Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Убрали от кота Гришкин развивающий коврик на сушилку...

post-421-1386406445_thumb.jpg

Котик тоже развиваться хочет :mosking:

Поделиться сообщением

Наталья2013 - твоя собачка прямо как новогодняя елочная игрушка - висит, припорошенная снежком! :lol:

Асенька - ну твой Фунт (буду его так вот, уважительно, теперь называть :curtsey: ) жжет!! Классное фото - я упала хохотать! Там у сушилки-то ножки не подогнулись, от тяжести? Потом он и в детский стульчик влезет, и сядет на попу, как человек, и лапой по столу стучать будет. :lol: А ты его - кашей кормить.

А теперь - к теме проблем у маленьких собачек (и вообще всех домаш. животных).

Девочки, моя золовка (или как называется жена брата мужа?) купила болонку, мальтийс. кажется... Не суть важно, за 35тр. Вроде беспроблемно собачка росла, хотя траты на спец. корм какой-то дорогущий и в нашем городе вообще не продающийся даже, только на заказ; на шампуни и ополаскиватели по 2тр (!! :blink: ) - дороже человеческих - меня постоянно удивляли.

Она говорила что мне щенка бесплатного даст. Я тогда по инету пошарила, и что-то засомневалась, надо ли мне такое "счастье". Если не повезет с щенком, я буду слишком сильно переживать все эти лечения и проблемы. (для меня даже кастрация кота, самая легкая из операций, как пишут в инете, чего стоила - два дня проревела, пока кот не отошел. И до сих пор совесть мучает, что я такое насилие над ним совершила.)

Недавно эта собачка родила - Света как мне рассказала эту ужасную историю ее родов, так я вовсе уверилась в мысли, что меня наверное больше устроит беспородный пес, приблудившийся с улицы. Вылечу ему глисты и дисбак какой-нибудь (как моему коту вылечила), и на этом - все переживания закончатся.

Собачка чуть не умерла; какое-то время даже была в клинич. смерти; ей делали кесарево; потом кололи уколов 2 недели по нескольку в день. Из щенков один умер, двое ветеринар сказала, наверное не жильцы. Сказала что это при первых родах - норма. ??? :blink: да неужели?? - Но потом щены отошли, чудом. И были проданы за 40тр каждый. Ведь паспорта и все подобные дела у них в полном порядке. Не в порядке - только то, что вообще-то без уколов всяких и вмешательств ветеринара они не должны были выжить вообще, т.е. не должны были генофонд своей породы портить...

И вот мой вывод: неудивительно, что разные проблемы у породистых любимцев. Ведь естественному отбору они не подлежат, зато вовсю подлежат продаже. :nea: И здесь задевается этика - можно понять, что хозяин реанимирует малыша из человеческого сочувствия. Но тогда почему он из человеческой порядочности не отдаст этого "ветеринарным чудом выжившего" за бесплатно, доброму человеку-альтруисту, который будет готов ухаживать за проблемным животным и не соберется размножать это животное дальше, да еще за деньги? Зачем ставить клеймо породы на таком ослабленном щенке\котенке и вводить в заблуждение неискушенных любителей животных, которые наивно полагают, что купленное задорого и с правильным "пакетом документов" животное будет соответствовать своим документам, или хотя бы просто - будет здоровым? :rolleyes:

Грустно все это. Хотя всемирный закон в таких ситуациях вполне соблюдается: нет гарантии, что за деньги можно купить здоровье и подходящий характер питомца. И это правильно! Ты не можешь "заказать" и "купить" себе у судьбы никакое живое существо, будь то ребенок или животное. Это и есть мировая гармония.

А у настоящих заводчиков пород - очень непростой, тяжелый физически, и жестокий по этике бизнес. В нем мало места для сочувствия и милосердия, в нем много либо стремления сохранить породу в чистом виде, либо заработать денег. Конечно, это НЕ плохо - кто-то ведь должен заниматься и отбором животных для разведения пород! (Но все же, подобный отбор для человеческих особей всегда осуждался человечеством.) Это меня уже далеко от темы унесло :lol:

Просто - пожелаю выздоровления и долгих лет счастливой жизни всем питомцам, а всем хозяевам - терпения, душевных и физических сил, и материальных тоже - чтобы выхаживать наших любимцев! Пусть все будут здоровы! :sun_bespectacled:

lena isk, Сибирская Кошка, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно маленькая собачка, это риск ( может быть и большая собака тоже риск, не знаю). Мы брали чиха, заранее зная что у нее будет стандартный вес, 3 кг., т.к. чем меньше вес, тем больше проблем.Конечно, сразу настораживает , что щенков чуть-ли не с рождения напичкали лекарствами, что будет с ними потом?. Может посоветоваться с ветом ? У моей знакомой тоже чих, но постарше. Так у этой собаки врожденный дефект, что то с ногами, она лечила ее от всего, но причина была обнаружена поздно, ту сучку уже покрыли и у нее были щенки. Так после родов собаку прооперировали, а так же и одного из щенков ( тоже сучку).По этическим соображениям, собака вообще не должна иметь щенков, но прежние хозяева об этом не предупреждали. Прооперированного щенка взяли ее родственники, остальных продали. Как в дальнейшем все сложится у них никто не знает.Этот помет был первым и последним. У меня самой большой вопрос, нужно ли покрывать мою собаку, но представив все что меня ожидает в будущем, что-то не хочется

post-23328-1386415702_thumb.jpgЭто морда влезла когда я фотографировала свои закрома

bakino4ka, alen_73, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще к вышесказанному : когда я искала щенка, попала на сайт одного крутого питомника. Понравился щенок ,он уже был не маленький, месяцев 7-8, цена около 50 тыс. Хозяйка согласилась уступить за 25-30, но с условием, что в щенячьей карточке укажет такие недостатки щенка, что нам и близко никто не подойдет, тем более чтобы собака не имела потомства, т.к. хозяйка щенка будет иметь "упущенную выгоду", вдруг я очень разбогатею.

Поделиться сообщением

Наталья, очень красивая у Вас девочка!

Девочки, ну не надо такие уж страсти разводить! Это все частные конкретные случаи, а никак не обобщающие факторы для всех мелких пород! В свою очередь могу написать, что моя собака весом в 1600 (на момент вязки) прекрасно родила сама, без всяких страстей, кесаревых и прочих ужасов. И со щенками все было в порядке, хотя родились маленькими - 70 и 90г. Может быть мне повезло, скажете вы, - возможно! Но ведь это всегда дело случая, во всех породах риск всегда есть! А вот когда больных, слабых заведомо (уже по рождению) щенков, в которых буквально вдохнули жизнь, продают и за немалые деньги - вот этого быть не должно вообще, никогда и нигде, ни в какой породе! Наоборот, заводчик ОБЯЗАН рассказать будущему владельцу о всех недостатках и пороках, о проблемах со здоровьем и проч. И тогда не будет этих страшилок - купили щенка, не вылезаем из ветеринарок, кучу денег заплатили за лечение, щенок умер и т.д...

Проблема маленьких собачек (и не только маленьких и не только собачек) -отчасти в безответственности и нечестности заводчиков. А еще в жажде наживы - никуда от этого не деться, к сожалению!

А в питомнике, где заводчица за 50 тыс. продает щенка здорового, а за 25 - сразу проблемы по здоровью "вылезают" откуда-то, я бы вообще брать щенка не стала! Щенок либо здоров, либо нет!

Rina, alen_73 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

я полностью согласна с Ритой. тоже постоянно такие мысли. собачка это супер, но постоянно ее выхаживать- это как взять заведомо больного ребенка и усыновить. может, я ошибаюсь, конечно. не знаю. спросила у одной своей знакомой, у нее мини тойчик. так тот тоже ногу ломал, уши застужал и у него вечные проблемы со здоровьем, он всего боится из-за размера, на него охотятся кошки, поэтому она гуляет с ним только на руках или совсем немного сам, но под бдительным присмотром))))) ох))))) хотя еще раз повторю- я в этом деле ничего не понимаю, пока думаю и присматриваюсь)))) ужас))))) целая проблема- собачку завести. толи дело кот- взял с помойки, отмыл, блох вывел, правильное питание и он будет дальше жить как новенький))))) с котами мне не страшно))))

Поделиться сообщением

Наталья, очень красивая у Вас девочка!

Девочки, ну не надо такие уж страсти разводить! Это все частные конкретные случаи, а никак не обобщающие факторы для всех мелких пород! В свою очередь могу написать, что моя собака весом в 1600 (на момент вязки) прекрасно родила сама, без всяких страстей, кесаревых и прочих ужасов. И со щенками все было в порядке, хотя родились маленькими - 70 и 90г. Может быть мне повезло, скажете вы, - возможно! Но ведь это всегда дело случая, во всех породах риск всегда есть! А вот когда больных, слабых заведомо (уже по рождению) щенков, в которых буквально вдохнули жизнь, продают и за немалые деньги - вот этого быть не должно вообще, никогда и нигде, ни в какой породе! Наоборот, заводчик ОБЯЗАН рассказать будущему владельцу о всех недостатках и пороках, о проблемах со здоровьем и проч. И тогда не будет этих страшилок - купили щенка, не вылезаем из ветеринарок, кучу денег заплатили за лечение, щенок умер и т.д...

Проблема маленьких собачек (и не только маленьких и не только собачек) -отчасти в безответственности и нечестности заводчиков. А еще в жажде наживы - никуда от этого не деться, к сожалению!

А в питомнике, где заводчица за 50 тыс. продает щенка здорового, а за 25 - сразу проблемы по здоровью "вылезают" откуда-то, я бы вообще брать щенка не стала! Щенок либо здоров, либо нет!

Вот и я не взяла, так как в виду все щеночки лапочки. А по-поводу заводчиков я полностью согласна ,, покупаешь как "кота в мешке"

Поделиться сообщением

я полностью согласна с Ритой. тоже постоянно такие мысли. собачка это супер, но постоянно ее выхаживать- это как взять заведомо больного ребенка и усыновить. может, я ошибаюсь, конечно. не знаю. спросила у одной своей знакомой, у нее мини тойчик. так тот тоже ногу ломал, уши застужал и у него вечные проблемы со здоровьем, он всего боится из-за размера, на него охотятся кошки, поэтому она гуляет с ним только на руках или совсем немного сам, но под бдительным присмотром))))) ох))))) хотя еще раз повторю- я в этом деле ничего не понимаю, пока думаю и присматриваюсь)))) ужас))))) целая проблема- собачку завести. толи дело кот- взял с помойки, отмыл, блох вывел, правильное питание и он будет дальше жить как новенький))))) с котами мне не страшно))))

Ирина, если вы задумали взять щенка, то берите не бойтесь. Возьмите самого смелого, шустрого.Собака влезет в вашу душу и сердце, будет вам другом, а болячки могут быть у супер-породного,и самого обычного пса

queen-margo и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья написала то, что я хотела сказать. Слово в слово! Берите собаку и ничего не бойтесь! И, самое главное, не слушайте никаких "страшилок"! Особенно от людей, у кого маленьких собак никогда не было! И все "советчики" - а вот у того было, а тот сказал...Ну как можно писать о том, чего сам не знаешь! Советы можно давать только основанные на СОБСТВЕННОМ опыте!

Rina, queen-margo и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классное фото - я упала хохотать!

Да мы сами хохотали :rofl: Ну вот как на него сердиться? Тем более делает все правильно: на спине лежит, игрушки лапкой трогает :good:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да мы сами хохотали :rofl: Ну вот как на него сердиться? Тем более делает все правильно: на спине лежит, игрушки лапкой трогает :good:

Старается!Очень классная фотка! :give_heart:

Поделиться сообщением

Улыбнуло!!!

Поделиться сообщением

Моя "супер проблемная" помощница-вышивальщица. Там, где вышивка, там и она.Хотя ничего не трогает и никогда не мешает, но всегда должна быть рядом!

post-2065-1386439128_thumb.jpg

Еще одна "супер - пупер проблема". Живет своей жизнью, никому никогда не мешает, игрушки только очень любит, весь день может ими заниматься.Хотя именно этот малыш слабый по здоровью, но только лишь потому, что родился таким.

post-2065-1386439229_thumb.jpg

post-2065-1386439315_thumb.jpg

queen-margo, Маняша, Rezavy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это наше величество с прогулкиpost-23328-1386411348_thumb.jpg

Какая прикольная Снегурочка! А вы в одном свитере гуляете? Не мерзнет? Я все простудить боюсь, куртки или комбезы на флисе надеваю. Бабушка (в смысле моя мама, а для Винюшки :pooh_lol: - любимая бабушка) :wink:, уже освоила, путем проб и ошибок, вязание собачьих свитеров и комбезов. Так, что парень у нас модный растет, ручная работа все таки! А главное какая экономия :dance:!

Поделиться сообщением

Если не ест сушку, значит собака избалована. Кусочничаньем и прочими радостями жизни.

Никакой пользы из того, что ест человек, собака не вынесет, из обработанной вырезки и прочего.

Собаке нужны субпродукты, а если они еще подтухшие, то вообще счастье. Вы такое едите? Я нет :)

Так что я ЗА сушку.Премиум класса, конечно, а не вискасов.

alen_73 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, Фунтик бесподобен!!! Отличается умом и сообразительностью!!! Только ему уже срочно пора на диету, говорю по опыту своего Мишки, которого в августе пришлось вытаскивать с того света. Это было ООООчень тяжело и ООООчень затратно. Вет. нам давно говорила, что надо худеть, а с 7 лет проблемы полезли одно круче другой и нам сказали, что мы сами все это время методично шли к печальному финалу....Теперь весь мой зоопарк ест строго 3 раза в день и норму. И мне совсем не жаль эти "страдающие от голода" моськи, стоит только вспомнить капельницы, уколы, впихивание лекарств и цены в ветклинике.

Поделиться сообщением

Если не ест сушку, значит собака избалована. Кусочничаньем и прочими радостями жизни.

Никакой пользы из того, что ест человек, собака не вынесет, из обработанной вырезки и прочего.

Собаке нужны субпродукты, а если они еще подтухшие, то вообще счастье. Вы такое едите? Я нет :)

Так что я ЗА сушку.Премиум класса, конечно, а не вискасов.

Полностью согласна! Сбалансировать питание я не смогу, поэтому только хороший сухой корм. Выбираю его теперь тщательно. Коту вообще пожизненно на лечебном сидеть сказали. И если собака не ест (у нас утром такое бывает), то покормлю с руки или возле миски понемногу кладу (знаю, что балую, но у него прямо нелюбовь к мискам), но если и так не хочет, то свободен до следующего раза, не помрет! А после прогулки обычно и с миски кушает, голод не тетка. А кошаки теперь по часам на кухню приходят (даже заранее) и вообще никаких проблем с аппетитом!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прикольная Снегурочка! А вы в одном свитере гуляете? Не мерзнет? Я все простудить боюсь, куртки или комбезы на флисе надеваю. Бабушка (в смысле моя мама, а для Винюшки :pooh_lol: - любимая бабушка) :wink:, уже освоила, путем проб и ошибок, вязание собачьих свитеров и комбезов. Так, что парень у нас модный растет, ручная работа все таки! А главное какая экономия :dance:!

Лена, привет! Есть у нас и куртка на флисе совсем как настоящая, прямо сама одела бы, но собака любит этот свитер. По холоду гулять не любит, сделает свои дела и мчится домой, мерзнут лапки. Так что когда гулять в толстой куртке ума не приложу

Поделиться сообщением

Полностью согласна! Сбалансировать питание я не смогу, поэтому только хороший сухой корм. Выбираю его теперь тщательно. Коту вообще пожизненно на лечебном сидеть сказали. И если собака не ест (у нас утром такое бывает), то покормлю с руки или возле миски понемногу кладу (знаю, что балую, но у него прямо нелюбовь к мискам), но если и так не хочет, то свободен до следующего раза, не помрет! А после прогулки обычно и с миски кушает, голод не тетка. А кошаки теперь по часам на кухню приходят (даже заранее) и вообще никаких проблем с аппетитом!

У моей собаки тоже нелюбовь к мискам, иногда и стороной их обходит. Любит кусочничать, корм стоит в свободном доступе, но она к нему равнодушна с самого детства, лучше у хозяйки изо рта что нибудь вытащить, там же вкуснее. Знаю, сами набаловали, а что делать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

А это мой питомец - французский бульдог Гошан (можно Гоша, можно Георгий, можно суслик)

5-ый год ему. Наглый такой вырос - ужас. Но любим его очень! наверно, поэтому и оборзел :D

post-19027-1386487527_thumb.jpg

post-19027-1386487544_thumb.jpg

post-19027-1386487561_thumb.jpg

Лена1973, dolga, tanya_mirymir и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может дело в избалованности,но вот моя собака вообще до еды не жадная.Не из тех,кто пропустит завтрак и будет в обед кушать сушку.Она ничего и никогда не подбирает на улице,даже оброненые вкусняшки.Самый мой крутой опыт с приучением к сушки кончился на ТРЕТЬЕМ дне .Она 3 дня не ела,пила,грустила,подходила к миске с кормом,закапывала его,фыркала и уходила грустить на диван.На 3 день я сдалась.В качестве субпродуктов она ест печень,лёгкое,сердце и языки по праздникам.

Если бы собаки на сушке никогда не болели-вот это был бы аргумент!А так ...

Самые жаркие споры на породных форумах как правило в теме чем кормить собаку.

тут каждый останется при своём мнении.

Кстати наш с вами рацион ,как правило,то же не самый сбалансированный.И все понимают что питаться надо правильно,но так питаются единицы!!!!

Поделиться сообщением

Всегда улыбаюсь, когда смотрю на эту фоторгафию своего Тошика! Любимая его поза для сна, особенно на гладильной доске! :rolleyes:

post-5402-1386489292_thumb.jpg

А здесь кот приложил мордашку на хвот к подушке-коту!

post-5402-1386489314_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем доброе утро!

А это мой питомец - французский бульдог Гошан (можно Гоша, можно Георгий, можно суслик)

5-ый год ему. Наглый такой вырос - ужас. Но любим его очень! наверно, поэтому и оборзел :D

Какой симпотяшка :good:

katerinakotka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда улыбаюсь, когда смотрю на эту фоторгафию своего Тошика! Любимая его поза для сна, особенно на гладильной доске! :rolleyes:

post-5402-1386489292_thumb.jpg

А здесь кот приложил мордашку на хвот к подушке-коту!

post-5402-1386489314_thumb.jpg

Где кот устал, там и уснул, молодец! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в