаки накинулись и покусали , не сказала ничего лучше , чем - цитирую - только идиоты боятся собак. Меня естественно там не было иначе б это закончилось точно чьей то кровью ... ну да ладно. Дочка в стрессе , я в стрессе , куча времени на врача и т.д. Правление ДНТ мне сказало , что заявления на тему бродячих собак от физ лиц не принимаются. И от частных лиц собственно заканчивается тем , что они забирают собак , стерилизуют , чипируют и эти собаки эту процедуру уже прошли . Ну то есть кто то такой как я заморочился , прошел эти инстанции , собак забрали и вернули собственно туда , откуда взяли . И еще другие люди мне сказали , что запрещено самостоятельно убивать уж извините за такое слово бродячих животных . И вот внимание вопрос - я как мать что должна сделать ? Пусть ребенок ходит другим маршрутом , а собаки живут как жили - там сука и 4 уже больших собаки , ее дети , и кусают других детей ? Или я должна сама исхитриться , запихнуть собак в багажник , вывезти их куда угодно , взять лом и разломать будку ? Или я должна сказать - ну все в жизни бывает , держись , и не подходи к собакам больше никогда , дай бог больше такого не случится .... вот сижу и думаю как поступить то . АлёNка, Restless, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 24 минуты назад, svetles сказал(а): Спрошу совета , может кто сталкивался . У меня дочку покусала собака . Света, ужас какой! Не знаю что сказать... хозяева отвечают за жестокое обращение с животными, а животные? Может таких кусателей должны вывозить и усыплять? Один раз попробовав как правило не останавливаются. А полиция? Хотя чего собаке предъявить... А будку куда-то можно перенести? Написать заявление на перенос будки в тихое, непроходное место, раз уж другие не принимают . svetles и Restless сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 40 минут назад, svetles сказал(а): Спрошу совета , может кто сталкивался . У меня дочку покусала собака . Прям хорошо так . Вчера буквально . Живем в ДНТ , добрые люди , любители животных , но не желающие иметь их в своем дворе и нести за них ответственность , регулярно подкармливают собачек , даже поставили им будку в том месте , где все , включая детей , регулярно ходят в школу , на работу , куда угодно . И добрая бабушка , кормящая собак именно в тот момент , когда шла моя дочь , видя , что собаки накинулись и покусали , не сказала ничего лучше , чем - цитирую - только идиоты боятся собак. Меня естественно там не было иначе б это закончилось точно чьей то кровью ... ну да ладно. Дочка в стрессе , я в стрессе , куча времени на врача и т.д. Правление ДНТ мне сказало , что заявления на тему бродячих собак от физ лиц не принимаются. И от частных лиц собственно заканчивается тем , что они забирают собак , стерилизуют , чипируют и эти собаки эту процедуру уже прошли . Ну то есть кто то такой как я заморочился , прошел эти инстанции , собак забрали и вернули собственно туда , откуда взяли . И еще другие люди мне сказали , что запрещено самостоятельно убивать уж извините за такое слово бродячих животных . И вот внимание вопрос - я как мать что должна сделать ? Пусть ребенок ходит другим маршрутом , а собаки живут как жили - там сука и 4 уже больших собаки , ее дети , и кусают других детей ? Или я должна сама исхитриться , запихнуть собак в багажник , вывезти их куда угодно , взять лом и разломать будку ? Или я должна сказать - ну все в жизни бывает , держись , и не подходи к собакам больше никогда , дай бог больше такого не случится .... вот сижу и думаю как поступить то . А если в полицию? Тут же угроза жизни и здоровью, тем более несовершеннолетнего. Взять справку из больницы об укусах и написать заявление. У нас на закрытой территории было также. Собака родила, ее все кормили. Потом щенки подросли и сбились в стаю. Ходить стало страшно. Они вымахали в больших псов, рычали на людей, бежали за ними и гавкали - типа охраняли территорию. Потом разорвали местного кота. Работодатель наконец озаботился и в один день стая исчезла. Куда не знаю. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Света, в полицию стоит обратиться. И обязательно взять дубликат заявления, или их отказ принять заявление. Возможно, твоя дочка не единственная покусанная и другие могут быть. И дело здесь, конечно, не в собаках, а именно в тех, кто кормит. Я очень люблю животных, но когда у нас на детской площадке сделали кормильню и дети близко не подходили, мы с этими "добрыми" бабушками ругались. Я не боюсь собак, они это понимают, я их просто разгоняла, в итоге победила я. Можно ж сделать, чтобы всём было хорошо, просто перенести будку и кормить в дали от людей. Ведь дождутся, что реально кто-то собак прибьёт. svetles и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 57 минут назад, svetles сказал(а): И от частных лиц собственно заканчивается тем , что они забирают собак , стерилизуют , чипируют и эти собаки эту процедуру уже прошли . Как они прошли эту процедуру, если там мамаша и ее взрослые щенки?! Наверное, им просто возиться неохота, вот и отговорились от тебя! Вообще, считается, что стерилизованные собаки перестают быть агрессивными, может, в администрации просто наврали, что они стерилизованные? 59 минут назад, svetles сказал(а): И вот внимание вопрос - я как мать что должна сделать ? Пусть ребенок ходит другим маршрутом Да, если есть возможность и нет вариантов разогнать эту стаю. Я люблю собак, но когда они сбиваются в стаю и становятся агрессивными, я их боюсь. И в мифы « я не боюсь собак и они это чувствуют» , увы, не верю. Мою дочку тоже кусала бродячая собака, просто шла мимо и укусила. Поэтому очень тебе сочувствую и понимаю твои эмоции! Наверное, надо в полицию обратиться, девочки правы! svetles, lamina-65 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 5 часов назад, Inna_D сказал(а): А будку куда-то можно перенести? Написать заявление на перенос будки в тихое, непроходное место, раз уж другие не принимают . будку я могу лично разломать , у меня в гневе дури хватит , заявления писать я сделала выаод некому , собаки ничьи и отвечает никто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 5 часов назад, Restless сказал(а): Работодатель наконец озаботился и в один день стая исчезла. Куда не знаю. не полиция таким точно не занимается замкнутый круг какой то только видимо кроме как помоги себе сам , ну впрочем как и в остальном то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): И дело здесь, конечно, не в собаках, а именно в тех, кто кормит. . Можно ж сделать, чтобы всём было хорошо, просто перенести будку и кормить в дали от людей. Ведь дождутся, что реально кто-то собак прибьёт. совершенно верно , я просто еще не отошла и к этим людям не иду потому что с горяча могу себя очень неадекватно вести , а это никому не нужно , мне в первую очередь и правда реально дождутся , я не собираюсь никого убивать но от собак это место особожу , я то себя знаю , просто так ничего не делать и сложить ручки - это не в моей натуре KoViVi и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как они прошли эту процедуру, если там мамаша и ее взрослые щенки?! Наверное, надо в полицию обратиться, девочки правы! спасибо большое за поддержку , я не вникала в такие детали , не то состояние было , наверное они иж чипировали уже когда она их родила , все , чего хотела - чтоб сказали мне, кто именно этих собак курирует на милосердных началах , потому что в правлении всегда и про всех все знают к людям пока не пошла , а про полицию - я сталкивалась с нашим местным участковым на предмет того , что у меня под домом наркокурьеры постоянно делают закладки , поняла , что всем глубоко пофиг , даже в таких случаях , а уж покусанный , но живой же слава богу ребенок вообще мелочи жизни .... ко мне во двор лезли - никто не приехал , а вы думаете полиция такими вещами будет заниматься , не верю ни на йоту KoViVi, lamina-65, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 50 минут назад, svetles сказал(а): а про полицию - я сталкивалась с нашим местным участковым на предмет того , что у меня под домом наркокурьеры постоянно делают закладки , поняла , что всем глубоко пофиг , даже в таких случаях , а уж покусанный , но живой же слава богу ребенок вообще мелочи жизни .... ко мне во двор лезли - никто не приехал , а вы думаете полиция такими вещами будет заниматься , не верю ни на йоту Можно не участковому, а в районное отделение заявление написать. Я несколько раз с нашей полицией контактировала на добровольных началах, они достаточно оперативно отзывались.) Я, правда, на всякий случай, всё, что подписываю, протоколы и т.п. фотографирую. В конце концов можно на бездействие заявление написать. У меня есть знакомая любительница собак, всё время их кормила, как на дачу шла, а как-то не было у неё с собой еды, может новые псинки к стае пробились, так порвали они тётеньку на ремешки, в больнице лежала. svetles, Tatiana Ch., Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Только охотникам заплатить. Увы, но таковы реалии. Очень вам сочувствую. Ну или Путину писать) Смех смехом, но это реально работает. Моя подруга по любому поводу пишет. И любая проблема решается. Novia, lamina-65, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 1 час назад, Ямана сказал(а): Только охотникам заплатить. Увы, но таковы реалии. Очень вам сочувствую. Ну или Путину писать) Смех смехом, но это реально работает. Моя подруга по любому поводу пишет. И любая проблема решается. Вот правда так и выходит такая суровая правда жизни . Ваша подруга молодец . Я как то про Путина не думала в тот момент и вообще ))) Restless сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Можно не участковому, а в районное отделение заявление написать. Я несколько раз с нашей полицией контактировала на добровольных началах, они достаточно оперативно отзывались.) Я, правда, на всякий случай, всё, что подписываю, протоколы и т.п. фотографирую. В конце концов можно на бездействие заявление написать. У меня есть знакомая любительница собак, всё время их кормила, как на дачу шла, а как-то не было у неё с собой еды, может новые псинки к стае пробились, так порвали они тётеньку на ремешки, в больнице лежала. Ну вот люди действительно не ведают что творят чем заканчивается типа доброе дело в полицию вот прям реально не готова сил нет проходить через это lamina-65 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 07.12.2021 в 20:41, svetles сказал(а): я то себя знаю , просто так ничего не делать и сложить ручки - это не в моей натуре Какие могут быть быть советы с такой-то кипучей натурой? Прийти в тему вроде как любителей животных спросить как лучше бездомных собак уничтожить - Света, конгениально... Dasika, IrVlLa, Caragal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение