29 января 2013 Силикогель бывает разный Мамина Мартышка теперь только в него и ходит, но в дорогую версию - 250 за упаковку, есть ещё какой-то за 140, но в такой их лохматое высочество ходить отказалось. Маме нравится, что совсем не пахнет, даже если долго простоит (уезжали на дачу с ночевкой, 1,5 дня горшок стоял с "содержимым", никакого запаха!), лапы у котенки абсолютно сухие и к шерсти не цепляется - у Мартышки шикарные "штаны" на задних лапках образовались, древесный наполнитель за шерсть цеплялся. Ещё древесный она грызет))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 а у нас был наполнитель Барсик, из чего сделан я не поняла, по виду как песок. пока насыпала в лоток - пыль столбом стояла я решила что дышать этим не хочу и другим не позволю. а до этого был catsan и селикогелевый наполнитель. в общем моя коша выдержала все мои эксперименты (не отвергла ни один из наполнителей) мы перешли на древесный комкующийся. запах держит, можно спускать в канализацию. очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 наши котики тоже ходят в деревяшки. гранулы рассыпаются и не налипают на лапы. он экологичный и при намокании пахнет свежим деревом. лоток с высокими бортиками для кошек, которые любят копать хотя они не копают, покупала для Малыша, когда тот был маленьким и любил рыть. по-маленькому Яша ходит на кошачий лоток с сеткой без наполнителя. запаха ноль. вообще будут ходить во что угодно, в новый, в старый лоток, в коробку - во что угодно, если им сказать, что это туалет. ставить "горшок" можно куда угодно, главное - показать где он. в общем, никакой разницы от людей. люди тоже ходят в туалет в зависимости от места пребывания. кошек нужно воспитывать как детей - тогда все будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 лоток с высокими бортиками для кошек, которые любят копать хотя они не копают, покупала для Малыша, когда тот был маленьким и любил рыть. по-маленькому Яша ходит на кошачий лоток с сеткой без наполнителя. запаха ноль. а наша копает - будь здоров , такие пирамиды делает один раз чуть-чуть промахнулась мимо лотка - так выгребла весь наполнитель на пол чтобы закопать содеянное Rina, я поняла у вас стоит два лотка для котика - один с наполнителем, другой - без него? и котик пользуется обоими лотками? надо же какой умница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 У меня два кота. Старшему наполнитель был не по душе, только деревяшки, но он прекрасно обходится и без него. А младшой, мой многострадальный Честер, хотя дворовых кровей, никогда не пойдёт в грязный лоток. И только на сухую туалетную бумагу. Если не успели убрать, будет бегать, копать рядом и показывать на безобразие. Но были и криминальные случаи, не убрали вовремя- получите ... посередине ковра в зале. А так ходят в один лоток и запаха нет. queen-margo и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 А у меня стоят 3 лотка, один лоток с наполнителем Фреш Степ, другой с древесным наполнителем - туда ходят 2 мои кошечки, на выбор, 1 поставишь - быстро засаривается и бывает дерутся, а третий сейчас стоит у котяток в их комнате, двух котят пристроила - одного продали, а другого подарили друзьям, теперь будем ходить в гости и смотреть как малышка растет, а то всех раздаю и не вижу какие они большие становятся. А вот остались три девочки-бандитки, обжорки и вопилки! Peppi, Talestra, bakino4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2013 а наша копает - будь здоров , такие пирамиды делает один раз чуть-чуть промахнулась мимо лотка - так выгребла весь наполнитель на пол чтобы закопать содеянное Rina, я поняла у вас стоит два лотка для котика - один с наполнителем, другой - без него? и котик пользуется обоими лотками? надо же какой умница! у моих родителей 2 котика. и 2 лоточка общих. один с сеточкой без наполнителя, его предпочитает Яша. 1 с деревяшками с высокими бортами для кошек, любящих порыть, больше нравится Малышу. вот такой лотки стоят в коридоре. если один из лотков отсутвует - проблем нет, всегда есть другой. у родителей очень большой коридор. когда Малыш жил у меня, то этот лоток стоял за дверью в комнату. пробовала пользоваться пеленками, когда Малыш был котенком. мне показалось не очень удобно и слишком дорого. хотя, они сильно поглощают запах и впитывают точно как подгузники у детей. вспомнила. пробовала использовать наполнитель прозрачными гранулами, еще там были синие и оранжевые для красоты . он при перемешивании издает такой хруст прикольный, как будто ломаешь кристаллы. очень нравится и кошкам такой звук, поэтому они много копают, а его чем больше копаешь, тем лучше и долше он сохраняет свои свойства. я сама игралась, пока насыпала, потом Малыш играл там каждый раз, пару раз даже уснул, вымотавшись копанием таким образом мы упаковки 2-3 играли, потом надоело и перестала покупать его queen-margo, Peppi и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 девочки, у кого есть переноска Clipper, нужна ваша помощь. вчера купила переноску, оказалось ее надо собирать (столько деталей - как конструктор ). вроде собрала, но остались лишние детали куда их приспособить - непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 девочки, у кого есть переноска Clipper, нужна ваша помощь. вчера купила переноску, оказалось ее надо собирать (столько деталей - как конструктор ). вроде собрала, но остались лишние детали куда их приспособить - непонятно Ян, а если сходить обратно в магазин и попросить собрать там? И могу дать совет: я купила переноску давно еще и там дверца открывается наверх и побокам два замка-защелки, так вот пока я кошку туда затащу, а они этого ох как НЕ ЛЮБЯТ! Да пока эти две защелки застегну - это настоящий стресс для всех, лучше купить гда дверца открывается в сторону и один замочек. queen-margo и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Говорят, что такие вот, спасенные от смерти души - становятся счастливыми талисманами-оберегами в доме! Тем более это черная котейка - многие считают, что черные приносят удачу. - Можно попробовать разместить подобную "рекламу" в описании котенка - может помочь быстрее найти хозяина. Фрося вчера уехала в свой новый дом хозяйка ее теперешняя мне очень понравилась) и Фрося им всем тоже ))) Вчера уже нам и писали и звонили Надеюсь у Фро все будет хорошо!!!!! IvgaLis, queen-margo, Ёла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Ян, а если сходить обратно в магазин и попросить собрать там? И могу дать совет: я купила переноску давно еще и там дверца открывается наверх и побокам два замка-защелки, так вот пока я кошку туда затащу, а они этого ох как НЕ ЛЮБЯТ! Да пока эти две защелки застегну - это настоящий стресс для всех, лучше купить гда дверца открывается в сторону и один замочек. Яна, спасибо! я покупала переноску не в зоомагазине. у этого магазина очень большой ассортимент товаров и понятное дело продавцы не могут знать все. (мы пытались собрать ее в магазине, но я поняла что лучше сама соберу, чем мне переноску сломают). Замочек у нас один, Муся вчера уже опробовала новый домик но смущают оставшиеся детали - не хотелось чтобы переноска развалилась где-нибудь в дороге. а у вас клиппер или другая переноска? я могу фото деталей выложить вечером. там осталось две пластмассовые пластинки (?) и 4 резиновых кружка - я поняла их на дно надо прицепить, но как - непонятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Фрося вчера уехала в свой новый дом хозяйка ее теперешняя мне очень понравилась) и Фрося им всем тоже ))) Вчера уже нам и писали и звонили Надеюсь у Фро все будет хорошо!!!!!Олечка, рада за вас! Наконец-то Фрося нашла постоянный дом. Вы молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 PeppiЯн, у нас обыкновенная пластмассовая переноска-корзина, а клиппер я вообще такую не знаю , ну ты сфоткай вечером, посмотрим что там с ней, может кто и поможет! А Муся у тебя замечательная, такая симпатичная и окрас очень нежный, мордочка любопытная, очень понравилась!!! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Кто встречал такой окрас у мальчиков? это наша Груша) ей 3 годика) alen_73, Ёла, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Марина!!! Вообще такого окраса у мальчиков не бывает, это голубо-кремовый, а он бывает только у девочек породы британская или шотландская, мальчики либо голубые, либо кремовые, у меня у самой такая кошка голубо-кремовая. Груша - красавица, оооочень красивая крупная, глазки просто СУПЕР!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Ой) а я и не разбираюсь) даже и не знала) просто думала подруге подарить друга!)а ей моя очень нравится! вот и подумала у меня девочка у нее мальчик будет спасибо за приятные слова)) она у нас любит внимание к себе! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Хочется лета! Наш Сёма очень любит загорать! MarishaKup, titania, чеба и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Хочется лета! Наш Сёма очень любит загорать! Какая лапуля Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Кто встречал такой окрас у мальчиков? это наша Груша) ей 3 годика) Марина, какая красивая кошечка) такой окрас только у девочек любой породы))) MarishaKup сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Хочется лета! Наш Сёма очень любит загорать! какой Сема прикольный! симпатичный котик Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Рассказ о том, как мужчины страдают из-за женщин. У моей сестры живут 3 кота и кошка. Манька не стерилизована и, естественно, у нее наступает время "хотения". Два-то кота уже кастрированы, а третий - нет. Сестра подобрала его на улице полгода назад - у него парез левой задней лапы, но ничего, приспособился. И вот сегодня прихожу к ней и вижу, что этот рыжый пацан прям откровенно на мякующую Маньку взбирается и пытается сделать с ней свое "Черное" дело. Та не против. А у него ведь это в первый раз, да еще и лапа не гнется. Она уже здоровая кошка, а он восьмимесячный котенок. Ничего у него не выходит - Манька в шоке, сестра невыспавшаяся, всю ночь следила за рыжым, чтобы он Маньку не оприходовал. Сил у нее уже не было за ним уследить и вот днем отвезли его в ветиринарку. У Маньки опять "облом", а рыжый пострадал из-за из-за женщины (моей сестры и Маньки). belyasik, Ёла и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Так ведь пишут же, что котейка не смог. Бедный мальчик А почему нельзя? Я своего кастрировала уже "опытного", т.к. регулярно находить ему барышень было невозможно (просто маньяк был, честное слово!), никакие капли-таблетки-уколы от хотения не помогали, он в доме насиловал вообще все - подушки, пледы, мягких игрушек. Да и руку или ногу спящих хозяев тоже пытался употребить не по назначению, вот и пришлось кастрировать, вроде никаких страшных последствий не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение