8 декабря 2013 alen_73, Фунтика неделю назад кастрировали, ветеринар замечаний по весу не сделал, наоборот, отметил соответствие стандартам породы. Котишка ест только сушку Хиллс, консервы есть отказывается, иногда любит чуточку яблока (абрикосы любит до одури, но сейчас не сезон). При этом клянчит все, что делается на кухне - и ничего не ест))) Видимо, требует абрикосы, а не дают злые люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Всем доброе утро! А это мой питомец - французский бульдог Гошан (можно Гоша, можно Георгий, можно суслик) 5-ый год ему. Наглый такой вырос - ужас. Но любим его очень! наверно, поэтому и оборзел Какой симпотяжка,люблю плоскоморденьких ,мелких и наглых, наш мопсун такой же))) katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 alen_73, Фунтика неделю назад кастрировали, ветеринар замечаний по весу не сделал, наоборот, отметил соответствие стандартам породы. Котишка ест только сушку Хиллс, консервы есть отказывается, иногда любит чуточку яблока (абрикосы любит до одури, но сейчас не сезон). При этом клянчит все, что делается на кухне - и ничего не ест))) Видимо, требует абрикосы, а не дают злые люди Что ж вы такие злые-то? Ищите ребенку у Новому году абрикосы!!! Что вес в норме замечательно, а мой как раз после кастрации поплыл... Я уже столько шишек набила на этих кормежках, пусть хоть у других все удачно сложится. Кстати, меня продавцы предупредили, что сушку Хилс стали делать на Украине и вроде у нас начинают. А это капец! Я только при аллергии перевела собаку на Хилс, а тут такие новости. Так еще и состав почитала и офигела (раньше я Хилсу очень доверяла, кот на лечебном сидит), основное в корме для собы КУКУРУЗА!!! Он, что коза? А обещанного ягненка 5%, я была в шоке и срочно перевожу собаку на другой корм. А я еще удивлялась, что стал часто какать, а там силос один вместо мяса ягненка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Может дело в избалованности,но вот моя собака вообще до еды не жадная.Не из тех,кто пропустит завтрак и будет в обед кушать сушку.Она ничего и никогда не подбирает на улице,даже оброненые вкусняшки.Самый мой крутой опыт с приучением к сушки кончился на ТРЕТЬЕМ дне .Она 3 дня не ела,пила,грустила,подходила к миске с кормом,закапывала его,фыркала и уходила грустить на диван.На 3 день я сдалась.В качестве субпродуктов она ест печень,лёгкое,сердце и языки по праздникам. Если бы собаки на сушке никогда не болели-вот это был бы аргумент!А так ... Самые жаркие споры на породных форумах как правило в теме чем кормить собаку. тут каждый останется при своём мнении. Кстати наш с вами рацион ,как правило,то же не самый сбалансированный.И все понимают что питаться надо правильно,но так питаются единицы!!!! Про наш рацион я вообще молчу, у меня по отношению к себе силы воли катострофически не хватает. И про споры все давно понятно, я просто имела ввиду, что сбалансировать питание для растущего щенка из натуралки, лично мне не под силу, а ведь хочется вырастить более-менее здорового ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Лена, привет! Есть у нас и куртка на флисе совсем как настоящая, прямо сама одела бы, но собака любит этот свитер. По холоду гулять не любит, сделает свои дела и мчится домой, мерзнут лапки. Так что когда гулять в толстой куртке ума не приложу Наташа, моего тоже снег под лапками смущает и холодно и мокро, хотя он еще и морозов-то не видел, но мы с ним чаще гуляем в сумке и по всем магазинам и гостям вместе таскаемся. Поэтому надеваю ему комбез и в сумку или на руки. Он сидит спокойно, моську только подальше высовывает, чтобы все вокруг видеть. Сегодня, вот, ботинки в маг-не примеряли, все вокруг от смеха полегли, он делал "ласточку", задирал задние лапы выше головы и тряс ими, мы даже не знали, что он так умеет. Продавцы сказали, что всякое видели, и ложились собаки, и лапы разъезжались, и снять обувь пытались, но такого балета ни разу не было. Сказали, что Винюша им на весь день настроение поднял. Жаль видео на тел. не сняла, но там темно было, полвальный этаж и закуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Кстати наш с вами рацион ,как правило,то же не самый сбалансированный.И все понимают что питаться надо правильно,но так питаются единицы!!!! Для меня это не аргумент. Я считаю, что если мы свое здоровье осознанно гробим, то обязаны хотя бы не гробить здоровье тех, за чье питание мы отвечаем: животных, или детей. Никому же не придет в голову кормить младенца чипсами и пивом, и говорить, что так нормально. Так же я в ужасе, как люди балуют и портят детей: когда идет мальчик, раза в 3 шире мамы и ест хот-дог, или воскресные обеды всей семьей в Птичке (это наш Хабаровский фастфуд типа Макдональдса). На натуралке собаки также болеют. А вот сбалансировать ее гораздо затратнее по времени и деньгам. В деревнях вон на каше с объедками живут. Но ведь это тоже не показатель. Тема сложная, конечно. Мне с собакой повезло в каком-то плане, сожрет все, избалованности нет касательно еды alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Не кидайтесь сразу тапками - но найти хорошего щенка декорации- не просто. Из-за спроса на мелочь- вязали и вяжут всё, что можно, не озадачиваясь здоровьем. Пипл и так схавает. Никаких тестов практически собакам не делают. Популяризация мать ее...Цены на мелочь вообще дикие и заоблачные, по сравнению с крупными собаками. У самой 2 тоя, ТТТ, со здоровьем проблем нет, ну кроме того, что зубы , конечно после 7 лет- летят, вернее почти отсутствуют. Но если честно, для меня мелочь - не собаки в общем понимании этого вопроса) Это котопесы какие-то. А собака должна быть большой, доброй, с холодным мокрым носом и человеческими глазами... хотя и эти наглые морды люблю pepita, vodonika, alen_73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Не кидайтесь сразу тапками - но найти хорошего щенка декорации- не просто. Из-за спроса на мелочь- вязали и вяжут всё, что можно, не озадачиваясь здоровьем. Не все так делают! Далеко не все! Просто надо различать - где и у кого можно брать щенка, а где лучше воздержаться от покупки! Чаще всего мы сами позволяем себя дурить (это, конечно, не оправдывает недобросовестных заводчиков)! У нас было пока два щенка. Я очень долго искала им ручки и очень многим отказывала! Знаете, какие порой приходили? Ужас! Даже за приличные деньги. Может, я такая дура, не знаю, но для меня важнее не нажива и обогащение, а благополучие и долгая совместная счастливая жизнь моих питомцев и их будущих мам-пап. В результате девчушку забрали знакомые - недорого и в рассрочку. А пацанчик очень долго оставался у нас, а сейчас живет в соседнем доме за символические деньги и все счастливы, особенно я, зная, что мои дети (а они для меня именно дети) растут в любви и заботе! А ведь щенки у меня выставочные - с документами, с клеймом и проч. Вот и говори потом о прибыли. Затрат намного больше, учитывая выставки (сейчас это недешевое удовольствие),вязку, ведение беременности, роды (нам повезло, мы родили сами под наблюдением заводчицы) и содержание щенков с мед.обслуживанием! Десять раз теперь подумаю - вязать ли еще свою собаку! Наверное, мне просто нельзя заниматься разведением собак! Наталья2013, Lapyshok, Даруля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Я, вот, читая эту темку поняла - мне нельзя, категорически,заводить собаку, так же как и кактусы Ну, слабая я женщина: не могу отказать в еде животинке (даже для ее пользы!) Кошки, вон, чувство сытости имеют, а моя все равно с лишним весом! Кормлю...блин! А кактусы сдохли - залила!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Не все так делают! Далеко не все! Просто надо различать - где и у кого можно брать щенка, а где лучше воздержаться от покупки! Чаще всего мы сами позволяем себя дурить (это, конечно, не оправдывает недобросовестных заводчиков)! У нас было пока два щенка. Я очень долго искала им ручки и очень многим отказывала! Знаете, какие порой приходили? Ужас! Даже за приличные деньги. Может, я такая дура, не знаю, но для меня важнее не нажива и обогащение, а благополучие и долгая совместная счастливая жизнь моих питомцев и их будущих мам-пап. В результате девчушку забрали знакомые - недорого и в рассрочку. А пацанчик очень долго оставался у нас, а сейчас живет в соседнем доме за символические деньги и все счастливы, особенно я, зная, что мои дети (а они для меня именно дети) растут в любви и заботе! А ведь щенки у меня выставочные - с документами, с клеймом и проч. Вот и говори потом о прибыли. Затрат намного больше, учитывая выставки (сейчас это недешевое удовольствие),вязку, ведение беременности, роды (нам повезло, мы родили сами под наблюдением заводчицы) и содержание щенков с мед.обслуживанием! Десять раз теперь подумаю - вязать ли еще свою собаку! Наверное, мне просто нельзя заниматься разведением собак! Юля, к сожалению таких ответственных заводчиков среди декорации не много( И слава богу, что они все-таки есть и найти вполне реально. А насколько затратно выращивание я знаю, но согласитесь вырастить помет из 6 голденов или 2 тоев- это не одно и тоже по себестоимости)) А я выращивала и первых и вторых), так же щенки с родословными. Голден - у меня отчемпионенная по полной, в свое время мы с ней покатались по стране по выставкам. Просто я искала себе йорка, тоже захотелось мимишную мордочку дома, и бывала во многих питомниках, так вот- очень многие держат собак в клетках, именно выставочных йорков, дабы не портилась шерсть.Причем дома- много собак. Вот для меня такие заводчики неприемлимы. Мое мнение- что должна быть социализация, общение с человеком, тогда и психика будет в порядке, да и с суставами меньше проблем. но это моё ихмо. Йорка так и не купила (задушила меня жаба отдавать 60-80 тыщ за щенка с неясными перспективами ). Купила тойку) пускай не мини, где-то под 2,5 кг она у меня, коняшка этакая) но мне за нее не страшно)) queen-margo, alen_73 и somorra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Да,девочки,с заводчиками как и в любом деле всё очень сложно.Есть действительно люди,болеющие всей душой за породу.Берегущие своих собак,не вяжущие их в каждую течку,тщательно отбирающие партнёров и.т.д. А есть такие,которые пишут обьявления типа:,,Мой мальчик подрос,срочно хотим девочку!,, А у меня вопрос,а твой мальчик он вообще годен в разведение???Он под стандарты подходит?Здоров? Ко мне на прогулке часто с подобными предложениями подходят. У меня очень породистая собака.Но у нас нет разводных оценок.И вязать я её не буду. К сожалению мы живём в городе,тут сложно содержать крупных собак.По этому прекрасная альтернатива котопёсы. Я вот планирую на пенсии за городом жить,вот там я себе и мейн куна заведу и собаку побольше. (и ещё бурундуков в вольере) queen-margo, somorra и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Девочки, спасибо, что понимаете и поддерживаете меня! Конечно, 6 голденов это не 2 тоя, естественно! Тут и мелкие-то пол квартиры разнесли! Клетки для меня просто не приемлемы ни в какой ситуации, несмотря на килограммы съеденных тапок, километры погрызанных проводов и прочие мелкие шалости! И про социализацию вы все правильно написали! А в клетках держат не только йорков, заботясь "об их шерсти", но и тоев тоже, хотя их шерсть совершенно беспроблемная, даже у длинношерстных. А есть еще питомники, в которых эти клетки на балконе (я с такими знакома). Да, застекленном и утепленном, но тем не менее! Просто так удобнее - меньше грязи, луж и других (более крупных) сюрпризов, под ногами не путаются, ничего не грызут и т.д...Вот в таких местах щенков брать нельзя!!! queen-margo, Даруля и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Девочки, спасибо, что понимаете и поддерживаете меня! Конечно, 6 голденов это не 2 тоя, естественно! Тут и мелкие-то пол квартиры разнесли! Клетки для меня просто не приемлемы ни в какой ситуации, несмотря на килограммы съеденных тапок, километры погрызанных проводов и прочие мелкие шалости! И про социализацию вы все правильно написали! А в клетках держат не только йорков, заботясь "об их шерсти", но и тоев тоже, хотя их шерсть совершенно беспроблемная, даже у длинношерстных. А есть еще питомники, в которых эти клетки на балконе (я с такими знакома). Да, застекленном и утепленном, но тем не менее! Просто так удобнее - меньше грязи, луж и других (более крупных) сюрпризов, под ногами не путаются, ничего не грызут и т.д...Вот в таких местах щенков брать нельзя!!! Да, именно это я и имела в виду. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Только я хотела предположить, что Юлия-somorra наверное очень ответственная и сердечная заводчица - а она сама об этом и рассказала! Мы не то, чтобы хотим отпугнуть рассказами-"страшилками" от покупки маленькой собачки, равно как и большой, равно как и кошки впрочем... Я-то просто хотела подвести к мысли, что новичку, НЕ разбирающемуся во всех тонкостях породистых собак - очень легко нарваться на недобросовестных, скажем так, заводчиков, или даже на просто "разводчиков" - в смысле, тех, кто разводит покупателя на деньги . Я вот тоже хотела бы собаку, если в доме будем жить, но совсем не хочу отдавать несколько десятков тысяч за "собаку в мешке". Мне вообще кажется, что если куплен щен за деньги - то он по умолчанию должен быть здоровым и породистым, без каких-либо там ограничений. А если он хоть чему-то не соответствует - то значит он НЕ породистый, и хозяева должны еще и мне спасибо сказать, что я соглашусь к себе принять их щенка, в члены своей семьи. А если уж мне захочется не для разведения, а для себя, но чисто породного щенка, я думаю что согласилась бы купить его с большой скидкой - и пусть в паспорте пишут изьяны! Мне-то что, если я даже выставлять его не буду? Зато буду знать что он здоров. (И крут ) Только тогда нужно уж правда найти настоящего заводчика ,который не обманет. margo5791 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Рита, все правильно Вы пишите. Только хочу сказать еще про такой момент, забыла написать раньше - никакие изъяны в щенячьей карточке заводчик не имеет права указывать! Это и есть РАЗВОД на деньги - мол, не хотите дорого - берите дешевле с недостатками и пороками! Если кто не знает, как выглядит эта самая "щенячка", то говорю, что там даже нет графы, в которую это все можно написать, а заниматься самодеятельностью заводчик не имеет права, иначе РКФ (либо другой комитет или клуб, в зависимости от породы) не примет такую разукрашенную щенячью карточку к обмену на родословную. А к родословной заводчик и вовсе не имеет никакого отношения, ее получает владелец собаки в обмен на щенячку, это ламинированный документ на английском языке, в котором указано происхождение щенка, его корни - родители, бабушки-дедушки, пра, пра-пра и т.д., не помню уже, до какого колена! Ведь родословная (так же, как и щенячья карточка) - это документ о принадлежности щенка к породе, а не документ о его здоровье! И высокопородный щенок может быть больным - об этом заводчик обязан предупреждать владельца, а не пугать приписками всяких болезней! queen-margo и margo5791 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Рита, все правильно Вы пишите. Только хочу сказать еще про такой момент, забыла написать раньше - никакие изъяны в щенячьей карточке заводчик не имеет права указывать! Это и есть РАЗВОД на деньги - мол, не хотите дорого - берите дешевле с недостатками и пороками! Если кто не знает, как выглядит эта самая "щенячка", то говорю, что там даже нет графы, в которую это все можно написать, а заниматься самодеятельностью заводчик не имеет права, иначе РКФ (либо другой комитет или клуб, в зависимости от породы) не примет такую разукрашенную щенячью карточку к обмену на родословную. А к родословной заводчик и вовсе не имеет никакого отношения, ее получает владелец собаки в обмен на щенячку, это ламинированный документ на английском языке, в котором указано происхождение щенка, его корни - родители, бабушки-дедушки, пра, пра-пра и т.д., не помню уже, до какого колена! Ведь родословная (так же, как и щенячья карточка) - это документ о принадлежности щенка к породе, а не документ о его здоровье! И высокопородный щенок может быть больным - об этом заводчик обязан предупреждать владельца, а не пугать приписками всяких болезней! Именно у меня и была такая ситуация с снижением цены на щенка в обмен на брак в щенячке.Но на тот момент я в этих тонкостях не разбиралась, и поэтому того щенка не купила,на сайте была фотография 2-3 мес. щенка, а на самом деле около 8 месяцев, и новую фотографию владелица питомника сбрасывать не стала. Собрав все за и против, рисковать не стала, т.к. на продажу были выставлены и другие собы. Взяли с учетом той суммы на которую рассчитывали,3-х мес. с клеймом и родословной. Пусть она не супер-пупер шоу класса, но зато самая любимая. И я была уверена, что беру чихуа ( видела и родителей моей собаки при покупке),а не "пса неизвестной породы", который может вырасти с овчарку . И если надумаю покрыть собаку, то и с документами все в порядке, и разрешения заводчика на это не потребуется. Официально собу зовут Жозефина Бэлис ( в простонародье Бэлка) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 alen_73, Фунтика неделю назад кастрировали, ветеринар замечаний по весу не сделал, наоборот, отметил соответствие стандартам породы. Котишка ест только сушку Хиллс, консервы есть отказывается, иногда любит чуточку яблока (абрикосы любит до одури, но сейчас не сезон). При этом клянчит все, что делается на кухне - и ничего не ест))) Видимо, требует абрикосы, а не дают злые люди Вот и мой Кузя тоже - клянчит все!!! Не есть ничего, кроме Хиллса сухого. Да еще когда ему дашь то,что клянчит - такой морду скукурузит, типа, что это за дрянь вы мне даете? Ну вот зачем просил, спрашивается? А Фунтика жалко - такое "богачество" потерял! Я думала, вы его на развод оставите А по поводу веса скажу - мой кот кастрат, да - крупный, но не жирный. Может потому что корм правильный и для него подходит... Мне кажется, если правильно кормить, то проблем с весом не будет, и играть с ним, чтобы двигался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 А Фунтика жалко - такое "богачество" потерял! Я думала, вы его на развод оставите Мы брали домашнего любимца, выставки и разведение изначально не планировали. Но так как рос красавчик, то родословную оформили, но выставили его только один раз, стресс у кота был сильнейший. Хотя у кого больше - у нас или у него - вопрос спорный Долго думали, но решили все-таки кастрировать, т.к. сейчас нет возможности постоянно искать ему "девочек" (как сказал муж:"Я вам не сутенер, чтобы коту дам для секса поставлять регулярно"), хотелка у кота проснулась, Контрасексом и прочими травить не хотелось, посоветовались с ветеринаром, он за кастрацию при подобном раскладе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Мы брали домашнего любимца, выставки и разведение изначально не планировали. Но так как рос красавчик, то родословную оформили, но выставили его только один раз, стресс у кота был сильнейший. Хотя у кого больше - у нас или у него - вопрос спорный Долго думали, но решили все-таки кастрировать, т.к. сейчас нет возможности постоянно искать ему "девочек" (как сказал муж:"Я вам не сутенер, чтобы коту дам для секса поставлять регулярно"), хотелка у кота проснулась, Контрасексом и прочими травить не хотелось, посоветовались с ветеринаром, он за кастрацию при подобном раскладе. Коты вообще при внешнем спокойствие подвержены стрессам. Наш Кузя посторонних людей даже дома боится - представляю, чтобы с ним на выставке было в одной телепередаче сказали, что коты именно поэтому так часто спят - у них постоянно психика в напряжении, поэтому она требует длительного отдыха. Они ведь очень чуткие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 "так часто спят..." - мой, зараза, спит до часу ночи, а потом начинает со своей любимицей, мягкой игрушкой-икеевской мышкой, "разговаривать". Ходит, в зубах ее носит по всей квартире, и мявкает громко, и мурлычет. Общается, одним словом. Муж говорит "это кот с подружкой прогуливается перед сном". А последнее время повадился свет в детской включать. Прыгает на выключатель, и включает. Иногда утром - когда будильник прозвенит, а иногда ночью. Хорошо что я поздно ложусь - выключаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 "так часто спят..." - мой, зараза, спит до часу ночи, а потом начинает со своей любимицей, мягкой игрушкой-икеевской мышкой, "разговаривать". Ходит, в зубах ее носит по всей квартире, и мявкает громко, и мурлычет. Общается, одним словом. Муж говорит "это кот с подружкой прогуливается перед сном". А последнее время повадился свет в детской включать. Прыгает на выключатель, и включает. Иногда утром - когда будильник прозвенит, а иногда ночью. Хорошо что я поздно ложусь - выключаю. Какой молодец!Это он освещение включает что бы с подружкой в потёмках не гулять!Умничка! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 "так часто спят..." - мой, зараза, спит до часу ночи, а потом начинает со своей любимицей, мягкой игрушкой-икеевской мышкой, "разговаривать". Ходит, в зубах ее носит по всей квартире, и мявкает громко, и мурлычет. Общается, одним словом. Муж говорит "это кот с подружкой прогуливается перед сном". А последнее время повадился свет в детской включать. Прыгает на выключатель, и включает. Иногда утром - когда будильник прозвенит, а иногда ночью. Хорошо что я поздно ложусь - выключаю. Рита, а это видимо потому, что ночью его никто не беспокоит и не нервирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Рита, а это видимо потому, что ночью его никто не беспокоит и не нервирует. Да он просто днем высыпается. У меня в детстве кошка по ночам гоняла металлические шарики, подшипники. вот это было дааа - громко! Встанем, включим свет, а она его быстренько под кровать загонит, и до следующей ночи не выкатывает - знает что мы днем его отберем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2013 Вот и мой Кузя тоже - клянчит все!!! Не есть ничего, кроме Хиллса сухого. Да еще когда ему дашь то,что клянчит - такой морду скукурузит, типа, что это за дрянь вы мне даете? Ну вот зачем просил, спрашивается? А Фунтика жалко - такое "богачество" потерял! Я думала, вы его на развод оставите А по поводу веса скажу - мой кот кастрат, да - крупный, но не жирный. Может потому что корм правильный и для него подходит... Мне кажется, если правильно кормить, то проблем с весом не будет, и играть с ним, чтобы двигался. Вес еще и от генов зависит. У меня Мишка всегда крупный был, но все таки еще и жирноват, хотя все время ел хороший корм (правда выклянчивал побольше, хотя не могу сказать, что мы норму превышали), играют они сами, все таки 2 кошки и он, иногда такие гонки устраивают, что все вокруг рушится... После операции сказали первое время давать ему по ст. ложке корма 3 раза в день, но можно и по жизни так кормить. Сейчас все трое едят такую дозу, причем ложка без верха. При этом он у меня не то, что не худеет, а уже набрал то, что потерял при болезни. Старшая кошка тоже не похудела почти, а вот мелкая и так худая была, а теперь совсем... я ей даже бывает добавку даю, НО она одна из всех еще не стерилизована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 ... После операции сказали первое время давать ему по ст. ложке корма 3 раза в день, но можно и по жизни так кормить. Сейчас все трое едят такую дозу, причем ложка без верха. ...... 3 стол. ложки корма, без верха, в день?? Мне кажется что это мало Мой Котя с утра наворачивает целый пакетик мокрого Феликса, желе все вылижет, только сухих кусочков стол. ложка остается в чашке. Потом днем я ему чай. ложку сухого туда бросаю, он все доедает. Потом на ужин шматок мяса, примерно 5 на 5см, толщиной 1см лопает. Или корма ст. ложку. Если мясо поел - можно потом на ночь и не кормить. Хотя после того, как детей уложит, кот прется на кухню и я ему хоть несколько штучек сушки даю - такая у нас традиция. Хотя - сейчас подумала, если ведь 3 ст.л. сух. корма намочить, как раз такой объем и получится, он же сильно ведь разбухает. (у меня в детстве кошка ела только размоченный сухой корм - поэтому я знаю, что он увеличивается раза в три-четыре) Причем мой кот любит разнообразие. Один и тот же корм подолгу не ест. Я покупаю на пробу по 100грамм на развес разные корма. Новенький корм принесу - он с порога в сумку лезет, и орет - выпрашивает. А если вторую пачку купишь одинаковую, насыплешь - он даже к тарелке не подходит. Избалованный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение