13 ноября 2022 13 минут назад, sharasya сказал(а): Свирепый какой! Прямо как sharasya и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Свирепый какой! Прямо как По виду да, а на самом деле у кошек-ориенталов собачий характер ) Они очень дружелюбные, общительные, идут на руки незнакомым людям, постоянно вертятся рядом с хозяином. Моя дочь считает, что Джокович - очень приставучий, и когда она приходит в гости, он ей просто надоедает своей любовью )))))) Vika71, Сибирская Кошка, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Да, это мой "любимый фасон" думаала, но так на орика не разорилась lamina-65, Ёла и sharasya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 24 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да, это мой "любимый фасон" думаала, но так на орика не разорилась Мы совпали в фасонах Это приятно lovingberry, Сибирская Кошка и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 Орики потрясающие!!! Вот наш Альфонс Невероятное создание! Котопёс. Приносит в зубах игрушки, чтобы поиграли, трогает лапой, чтобы обратить на себя внимание, невероятно общительный котик. Теперь я просто влюблена в эту породу. Если у вас есть орик, вы больше не будете одиноки snowflake, murgatroit, ИринаПр. и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 46 минут назад, Ёла сказал(а): Орики потрясающие!!! Вот наш Альфонс Невероятное создание! Котопёс. Приносит в зубах игрушки, чтобы поиграли, трогает лапой, чтобы обратить на себя внимание, невероятно общительный котик. Теперь я просто влюблена в эту породу. Если у вас есть орик, вы больше не будете одиноки Мы вместе, сестра!!! Дайте обниму! Кот клевый какой!!!!! И да, котопëс. Мой любит за пищащей мышью бегать, а Ваш? vodonika, Ёла, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 У брата мужа жил ориентал. Это был единственный кот, которого я опасалась и не понимала.) Бася был агрессивный и любил только своего хозяина, остальных мало уважал. Меня настораживало, когда этот когтистое чудо садилось мне на плечо и лапой трогал лицо, при этом издавал странное урчание и заглядывал в глаза. И по поведению вообще не понятно, что он собирался делать. Странное чувство, что кот-не кот. reyjeff, Betta, Ёла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 1 час назад, sharasya сказал(а): Мой любит за пищащей мышью бегать, а Ваш? У него фавориты меняются периодически сначала это был плюшевый маленький пёсик, потом стал таскать носки. Я ему тогда выделила пару, которые малы сыну стали, но потом он утянул мои шерстяные носки, обожал их. Плюшевый жёлудь, всякие верёвочки, тырит перчатки значит приносит в зубах, кладет, трогает лапой и в глаза смотрит, типа играйте со мной, кидаю ему игрушку он бежит и приносит. Так может очень долго.Головокружение ,а не кот lovingberry, ivk_, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): У брата мужа жил ориентал. Это был единственный кот, которого я опасалась и не понимала.) Бася был агрессивный и любил только своего хозяина, остальных мало уважал. Меня настораживало, когда этот когтистое чудо садилось мне на плечо и лапой трогал лицо, при этом издавал странное урчание и заглядывал в глаза. И по поведению вообще не понятно, что он собирался делать. Странное чувство, что кот-не кот. Ой, из-за этой их фишечки лапой потрогать я недавно чуть инфаркт не получила стою мою посуду, задумалась и выпала из реальности, вруг что-то меня за голову сверху трогает а это кот-компаньон залез на холодильник и сверху за мной наблюдает и вот решил внимание к себе привлечь, не любит когда его игнорируют. Но надо признать лапкой ВСЕГДА трогает очень осторожно. И да, трогает лапкой и в глаза заглядывает и как правило бурчит что-то или мякает Светлана Юрьевна, lovingberry, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 14 часов назад, sharasya сказал(а): Нас примите в компанию! На фото мой кот, Роджер де Фидес Джокович. Ориентал, зимой мерзнет (подшерстка нет), поэтому шляется в кофточке. Но кофточки не любит, и первые 10 минут после одевания смотрит на меня точь-в-точь как на фото - злобно и обиженно. Помогает шить, особенно кроить - а вышивать не любит, уходит спать в свой домик. Ася, а сколько Вашему? Так он Роджер или Джокович, как зовётся? Очень хорош парень красавец! Нашего зовут Альфонс Кисмет, ему годик. Поскольку дочь покупала его для себя в компаньоны, то попросили заводчика его чик-чирикнуть, жалко конечно было очень, но мы давние кошатники- собачник, знаем, что такое тряска гормонами sharasya, Vika71, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 49 минут назад, Ёла сказал(а): Ася, а сколько Вашему? Так он Роджер или Джокович, как зовётся? Очень хорош парень красавец! Нашего зовут Альфонс Кисмет, ему годик. Поскольку дочь покупала его для себя в компаньоны, то попросили заводчика его чик-чирикнуть, жалко конечно было очень, но мы давние кошатники- собачник, знаем, что такое тряска гормонами Лена, мой кот уже пожилой - ему 28 декабря будет 11 лет. Зовется он Джокович в реальной жизни, в честь лучшего (на мой взгляд) теннисиста Новака Джоковича. Я за того Джоковича болею с 2009 года, в честь него и назвала кота. Джок-большой очень часто выигрывает свои матчи и турниры, после каждого выигрыша Джок-маленький получает праздничное лакомство. А если вдруг Джок-большой проигрывает, я беру своего Джока на руки, целую, и говорю - ничего, в следующий раз... И знаете, помогает ))) Мой Джок тоже кастрирован, прогормоны и вопли полностью поддерживаю. Вот фотки Новака Джоковича и моего кота - мне кажется, они чем-то похожи: худые брюнеты, с длинным лицом и неискоренимой тягой к игре)) Ваш Альфонс мне очень понравился, у него потрясающей формы голова и уши - красавец-мужчина!!! rramil, Пумочка-13, nogres и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 1 час назад, sharasya сказал(а): Лена, мой кот уже пожилой - ему 28 декабря будет 11 лет. Зовется он Джокович в реальной жизни, в честь лучшего (на мой взгляд) теннисиста Новака Джоковича. Я за того Джоковича болею с 2009 года, в честь него и назвала кота. Джок-большой очень часто выигрывает свои матчи и турниры, после каждого выигрыша Джок-маленький получает праздничное лакомство. А если вдруг Джок-большой проигрывает, я беру своего Джока на руки, целую, и говорю - ничего, в следующий раз... И знаете, помогает ))) Мой Джок тоже кастрирован, прогормоны и вопли полностью поддерживаю. Вот фотки Новака Джоковича и моего кота - мне кажется, они чем-то похожи: худые брюнеты, с длинным лицом и неискоренимой тягой к игре)) Ваш Альфонс мне очень понравился, у него потрясающей формы голова и уши - красавец-мужчина!!! Как похожи Ёла, sharasya, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Только что, sharasya сказал(а): Лена, мой кот уже пожилой - ему 28 декабря будет 11 лет. Зовется он Джокович в реальной жизни, в честь лучшего (на мой взгляд) теннисиста Новака Джоковича. Я за того Джоковича болею с 2009 года, в честь него и назвала кота. Джок-большой очень часто выигрывает свои матчи и турниры, после каждого выигрыша Джок-маленький получает праздничное лакомство. А если вдруг Джок-большой проигрывает, я беру своего Джока на руки, целую, и говорю - ничего, в следующий раз... И знаете, помогает ))) Мой Джок тоже кастрирован, прогормоны и вопли полностью поддерживаю. Вот фотки Новака Джоковича и моего кота - мне кажется, они чем-то похожи: худые брюнеты, с длинным лицом и неискоренимой тягой к игре)) очень похожи, как по мне)) а давайте на,,ты,,? Удивительное дело, вот не дала бы 11лет ни за что. Очень моложав. Читала, что они до глубокой зрелости сохраняют живость характера. Так ли это? И неужели у Джоковича одна любимая игрушка и он ей верен?! Fascinata, lovingberry и sharasya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Как похожи да, иногда до смешного ))) Спасибо! 