Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Породистых производителей выводят из разведения, и они прекрасно живут и на выставках звездят в кастратах. Наслаждаются спокойной жизнью.

Поделиться сообщением

Так ведь пишут же, что котейка не смог. Бедный мальчик :(

А почему нельзя? Я своего кастрировала уже "опытного", т.к. регулярно находить ему барышень было невозможно (просто маньяк был, честное слово!), никакие капли-таблетки-уколы от хотения не помогали, он в доме насиловал вообще все - подушки, пледы, мягких игрушек. Да и руку или ногу спящих хозяев тоже пытался употребить не по назначению, вот и пришлось кастрировать, вроде никаких страшных последствий не было.

я не про конкретный случай сказала. мальчик бедный, потому что он еще ребенок в 7-8 месяцев.

Операции по кастрации котов можно производить в любом возрасте, однако специалисты рекомендуют проделать это приблизительно в 7-8 месячном возрасте. Это как раз тот период, когда организм животного достаточно окреп для того, чтоб без особых проблем перенести анестезию. Кроме того, желательно, чтобы до того времени, когда проводится кастрация котов, животные не имели ни одной вязки. Такое пожелание объясняется тем, что у котов с “опытом” половые гормоны вырабатываются не только семенниками, но ещё и гипофизом, который удалить невозможно, поэтому и после операции кот может требовать “любви”.

хоть многие "врачи" и говорят, что это миф. это говорят мясорубы, которые не верят в то, что у животных есть такая же душа и относятся к ним, как к скотине безчувственной.

кошки все помнят и все понимают.

Поделиться сообщением

Надо же! Я этого не знала! Но, слава богу, в моей практике не было такого, чтобы взрослого кота кастрировать. У рыжего ничего не получилось, да теперь и не получится. Но врач в ветиринарке сказала, что со временем он бы приспопобился и с парализованной ногой это делать.

Но теперь уже поздно.

Поделиться сообщением

вообще будут ходить во что угодно, в новый, в старый лоток, в коробку - во что угодно, если им сказать, что это туалет. ставить "горшок" можно куда угодно, главное - показать где он. в общем, никакой разницы от людей. люди тоже ходят в туалет в зависимости от места пребывания. кошек нужно воспитывать как детей - тогда все будет нормально.

Ах, Rina, твои бы слова, да кошкам в уши! :smile:

На самом деле, вот именно у кошек, в отличие от др. животных, и бывают непонятные для человека заморочки с туалетами. (воситывать как детей - это как? с памперсов что-ли начинать? :wink: это шутка.)

А мне опилки не понравились, тоже пробовала разок. Вот именно из-за того, что они рассыпались намоченные!! И как их выскребать?? Я старалась отгрести сухие опилки на край тазика, отгрести мокрые на другой и вытащить, но это трудно - они перемешиваются ведь. В итоге мокрые и вонючие все равно лежали тонким слоем на дне. Во-вторых - они очень в большом количестве прилипали к лапам, кот выходил из тазика и прямо тряс лапами, мне приходилось потом весь коридор подметать КАЖДЫЙ раз (а песок я подметаю всего 1-2 раза в день) А комкующихся опилок в моем городе не продают.

Катсан - это та же глина, что в обычном песковом наполнителе, только белого цвета. Вопрос - стоит за белый цвет платить сотню? Ответ - ну кому как, может разве что для дизайна интерьера :wink: Еще мне темный песок больше нравится, т.к. на белом плохо мокрый комок видно, приходится его искать лопаткой. Ну и цена белого НЕ нравится.

Силикогель, я знаю что в наполнитель идет другой, не как в коробки с обувью, но все равно ведь это химия! Кошка ее по всему дому ведь годами будет разносить... И слизывать внутрь. Да и он тоже стоит дороже песка.

А давно, в перестройку, мне лень было носить кошке песок с улицы, и я газетки-бумажки ей рвала. Так у нее лапы мокрые были, не успевала бумага сразу впитывать, - и она трясла лапами, брызги вокруг летели, фу бе :rolleyes: И лапы у нее псиной задние воняли, как начнет их вылизывать, как размочит.... :lol:

Поэтому покупной песок на сегодняшний день для меня самый приемлемый вариант получается, одной упаковки за 240руб. хватает на почти 4 недели.

post-9015-1360036625_thumb.jpg

У нас только такой песок продается, и еще фирмы Котяра, но тот дороже.

Поделиться сообщением

Так ведь пишут же, что котейка не смог. Бедный мальчик :(

А почему нельзя? Я своего кастрировала уже "опытного", т.к. регулярно находить ему барышень было невозможно (просто маньяк был, честное слово!), никакие капли-таблетки-уколы от хотения не помогали, он в доме насиловал вообще все - подушки, пледы, мягких игрушек. Да и руку или ногу спящих хозяев тоже пытался употребить не по назначению, вот и пришлось кастрировать, вроде никаких страшных последствий не было.

Ничего себе, даже и не слышала что коты бывают как собаки, напрыгивают на все вокруг и на людей в т.ч.! Еще одно подтверждение мысли, что каждое животное индивидуально, со своими особенностями!

Поделиться сообщением

А мне опилки не понравились, тоже пробовала разок. Вот именно из-за того, что они рассыпались намоченные!! И как их выскребать?? Я старалась отгрести сухие опилки на край тазика, отгрести мокрые на другой и вытащить, но это трудно - они перемешиваются ведь. В итоге мокрые и вонючие все равно лежали тонким слоем на дне. Во-вторых - они очень в большом количестве прилипали к лапам, кот выходил из тазика и прямо тряс лапами, мне приходилось потом весь коридор подметать КАЖДЫЙ раз (а песок я подметаю всего 1-2 раза в день) А комкующихся опилок в моем городе не продают.

Поэтому покупной песок на сегодняшний день для меня самый приемлемый вариант получается, одной упаковки за 240руб. хватает на почти 4 недели.

post-9015-1360036625_thumb.jpg

У нас только такой песок продается, и еще фирмы Котяра, но тот дороже.

а у нас не просто опилки, а комкующийся древесный наполнитель (Cats Best)- нет таких проблем с уборкой в лотке. Пакета 500р. хватает на 4 месяца

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, Rina, твои бы слова, да кошкам в уши! :smile:

у меня богатый опыт воспитания котиков, потому и говорю. нет ниодного котика/кошечки, которого нельзя было бы воспитать приличным членом семьи. если животное ведет себя неправильно - это целиком пробел в воспитании и черное пятно на репутации хозяев. :laugh4:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У моего Батишона после кастрации (в конце января) развилась страшная болезнь - клептомания. Он тащит все, что по его мнению лежит: салфетки, платки, ручки, конфеты, косметку, не говоря уже о вышивальных мелочах. Хватает и бежит со своим добром на кухню. Не помню, чтобы он что-то такое делал до кастрации, разве что иногда конфетку таскал. Но теперь он ворует с утра до ночи, причем болезнь прогрессирует. Конечно вряд ли это как-то связано с кастрацией, может просто так совпало, может у него просто пробел в воспитании. :D

Вчера фоткала процесс, сняла пяльцы. Он конечно же сразу к ним. Стащить постеснялся или тяжело было, но хоть погрыз.

post-8197-1360062121_thumb.jpg post-8197-1360062125_thumb.jpg

post-8197-1360062128_thumb.jpg post-8197-1360062131_thumb.jpg

post-8197-1360062134_thumb.jpg

Старшенькая кошка в это время мирно почивала в другом кресле.

post-8197-1360062138_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У моего Батишона после кастрации (в конце января) развилась страшная болезнь - клептомания. Он тащит все, что по его мнению лежит: салфетки, платки, ручки, конфеты, косметку, не говоря уже о вышивальных мелочах. Хватает и бежит со своим добром на кухню. Не помню, чтобы он что-то такое делал до кастрации, разве что иногда конфетку таскал. Но теперь он ворует с утра до ночи, причем болезнь прогрессирует. Конечно вряд ли это как-то связано с кастрацией, может просто так совпало, может у него просто пробел в воспитании. :D

Вчера фоткала процесс, сняла пяльцы. Он конечно же сразу к ним. Стащить постеснялся или тяжело было, но хоть погрыз.

:loll: какой симпатичный котик!! он просто любознательный :jc_cupidgirl: кошечка тоже симпатяжка

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У моего Батишона после кастрации (в конце января) развилась страшная болезнь - клептомания.

А может это он так внимание к себе привлекает? Ну вот как дети - бывает хулиганят, чтобы на них родители внимание обратили.

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У моего Батишона после кастрации (в конце января) развилась страшная болезнь - клептомания.

:D :D :D

Во дает котишка! А куда он награбленное добро складывает?

У меня кот Яша был давно, он любил лезвия от мужского станка воровать. Ни разу не порезался. А однажды пытался иголку спереть, я вовремя заметила.

Поделиться сообщением

:D :D :D

Во дает котишка! А куда он награбленное добро складывает?

У меня кот Яша был давно, он любил лезвия от мужского станка воровать. Ни разу не порезался. А однажды пытался иголку спереть, я вовремя заметила.

Иголки он сразу съесть пытается. :(

А остальное добро на кухне с пола собираю. Хотя обычно в коридоре догнать успеваю. :D

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может это он так внимание к себе привлекает? Ну вот как дети - бывает хулиганят, чтобы на них родители внимание обратили.

Да вроде нет... Просто тащит в кухню и играет там. :gamer4:

Поделиться сообщением

Женечка, а серенькая-то как спит - чтоб в глаза свет не падал!!! Черненький - красавец!!! Ириночка, Талестра, твои тоже какие симпотяжненькие!!!

Евгения Чичкова и Talestra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любим мы поспать!

:laugh4: как они спят. а черненький вообще интересный - клычки так торчат! как из сказки про вурдалаков. а живот голый? :rolleyes: он маленький, наверное) или она :rolleyes: просто супер!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая красивая кошечка) такой окрас только у девочек любой породы)))

спасибо огромное))

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, у малыша и шовчик уже зажил) судя по настроению, он чувствует себя отлично)))

Поделиться сообщением

Яночка, Rina, Наташенька, спасибо! Rina, а пузико голое, потому что после операции. Обрастает потихоньку. Для нас он сейчас непривычно худой, был-то такой же как и серенький.

Поделиться сообщением

Rina, а пузико голое, потому что после операции. Обрастает потихоньку. Для нас он сейчас непривычно худой, был-то такой же как и серенький.

ааа. да. помню вашего котика с подушкой обнимался! лакая лапка!! здоровья ему крепкого! :kiss2: :give_heart: :wub:

Поделиться сообщением

Разве эти глаза могут лгать?

Я маюсь от усталости иль лени
И просто оттого, что мало сплю.
Но пёс мой утыкается в колени
И говорит: А я тебя люблю!

Я бьюсь над вечным бытовым вопросом,
Когда ресурсы подошли к нулю,
Но пёс мой прикоснется мокрым носом
И говорит: А я тебя люблю...

Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или к рублю.
А у меня моё простое счастье.
Хвостатый мой, как я тебя люблю!

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, чудесные пушистики :) У нас Жасмин тоже очень любит коробочки :) У нас все гости смеялись, когда у нас летом рядом с трехэтажным домиком Жаси стояла коробка из-под нового пылесоса (специально для нее оставили), и она вечно лазила в этой коробке, а не по домику :lol: Еще она у нас очень любит по пакетам лазить, особенно по полным. У мамы в понедельник было день рождения, так Жася и мамину новую сумку уже успела примерить для себя, даже фото есть, надо будет выложить вечером :) Мы уже дома смеемся, что нам переноска не нужна - Жася в любом пакете спокойно может расположиться и будет в нем сидеть, если этот пакет взять и понести.

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, какие прелести игривые! :tender:

Lusha73, да-а,и впрямь ну как тут вкуснятки не дать?! :jc_cupidboy:

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в