10 января 2014 Мы тоже хотели беленькую с длинной шерстью и пушистым хвостом, а выросла "рыжый таракан" со светлыми очесами( ушки,лапки,хвост). Сейчас даже и не представляем как жили раньше без нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Мы тоже хотели беленькую с длинной шерстью и пушистым хвостом, а выросла "рыжый таракан" со светлыми очесами( ушки,лапки,хвост). Сейчас даже и не представляем как жили раньше без нее во-вот. как жили раньше! правда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Девочки, хочу показать вам нашего любимца! Порода - дворянин ! История его появления в нашей семье, наверное, традиционная : сын подобрал. Но история, как говориться, со слезами на глазах....Дети притащили во двор трех брошенных щенков, совсем малюток. около месяца от роду.....Одного назвали Рекс, второго -Эйнштейн, третьего - уже не помню как....Мальчишки построили будку во дворе, с таким длинным, ссужающимся входом, как рукав, чтобы большие собаки не могли в нее попасть и повредить малышам....Сначала кто-то приютил одного щенка, потом выяснилось, что Эйнштейн - это вовсе не он, а она, Эйнштейнка! И ее вскоре кто-то забрал. Остался один щенок...Рыжий, с толстой попой, которая его вечно перевешивала, когда он пытался подняться или спуститься по ступенькам...И вот, настал день, когда раздался тот звонок......Моему сыну было одиннадцать, он просто рыдал в трубку и не мог ничего произнести сквозь слезы....Я рванула домой....Сердце аж выпрыгивало из груди....Подъезжаю...Мой ребенок, рыдая на взрыд, идет к машине, в окружении мальчишек, и на вытянутых руках несет рыжий комочек, который безвольно свисает с его лодошек......Девочки, я не знаю, как можно было так избить щенка....Видимо, оставшись один, он стал выть и плакать, кому-то мешал спать, не знаю....Но у щенка была перебита лапа, повреждена челюсть, в общем, его жестоко избили....Итог всем понятен...Уже десять лет с нами рядом наш Рекс! Я ни одной секунды, за эти годы, не пожалела о принятом тогда решении! Это не собака - это инопланетянин! Он с нами разговаривает! Мы абсолютно четко понимаем, что он нам говорит! Честно! Я думала, что такого не бывает! Если я в командировке, или сын уезжал на соревнования, Рекс спит только в коридоре, у двери...Ждет....Все дома - он подойдет перед сном к каждому, проверит, что все дома, лизнет руку, пожелав спокойной ночи, и только после этого ритуала, ляжет на свои подушки....Глаза - у многих людей нет столько ума во взгляде! Был смешной случай: сын гулял с Рексом. На встречу мама с ребенком. Малыш смотрит на Рекса и спрашивает: " Мама, это лайка?!" А та в ответ :" Ага, Балалайка!" С тех пор он у нас периодически - балалайка! Итак, наш любимец! mrn1970, kurta63, Сибирская Кошка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 dina.volg, какая трогательная история, я аж прослезилась! Вы молодцы, побольше бы таких людей)) dina.volg и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Спасибо большое за теплые слова! Так много можно рассказать о нем! Столько смешных случаев, позитива! Мне кажется, что именно он научил моего сына ответственности ( гуляет-то с ним только он).Сложно передать словами, какое огромное чувство любви мы испытываем к этой собаке. И он отвечает тем же. Хотя собака с характером: для домашних, он сама доброта и ласкучесть. Иногда я ему говорю, что он не собака, а кошка. Обожает обниматься! Первое, что он делает, когда я вхожу в дом, это рассказывает все, что у него наболело ( просит покормить или недоволен, что меня долго не было, тут уж по интонации все понятно становится, встает на задние лапы, обнимает меня передними за талию ( если находит ), и преданно заглядывает в глаза, бешено виляя хвостом. А для чужих -это волкодав какой-то. Видимо, то, что его так обидели в детстве, отложило свой отпечаток....Чужих очень не любит. В дом вообще никого не пускает,может кинуться....Защитник! queen-margo, Alladin, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 dina.volg, Какой красавчик рыжий! Глазки умненькие! На нашу Ладу похож. dina.volg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Ужас. А воспаление из-за чего было и от чего пробка? Я уже писала недавно на форуме, что болезни наши полезли от ожирения(перекорма) и еще иногда к сухому корму давали вкусненького. У него еще и мочекаменная. Теперь строгая диета. Коту в марте уже 9 лет будет. Пробка была от мед. пузырька ( в которых "Гамавит", "Кот Эрвин" выпускают). Он заболел и неделю не ел, делали уколы, капельницы и т.д., а начал есть и умудрился сожрать пробку, может пахла едой. Вот так мы повеселились. А насчет собаки хорошо подумайте, все бывает по-разному. Знакомая завела чишку, имея 2 кошек и все нормально, а у меня 3 кошки и одна (старшая, на мне помешанная) жутко ревнует и вечно норовит собаку (я тоже чихуашку завела) ударить. Один раз даже глазик немного ему царапнула, потом каплями лечили. Никак не ожидала от нее такой реакции, у меня все кошки не агрессивные, теперь их вообще наедине с собакой не оставляю, а это очень проблематично. Я теперь думаю, что при 3 кошках собаку (тем более такую мелкую, моему почти 9мес. и весит он около 2кг) заводить не стоило. И при этом у меня дочка 20-летняя, а я сейчас не работаю и то проблем себе кучу добавила, следить за передвижениями устаю, хотя и люблю Винюшку теперь до безумия. А с маленькими детьми - это по-моему очень сложно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 вот что хотела спросить. сначала я свою малышку кормила натуралкой. но все время были проблемы со стулом. может , возраст или я что-то не то делала, хотя учитывала все советы и рекомендации по кормлению. в итоге - решила не изобретать велосипед и кормить сушкой. кушает прекрасно - стул пример для подражания кормлю Роялом. но в России он продается ТОЛЬКО Московский. самочувствие превосходное и настроение всегда бодрое и веселое. чем страшен Роял Москва? если не сравнивать что когда-то возможно он и был лучше. а именно на сей момент. я переживаю за здоровье своей крохи. и на другой корм переводить не хочется, если ей подходит этот. я так думаю. или я не права? прошу совета. Рина, у меня две подруги кормят кошек Роялом, пытались с него перевести (т.к. стал у нас делаться), но не смогли ни в какую, кошки бастуют и ничего не едят. Ни с одним из кормов в нашей большой практике подобного не было (слышали такое только про Вискас). В Роял добавляют вещ-ва, вызывающие привыкание, а это уже не хорошо. Разговаривала со многими продавцами, они его теперь брать не советуют. Вся беда в том, что звери чувствовать себя могут отлично, а проблемы проявляются пару лет спустя. Я тоже боялась переводить чиха на другой корм, но все прошло замечательно. Вначале ели Тренер ( для щенков с курицей и индейкой), как сказали заводчики, а мес. в 6-7 полезла накопленная аллергия, я перелопатила кучу чиховских форумов и оказалось, что у них очень часто аллергия на курицу ( мой сильно чесался, глазки воспалились, была повышенная выработка серы в ушках и секреции в анальных железах, от чего он катался на попке, а секрет был очень густым и не отходил, пришлось у вета с усилиями чистить). Перешли на Хилс с ягненком, а потом я изучила его состав, а там ягненка кот наплакал и узнала, что его тоже начинают делать в России и сразу решила, что ну его на фиг... Долго все читала и со многими говорила, нужно ведь, что бы корм, ко всему прочему и купить было реально, а не носиться по всему городу за хорошим, но редким. Сейчас едим Брит, который супер премиум для щенков с ягненком и рисом. Собака чувствует себя хорошо (но так было и с двумя прежними до поры до времени). Почитай, подумай, а переводить не бойся, главное меняй постепенно, уж как мы со своим дисбактериозом и глистами попоносили в детстве, а тут 2 раза подряд корм сменила и всегда стул был хороший. Малышка - прелесть, пусть растет здоровенькой. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Ирина! Ваша собачка очень похожа на мою , только нашей уже третий год и она длинношерстная. Собаки очень умные ( в свою пользу), называем ее "кото-пес"- со своими ласковая , на чужих бросается. Порода очень позитивная, поздравляю с приобретением! Это наша красотка в 3 месяца, потом окрас поменялся на рыжий Наташа, мой тоже маленький бежевым был, в документах он у нас кремовый. А потом потемнел, сейчас светло-рыжий, только подпалы всего на пол-тона светлее, а не,как у твоей почти белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Девочки, хочу показать вам нашего любимца! Порода - дворянин ! Моя любимая порода! Взгляд у Рекса человеческий. И хотя я заядлая кошатница - влюбилась в вашего Рекса dina.volg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Дина, очень славный у Вас Рекс. Видно, что умный. И ухоженный. Ну в общем- настоящий дворянин!!! Симпатяга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Я уже писала недавно на форуме, что болезни наши полезли от ожирения(перекорма) и еще иногда к сухому корму давали вкусненького. У него еще и мочекаменная. Теперь строгая диета. Коту в марте уже 9 лет будет. Пробка была от мед. пузырька ( в которых "Гамавит", "Кот Эрвин" выпускают). Он заболел и неделю не ел, делали уколы, капельницы и т.д., а начал есть и умудрился сожрать пробку, может пахла едой. Вот так мы повеселились. А насчет собаки хорошо подумайте, все бывает по-разному. Знакомая завела чишку, имея 2 кошек и все нормально, а у меня 3 кошки и одна (старшая, на мне помешанная) жутко ревнует и вечно норовит собаку (я тоже чихуашку завела) ударить. Один раз даже глазик немного ему царапнула, потом каплями лечили. Никак не ожидала от нее такой реакции, у меня все кошки не агрессивные, теперь их вообще наедине с собакой не оставляю, а это очень проблематично. Я теперь думаю, что при 3 кошках собаку (тем более такую мелкую, моему почти 9мес. и весит он около 2кг) заводить не стоило. И при этом у меня дочка 20-летняя, а я сейчас не работаю и то проблем себе кучу добавила, следить за передвижениями устаю, хотя и люблю Винюшку теперь до безумия. А с маленькими детьми - это по-моему очень сложно будет. Лена, привет! У тебя еще и 3 кошки ???? и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Дина, привет ! Не мной,а очень многими людьми давно замечено, что дворянины более умные, преданные собаки , чем все остальные. dina.volg и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2014 Лена, привет! У тебя еще и 3 кошки ???? и Да, Наташ! Соня, Миша, Фиби (кошки) и Винни Пух. Ты со смайликами немного ошиблась, у меня две девочки, а не мальчика. Такой вот зоопарк! Специально только собаку заводила, да и то сестренка подарила, (сюрприз на д.р., я ничего не знала, был подарен в корзинке) сама может быть, так и не решилась бы, а котята все были спасены или подобраны при разных обстоятельствах, совсем маленькими. Наталья2013 и Alladin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Я уже писала недавно на форуме, что болезни наши полезли от ожирения(перекорма) и еще иногда к сухому корму давали вкусненького. У него еще и мочекаменная. Теперь строгая диета. Коту в марте уже 9 лет будет. Пробка была от мед. пузырька ( в которых "Гамавит", "Кот Эрвин" выпускают). Он заболел и неделю не ел, делали уколы, капельницы и т.д., а начал есть и умудрился сожрать пробку, может пахла едой. Вот так мы повеселились. А насчет собаки хорошо подумайте, все бывает по-разному. Знакомая завела чишку, имея 2 кошек и все нормально, а у меня 3 кошки и одна (старшая, на мне помешанная) жутко ревнует и вечно норовит собаку (я тоже чихуашку завела) ударить. Один раз даже глазик немного ему царапнула, потом каплями лечили. Никак не ожидала от нее такой реакции, у меня все кошки не агрессивные, теперь их вообще наедине с собакой не оставляю, а это очень проблематично. Я теперь думаю, что при 3 кошках собаку (тем более такую мелкую, моему почти 9мес. и весит он около 2кг) заводить не стоило. И при этом у меня дочка 20-летняя, а я сейчас не работаю и то проблем себе кучу добавила, следить за передвижениями устаю, хотя и люблю Винюшку теперь до безумия. А с маленькими детьми - это по-моему очень сложно будет. Вот и я примерно так же рассуждаю.... alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Рина, у меня две подруги кормят кошек Роялом, пытались с него перевести (т.к. стал у нас делаться) А что в этом плохого? Производитель построил свой завод в месте, где производится сбыт продукта. И? Я перелопатила кучу информации по поводу Рояла. В основном люди пишут тоже самое: причина по которой перевели - производство в России. Дескать, вы сравните даже один корм и второй (выпущенный во Франции) - они даже на вид разные. Конечно они будут разные! Я думаю, что ни для кого не открою Америку, что для каждой страны один и тот же производитель выпускает разные по вкусу ОДИНАКОВЫЕ продукты. Это обусловлено вкусовыми пристрастиями и климатической зоной. Даже, если этот продукт выпущен за бугром, он будет другим для России. И это не означает, что он сразу хуже. По своим характеристикам он останется такого же качества, но ввиду добавления или исключения некоторых компонентов, его вкус и вид могут существенно поменяться. приведу свой личный пример: когда я уехала в Германию, то не могла наесться некоторыми местными продуктами. Все было другим по вкусу: и молочка, и колбасы и даже кофе, привезенный из одного места. По поводу того, что в Европе все прекрасно, а у нас - не очень. Это все предсрассудки. и в Европе полно подделок мяса и пластиковых йогуртов, и травяных помидоров из той же Турции, и товаров так себе по дешевке. К слову, мой муж - истинный ариец, никогда не бывавший в России, когда приехал сюда, то влюбился в страну. а в особенности в еду. До сих пор говорит, что вкуснее, чем в России нигде ничего не пробовал и ел даже колбасу, которую в Германии, дома, вообще не ест!! Отметил, что продукты в России более натуральные и потому более вкусные. Человек помешан на правильном питании и разбирается. При том, что все было куплено в тех же магазинах обычных, а не у знакомой бабушки из деревни. Еще начиталась, что дескать, на производстве воруют в темную - потому качество продукта хуже. Это вообще смешно. Эти люди понимают вообще как запускают производства чего бы то ни было? Наверное, нет. Во-первых, эти порошки никому не нужны, а, во-вторых, производят это все на высокотехнологичном оборудовании, и если чего-то недосыпать или пересыпать - то минимум не получится вообще ничего рядом напоминающего конечный продукт (а за этим всем следят специально обученные люди все-таки), грубо говоря, эти кусочки будут не кусочки, а кучка слипшаяся какой-то массы или наоборот - рассыпчатая. а во-вторых, это оборудовние при смене рецептуры выходит из строя. а стоит бешеных денег. К тому же, мы живем в такое время, что фиг чего своруешь - камеры и проходную никто не отменял. Поэтому в такие сказки-небылицы можно верить, если хочется, но можно включить здравый смысл, и все встанет на свои места. В любом случае, я очень благодарна за помощь. И не подумайте, что я воспринимаю что-то в штыки. Это просто мои рассуждения на эту тему. Потому что любая информация - это звено. Да и вообще, опыт в выращивании собак у меня практически нулевой и потому хочется больше инфы для здоровья своей крохи. mrn1970, Лена1973, somorra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Мои шкоды внимательно следят за процессом А это к нам в гости пришел соседский кот . Собственно вот мое рабочее вышивальное место. Все причиндалы в одном из ящиков комода . А это фото не мое, из инета, но такая прелесть alen_73, Сибирская Кошка, bakino4ka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Ира, я в восхищена Вашим красавцем! Очень уважаю котов, сохранивших свою суть- подтянутых, гибких, хищных, диких, своенравных, и только, когда им надо, очень ласковых. Впечатление от Вашего красавца именно такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Мои шкоды внимательно следят за процессом Какой у вас красивый кот!!! Похож на стройную рысь, и без кисточек! скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Ой девочки, какие красивые собачки и маленькие и большие, кошки и коты, как здорово, что они у нас все таки есть, колоссальная радость иметь животинку дома. У нас младшая наконец-то старшей кошке полюбилась, теперь спять рядышком, мелкая специально подлезает к моющейся старшей, и валяется довольная, когда ее моют))) Осталась главная проблема -туалет, ходим то мы в лоток конечно, но Нюша обожает в него с разбегу нырять и копашиться там, рост пока позволяет, из-за этого весь наполнитель по всей квартире валяется, даже не знаю, что и делать то А на счет Роял Канина я узнавала тоже в магазине, мне сказали разницы вообще никакой между ним и аналогичными кормами других производителей. Я в автосалоне Хендай работала, по машинам могу сказать, что разницы кто собирал никакой нет, технология все равно остается неизменной, а русская сборка дает нам возможность не оплачивать растаможку и доставку. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Мои шкоды внимательно следят за процессом Абиссинец шикарный. Потрясающие кошки! скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 А что в этом плохого? Производитель построил свой завод в месте, где производится сбыт продукта. И? ничего, конечно. состав продукта можно проанализировать. например здесь: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=192 я свою девочку перевела с рояла на другой корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Моя мелкая собака долго сидела на РК, начались проблемы с поджелудочный. Ушли на другой корм. Все разные, каждый корм надо подбирать индивидуально. У первой миттелюхи которая тоже кушала РК никаких проблем не было. И в свои почти 13 лет за старушку ее никто не принимал, скакала как конь. была здорова. бодра и весела. Если бы не пираплазмоз((( радовала бы нас еще пару лет. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Моя первая собака, миттельшнауцер Пэйла. С которой я узнала что такое выставки, дрессировка, как нянчить щенков, стричь собак. А главное что такое собачья преданность и любовь. В мае 2013 ее усыпили на моих руках. Отказали почки после пироплазмоза. Спустя неделю в нашем доме появилась маленькая миттелюшка. Дома без шнауцера оказалось слишком тоскливо. Продолжается жизнь, но увы... Не могу подобрать нужных слов. Пусть в тумане ночной синевы Загорится в созвездии псов Чуть заметною точкой звезда И не важно, во сне, наяву, Ты свети мне везде и всегда, Твоим именем я назову Этот лучик среди мириад Огоньков поднебесной дали Нам уже не вернуться назад, И года невозвратно ушли... Но душа не ушла в никуда, Пусть на сердце моем пустота, Буду верить, что ты иногда Ожидаешь меня у моста. queen-margo, Alladin, alen_73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Моя первая собака, миттельшнауцер Пэйла. С которой я узнала что такое выставки, дрессировка, как нянчить щенков, стричь собак. А главное что такое собачья преданность и любовь. В мае 2013 ее усыпили на моих руках. Отказали почки после пироплазмоза. Спустя неделю в нашем доме появилась маленькая миттелюшка. Дома без шнауцера оказалось слишком тоскливо. Елена, соболезную, замечательная собачка, теперь она смотрит сверху и улыбается вместе с вами! Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение