Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Асенька, очень очень сочувствую( сердце разрывается, когда уходят наши любимые питомцы(

у нас так внезапно умер Васенька, крепкий, молодой, любимый мужнин кот, умер на 36й день после смерти мужа( и так же внезапно, у меня на руках( ветеринар сказала - тромб... как и у мужа...вот и не верь после этого в приметы...

Поделиться сообщением

Как грустно... Асенька ,вы держитесь! Очень жаль... Мои соболезнования! Для меня мои питомцы - равноправные члены семьи. Поэтому их уход для меня лично всегда огромная трагедия. Храню фото всех моих кошек.

Поделиться сообщением

Асенька, держись! Это действительно большое горе... Небольшим утешением может служить то, что он прожил счастливую жизнь, был всегда любим и обласкан... А ты приюти еще чью-то душу...

Taburetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне моего кота придется видимо отдать, поискать хорошие руки... Ну никак муж не хочет с ним уживаться! противный такой, я думала он со временем привыкнет, - он привык, конечно, но постоянно кота гоняет, ругает за подранный диван и обои... получается, что мне хорошо, а коту с мужем плохо. Так что сделаю прививку коту, и попробую пристроить.

Поделиться сообщением

А мне моего кота придется видимо отдать, поискать хорошие руки... Ну никак муж не хочет с ним уживаться! противный такой, я думала он со временем привыкнет, - он привык, конечно, но постоянно кота гоняет, ругает за подранный диван и обои... получается, что мне хорошо, а коту с мужем плохо. Так что сделаю прививку коту, и попробую пристроить.

Рит, ну если дело только в диване и обоях - удали ему когти - вполне распостраненная операция. Не представлояю, как ты его отдашь - мальчишки его вон как любят (фотки, где они втроем на кровати...)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Час назад умер мой кот... Вылизывался в коридоре, как -то перекувернулся, несколько раз страшно прокричал и умер за полторы минуты

Кошмар какой :( Мои искренние соболезнования :( Держитесь :(

Поделиться сообщением

Нашла на просторах интернета стихи

Дневник кота. (Один день из жизни)

Утро.

Эта дура встала,

Волосенки почесала,

Сонно в ванную ползет

-Там ее подарок ждет.

Не в горшке, а как обычно

На пол я наделал лично.

Пусть позлится, убирая

-С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта

Поползет из туалета.

Я - под ноги. Oп, споткнулась!

Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,

Наливает кофе в кружку,

Дикий мяв - и все дела

-Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,

Пару строк в дневник черкнуть,

Запишу, себе не льстя:

Утро прожито не зря.

День.

Душевно отоспался,

Только спакостить собрался.

И вот тут, блин, как назло,

Мне конкретно не свезло.

Видел, шмотки надевала,

Рыло все размалевала,

Думал, что куда-то прется,

Хрен поймешь, когда вернется,

А она меня схватила,

К ветеринару потащила,

Тот мне, гад, вкатил укол

-Срок прививки подошел.

Ничего, за муки эти

Адекватно я ответил:

Мне уколы портят шкурку,

Ей же - кожаную куртку.

Время даром не терял-

По дороге куртку драл

И штаны ее из кожи

Так уделал - не дай боже!

Впредь запомнит, может быть:

Не хрен, блин, меня лечить!

Несколько позже.

На кровати рвал игрушку

-Черепашную подушку.

Так увлекся делом этим,

Что хозяйку не заметил.

По башке огреб не слабо

-Что за гадостная баба!

Случай к мести не искал

-Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался

-В руки сразу к ней попался,

Как последнего дебила

Рожей в луже отвозила.

Как отбился - сам не знаю!

Так теперь мочой воняю

Будто я - ночная ваза,

Младший братец унитаза.

Мыть меня, наверно, будет:

Может к вечеру забудет?..

Защемился в тихом месте

-Сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей

Я обои драл в прихожей –

У меня инстинкт –

и точка!

(типа, нету когтеточки)

Отдохнуть Она решила,

Пазлы, дура, разложила.

Что ж, я ей возможность дам

Собирать их по углам.

Вечер.

Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!)

Что за гадство, не пойму,

Кто я ей -тупой Муму?

За мытье ей отомстил:

Пару чашек я разбил.

Слушал, как она визжала

На душе полегче стало.

В довершение к разору

Я содрал на кухне штору.

Долго прыгал, но достал:

Получилось! Оборвал!

Ближе к ночи.

Эта крем на рыло мажет,

Значит, скоро спать заляжет,

Свет пока горит, как раз,

Подведу дневной баланс.

В целом день прошел нормально,

Перевес за мной реально:

Счет в сегодняшнем турнире

В мою пользу семь - четыре.

Я вполне доволен счетом,

Отдых честно заработан.

Всё, ложиться можно спать,

Завтра будет день опять:

PS

Да, еще, пожалуй, можно

Ночью поорать истошно,

Пару раз ее поднять –

Не фиг, блин, спокойно спать!

post-4214-1352646535_thumb.jpg

Olka, Natalia77, Ёла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, повеселила!!!

Поделиться сообщением

Наши рыжульки растут не по дням, а по часам. С ужасом думаю, что скоро настанет момент расставания и малыши разъедутся по домам... :cray:

Пацаненок

post-2065-1352733000_thumb.jpg

post-2065-1352733047_thumb.jpg

post-2065-1352733105_thumb.jpg

post-2065-1352733160_thumb.jpg

Девулька

post-2065-1352733278_thumb.jpg

post-2065-1352733343_thumb.jpg

post-2065-1352733485_thumb.jpg

post-2065-1352733607_thumb.jpg

post-2065-1352733786_thumb.jpg

Бесилки

post-2065-1352733840_thumb.jpg

post-2065-1352733888_thumb.jpg

post-2065-1352733971_thumb.jpg

treisi, Lusha73, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рит, ну если дело только в диване и обоях - удали ему когти - вполне распостраненная операция. Не представлояю, как ты его отдашь - мальчишки его вон как любят (фотки, где они втроем на кровати...)

Мои соседи сделали такую своему сфинксу. Удаляются коготоки с передних лапок, на задних оставляют. У него все-равно осталась привычка точить когти, только мебели и обоям от этого нет никакого вреда. Так странно смотреть - кот дерет кресло, а лапки у него просто скользят. От нашего-же такой треск стоит...

Поделиться сообщением

Девочки - а я и не знала что когти удаляют??!! :blink:

Вот на днях думала попробовать подстричь коту когти, выдвинула один - а там прямо сосуды внутри просвечивают, я глаза выпучила, и не стала, подумала что вдруг отстригу лишнее, мясо живое задену... Да еще он дергается, не даст спокойно стричь.

Про операцию - даже думать не хочу (мне хватило кастрации по горло, помните как я в красках описывала впечатления от нее?)..... Но почитаю..... Спрошу, делают ли в нашей ветеринарке такое..... Может быть, это действительно станет выходом в нашей ситуации?

А то я собралась Котю своим родителям "сосватать". Он у них живет периодически, когда мы на несколько дней уезжаем. Дерет у них не диван, а мягкие седушки на кухонном уголке. :lol: Уголок старый, так что им не жалко.

Поделиться сообщением

Чуть подробнее об удалении когтей кошкам.

Операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, но врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Неудаленная часть фаланги может начать расти заново, что также приведет к сильной боли.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.

В связи с удалением когтей у кошки может поменяться характер, ведь отсутствие когтей делает ее беззащитной. Так, прежде ласковое и подвижное животное нередко становится нервным и агрессивным. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.

И в заключении опыт моих знакомых - котенок ОЧЕНЬ тяжело перенес операцию, восстанавливался почти 2 месяца, и великолепно приспособился драть и мебель, и обои когтями на задних лапах.

Gnomi, Taburetka, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - а я и не знала что когти удаляют??!! :blink:

Вот на днях думала попробовать подстричь коту когти, выдвинула один - а там прямо сосуды внутри просвечивают, я глаза выпучила, и не стала, подумала что вдруг отстригу лишнее, мясо живое задену... Да еще он дергается, не даст спокойно стричь.

Про операцию - даже думать не хочу (мне хватило кастрации по горло, помните как я в красках описывала впечатления от нее?)..... Но почитаю..... Спрошу, делают ли в нашей ветеринарке такое..... Может быть, это действительно станет выходом в нашей ситуации?

А то я собралась Котю своим родителям "сосватать". Он у них живет периодически, когда мы на несколько дней уезжаем. Дерет у них не диван, а мягкие седушки на кухонном уголке. :lol: Уголок старый, так что им не жалко.

Рита, у меня кот ооочень буйный в плане стрижки и т.д. Возили в ветеринарку на маникюр-педикюр, там есть чудо- смерительная рубашка. Выглядит, как сумка на липучках с прорезями для лапок, которые вытаскивают поочерёдно. Я переживала, чтобы ему ничего не повредили, но там так всё хорошо фиксируется, что практически никакого риска. Мы так удаляли вросший ноготь. По поводу операции по удалению ногтей, я считаю это варварством и садизмом. Зачем тогда заводить животное? Мне очень нравится мой диван, но котов я люблю больше.

Поделиться сообщением

И в заключении опыт моих знакомых - котенок ОЧЕНЬ тяжело перенес операцию, восстанавливался почти 2 месяца, и великолепно приспособился драть и мебель, и обои когтями на задних лапах.

Вот молодец! Нас голыми руками не возьмешь. Только как же это у него получается?

А я вот еще о чем думаю. А если кошке придется внезапно оказаться на улице? Ведь она без когтей не сможет даже пищу себе добыть, а от собаки на дерево как она будет прятаться? Мой кот 7 лет живем с нами. Обои поклеила в июле - в августе на обычных местах уже все в хлам... Но ведь он же не виноват, что ему надо когти точить, а мы заперли его в четырех стенах. Да, обидно, и люди видят... Но когда они видят нашего Кузю, то приходят в восторг. Мне, конечно же, не безразлично состояние моей квартиры, но уж раз я взяла на себя ответственность за это кастрированное существо - то терплю. Да уже и перестала так остро воспринимать эту "проблему".

По поводу характера после операции, ну не знаю. У моих соседей сфинкс жуткий добряк, ластится ко всем.Это все-таки от характера вообще зависит. Но восстанавливался действительно очень долго, бинтовали, мазали, кололи, воротник этот жуткий на нем был - жалко было бедняжку. Да, где-то около трех месяцев мучился и было ему тогда месяца 3-4.

А стричь когти самой -я опасаюсь. Ведь в коготке проходит тонюсенький нерв, который очень трудно рассмотреть. Да и отрастают они быстро.

Ёла, Nat717 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но ведь он же не виноват, что ему надо когти точить, а мы заперли его в четырех стенах.

Согласна!Мои когти точат в основном на всяких деревянных изделиях.Совершенно точно у них есть любимые места.Это стул и пара дверных косяков.Очень любят когти точить ночью под утро.Долго,нудно,с оттягом..Кто пороснётся,пытается вялым гневным голосом погнать.Но... :blum:

kurta63, queen-margo и Taburetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой кот по малолетству драл обои и очень даже сильно. Сын его за это гонял, пытался воспитывать - бесполезно. С возрастом это почти прошло ( по крайней мере к обоям не проявляет никакого интереса), да и живём сейчас в частном доме. Но вот удалять когти ему я никогда не думала. Подружка своему удалила, он уже в возрасте был и как то на удивление легко перенёс эту процедуру. А я своего только кастрировала. И то жалею об этом. Но на тот момент я не знала, что перееду жить в частный дом, иначе не стала бы делать операцию. Тем более он у меня красавец и многие соседи просят осчастливить их кошку и получить в наследство красивое потомство. Но...увы...

Ёла, kurta63, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мы вызываем ветеринара, которая специальным инструментом чуть чуть (буквально 2 мм) откусывает кончик ногтя... и ноготь цел, никакой боли и неудобств для шубных)

kurta63, Nat717, Gnomi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я стригу сама. У нас девочка послушная, конечно она не в восторге от этой процедуры. Но прижмешь её к себе посильнее, шепчешь ей на ушко ласковые слова, а сама трясешься от страха, как бы лишнего не отстричь. Один раз задела ей сосудик на когте, намазала зеленкой. Теперь стригу только при дневном свете, вывернусь буквой зю, но стараюсь смотреть её коготь насквозь и стригу. Вот глазки мыть она любит и ушки чистить, ну и иногда и почесаться даст. А когти - НЕ ЛЮБИТ!

Taburetka, queen-margo и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня коллега по работе своей кошечке на когти одевает специальные насадки из селикона, чтоб не царапала мебель. Мы тоже думали купить, в магазине спросили - но, во-первых, там были не из селикона, а из чего-то другого, страшного черного цвета (у нее - прозрачные), а нам для чистобелой кошечки явно они не подходят, во-вторых - их нужно одевать на только что постриженные когти. Так что, мы не стали брать. Справляемся пока так. У нас Жася дерет только веник (который уже убран в шкаф) и обои в коридоре в одном месте. Мебель, благо, не трогает, но попытки были - мы их сразу прекращаем, как видим. А еще у нас в коридое старый ремонт, и обои - мягкие (пеноплен, кажется, называется). Из таких мягких квадратиков. Так у нас Жася по этим мягким квадратикам по стенам и бегает :lol: Особенно любит на высоте человеческого роста зацепиться и из-за угла выглядывать :tatice: Мы первое время понять не могли, как она так смотрит "с высока", пока сами не увидели, что она на них висит, но не дерет ничего. А у соседей по этажу Томас подрал новые обои, неделю назад поклеенные, соседи специально звали показать :en:

Хотя домик у нее с когтеточкой, но она ей не пользуется. А можно как-то приучить ее к ней?

чеба и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я стригу сама...

мы боимся... как-то пыталась откусить кончик когтя маленькими кусачками маникюрными, но коготь стал крошиться( я эти попытки прекратила( побоялась травмировать(

а у ветеринара кусачки с маленьким отверстием, в него коготок просовывается на определенную длину. чик, чик - и готово) очень быстро и безболезненно)

Света, у нас не получается приучить к когтеточке) кошки - большие вольнолюбы, им наши правила - не указ) одно радует, точат когти в одном месте

kurta63, чеба и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, я приучала к когтеточке очень просто: брала кискины лапки и водила ими по когтеточке, приговаривая, какая Фиби умница. Не знаю, то ли она у нас воспитанная, то ли маленькая еще, но ничего, кроме когтеточки и похожего на нее коврика возле двери она не дерет - и то совсем чуть-чуть, после сна обычно.

К некоторым когтеточкам прилагается кошачья мята, ее можно и отдельно купить в зоомагазине и натереть ею когтеточку - вдруг понравится ;)

kurta63, queen-margo, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, спасибо. Лапками по когтеточке мы тоже водим, пока не получается приучить :) А на кошачью мяту она у нас не реагирует, купили пару игрушек с ней - ноль реакции. Точнее, пару дней поспала с ними в обнимку, а потом куда-то спратала.

Поделиться сообщением

Согласна!Мои когти точат в основном на всяких деревянных изделиях.Совершенно точно у них есть любимые места.Это стул и пара дверных косяков.Очень любят когти точить ночью под утро.Долго,нудно,с оттягом..Кто пороснётся,пытается вялым гневным голосом погнать.Но... :blum:

А мои две поделили зоны злодействия, одна точит стены, обои, и свой любимый деревянный стул, а вторая мягкую мебель любит и по ночам просто рвать бумагу, попробуй на письменном столе оставить листочек, на утро мелкие клочки... так что она хозяев к порядку приучает.Это маленькое хищное животное создано природой жить на воле, а не с тоской смотреть в окно из городской квартиры, ещё не известно какие мы для них благодетели? Все жаль ...и мебель, и новый ремонт, и сколько ещё всего... но прижмется этот комочек у тебя на коленях и все прощаешь...

Ёла, Gnomi, Taburetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

но прижмется этот комочек у тебя на коленях и все прощаешь...

Даже ещё приговариваю,что это не они заразы,а я деспот и кошачий тиран! :smile:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я и у собаки и у кошки сама стригу

срезаю самый кончик

они не боятся, поэтому быстро получается

а у ветеринара кусачки с маленьким отверстием, в него коготок просовывается на определенную длину. чик, чик - и готово) очень быстро и безболезненно)

Наташ, я уже давно такие себе в зоомагазине купила

ими и стригуgood.gif

kurta63 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в