42 минуты назад, Ёла сказал(а): очень похожи, как по мне)) а давайте на,,ты,,? Удивительное дело, вот не дала бы 11лет ни за что. Очень моложав. Читала, что они до глубокой зрелости сохраняют живость характера. Так ли это? И неужели у Джоковича одна любимая игрушка и он ей верен?! Согласна на "ты" ) Орики долго живут, и до старости сохраняют бодрость духа и игривое настроение. Джок не может уже бегать часами, как в молодости, но до сих пор с места развивает скорость до ста за 2,5 сек. Ловит на балконе синиц и ест их ((( Мух тоже ловит в полете. Игрушку мышь пищащую любит очень давно, года 2. Еще любит сантиметровую ленту - я много шью, и теперь уже стараюсь не оставлять сантиметр на видном месте. Кот их грызет, у меня все сантиметры в дырках))) Любит лазить по верхам, с пола прыгает на руки гостям. Даже в почти 11 лет ) Zanfiska, Biruza77, OlyaKslv и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 sharasya Ася, по обеденным и кухонным столам ошиваемся? Альф замучил уже нас, я уже не знаю, что с этим делать. Он обжора, будучи сытым совершенно точно, сразу лезет на кухонный стол поразнюхать, чего бы лизнуть или я уже не знаю зачем Взывания к его кошачьей совести не помогают, потрепится в ответ, ну нехотя спрыгнет. Только усядешься вышивать к примеру, он снова взлетает на стол. Устрашающая тапка по попе работает только на очень близком расстоянии, угрозы издалека вызывают только ответный трёп. Привелегию сидеть на холодильнике он уже получил, ну это ладно, если не считать моего недавнего испуга и практически инфаркта ничего плохого он не делает, ну любит киса верха, я понимаю. Но вот стол... Может есть какой хитрый подход к этим котам с высоким интеллектом и упёртым характером? супруг не лезет с воспитательными мерами, но считает, что мы с дочкой его в попу целуем и избаловали. Ну не знаю...во всяком случае рука на такого сладкого хулигана у меня точно не поднимется. Мы думаем, что мы его воспитываем, а реально это он нас, убирать ценные вещи, еду и прочее reyjeff, lamina-65, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 33 минуты назад, Ёла сказал(а): sharasya Ася, по обеденным и кухонным столам ошиваемся? Лена, это всенепременно! Носом в тарелки, ногами на плиту (до мяса сжег лапу, вскочив на раскаленное стекло, только выключила!), везде, куда дотянется любопытная морда! Начинаю думать, что все орики одинаковы. Нет, он не воспитывается в общепринятом понимании. Он царь, и делает всё примерно как вот в этих правилах: 1. Вся еда, которая есть в доме — кота. И эта тоже. И эта. Вся кота. 2. Это место кота. 3. Вещи тоже кота. 4. Всё кота. 5. Если кота долго нет, он не там. И не там. 6. Если кот спрятался, он невидим. Нет, хвост тоже невидим. Это чей-то чужой хвост. 7. Новые шторы? Ну ты дурак. 8. Новый диван? Точно дурак. 9. Новая коробочка? Молодец. Умный. А теперь отойди, это коту. Пакет тоже оставь. 10. Сам ешь своих мышей. 11. Сам носи свою шлейку. 12. Не ори. 13. Убери веник. 14. Себе в морду побрызгай. 15. Лучше сразу отдай. Пока по-хорошему просят. 16. Кот хороший. 17. Кот красивый. 18. Кот умница. 19. Кот не знает, что такое «Пять утра». 20. И не хочет знать. 21. Не уходи от кота. Он не разрешал. 22. Если куда-то идешь, принеси еды. 23. И из-за той двери тоже неси еды. 24. Просто принеси коту еды. 25. Всем нельзя. Кроме кота. 26. Кот не видел, не трогал и не брал. 27. Оно само. Но я терплю больше 10-ти лет, поскольку Джок - член семьи и мой котопес)) А, да. Еще сладкое любит. Зефир ворует и ест. vikkovesh, ольга-волга, Путешественница и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 2 минуты назад, sharasya сказал(а): Но я терплю больше 10-ти лет, поскольку Джок - член семьи и мой котопес)) Ну отлично, а то я уже начинала думать, что это я совсем дурная, не могу подход найти. А ларчик то просто открывался Всё вертится вокруг них Хозяйка смешных зверей и sharasya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 39 минут назад, Ёла сказал(а): Всё вертится вокруг них Да!!! Хорошего вечера Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Евгения Чичкова, Женя, красотулечка-то какая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 1 час назад, sharasya сказал(а): Он царь, и делает всё примерно как вот в этих правилах: Шикарные правила - все точно!!! Ёла и sharasya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Моя Варька! Содрала накидку со стула, разодрала махровое полотенце, потому как "оно теперь моЁ!!! И отдыхает от трудов праведных. viola33, Fascinata, Ионика и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 10 часов назад, sharasya сказал(а): Зовется он Джокович в реальной жизни, в честь лучшего (на мой взгляд) теннисиста Новака Джоковича. Я за того Джоковича болею с 2009 года, в честь него и назвала кота. Джок-большой очень часто выигрывает свои матчи и турниры, после каждого выигрыша Джок-маленький получает праздничное лакомство. А если вдруг Джок-большой проигрывает, я беру своего Джока на руки, целую, и говорю - ничего, в следующий раз... И знаете, помогает ))) Мой Джок тоже кастрирован, Ася, развеселила . Такой подробный рассказ про Джоковича, а потом ... "тоже" sharasya, Fascinata и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 Нашла в Интернете у drevo-z: "Забежала к приятельнице, сидим пьём чай. На кухню выдвигается хозяйский кот Фердинанд. Садится на толстую задницу и молча смотрит. Я, собственно говоря, только поздороваться. Хочешь погладить? Ну, погладь. Почеши. Вот тут не чёсано. Тут чеши. А кстати, вы чем заняты? Едите? Ешьте-ешьте, куда только в вас лезет. Не совестно обжираться, когда другие голодают? Нет, я не про Африку! Да, десять кило живого веса, и что?! Десять кило недоедания, боли и невыразимых мучений! Вспух от голода! Боже мой, чую, ветчина! Помру, захлебнувшись слюной, так и не попробовав. Кусочек! Крохотный! Посмотреть! Одним глазком! Издали! Понюхать! Чтоб было на том свете что вспомнить! Ещё! Ещё! И сыру! Куда рыбу прячете, сатрапы?! Ироды, навуходоносоры! Прокляну! Блаженство, блаженство! Отзынь, постылая, не до тебя! Уффф! Благодать! Услада сердца! Уфффф! Всё, что ли? Больше нету? А если найду? Быстро руки убрала, пока целы! Себя гладь! Да, когти! Предупреждал, не люблю фамильярности! Притомился я что-то. Пойду себе. Забудусь чутким сном. Чутким голодным сном. Очень чутким. Очень." Ёла, reyjeff, Vika71 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Ася, развеселила . Такой подробный рассказ про Джоковича, а потом ... "тоже" Рада, что развеселила )) Хорошего вечера! viola33 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 13.11.2022 в 19:35, Сибирская Кошка сказал(а): Красавчик! Здесь в схемах даже его портрет есть Дуброва Наталья (Kot Obormot) #5153, давно собираюсь вышить, никак не соберусь Надо обязательно вышить - порадовать питомца! Сибирская Кошка и sharasya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение