15 мая 2022 1 час назад, Dalis.70@yandex.ru сказал(а): Какой серьёзный мужик! И шубка у него очень красивая - такие оттенки! Dalis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 14 часов назад, Dalis.70@yandex.ru сказал(а): Лев, чистый Царь зверей! Это же надо такое выражение морды лица! Dalis, ольга-волга, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 Спасибо большое! Когда он один, без компании других животных -очень ласковый! Интересный окрас--почти какао вперемешку с белым. А хвост очень пушистый. alen_73, jenny064, dinakopacheva и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 Как ни крути, а советские мультики самые лучшие! Феникс врать не будет.) ольга-волга, pellbell, Dasika и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 23 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Как ни крути, а советские мультики самые лучшие! Феникс врать не будет.) Очень красивые картины на стенах. Заинтриговала полочка над дверью. Какое у нее предназначение? Такая неожиданная. alen_73, Dalis и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 3 часа назад, Restless сказал(а): Очень красивые картины на стенах. Заинтриговала полочка над дверью. Какое у нее предназначение? Такая неожиданная. Спасибо! Полочка, она же ниша, сделана для музыкальных колонок, или декоративных светильников (их две симметричных). Но с появлением Феникса там живёт подуха, единственное, что сдерживает его. Очень понравилось прыгать в нишу, а потом на телевизор... В общем, подушка - оберег.))) Не очень красиво, но эффективно. Olesy777, PrimaN, snowflake и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 19.05.2022 в 13:01, Евгения Чичкова сказал(а): Как ни крути, а советские мультики самые лучшие! Феникс врать не будет.) Прекрасная галерея! Залюбовалась! Феникс такой наблюдательный! Наши тоже смотрят телевизор или сидят у компьютера.В общем...где хозяин , там и питомцы! Главное, что бы подушки были рядом. А ,кое- кто просто спит! Наталья2013, musya, Путешественница и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Вышивальщики. ) Dalis, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 20 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вышивальщики. ) Какие порядочные коты! Ничего не кидают, нитки не жуют... Мечта... Betta, snowflake, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2022 10 минут назад, lamina-65 сказал(а): Какие порядочные коты! Ничего не кидают, нитки не жуют... Мечта... Они такие порядочные не всегда, Томуся (справа) может спокойно развалиться на вышивке, любите меня и всё. Феникс (в середине), если не уследить, может и нитки погонять, и с ножницами поиграть, за ребёнком глаз да глаз нужен. Я бдю и наедине с вышивкой их не оставляю). ольга-волга, Dalis, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 27.05.2022 в 20:35, Евгения Чичкова сказал(а): Вышивальщики. ) Как уютно с ними! Красавцы! snowflake, ольга-волга и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Йося в недоумении--быстро вырос авокадо из семечки, который он ,изначально, благополучно обгрыз...А он взял и выжил. Зять сделал тепличку для подоконника--пришлось прятать всю зиму. А теперь--задача: авокадо больше Йоси! jenny064, vodonika, rramil и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 3 часа назад, Dalis сказал(а): Йося в недоумении--быстро вырос авокадо из семечки, который он ,изначально, благополучно обгрыз...А он взял и выжил. Зять сделал тепличку для подоконника--пришлось прятать всю зиму. А теперь--задача: авокадо больше Йоси! Оля, а оно цветёт, плодоносит? Или молодо-зелено ещё? Dalis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Ну, хотела поделиться новостью про птичек-голубей, которая нас лично очень обрадовала. Утром 8-го мая мы с мужем выпустили мадемуазель Пришу и месье Ссурика на волю. Приша, ака Привидение, попала к нас зимой с подозрением на вертячку, которые подтвердились. Но мы ее пролечили, от болезни не осталась и следа, а молодая голубка еще и хотела любви. Поэтому дождались самого теплого времени, чтоб выпустить ее на родные улицы. Ссурик же являлся детенышем наших Виты и Монаха, выросшим на лоджии под нашим наблюдением. Его (это необязательно мальчик, но выглядел брутальненько, потому нами было решено так) тоже готов к этому. Конечно, мы переживали, пускай и голуби - птицы социальные и способны быстро учиться у собратьев, но это почти как переживать за ребенка. Все это время я следила, появятся ли они на том квадратике земли, где эту стаю прикармливают. Их можно отлечить по желтым колечкам на лапках. Периодически они попадались, да. Но как же здорово спустя месяц видеть этих двоих вместе с остальными голубями, полностью освоившимися к новой среде. Пускай, на улице их не жалуют (мол, это летающие крысы и бла-бла), но все же они полноправные жители городов, умудряются любить и наслаждаться жизнью даже так. Потому за них радостно. Вот так в Липецке останется наше наследие - голубка, спасенная от смертельной болезни, которая, уверена, найдет себе красавца и проживет по их меркам долгую и счастливую жизнь. А вместе с ней птенец путешественников из Сибири, который тоже сможет продолжить род и восстановить хоть ненамного популяцию сизых голубей (я про окрас), так как в этом городе их почему-то очень мало. Уюююююююхууууу!!! Dalis, ЛюдмилаС, alen_73 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 19 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оля, а оно цветёт, плодоносит? Или молодо-зелено ещё? Женечка, авокадо молодое. Это был эксперимент, по выращиванию из магазинного плода. Не знаем, будет ли цвести. Следим. Vika71 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2022 Решила рассказать историю про Пришу, раз вчера упомянула о ней. Приведением ее назвали из-за ее бело-черного окраса. В летнее время таких голубей видно за версту, как говорится, а вот зимой мы ее еле заметили. Дело было так. Вышли мы с мужем покормить голубей около мусорки. И за углом между двумя стенками мусорных навесов на снегу сидела вот эта чукча: Из-за черных сухих стеблей травы, торчащих в снегу, она казалась почти прозрачной и сливалась с окружением. Ощущение, что просто смотрит глаз. Из-за этого сразу я прозвала ее Приведением. Ну или Приша сокращенно. Мы попытались ее поймать, но она, не очень хорошо, однако улетела от нас. А если голубь плохо улетает или не улетает вообще при таком раздражителе, как идущий на него человек - дело дрянь. С вертячниками у нас уже был большой опыт, так что диагноз был ясен. Только вот как объяснить голубю, что он в опасности и убедить принять помощь?! Да никак! Что ж, помочь против воли невозможно. На следующий день ее там уже не было. Грустно, ведь болезнь развивается быстро, и уже могло случиться непоправимое. К нашему удивлению назавтра Приша сидела почти там же, как призрак, который появляется в одном и том же месте. На этот раз мы ее таки поймали и принесли домой. Лечить начали сразу. Сначала пошло ухудшение, но ясно, что болезнь надо обогнать, а на это нужно время. Как только девочка пошла на поправку, стал виден ее характер. Ругалась она трехступечатым матом на голубином, конечно же, языке, но супер-активно. Полюбила залетать куда не надо, сваливать вещи и вообще вести себя, как подобает полтергейсту. Очень рвалась на лоджию к собратьям, которые явно не были ей рады - Вите и Монаху. Получала от них пендюлей, но все же пообщаться ей хотелось, пусть даже так. Постепенно влилась в их "коллектив", хотя наполовину или больше общение все равно состояло из погонь и ругательств. Но хоть не скучно! Потом стало ясно, что квартира ей мала - точнее, возможности себя развлекать. Захотелось кавалера, а единственный мужик у нас один раз положил на нее глаз. но потом явно игнорировал. Так вот и было принято решение выпустить ее обратно. Жалко, конечно, что у нас нет возможности завести собственную голубятню, обустроить ее максимально комфортно и оставлять наших любимчиков рядом, не волнуясь, что они траванутся на помойке, схлопочат от вороны или кошки, а еще хуже - попадут под машину. А ведь любой голубь, который у нас появляется для меня лично ощущается, как сын или дочь. Кстати, в полушутку я говорю, что уже стала бабушкой, ведь если Вита с Монахом для меня - мои дети, то их дети - мои внуки. П.С. Сейчас, кстати, Приша стала более светлой и потеряла множество своих черных пятнышек, а еще умудряется, как истинная леди, щеголять на улице с белоснежным оперением, когда другие голуби вокруг нее извозюкались в лужицах. Как ей это удается - загадка. alen_73, marvlase, lamina-65 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Обновили детям лежак, перетянули и добавили спинку (дабы лапы на обои не закидывали). Ну, и портрет на почётное место. Для переживающих скажу, для Филечки тоже будет портрет, схему купила. Самое большое сходство, как мне показалось, это "Такса в красном" от Катаринки. ) Luca_Nia, pellbell, ivk_ и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 Девочки нужна помощь : кто ь знает хорошие клиники в Волгограде для животных? У кошки почечная недостаточность и сегодня увезли по скорой. Можно писать в личку. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 28.05.2022 в 16:45, lamina-65 сказал(а): Какие порядочные коты! Ничего не кидают, нитки не жуют... Мечта... Светлана, у меня были две котеечки, и ни одна из них не интересовалась ни нитками, ни вышивкой. Ничего не скидывали и не путали, не жевали и не грызли. У меня спокойно лежали и нитки, и иголки, и пяльцы. Один раз только бисер рассыпали, но не специально, я сама виновата была. Мы прятали только спички - вот это был деликатес WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Один раз только бисер рассыпали Прочитала и вспомнила своего Британца - вот характер: стоило разложить на столе бисер и тут же взлетала огромная тёмная стрела, плюхалась в середине стола и мгновенно исчезала! И только ради бисера позволял себе залезать на стол! lamina-65, Vika71, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Здравствуйте! Познакомьтесь - кошка Пуся, 12 лет, видимо помесь с курильским бобтейлом) потому что хвостик у нее как короткий помпончик. Появилась в нашей семье в первую годовщину свадьбы крошечным котенком, любит обнимашки и теплые коленки, а мы всей семьей ее наглаживаем беспрестанно. Даже если я чищу картошку или кушаю за столом - на коленках всегда будет она) Alina1989, Dasika, rramil и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 час назад, Mariapi сказал(а): Здравствуйте! Познакомьтесь - кошка Пуся, 12 лет, видимо помесь с курильским бобтейлом) потому что хвостик у нее как короткий помпончик. Появилась в нашей семье в первую годовщину свадьбы крошечным котенком, любит обнимашки и теплые коленки, а мы всей семьей ее наглаживаем беспрестанно. Даже если я чищу картошку или кушаю за столом - на коленках всегда будет она) Интересная мордашка! А хвостик можно посмотреть? Очень любопытно посмотреть на короткий помпончик :) Mariapi и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 13 часов назад, Restless сказал(а): Интересная мордашка! А хвостик можно посмотреть? Очень любопытно посмотреть на короткий помпончик Поймать ее в нужном ракурсе та еще задача)) пришлось разбудить кисоньку)) reyjeff, Евгения Чичкова, musya и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Каждый раз, когда я достаю картон или бумагу rramil, Путешественница, lovingberry и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Каждый раз, когда я достаю картон или бумагу Мы тут обои клеили, так рулон раскатать не успевали, шилопопый тут как тут.) Периодически изгоняли, но не на долго.))) Вера, как Вы,это облако расчесываете? Чудо, как хороша! (Это ж дама, да?) WhiteMoth, Dalis и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение