26 января 2013 Чудесные котятки! Пусть растут здоровенькими. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Лена, какие котятки хорошенькие, прелесть, а девочка очень нежненькая) малышам удачи и здоровья))) Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Наш француз не ест сухой корм, кстати, по совету ветеренара отказались! Было сказано:" Если хотите чтоб собака прожила лет 5-6, и потом умерла от проблем с печенью, то это ваш выбор!" Ну так вот, я ему варю покушать и ,конечно, сырое даю.Был случай, он в гостях решил кошкиным кормом угоститься,ему тогда год был, так у нас задние лапы отказали, три дня отпаивали и лечили!! Теперь мы сухого ни-ни,и нам в апреле 5 лет будет! queen-margo и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 А вот и мои подросшие котятки!!! Девочки как всегда - прелесть, да и мальчишечка - крупный, окрас необычный называется черный дым, он один хорошо получился на фото, другие отворачиваются! Ела, котятки прелесть, Особенно девочка-красавица!!! titania, Пусичка Пушистая, natlus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Девочки,спасибо!Столько радости приносят эти малышулики! belyasik,Яна,котяточки ну просто невозможные прелести и красотули! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 А вот и мои подросшие котятки!!! Девочки как всегда - прелесть, да и мальчишечка - крупный, окрас необычный называется черный дым, он один хорошо получился на фото, другие отворачиваются! какие хорошенькие!!! просто прелесть!! Яна, а это правда, что кошек с висячими ушками нельзя кормить молоком или продутами, закреплящими хрящи, чтоб ушки висели красиво? или это очередное заблуждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Девочки, всем вечера доброго))) Сто лет у Вас не была)) Год был ужас, ужас..надеюсь, что новый будет позитивный)) И всех с прошедшими праздниками! Счастья в 2013 году!!! У меня ко всем огромная просьба - поспрашивайте - может кому-нибудь нужен маленький котенок - мы его нашли умирающим на Кипре и привезли в Россию. Вот наша история: Обращаюсь к вам с просьбой о помощи подыскать дом котенку, которого мы нашли умирающим на Кипре и привезли в Россию. На данный момент - это маленький жизнерадостный котенок, которому очень нужен ДОМ и любящие ручки! Котенок был найден 1 января в на Кипре d слитом бассейне, был оттуда вытащен, при попытке его накормить - поняли, что есть он не может. Глаз не было, точнее одного не было, так как мы думали, что он вытек, а второй был абсолютно неподвижен. На следующее утро обнаружили его в том же бассейне после проливного дождя, вытащили и повезли в клинику Кипра, где он был оставлен на передержку и лечение. 5-го мы возвращались в Москву и приняли решение везти его с собой, так как из клиники его надо было забирать и выбрасывать на улицу, чего бы он не пережил.. На момент его поступления в клинику у котенка было полное обезвоживание и истощение, температура тела была критической. Врачи удивлялись почему котенок (девочка, назвали ее Афродитой, так уж пришло почему-то на ум, сейчас бы уже назвали Клеопатрой, Клео ) все время плачет и держит лапки в воде. Ответа они не нашли. Глазки ей очистили, оказались две большие зеленые плошки Выводили в МОскву недвижимый трупик, правда, думали, что уже везем мертвого и полумертвого котенка. В Москве Афродите (Фросе) было оказано максимально возможное лечение, в день ставили по 12 огромных уколов. Оказалось, что котенок не ел и не пил по причине того, что сама этого не умела, первые дни выкармливали из шприца, лапки она держала в воде, так как не умела пить и просто тыкалась в воду мордочкой и лапками. Сейчас это здоровый котенок, играющий и очень веселый, на 100% приучена к лотку, кушает с хорошим аппетитом, сданы все анализы, есть рентгены. Ищем ей добрых ручек, так как себе оставить не можем, по причине наличия в семье 3 собак - 1 из которых подобрашка и гоняет кошек. И муж категорически против кошки в доме, так как заядлый собачник ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужен новый дом! Окажем всяческую поддержку будущим хозяевам!! Котенок чипирован, имеет европейский паспорт. Возраст около 2,5-3 месяцев, абсолютно черная, активная, коммуникабельная и ласковая девочка! В туалет ходит только в лоток! Не боится ни собак, ни кошек, ни людей! Очень просим помочь найти малышке любящих хозяев! Прикладываю видео Фроси какой мы ее нашли и первый день и уже ее игры сегодня http://youtu.be/lqLuROW3y7Y http://youtu.be/Ix4V75mTyY4 http://youtu.be/tSLXgbkg3k4 Если есть возможность - поспрашивайте знакомых! Мы окажем всяческую помощь!! Talestra, rysyavka, Пусичка Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Оля, какие вы молодцы! Спасли жизнь такому очаровательному существу. Жила бы в Москве, с удовольствием взяла бы себе это чудо, несмотря на имеющихся уже трех кошаков. Удачи вам в поисках хозяев! Уверена, девочка обязательно найдет теплый и любящий дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Оля, какие вы молодцы! Спасли жизнь такому очаровательному существу. Жила бы в Москве, с удовольствием взяла бы себе это чудо, несмотря на имеющихся уже трех кошаков. Удачи вам в поисках хозяев! Уверена, девочка обязательно найдет теплый и любящий дом. Спасибо, Елена! Только пока не найдем никак Хотя Фроська - чудо просто...а моя Улька ее так гоняет, что ужас..жалко котейку - ей бы сейчас любовь и ласка, а мы ее даже на руки взять не можем - собака наша аж визжит от ужаса и ревности(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 И я своего питомца покажу Вот мой зайка шоколадный Зовут по паспорту Адонис, домашнее имя Доня Это он в машине - мы с ним вдвоем в Воронеж летом катались - в гости к моей подруге А это там же - под Воронежом на даче - Доня загорает. Место вобщем то я себе приготовила: подстилку, зонтик от солнца, радио и ушла в дом за планшетом - возвращаюсь - плацкарт занят Осталось только заснять этакую красоту Talestra, Пусичка Пушистая, bakino4ka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Иржи, Какой у вас красавец!!! Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Ой, девченки совет нужен - помогите словом- вобщем коша у меня есть мы не взрослые, месяцев 8, к туалету приучена, но смотрю сегодня скребет пол в ванной у тряпки половой, я глянула - а она свои дела прям на эту тряпку и сделала, я стою в полном шокере, давай гвоздь искать , чтоб ее повесить, но...туалет у нее насыпной, снизу селикогель, сверху решетка с бумагой, ее всегда все устраивало, а тут и туалет был открыт а она в ванной значит, я конечно все эти места хлором замыла, вот теперь не знаю, что от нее ожидать? Буду рада вашим ответам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 rukiseleva, Место преступления можно протереть уксусом-очень хорошо помогает.Дверь в ванну держать закрытой,тряпки не разбрасывать.Животные хорошо дисциплинируют,мой муж научился в 36 лет носки сразу относить в корзину,благодаря щенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 какие хорошенькие!!! просто прелесть!! Яна, а это правда, что кошек с висячими ушками нельзя кормить молоком или продутами, закреплящими хрящи, чтоб ушки висели красиво? или это очередное заблуждение?Rina, кошкам с висячими и невисячими ушками молоко вообще не даю. Когда свою покупала мне строго-настрого сказали: молоко и свинину нельзя! Должна всегда стоять вода и сухой профессиональный корм, я кормлю про-планом, в жестяных банках "Ночной охотник", иногда даю курицу и говядину. Все. Все остальное просто не будет есть. Правда, по ночам когда сильно кушать хочет, а корма в миске нет, начинает кусать провода, картонные коробки грызть, сейчас все убираю, так она шуметь начинает - что-нибудь найдет и шуршит, катает, как меня это раздражает, терплю-терплю, все равно встаю и кормлю ее, потом все спим! Ушки бывают висячими правильно и неправильно (немного приподняты), просто такие рождаются, у моей прямые ушки у кота красивые прижатые мальенькие ушки, а получаются разные!!! От продуктов это вообще не зависит! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Яночка, какие маляшики хорошенькие) чудесный окрас) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Выхожу с утра из спальни, а в коридоре на полу "сюрприз" - кошак сожрал 3-и Яшкины очки для бассейна. Погрыз резинки в мелкие крошки! Вот зачем он это делает? Яшку так любит? Или очки ему жить мешают? Или организм резины требует? Фима, ты у нас вообще нормальный кот? belyasik, bakino4ka, Rina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Рушана, я с Женей полностью согласна, протри это место уксусом, тряпку выкинь, а хлоркой вообще никогда не мой, она им нравится!!! А зачем нужен такой дорогой наполнитель под решеткой? Может решетку убрать и ей понравится копаться ? И запаха не будет, попробуй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Фима абсолютно нормален) если на мордочку очки не подходят, тогда попробую на вкус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 rukiseleva, может у кошки гон?У моей,когда гон начинается и я её не отпускаю,она начинает метить в разных местах(в обычном состоянии мимо туалета никогда!).Но по любому все места,где она метит я протираю уксусом или водой с уксусом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Выхожу с утра из спальни, а в коридоре на полу "сюрприз" - кошак сожрал 3-и Яшкины очки для бассейна. Фима, ты у нас вообще нормальный кот? абсолютно! у нас Яша маленький был сгрыз несколько упаковок пенопаластовых панелей. такие раньше модно было на потолок клеить. решили ремонт делать, оставили, а когда увидели - по всему периметру ровно зубами протыкано. не сгрызено, не сломано, а именно натыкано зубами он вообще любит когда кто-то что-то делает. особенно ремонт! строители приходили подвесной потолок делать - так он ВСЕ время сидел и бдил за ними. я к родителям пришла - не знала, что потолок делали. так он мне с порога начал рассказывать, что теперь у них новый потолок в спальне! и показал сразу: мол, вон он, видала? очень любознательный котик. он за свою текущую жизнь столько ремонтов повидал, что может смело давать советы queen-margo, rysyavka и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Rina, кошкам с висячими и невисячими ушками молоко вообще не даю. Когда свою покупала мне строго-настрого сказали: молоко и свинину нельзя! Должна всегда стоять вода и сухой профессиональный корм, я кормлю про-планом, в жестяных банках "Ночной охотник", иногда даю курицу и говядину. Все. Все остальное просто не будет есть. да, мы своим тоже не даем, хоть у них стоячие ушки я не знаю, почему мне резко в голову вступило про молоко спрашивать просто один знакомый рассказывал, что они свою кошку как-то по-особенному кормят, чтобы уши висели. вот я и удивилась. всегда считала, что это порода такая, а от питания это не зависит. спасибо, что развеяли мои сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Наконец-то я словила Блинчика на этом забавном моменте! Это вот так она отдыхает, повиснув в выходе из клетки. Здесь еще, завидев меня, лапой перехватила прутья, а обычно висит на одном когте. И спит /Желтой воде не удивляйтесь, это витаминки. И не очень смешной, но весьма забавный рассказ, по традиции Значит, фонтан на 4 посадочных места им сразу не приглянулся. Купаться в нем они явно не хотели. И вот недавно я поняла, что им надо! Стеклянную большую посудину с невысокими бортиками. Стеклянная - так меньше бояться будут, большая - чтобы никто никого не выгонял, а бортики невысокие - чтоб удобно было залезать купаться. Нашла в Ашане идеал: "жаропрочное стекло, кастрюля" Принесла, налила воды, водрузила на клетку (на фото, кстати, ее видно). И вот на днях наблюдала дивную картину. Место действия - "на клетке". Действующие лица: Трусишка и Блинчик. Итак, Трусишка запрыгивает на бортик, а с него сразу в кастрюлю, видимо, уже не раз купалась (обычно птицы пробуют сначала на глубину воду). Довольно сидит, лупит крылышками по воде, плещется. А Блинчик видит, что она что-то там интересное делает, значит, и ему надо! А кастрюли боится явно, видимо, еще не купался. И так кругами, бочком подползает все ближе... Набирается храбрости, запрыгивает на бортик и... внезапно лапка его подвела - он плавно так соскользнул вниз, в воду Секунды 2 соображал в воде с вытаращенными глазами, потом издал вопль паники и свалил на дверь вместе с перепуганной и "невъехавшей" Трусишкой. Через минуту Трусишка сделала второй заход - не докупалась же. Блинчика разобрало любопытство уже не на шутку, он снова летит на клетку и подбирается к кастрюле. На этот раз успешно запрыгнул на бортик. Через некоторое время обозревания Трусишки до него дошло, что по-любому надо прыгать в воду, иначе не понять, чего она так кайфует Он че, он смелый и наглый самый, он прыгнул. Вот только не догадался, что там надо перышки полоскать и делать брызги. И вышло так: Трусишка всячески плещется и голову даже моет, а Блинчик испуганно сидит на своей одной лапе, ВЫПРЯМИВ ее. Полностью. Так, чтоб вода не намочила его. Вникает, что же в этом-то веселого такого. И выглядит он, как самая натуральная маленькая ЦАПЛЯ! Lapyshok, Elenochka, Peppi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Спасибо, Елена! Только пока не найдем никак Хотя Фроська - чудо просто...а моя Улька ее так гоняет, что ужас..жалко котейку - ей бы сейчас любовь и ласка, а мы ее даже на руки взять не можем - собака наша аж визжит от ужаса и ревности(((( Говорят, что такие вот, спасенные от смерти души - становятся счастливыми талисманами-оберегами в доме! Тем более это черная котейка - многие считают, что черные приносят удачу. - Можно попробовать разместить подобную "рекламу" в описании котенка - может помочь быстрее найти хозяина. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Ой, девченки совет нужен - помогите словом- вобщем коша у меня есть мы не взрослые, месяцев 8, к туалету приучена, но смотрю сегодня скребет пол в ванной у тряпки половой, я глянула - а она свои дела прям на эту тряпку и сделала, я стою в полном шокере, давай гвоздь искать , чтоб ее повесить, но...туалет у нее насыпной, снизу селикогель, сверху решетка с бумагой, ее всегда все устраивало, а тут и туалет был открыт а она в ванной значит, я конечно все эти места хлором замыла, вот теперь не знаю, что от нее ожидать? Буду рада вашим ответам Хлоркой писали что не надо мыть - она похожа на запах псины, лучше цитрусами это место натереть или прямо корки туда на неск. дней положить. Тряпку выбросить обязательно!!! может, просто мокрый туалет был, вот и пришлось новое место искать? Мы как-то с девченками делились впечатлениями - и пришли к выводу что кажется, что лучший наполнитель это песок! Бумажки плохо впитывают, а многие кошки не любят лапы мочить. Некоторые не ходят по маленькому, если в лотке не убрали по-большому. А в песок они закапывают все это дело, и могут рядом присесть, как будто на чистое... Некоторые, если сели и человек пройдет мимо - пойдут укромное место искать, короче, бывают у них бзики и тараканы на эту тему в головенке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 А зачем нужен такой дорогой наполнитель под решеткой? Может решетку убрать и ей понравится копаться ? И запаха не будет, попробуй!!! Я однажды песок не нашла в магазе и скрипя от жабы купила этот самый силикогель. Насыпала его скраю тазика (у моего кота не лоток, а большой тазик, чтобы он песок за границы не раскидывал когда копает) - так вот он коту резко не понравился! Котя на него даже наступать не захотел; у меня кстати, в горле почему-то зачесалось, может, аллергичный для меня этот силикогель, не знаю. Зато знаю что его в одежду и обувь кладут для впитывания влаги, и что он вредным считается. Короче, я тогда испугалась что мой кот пойдет другое место для туалета искать, выкинула эту химию и нарвала газеток, смешала их с песком - вот на них мой кот согласился легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение