21 января 2013 Конечно возьмем нового, но чуть погодя. У меня должно что-то екнуть внутри при взгляде на котенка, что бы стало понятно, что это моя животинка. Мы когда пошли с мужем котенка покупать я хотела рыженького, муж склонял меня к черному с белым галстучком и белыми лапками. А я посмотрела на серо-розовую малышку, прижимавшуюся к теплой бутылке и сразу поняла что моя. Заплатила за нее 20 рублей, сунула за пазуху и поехала домой. На ладошке у меня помещалась. Ёла и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Ёла Елена, спасибо! Мы года три собак не заводили, потом подарили нам щенка, теперь ему восемь лет, стареет уже, по-собачьим меркам. вот, они с Жестью,еще молодые queen-margo, Ёла, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Конечно возьмем нового, но чуть погодя. У меня должно что-то екнуть внутри при взгляде на котенка, что бы стало понятно, что это моя животинка. тоже верно. хотя смешной случай про моего Малыша. я хотела именно кошечку черную. всегда мечтала о черной кошке. чтобы крупный был котенок. а купили белого мальчика! я сопротивлялась немного, но я достаточно легко сдающийся человек, если на меня хорошенько надавить. так вот, принесла его домой. смотрела-смотрела. а потом ТАК полюбила, что никакая черная кошечка не нужна. а котенок вырос очень красивым котом с толстыми лапами и голубыми яркими глазами!! хотя хозяйка кошки, которая их родила, говорила, что скорее всего глаза поменяются в желтый. а цвет шерстки из кипельно-белого поменялся на рыжий люблю его!! очень!! такой красавец!! а первого - Яшу - притащила из подъезда. белый котенок в рыжие пятна. такой окрас был у него - никто брать не хотел. все брезговали. уши как псориазные, а ноги как измазанные и что же??? теперь мама его обожает!! и я тоже, и папа. а окрас с возрастом поменялся и пятна стали насыщеннее. так что у нас сейчас 2 красавца воспитанных. Gold_taurus, Пусичка Пушистая, kurta63 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 А моя была такая серо-абрикосовая, такой нежный цвет был, пузико розовое в серое пятнышко. Я к нему щекой прижималась. А стала серо-рыжая. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Gold_taurus, очень очень вам сочувствую и понимаю... у меня 2 января утром умерда Жужечка на моих руках. ей было 1,5 года и все это время я боролась за ее жизнь. у меня в теме есть фото. до сих пор я плачу от боли воспоминаний. как бедная мучалась, не передать словами и как она хотела жить. и хочу сказать, что места ушедших за радугу наших любимцев никто не займет. это невозможно. просто будет новая животинка и новые эмоции. у меня так. Ёла, Lusha73, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Ой, совсем молоденькая, как жалко((( И такая хорошенькая, я видела ее фотки. Сочувствую и очень понимаю. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 невозможно понять и принять смерть любимца. я через неделю приютила новую кошечку, но это уже совсем другая история. пока нет такого сердечного единения, как было с Жужечкой. и ее фото, которыми забит комп. невозможно смотреть. и не знаю, когда смогу. Gnomi, Пусичка Пушистая, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 невозможно понять и принять смерть любимца. я через неделю приютила новую кошечку, но это уже совсем другая история. пока нет такого сердечного единения, как было с Жужечкой. и ее фото, которыми забит комп. невозможно смотреть. и не знаю, когда смогу. Оооооххх!! как же так!! я не знала!! такая кроха!!! светлая ей память, а вы держитесь. соболезную. как же это тяжело. я заходила - видела у вас новая кошечка появилась - такая красавица!!! правильно. малышку уже не вернуть, но свою любовь можно дарить другому живому существу. так легче пережить душе страдания и боль утраты. я только не поняла - зачем вы ее хотите с сушняка на мясо перевести?? ведь сбалансированный корм намного лучше для кошек, чем сырое мясо. тем более что кошечка у вас породистая. оно имеет очень отдаленное отношение к животным, изначально созданным природой. они выведены искусственно - у таких кошечек с пищеварением очень часто проблемы. а со сменой питания можно убить весь иммунитет. со стороны будет незаметно, но на здоровье может негативно отразиться. или я чего-то не дочитала? natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Rina, я всех своих пушистиков кормлю мясом, поэтому и Милу хотела перевести) но никак не получается) вроде и начала мясо подкушивать, а сейчас опять перестала... и мясо не ест, и сушняк стоит не тронутый. очень переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Rina, я всех своих пушистиков кормлю мясом, поэтому и Милу хотела перевести) но никак не получается) вроде и начала мясо подкушивать, а сейчас опять перестала... и мясо не ест, и сушняк стоит не тронутый. очень переживаю. смотрите, это ваше дело. у нас котики кушают специализированные корма. и чувствуют себя тьфу-тьфу-тьфу великолепно. Малыш СОВСЕМ не ест ничего, кроме сухого корма. а Яша иногда кусочничает и очень уважает мягкий корм. у Яши очень чувствительный кишечник, с детства был сильный гастрит. поэтому мы с ним не шутим на эту тему. знаю точно, что если мешать сушняк и сырую обычную пищу, то можно заработать неприятность. например, камни в почках, которые проявятся уже на последней стадии болезни. не нужно ее насилость - если она привыкла к такой еде - пусть ест, что нравится. это так же как нам питаться сырой рыбой, хотя вон японцы едят! а японцу покажи нашу еду и заставь есть каждый день - не думаю, что это приведет к чему-то хорошему. на счет того, что в корме "привкуснители" добавлены - сильно с натяжкой надумано. часто профессиональный корм как раз уличные кошки есть не будут. он им кажется несъедобным. улучшителями вкуса часто страдают корма слишком дешевые. в остальном - там все микроэлементы, витами и полезные вещества, сбалансированные. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Да, верно. Есть у нас знакомы, держащие сеть зоомагазинов в нашем городе. Естественно, у них дома есть и собаки и кошки. Кормят они их только профессиональными кормами. Да еще на вкус их пробуют. Я вот тоже купила когда первый раз в маленькой баночке Шебу, то попробовала - она с креветками была. Так вот там совершенно нет соли - преснятина, а значит ни глютомат, ни усилитель вкуса не добавлен. И вот еще правльно, что привыкшие к Китекетам и Вискасам кошки не будут есть Хиллс - проверено лично мной. У моей сестры четыре кошака и на дорогой корм у нее не хватит просто средств. В основном Катинку и Фрискас едят. А когда дали попробовать Хилс - уперлись и ни в какую. Пресноватый он для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Я вот тоже купила когда первый раз в маленькой баночке Шебу, то попробовала - она с креветками была. Так вот там совершенно нет соли - преснятина, а значит ни глютомат, ни усилитель вкуса не добавлен. я тоже пробую незнакомую еду с ума сойти, но мне так спокойнее. сама-то я не траванусь сто пудов. но почувствую если там увкусители есть. у меня на них что-то вроде аллергии. очень долго во рту неприятный привкус и в голове как от таблеток синтетический вкус. правда, шебу мы им не скармливаем, но корма выбираем более-менее. не слишком дорогие, не слишком дешевые. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Вот не могу не вмешаться в разговор про корма! Ну как мясо может быть хуже сухаря? Это всё бредни навязанные рекламой. Приведу ссылку на интересную статью, как и из чего делают корма Что на самом деле содержится в кормах для животных А разговоры о дешёвых и дорогих кормах так же бессмысленны как спор о том, что вкуснее Ролтон или Галина Бланка. Зайдите на любой кошачий-собачий форум. У этих чудо-заводчиков поголовно больные животные. К году котёнок имеет букет проблем с желудком, почками, печенью и т.д. Бесконечные аллергии. Акне у кошек - где это видано? Рассуждают о премиум кормах и сочувствуют "баппкиным" кошкам, а "баппкины" кошки живут по 15-20 лет и беды не чуют! Скажите: "Рекомендуют ветеринары". Конечно! Чем чаще болеет ваше животное, чем слаще они живут. "Сбалансированный корм". С чего вы взяли? Макдональдс тоже очень хвалит свою еду. Но вы же не считаете её полезной. Кошка - хищник! И должна есть мясо! Миллионы лет во всём мире, во всех странах и континентах кошки охотятся. Это их природа. Мясо им необходимо. Но производители кормов умнее Бога. Не понятно как без их сушки кошки дожили до наших дней, а не позагибались в какой-нибудь мезозойской эре. А что в этих кормах? Дожились - чтобы не оскорблять чувства котовладельцев-вегетарианцев разработали вегетарианский корм для кошек Честное слово - поубивала бы! Извращенцы. Ещё одна ссылочка на интересную статью Кормите кошку в соответствии с природой! Извините, девочки, за излишнюю эмоциональность, но не могу я это всё спокойно слушать. Потратить пять минут утром и пять минут вечером на то чтобы порезать кусочек мяса - это же не трудно. А взамен они отдают нам свои маленькие сердечки, любят нас, верят нам. А мы их травим. Mavka4444, Ёла, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Я кошку перевела на сухой корм в 8 лет (3 года назад), когда она постепенно перестала есть все, кроме курицы. У нее ухудшилась шерсть и от нее стало попахивать. Я поняла, что даже если мне удастся своими руками сбалансировать ей корм со всеми витаминами и полезными веществами, я просто не смогу в нее это впихнуть. Кстати, моя тетя кормила кошку мясом и витаминками. Потом у кошки отказала печень. Вылечить не смогли. Так что я уж лучше дальше буду "травить" свою девченку сухим кормом. Rina, Peppi и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Валерия, нужно различать кошку домашнюю от уличной. я не хочу с вами спорить. я лишь сказала о том, что у всех разные пищевые пристрастия. вас послушать - так все деревенское полезно! некоторые вздыхают по поводу деревенского молока! какже!! из под коровы. да, если ты в деревне воспитывался всю свою сознательную жизнь! а если организм не привык к такой пище? другой человек с горшка не слезет от такой "полезности". так же и кошка! если она привыкла мышей грязных по подвалам ловить - так ей корм не нужен, конечно. а если это кот, который улицу видел пару раз- когда его домой несли, да пару раз к ветеринару на осмотр - так это дело совсем другое. и они абсолютно счастливы своей такой жизнью и здоровы, между прочим и живут, слава Богу всем бы так. у меня у самой пример, когда меня в совсем зеленой молодости привез молодой человек к бабке своей в деревню в Украину на "здоровое питание", так я мучилась там, извините, диареей и вспучиванием от их "природной еды". хотя у меня никогда не было проблем с пищеварением и до сих пор нет. животные как и люди и относиться к ним нужно, как к малым детям. а сравнение кормов с ролтоном, это вы погорячились. так с ролтоном можно сравнивать любую еду, которую сразу можно купить готовую. тогда для вас и поход в ресторан - тоже ролтон. вы же не участвовали в приготовлении этой еды. скажите мне еще что никогда не едите консервов и колбасы, конфет не едите, печенья и прочего. ничего, что вы не сделали бы сами с нуля. а потом почитайте состав. и подумайте и сравните это все с ролтоном. Peppi, queen-margo, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Rina, я не предлагала кормить котов мышами я говорила про то, что кошке положено есть мясо, а не некачественное зерно. (Кур сейчас и людям есть вредно - их пичкают гормонами, что бы быстрее росли, у них бедолажек даже перья вырастать не успевают. Сама видела полу лысых кур.) И не предлагала отказываться от еды приготовленной кем-то другим. Сравнение Ролтона с ужином в ресторане по меньшей мере странно. Сравнивать пищеварительную систему человека и кошки тоже дело неблагодарное. Они у нас разные, так как мы относимся к разным биологическим видам. Человек всеяден по своей природе, кошка - хищник. Всеядной её заставляют быть люди. Но ведь это не правильно. Все прекрасно понимают, что корова ест сено, тюлень - рыбу, коала - эвкалипт и т.д. И только когда дело доходит до домашней кошки эта логическая цепочка прерывается. Почему? За что? В зоопарке никому не придёт в голову кормить волка сушёными грибами на том основании, что грибы любят белки. Зачем же ровнять кошку с человеком или собакой? Я имею ввиду только в физиологическом смысле. Человек более подвержен пищевым привычкам. Опять же из-за особенностей пищеварения. Мы запросто можем получить расстройство попив водички в противоположном конце города. Что уж говорить про еду в другом регионе. Кошка подвальная ничем не отличается от кошки диванной. Любая бродяжка ещё вчера могла быть домашней любимицей и наоборот - дворовый кот может через пару недель превратиться в холёного домашнего красавца. Котята рождённые в подворотне редко вырастают во взрослых животных и дают жизнеспособное потомство. Да практически никогда. Поголовье бездомных кошек и собак регулярно пополняется безответственными людьми. скажите мне еще что никогда не едите консервов и колбасы, конфет не едите, печенья и прочего. ничего, что вы не сделали бы сами с нуля. а потом почитайте состав. и подумайте и сравните это все с ролтоном. Да. Я не ем колбасы, конфеты, печенье и еже с ними. И всегда смотрю на состав продуктов которые покупаю. У меня диабет первого типа. Я не хочу умереть или ослепнуть до того как вышью все свои хочушки. Да и кое-какие другие жизненные планы имеются. Приходится бдить. Но меня совсем не огорчает отсутствие многих, любимых народом, продуктов на своём столе Лена1973, чеба, Mavka4444 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 У меня хоть и не кошка, а собака, но к кормам я отношусь предвзято. Конечно, покупаю периодически для подстраховки - если не успели заехать в магазин или на рынок и купить ей мясо. У нее всегда в миске лежит сушка Педигри, пробовала попать более дорогие - не ест, о скорости поедания можно судить по тому, что маленький пакет сушки она съедает за 3 месяца и служит он ей чаще для того, чтобы продемонстрировать мне, какая я плохая, что не дала любимую еду - она берет корм из миски, приносит мне и кладет его передо мной... Она вообще не ест человеческую еду - хлеб, печеньки, каши и т.д. В качестве исключения может съесть кусочек отварного судака, а в качестве лакомства - фисташки. Да, она у нас избалована.... Я согласна с Лерой, что животное надо кормить тем, что она ела бы в природе. Она, когда мы приезжаем на дачу ловит мышей, кротов, ящериц, правда не ест, а играет с ними, но я понимаю, что будь она голодной мышек бы точно ела. Сейчас ей 7 лет, никаких проблем со здоровьем и с шерстью у нее нет (ТТТ). Кстати, приятельница, у которой кот-британец, кормит его исключительно говядиной, сушка у него тоже для игры присутствует, еще он любит играть оливками. queen-margo, Ёла, Пусичка Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Эх!Горячие Финские парни,не спорьте.Тут к единому знаменателю не придти.Столько копий сломано на ветеринарных форумах в попытках доказать как правильно кормить своих животных....Каждый всё равно остаётся при своём мнении. natlus, Gnomi, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 знаю точно, что если мешать сушняк и сырую обычную пищу, то можно заработать неприятность. например, камни в почках, которые проявятся уже на последней стадии болезни. ?? а почему же нельзя все вместе? А я думала - что натур. едой все время кормить - будет недостаток чего-то и много лишних других веществ. А если только сухой - то тоже недостаток чего-нибудь, что есть в обычной еде. Мой кот любит с утра пакетик "жидкого" корма, и попробуй сухой дать - будет не есть и жидкий просить, днем сухой, и вечером сухой тоже даю, но он вечно со стола что-нибудь выпросит (муж даже называет его "помоешником", мол, "привык в детстве на помойке жрать что попало" ), а мясо если унюхает, так вообще орет и требует. Я даю большим куском, чтобы он от него откусывал, он же любит веревки всякие жевать коренными зубами. Мясо кот каждый день бы ел, больше сух. корма любит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Из своих 7 лет, мой Кузя 6 с половиной ест Хиллс. Начали давать после лечения мочекаменной болезни. Лечили от нее тоже Хиллсом, только "лекарственным". До лечения сдавали мочу на анализ, а затем назначали ему корм с индексом (не помню уже каким), именно для нейтрализации тех солей, избыток которых нашли. Так вот - кот прекрасно выглядит, шерсть блестит, глаза тоже. Достаточно подвижный, почки в порядке. Есть только сухой корм. Рыбу нельзя - кастрат. А к мясо абсолютно равнодушен. ВЕтиринар в лечебке сказала так - или вы даете ему только сухой корм, или пищу со своего стола. Кроме рыбы. Ну а у нас пища больше вегитарианская, так что даем ему только сухой корм. Все у него нормально, т-т-т. И всем бы котикам такого здоровья! Ёла, Rina и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Эх!Горячие Финские парни,не спорьте.Тут к единому знаменателю не придти.Столько копий сломано на ветеринарных форумах в попытках доказать как правильно кормить своих животных....Каждый всё равно остаётся при своём мнении. Потому что каждый ориентируется на самочуствие своего любимца. Ведь хозяин чувствует, что питомцу надо. Я вот так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 я трачу деньги на дорогостоящий корм Премиум класса и мясо, лишь бы мои пушистики это ели и были здоровы) с кошками живу бок о бок более 25 лет и давно сделала вывод, что у каждой свои вкусовые пристрастия) они или едят сушняк/мясо или не едят категорически и как их заставить? никак. Бифочке через 2 недели будет 14 лет и она всю жизнь ест только натуралку. Китя ест только натуралку. Никки, которая прожила почти 11 лет, ела только мясо, но любила поиграться сушнячком, как чипсиками похрустеть, штук по 5 в день. А был кот Мистик, который ел только сушняк, но он умер в 5 лет от мочекаменной, и перевести его на натуралку я так и не смогла. А Васенька ел только домашнюю еду. И сейчас я очень переживаю за Милу, потому что не могу понять, что она хочет? Ее 2 года кормили только сушняком, но унюхав мясо, у нее было дикое желание его сьесть, а никак... и хочется, и не можется. А мне уже все равно, лишь бы она ела хоть что-то. Пусичка Пушистая и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 измельчаю в пыль... ест ооочень мало, но сравнивая остатки мясо/сушняк в мисках, предпочтение все-таки отдается мясу. Может, Мила малоежка, бывают же такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Я думаю, что бывают. Кошка не позволит себе голодной остаться. Она всю душу вымотает, если ей что надо. А может у нее период такой? У моего Кузи такое бывает. То пачки корма на месяц не хватает, а то и два протянет. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение