9 декабря 2021 1 час назад, Пушистая сказал(а): Какие могут быть быть советы с такой-то кипучей натурой? Прийти в тему вроде как любителей животных спросить как лучше бездомных собак уничтожить - Света, конгениально... Ну, справедливости ради, никто не спрашивал, как лучше уничтожить бездомных собак. Лично я увидела вопрос, как оградить своего ребенка от опасности. Животные, даже самые любимые, это животные. Я лично знаю семью, у которой собака загрызла семилетнего мальчика. Собака никогда не проявляла к нему агрессии, но во время еды, мальчик тронул ее тарелку. Она один раз схватила его за горло и прокусила артерию. Дома никого не было и мальчик умер. Я очень люблю животных, но я даю себе отчет, что они не люди и против инстинктов не попрешь. KoViVi, kurta63, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 07.12.2021 в 16:39, svetles сказал(а): не полиция таким точно не занимается замкнутый круг какой то только видимо кроме как помоги себе сам , ну впрочем как и в остальном то Вопросами бесхозяйных животных, проявляющих немотивированную агрессию, должны заниматься в администрации субъекта РФ, в котором вы проживаете (Ростовская область, насколько я понимаю по информации в профиле). Если не знаете точно, который из отраслевых комитетов эти вопросы курирует, то для начала можно просто отправить в Администрацию обращение с официального сайта по форме обратной связи, обязательно с прикреплением документов от врача о снятии покусов. По идее они должны передать обращение в уполномоченный на то орган власти субъекта (или в местную администрацию, это уж как у вас определено вашими субъектовыми актами), выехать с проверкой и в идеале увезти животных или мотивированно вам ответить, почему нет... в идеале. Наш мир не идеален, это точно. Но в полицию тут точно бесполезно - это не их зона ответственности... В принципе потом с теми же справками о покусах и ответом Администрации можно будет идти в прокуратуру уже на Администрацию кляузничать за бездействие, которое может привести к причинению вреда здоровью и жизни граждан Novia, Рейлэнэ, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 19.11.2021 в 11:57, Restless сказал(а): Спасибо большое за теплые слова, но это не конец истории! Вот уже почти 3 месяца с нами живет еще один хвостик. Его зовут Тимоша, ему 5 лет. И, как сказала, фельдшер, он один на миллион. Когда ему было 3 года, его забрали от прод. магазина. Он там подъедался у сердобольных прохожих. Затем волонтеры повезли его на стерилизацию в недорогую, мягко говоря, ветклинику. И там после операции его оставили одного. Не вывели вовремя из наркоза. Случай один из миллиона - он впал в кому. А затем опять случай один из миллиона - через сутки он вышел из комы сам, но полностью слепой. Проблема не в глазах, а в мозгу. Отмерли какие то части. Глядя в его глаза вы никогда не догадаетесь, что он слепой. Причем это самое адаптирующееся существо, которое я видела. Первый день он просидел в ванной комнате в тазике, а потом вышел и просто начал жить. Никогда не натыкается на вещи - у него чудовищно обострились другие чувства. Все препятствия он обходит. Всегда ходит строго в лоток, ни одной аварии. Характер добродушнейший и очень любит играть. Правда когда он в сумерках играет и ловит кого-то для нас невидимого, то это не для слабонервных) За любой кипишь, кроме голодовки. Мелкий засранец Кузя пытался на него попервой нападать, чтоб утвердить доминирование. Но когда ты такой крутой, а тебя ловят, прижимают и начинают вылизывать, как котенка, то какое котячье достоинство выдержит. И приходилось Кузе спасаться на подоконнике, где Тимоша его не находит. Они такие разные. В играх Кузя, как тощий тевтонский рыцарь, идет в лобовую с устрашающими мявками. А Тимоша, как толстый русский партизан, нападает сзади, молча, из засады. Когда бегут тоже незабываемое зрелище. По прямой летит 6-тикилограммовое пушечное ядро Тимоша, а вокруг него с подскоками и пируэтами скачет трехкилограммовый Кузя. Тимоша невероятный красавчик! Очень люблю такой тип котиков Вам респект и уважуха за неравнодушие и то, что у Тимоши теперь есть семья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 28.10.2021 в 15:48, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, нужен ваш совет. Как помочь собаке прижиться в новой семье? Карликовая такса, 10 лет. Умер хозяин. Таксу взяли в семью, где есть 2 взрослых кошки. Все в шоке и в стрессе. Собак плохо ест и пьет, гулять не хочет, описался дома после прогулки. Как-то можно помочь собаке? Девочки, помните, я про собаку спрашивала? Она привыкла более-менее, ведет себя скромно. А у одной из кошек на стрессе анорексия. В ветеринарке по анализам проверили: кошка здорова. Но не ест. Как-то можно помочь кошке? leba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 3 часа назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, помните, я про собаку спрашивала? Она привыкла более-менее, ведет себя скромно. А у одной из кошек на стрессе анорексия. В ветеринарке по анализам проверили: кошка здорова. Но не ест. Как-то можно помочь кошке? "Такую неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу." Хотя смешного здесь мало. ( А что ветеринар по этому поводу говорит? Может при таком стрессе выписал бы антидепрессанты? Мои коты, когда я последнего нашего нахлебника взяла, из за стресса не ходили в туалет несколько дней. Вообще. Я их реально на руках носила. Через неделю всё стало приходить в норму. Vkiseleva21, kurta63, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 Всех с наступающим от моей Снежули vikkovesh, svenlanos, Хозяйка смешных зверей и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Всех с Новым годом! Здоровья вам и вашим питомцам! У Феникса второй Новый год, предполагаю, что дальше он себе и нальёт. VID_20220101_031923.mp4 Пумочка-13, snowflake, vodonika и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Поздравляем с Новым годом!!! Здоровья всем-всем!!! Всего самого наилучшего от меня, маленькой "Тишки" (когда она у нас появилась, то из-за окраса мы назвали её Тигрёнок), 22 февраля ей будет 11 лет, и Джесси, 30 декабря ей исполнилось всего 8 месяцев: Palex, Vkiseleva21, leba и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 17 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): предполагаю, что дальше он себе и нальёт. И тост скажет K_AnnA_D, Alena Lanscowa, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Кот моих знакомых. Обожаю таких невозмутимых животных. Хозяйка смешных зверей, Palex, герда28 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 "Утро 1 января" titania, Седанка, герда28 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Мой любимый питомец. Слегка нахальный, но любимый) Хозяйка смешных зверей, Thebluebird, vodonika и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2022 А мы впервые гуляли, да ещё и по снегу! kurta63, snowflake, dinakopacheva и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 19.11.2021 в 10:30, Restless сказал(а): Теперь про котиков. Только потусовавшись в кошачьем коллективе, я поняла насколько они похожи на нас. Людей. Они все разные. У каждого свой характер и когда их много это видно особенно. По общению с людьми, приютские кошки делятся на 3 вида. 1. Сразу бегут к человеку, ластятся и подставляют бочкИ. 2.Равнодушно наблюдают не двигаясь с места. Принимают ласки, но без фанатизма. 3. Сразу избегают общения. Уходят. Бывают и частные случаи. Например, я однажды протянула руку в домик, чтоб погладить шикарного котэна. А мне оттуда сказали «Шшш». Извинилась и руку убрала. Условия у котиков хорошие, но многим не хватает общения и игр с человеком. Было забавно, когда за одной кошачьей удочкой бежало сразу с десяток котов. И глаза у всех горят, все на охоте) С обратной стороны двери висит объявление для персонала – клочок бумаги с рукописным текстом «Осторожно Вася!» На фото Васю видно. Рыже-белый кот у двери) Этот Вася стал легендой в нашем доме. Просто кошачий термоядерный реактор. Он как-то выскочил в кошачий вольер(большая летняя веранда) и вой там стоял такой, что перекрывал лай всех 350-ти собак. Вася просто бегал по кругу и собратьев не сортировал – нападал на всех. Бедные кошки висели на перекладинах под потолком от такого внимания. Я так думаю, что Вася постоянно караулил дверь, чтоб выскочить и разобраться с собаками) А с людьми Василий- душевный котик. Просится на ручки и сразу включает мурчало. На всяких котиков я там насмотрелась. И с отрубленными хвостами и с отмороженными ушами. Но самое страшное было то, что почти все они были раньше домашними. Почти все это истории предательства. Приют переполнен и приема нет, но только за один месяц 3 раза подкидывали кошек. К приюту не ходят автобусы. Туда надо либо долго идти пешком, либо на своем транспорте. В приюте ведется видеонаблюдение. Так вот «хозяева» привозили своих питомцев на машинах в 5 утра. Прямо у ворот оставляли в дорогих переносках и уходили не оглядываясь. Вчера была в приюте и узнала последние новости. За время моего отсутствия взяли нескольких котиков. В том числе, неожиданно, безбашенного Васю! Взяла его семья военного. Оформила ему все документы и отправился Василий с семьей к месту службы на Дальний Восток! Мой муж сказал, что с таким характером не удивительно, если Вася скоро там звание получит))) Еще из интересных забрали котика Борю. Крупный красивый котик в расцвете сил и лет, но с людьми на контакт не шел. Спокойный, не агрессивный вообще. Но если его хотели просто погладить, то вставал и уходил. Но однажды, внезапно, пошел к молодому парню сам. Дождался своего человека и уехал домой. герда28, Vika71, Rennaty и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 Марина,у вас большое сердце!Освещайте дела в приюте,это вселяет веру в хорошее.Пусть все хвостики обретут уютные дома.Сердце обливается за всех потеряшек и брошеных... Restless, K_AnnA_D, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2022 17.01.2022 в 07:43, Restless сказал(а): Вчера была в приюте и узнала последние новости. За время моего отсутствия взяли нескольких котиков. В том числе, неожиданно, безбашенного Васю! Взяла его семья военного. Оформила ему все документы и отправился Василий с семьей к месту службы на Дальний Восток! Мой муж сказал, что с таким характером не удивительно, если Вася скоро там звание получит))) Еще из интересных забрали котика Борю. Крупный красивый котик в расцвете сил и лет, но с людьми на контакт не шел. Спокойный, не агрессивный вообще. Но если его хотели просто погладить, то вставал и уходил. Но однажды, внезапно, пошел к молодому парню сам. Дождался своего человека и уехал домой. Как интересно, особенно про Борю. Рада за котиков! Присоединяюсь к просьбе Алины: пожалуйста, при случае пишите про приют. Restless и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 У нас младший член семьи кошечка Айна. Меконгский бобтейл. Вот такая шкода без хвостика Всегда спит у меня на коленях под станком, когда я вышиваю. Nadinka-Blondinka, снежик, Сибирская Кошка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Редкий раз приляжешь вздремнуть на пять минут и сразу они. Мать, вставай! Мать, дай поцелуем! Ну мааать! Хозяйка смешных зверей, Светлана Юрьевна, Nadinka-Blondinka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Как хорошо лежать на чьём-то тёплом пузе svenlanos, ЛюдмилаС, Dasika и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Наш любимец Том (Томас, Томка, Тома, Томас, Томасятина, Морда пушистая). Плод дачной любви маминой кошки и одного из дачных котов.. Кто-то из пра-пра-пра.. явно был тайской породы, но это и не важно, мы его очень любим. Мой помощник по вышивке, хранитель дочкиных снов.. И для нашего кота страшнее зверя, чем принтер, просто нет: VID_20211202_114223.mp4 Vkiseleva21, Г@лина, vodonika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Кот уснут на вышивке Twinkle Twinkle, символично. Vkiseleva21, Пумочка-13, Рейлэнэ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Феникс смотрит лыжные гонки.) Интереснее ему только сани, вообще не моргает.)) Palex, snowflake, Mirabella77 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 45 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Феникс смотрит лыжные гонки.) Интереснее ему только сани, вообще не моргает.)) Он не сообщил за кого болеет?)) Седанка, Alina1989, ольга-волга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 15 часов назад, Ivi сказал(а): Он не сообщил за кого болеет?)) Ощущение, что за всех.))) Ещё очень нравится ему мультик про богатырей, особенно Горыныч, Феня прям глаз с него не сводит, а канал о животных само собой фаворит! Fascinata, dinakopacheva, Antarktida и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Оч тепло под настольной лампой!) Elena-Lena, ольга-волга, Сибирская Кошка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение