Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Из своих 7 лет, мой Кузя 6 с половиной ест Хиллс.

Елена, а я в своем Улан-Удэ так и не нашла Хиллс, хотя специализир. зоомагазины еще не все обошла.

Китекэт мой кот не любит, Вискас больше нравится. Но я начиталась что дешевые корма - плохо и нашла в магазах из дорогих кроме Шебы только Perfect. Его беру для стерилиз. кошек - но он не очень-то коту нравится. Поэтому я насыпАю этот корм коту днем - ну не хочет, пусть и не ест, до вечера дотянет, зато не потолстеет! :rolleyes:

А вот нравится ему ОЧЕНЬ - корм Пурина, беру тоже для стерилиз. кошек, и он по стоимости как Перфект и Шеба, дороже Вискаса. Шебу еще не пробовала - итак меню слишком обширное, наверное плохо часто корма менять.

А из жидких самый любимый у моего кота - Феликс - потому что там много желе, а он его обожает. И когда мы тушенку открываем, он просит, желе вылизывает с огромной скоростью. (у меня дети вместо жареного-вареного мяса предпочитают тушенку, ну я и беру им частенько, - хоть в таком виде пусть мясо едят!). Так вот больше всего желе в Феликсе, хотя шебу я тоже пока не брала (т.к. она дороже, пусть Феликс ест!)

В общем я больше согласна с Пусичкой - наверное мясо это лучшая еда. И не только для кошки - на одном мясе и человек может выжить и жить здоровым, дополняя его только травой. А вот на одних например "полезных" и "обогащенных" завтраках-сухарях вряд ли долго проживешь здоровым человеком. Хотя конечно глупо человека с кошкой сравнивать (но ведь древние люди ели только мясо и плоды-ягоды-орехи с деревьев! хотя может у них тоже камни в почках быстро появлялись, мы не знаем :wink: )

А еще я уверена - привычка много значит! И это как у людей. Вот к чему привыкло животное, то и просит. И вариаций-предпочтений на эту тему, как и у людей, - море! И психологических заморочек - тоже. Вот у меня дети с маленькой разницей в возрасте, и вскармливала их абсолютно одинаково - но вкусы совершенно разные, не знаю почему, наверное это в генах заложено. Один любит пельмени, соусы-подливки-намазать хлеб чем-то (как я :smile: ), а другой практикует раздельное питание, любит каши (бе!), рыбу, рис ест БЕЗ подлива, сухой, пельмени НЕ любит, и т.д. и т.п., различий не перечесть! И это - дети, которые питаются с одного общего стола...

Наверное и животные так же - в генах предпочтения заложены, да еще привычка с раннего детства возникает.

Ёла, kurta63, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И сейчас я очень переживаю за Милу, потому что не могу понять, что она хочет? Ее 2 года кормили только сушняком, но унюхав мясо, у нее было дикое желание его сьесть, а никак... и хочется, и не можется. А мне уже все равно, лишь бы она ела хоть что-то.

А может фарш попробовать? У моего кота зубы когда менялись, он не мог мясо грызть, лизал его и оставлял в таредке. Так я фарш стала брать - ел за милую душу, говяжий. Правда, магазинский не очень любил, больше домашний, когда просто мясо без добавок смелешь.

Поделиться сообщением

Рита, а Пурина - это тоже премиум. Должен быть хорошим. Но вот мой не стал, я брала на пробу. Тоже свои предпочтения. Я своего кота взяла примерно пятимесячным. А до этого он жил в отделе одного НИИ. Остались такие в нашем оборонном городе. И чем его там кормили - не знаю, попал ко мне через третьи руки. И кормила его как и до этого кошку - со стола. А через месяц у него мочекаменная. С тех пор - только Хиллс. Одно время его к нам в город тоже не завозили. Хорошо, что знакомые держат зоомагазины - он помогли.

ОЙ, а Шеба - это только по праздникам, в жестяных баночках, так - полакомиться.И тоже сначала желе вылижет, а потом за начинку принимается. Но если курятина, то оставляет, не ест. А вот креветочку, мидии - слопает.

Поделиться сообщением

Рита, а Пурина - это тоже премиум. Должен быть хорошим. Но вот мой не стал, я брала на пробу.

ОЙ, а Шеба - это только по праздникам, в жестяных баночках, так - полакомиться.И тоже сначала желе вылижет, а потом за начинку принимается. Но если курятина, то оставляет, не ест. А вот креветочку, мидии - слопает.

А мой когда Пурину достаю, аж на задние лапы встает и передними машет, его ловит! Ну точно - предпочтения. А однажды из пакета достал, пока я руки мыла, и прямо разгрыз этот пластиковый пакет. и лапой стал оттуда корм выковыривать! Наверное так и надо - пробовать и постепенно находить, что это конкретное животное любит поесть. :smile:

Курицу мой котишка кстати тоже - меньше всего любит. На первом месте - рыбные и керветочные желе. Но теперь я узнала что для стерилиз. нельзя рыбу :unsure: . А наоборот думала, что мясо он и так сырое ест, значит кормов нужно наоборот рыбных больше покупать... :dw: Что ж, придется на всяких там кроликов-индеек переходить.

Поделиться сообщением

девочки, просветите меня, пожалуйста, почему для стерилизованных нельзя рыбу

Поделиться сообщением

конечно натуральная еда для животных лучше! но если нет возможности кормить любимца сбалансированно и по режиму, готовый корм - неплохая альтернатива. Только немногие знают что нельзя кормить смешанной едой! надо определиться и придерживаться выбранного курса - либо натуралка, либо готовые корма

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

потому что от рыбы у них развивается мочекаменная болезнь.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо!

интересно, а на котят и на некастрированных рыба не действует что ли?

Поделиться сообщением

Оля, спасибо!

интересно, а на котят и на некастрированных рыба не действует что ли?

Ян, я в данном впросе не очень.., но вроде не кастрированным можно, про котят не знаю.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

?? а почему же нельзя все вместе?

А я думала - что натур. едой все время кормить - будет недостаток чего-то и много лишних других веществ. А если только сухой - то тоже недостаток чего-нибудь, что есть в обычной еде.

Мой кот любит с утра пакетик "жидкого" корма, и попробуй сухой дать - будет не есть и жидкий просить, днем сухой, и вечером сухой тоже даю, но он вечно со стола что-нибудь выпросит (муж даже называет его "помоешником", мол, "привык в детстве на помойке жрать что попало" :smile: ), а мясо если унюхает, так вообще орет и требует. Я даю большим куском, чтобы он от него откусывал, он же любит веревки всякие жевать коренными зубами. Мясо кот каждый день бы ел, больше сух. корма любит....

печенка может болеть. у человека же тоже болит, если кушать без разбора все в кучу. хотя наш Яша тоже кусочничает. так же, как ваш. назвать это полноценной едой нельзя. скорее, это лакомство только. чувствует себя прекрасно! ТТТ сейчас ему больше 11 лет.

я не про то говорила, что нельзя кормить мясом, а нужно только сушняк им давать. я говорила. что если кошка привыкла кушать корм и чувствует себя прекрасно - зачем насиловать ее организм и пихать это резанное мясо???? вообще- мяса они не так много получают и в природе, а прежде за ним побегают неплохо, чтобы поймать и было что-то на обед. и живут они намного меньше домашних. да, есть долгожители в деревнях. но по статистике кастраты, живущие в тепличных условиях, питающихся кормами для животных, живут дольше, болеют меньше и абсолютно счастливы.

опять я влезла в эту полемику - тут спорить все равно как навязывать свое воспитание детей. у каждого свои взгляды.

P.S. как можно сравнивать искусственные породы, по сути - перерожденных кошек с дикими. до сих пор в голове не укладывается. это как человека с обезьяной сравнить.

Peppi, чеба, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

печенка может болеть. у человека же тоже болит, если кушать без разбора все в кучу. хотя наш Яша тоже кусочничает. так же, как ваш. назвать это полноценной едой нельзя. скорее, это лакомство только. чувствует себя прекрасно! ТТТ сейчас ему больше 11 лет.

я не про то говорила, что нельзя кормить мясом, а нужно только сушняк им давать. я говорила. что если кошка привыкла кушать корм и чувствует себя прекрасно - зачем насиловать ее организм и пихать это резанное мясо???? вообще- мяса они не так много получают и в природе, а прежде за ним побегают неплохо, чтобы поймать и было что-то на обед. и живут они намного меньше домашних. да, есть долгожители в деревнях. но по статистике кастраты, живущие в тепличных условиях, питающихся кормами для животных, живут дольше, болеют меньше и абсолютно счастливы.

опять я влезла в эту полемику - тут спорить все равно как навязывать свое воспитание детей. у каждого свои взгляды.

P.S. как можно сравнивать искусственные породы, по сути - перерожденных кошек с дикими. до сих пор в голове не укладывается. это как человека с обезьяной сравнить.

Может я чего не понимаю,но ,,искусственные породы,, это термин не анатомический.Я имею веду,что меняется экстерьер,длинна шерсти,обрубок хвоста,заломленные уши и тд.Но печень,почки,кишечник и прочие части ЖКТ меняются слабо.Вскрыв в анатомичке Барсика с помойки и Пушка с дивана,разница будет заметна (по состоянию органов)скорее как следствие условий содержания.(наличие паразитов,ожирение и т.д)

Самое главное,что бы все были счастливы.Питомцы-сыты,хозяева-довольны. :friends: Тему надо менять.....

Лена1973, Gnomi, natlus и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот в ступоре.У меня у Лаймы зубы-слабое место.Регулярно чистим в клинике,но передние начали шататься.Один вет говорит-лучше удалить,а другой ,что удалять не надо,пусть сами выпадут....Посоветовалась в другой клинике-опять мнения разделились.Чё делать? :unknw:

Поделиться сообщением

Яна, как нам объяснили в ветиринарке, у котов мочеполовая система устроена сложнее, чем у кошек. А при кастрации, еще плюсом идут всякие заморочки в ней. При таком устройстве, происходит "застой" и скопление солей в мочеполовых органах и как результат - мочекаменная болезнь. Рыба как раз является источником именно тех веществ, которые скапливаются. Это могут быть разные по составу соли - поэтому сначала берут мочу на анализ, а затем назначают лечение. У кошек редко встречается - именно коты особенно подвержены из-за особенностей органов этих самых. Вот как-то так, но думаю, что Яндекс просветит лучше.

Peppi, queen-margo и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот в ступоре.У меня у Лаймы зубы-слабое место.Регулярно чистим в клинике,но передние начали шататься.Один вет говорит-лучше удалить,а другой ,что удалять не надо,пусть сами выпадут....Посоветовалась в другой клинике-опять мнения разделились.Чё делать? :unknw:

Женя, я за удаление) у нашей старенькой Бифочки года 2 назад началась такая же заморочка с зубами и в ветклинике сказали - сами выпадут) а я начала замечать, что Бифочка кушает с трудом, а потом и вообще есть отказалась. Я это приписала кошачьей старости, начала кормить ее с рук, а через неделю обнаружила у нее как нарывчик на нижней челюсти. Приехала моя ветврач, посмотрела и говорит - ну ты садистка, у Бифочки зубки расшатались, туда попала пища, начался воспалительный процесс со всеми вытекающими...ей очень больно! и тут же под местным наркозом зуб удалила, почистила десну, положила лекарство, и через день моя Бифочка пришла в норму. Но кушает с рук до сих пор - и мне спокойно, и она привыкла.

Поделиться сообщением

Яна, как нам объяснили в ветиринарке, у котов мочеполовая система устроена сложнее, чем у кошек. А при кастрации, еще плюсом идут всякие заморочки в ней. При таком устройстве, происходит "застой" и скопление солей в мочеполовых органах и как результат - мочекаменная болезнь. Рыба как раз является источником именно тех веществ, которые скапливаются. Это могут быть разные по составу соли - поэтому сначала берут мочу на анализ, а затем назначают лечение. У кошек редко встречается - именно коты особенно подвержены из-за особенностей органов этих самых. Вот как-то так, но думаю, что Яндекс просветит лучше.

Елена, спасибо за ответ :thanks: предупрежден - значит вооружен!

правда у нас кошечка :flirt:

Поделиться сообщением

Женя, я за удаление) у нашей старенькой Бифочки года 2 назад началась такая же заморочка с зубами и в ветклинике сказали - сами выпадут) а я начала замечать, что Бифочка кушает с трудом, а потом и вообще есть отказалась. Я это приписала кошачьей старости, начала кормить ее с рук, а через неделю обнаружила у нее как нарывчик на нижней челюсти. Приехала моя ветврач, посмотрела и говорит - ну ты садистка, у Бифочки зубки расшатались, туда попала пища, начался воспалительный процесс со всеми вытекающими...ей очень больно! и тут же под местным наркозом зуб удалила, почистила десну, положила лекарство, и через день моя Бифочка пришла в норму. Но кушает с рук до сих пор - и мне спокойно, и она привыкла.

Вот уже 1 зуб выпал.... :sad:

Наташа,там речь не о 1 зубе,а о 6 верхних...Если бы 1 я бы уже решила вопрос...

Поделиться сообщением

Тань, какая красотка растет!!! Бегом на выставку!!!

Поделиться сообщением

Тань, какая красотка растет!!! Бегом на выставку!!!

Спасибо)), а ты своих когда покажешь?

Поделиться сообщением

Юль, какие они уже большие!!Такие хорошенькие!!!

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, какие хорошики! :l_teddy:

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нам сегодня 4 месяца!)))

post-10052-1359047664_thumb.jpgpost-10052-1359047717_thumb.jpg

Танечка, поздравляю! всего самого радостного, вкусного и увлекательного!!! :l_daisy:

treisi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот котятки чуть подросли им почти месяц.Три мальчика- два идентичных по окрасу(мы их называем близнецамиpost-8713-1359187212_thumb.jpg

серенький мальчишечкаpost-8713-1359187321_thumb.jpg

и одна девчёна. она родилась последней,была самой маленькой и слабой.Так остаётся самой малышкой.post-8713-1359187496_thumb.jpg

Peppi, queen-margo, natlus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот котятки чуть подросли им почти месяц.Три мальчика- два идентичных по окрасу(мы их называем близнецами

серенький мальчишечка

и одна девчёна. она родилась последней,была самой маленькой и слабой.Так остаётся самой малышкой.

Боже мой!! :wub: :wub: :wub: :wub: какие они красавцы! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

девочка самая красивая, как и положено. мне кажется, что во взрослом возрасте она догонит своих братиков :wink:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в