Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мы тоже хотели беленькую с длинной шерстью и пушистым хвостом, а выросла "рыжый таракан" со светлыми очесами( ушки,лапки,хвост). Сейчас даже и не представляем как жили раньше без нее

Поделиться сообщением

Мы тоже хотели беленькую с длинной шерстью и пушистым хвостом, а выросла "рыжый таракан" со светлыми очесами( ушки,лапки,хвост). Сейчас даже и не представляем как жили раньше без нее

во-вот. как жили раньше! правда)

Поделиться сообщением

Девочки, хочу показать вам нашего любимца! Порода - дворянин ! История его появления в нашей семье, наверное, традиционная : сын подобрал. Но история, как говориться, со слезами на глазах....Дети притащили во двор трех брошенных щенков, совсем малюток. около месяца от роду.....Одного назвали Рекс, второго -Эйнштейн, третьего - уже не помню как....Мальчишки построили будку во дворе, с таким длинным, ссужающимся входом, как рукав, чтобы большие собаки не могли в нее попасть и повредить малышам....Сначала кто-то приютил одного щенка, потом выяснилось, что Эйнштейн - это вовсе не он, а она, Эйнштейнка! И ее вскоре кто-то забрал. Остался один щенок...Рыжий, с толстой попой, которая его вечно перевешивала, когда он пытался подняться или спуститься по ступенькам...И вот, настал день, когда раздался тот звонок......Моему сыну было одиннадцать, он просто рыдал в трубку и не мог ничего произнести сквозь слезы....Я рванула домой....Сердце аж выпрыгивало из груди....Подъезжаю...Мой ребенок, рыдая на взрыд, идет к машине, в окружении мальчишек, и на вытянутых руках несет рыжий комочек, который безвольно свисает с его лодошек......Девочки, я не знаю, как можно было так избить щенка....Видимо, оставшись один, он стал выть и плакать, кому-то мешал спать, не знаю....Но у щенка была перебита лапа, повреждена челюсть, в общем, его жестоко избили....Итог всем понятен...Уже десять лет с нами рядом наш Рекс! Я ни одной секунды, за эти годы, не пожалела о принятом тогда решении! Это не собака - это инопланетянин! Он с нами разговаривает! Мы абсолютно четко понимаем, что он нам говорит! Честно! Я думала, что такого не бывает! Если я в командировке, или сын уезжал на соревнования, Рекс спит только в коридоре, у двери...Ждет....Все дома - он подойдет перед сном к каждому, проверит, что все дома, лизнет руку, пожелав спокойной ночи, и только после этого ритуала, ляжет на свои подушки....Глаза - у многих людей нет столько ума во взгляде! Был смешной случай: сын гулял с Рексом. На встречу мама с ребенком. Малыш смотрит на Рекса и спрашивает: " Мама, это лайка?!" А та в ответ :" Ага, Балалайка!" С тех пор он у нас периодически - балалайка!

Итак, наш любимец!

post-23282-1389472601_thumb.jpg

post-23282-1389472935_thumb.jpg

t-a-t-a, Elenanika, Лена1973 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

dina.volg, какая трогательная история, я аж прослезилась! Вы молодцы, побольше бы таких людей))
queen-margo и dina.volg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за теплые слова! Так много можно рассказать о нем! Столько смешных случаев, позитива! Мне кажется, что именно он научил моего сына ответственности ( гуляет-то с ним только он).Сложно передать словами, какое огромное чувство любви мы испытываем к этой собаке. И он отвечает тем же. Хотя собака с характером: для домашних, он сама доброта и ласкучесть. Иногда я ему говорю, что он не собака, а кошка. Обожает обниматься! Первое, что он делает, когда я вхожу в дом, это рассказывает все, что у него наболело ( просит покормить или недоволен, что меня долго не было, тут уж по интонации все понятно становится, встает на задние лапы, обнимает меня передними за талию ( если находит :girl_crazy: ), и преданно заглядывает в глаза, бешено виляя хвостом. А для чужих -это волкодав какой-то. Видимо, то, что его так обидели в детстве, отложило свой отпечаток....Чужих очень не любит. В дом вообще никого не пускает,может кинуться....Защитник!

Лена1973, Маняша, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужас. А воспаление из-за чего было и от чего пробка?

Я уже писала недавно на форуме, что болезни наши полезли от ожирения(перекорма) и еще иногда к сухому корму давали вкусненького. У него еще и мочекаменная. Теперь строгая диета. Коту в марте уже 9 лет будет. Пробка была от мед. пузырька ( в которых "Гамавит", "Кот Эрвин" выпускают). Он заболел и неделю не ел, делали уколы, капельницы и т.д., а начал есть и умудрился сожрать пробку, может пахла едой. Вот так мы повеселились. А насчет собаки хорошо подумайте, все бывает по-разному. Знакомая завела чишку, имея 2 кошек и все нормально, а у меня 3 кошки и одна (старшая, на мне помешанная) жутко ревнует и вечно норовит собаку (я тоже чихуашку завела) ударить. Один раз даже глазик немного ему царапнула, потом каплями лечили. Никак не ожидала от нее такой реакции, у меня все кошки не агрессивные, теперь их вообще наедине с собакой не оставляю, а это очень проблематично. Я теперь думаю, что при 3 кошках собаку (тем более такую мелкую, моему почти 9мес. и весит он около 2кг) заводить не стоило. И при этом у меня дочка 20-летняя, а я сейчас не работаю и то проблем себе кучу добавила, следить за передвижениями устаю, хотя и люблю Винюшку теперь до безумия. А с маленькими детьми - это по-моему очень сложно будет.

Поделиться сообщением

вот что хотела спросить. сначала я свою малышку кормила натуралкой. но все время были проблемы со стулом. может , возраст или я что-то не то делала, хотя учитывала все советы и рекомендации по кормлению. в итоге - решила не изобретать велосипед и кормить сушкой. кушает прекрасно - стул пример для подражания :laugh4: кормлю Роялом. но в России он продается ТОЛЬКО Московский. самочувствие превосходное и настроение всегда бодрое и веселое. чем страшен Роял Москва? если не сравнивать что когда-то возможно он и был лучше. а именно на сей момент. я переживаю за здоровье своей крохи. и на другой корм переводить не хочется, если ей подходит этот. я так думаю. или я не права? прошу совета.

Рина, у меня две подруги кормят кошек Роялом, пытались с него перевести (т.к. стал у нас делаться), но не смогли ни в какую, кошки бастуют и ничего не едят. Ни с одним из кормов в нашей большой практике подобного не было (слышали такое только про Вискас). В Роял добавляют вещ-ва, вызывающие привыкание, а это уже не хорошо. Разговаривала со многими продавцами, они его теперь брать не советуют. Вся беда в том, что звери чувствовать себя могут отлично, а проблемы проявляются пару лет спустя. Я тоже боялась переводить чиха на другой корм, но все прошло замечательно. Вначале ели Тренер ( для щенков с курицей и индейкой), как сказали заводчики, а мес. в 6-7 полезла накопленная аллергия, я перелопатила кучу чиховских форумов и оказалось, что у них очень часто аллергия на курицу ( мой сильно чесался, глазки воспалились, была повышенная выработка серы в ушках и секреции в анальных железах, от чего он катался на попке, а секрет был очень густым и не отходил, пришлось у вета с усилиями чистить). Перешли на Хилс с ягненком, а потом я изучила его состав, а там ягненка кот наплакал и узнала, что его тоже начинают делать в России и сразу решила, что ну его на фиг... Долго все читала и со многими говорила, нужно ведь, что бы корм, ко всему прочему и купить было реально, а не носиться по всему городу за хорошим, но редким. Сейчас едим Брит, который супер премиум для щенков с ягненком и рисом. Собака чувствует себя хорошо (но так было и с двумя прежними до поры до времени). Почитай, подумай, а переводить не бойся, главное меняй постепенно, уж как мы со своим дисбактериозом и глистами попоносили в детстве, а тут 2 раза подряд корм сменила и всегда стул был хороший. Малышка - прелесть, пусть растет здоровенькой.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина! Ваша собачка очень похожа на мою , только нашей уже третий год и она длинношерстная. Собаки очень умные ( в свою пользу), называем ее "кото-пес"- со своими ласковая , на чужих бросается. Порода очень позитивная, поздравляю с приобретением! Это наша красотка в 3 месяца, потом окрас поменялся на рыжий post-23328-1389362050_thumb.jpg

Наташа, мой тоже маленький бежевым был, в документах он у нас кремовый. А потом потемнел, сейчас светло-рыжий, только подпалы всего на пол-тона светлее, а не,как у твоей почти белые.

Поделиться сообщением

Девочки, хочу показать вам нашего любимца! Порода - дворянин !

Моя любимая порода! Взгляд у Рекса человеческий. И хотя я заядлая кошатница - влюбилась в вашего Рекса :good:

dina.volg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дина, очень славный у Вас Рекс. Видно, что умный. И ухоженный. Ну в общем- настоящий дворянин!!! Симпатяга!

Поделиться сообщением

Я уже писала недавно на форуме, что болезни наши полезли от ожирения(перекорма) и еще иногда к сухому корму давали вкусненького. У него еще и мочекаменная. Теперь строгая диета. Коту в марте уже 9 лет будет. Пробка была от мед. пузырька ( в которых "Гамавит", "Кот Эрвин" выпускают). Он заболел и неделю не ел, делали уколы, капельницы и т.д., а начал есть и умудрился сожрать пробку, может пахла едой. Вот так мы повеселились. А насчет собаки хорошо подумайте, все бывает по-разному. Знакомая завела чишку, имея 2 кошек и все нормально, а у меня 3 кошки и одна (старшая, на мне помешанная) жутко ревнует и вечно норовит собаку (я тоже чихуашку завела) ударить. Один раз даже глазик немного ему царапнула, потом каплями лечили. Никак не ожидала от нее такой реакции, у меня все кошки не агрессивные, теперь их вообще наедине с собакой не оставляю, а это очень проблематично. Я теперь думаю, что при 3 кошках собаку (тем более такую мелкую, моему почти 9мес. и весит он около 2кг) заводить не стоило. И при этом у меня дочка 20-летняя, а я сейчас не работаю и то проблем себе кучу добавила, следить за передвижениями устаю, хотя и люблю Винюшку теперь до безумия. А с маленькими детьми - это по-моему очень сложно будет.

Лена, привет! У тебя еще и 3 кошки ???? :pooh_lol: и :party:

Поделиться сообщением

Дина, привет ! Не мной,а очень многими людьми давно замечено, что дворянины более умные, преданные собаки , чем все остальные.

kurta63 и dina.volg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет! У тебя еще и 3 кошки ???? :pooh_lol: и :party:

Да, Наташ! Соня, Миша, Фиби (кошки) и Винни Пух. Ты со смайликами немного ошиблась, у меня две девочки, а не мальчика. :D:P Такой вот зоопарк! Специально только собаку заводила, да и то сестренка подарила, (сюрприз на д.р., я ничего не знала, был подарен в корзинке) сама может быть, так и не решилась бы, а котята все были спасены или подобраны при разных обстоятельствах, совсем маленькими.

Alladin и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я примерно так же рассуждаю....

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рина, у меня две подруги кормят кошек Роялом, пытались с него перевести (т.к. стал у нас делаться)

А что в этом плохого? Производитель построил свой завод в месте, где производится сбыт продукта. И?

Я перелопатила кучу информации по поводу Рояла. В основном люди пишут тоже самое: причина по которой перевели - производство в России. Дескать, вы сравните даже один корм и второй (выпущенный во Франции) - они даже на вид разные. Конечно они будут разные! Я думаю, что ни для кого не открою Америку, что для каждой страны один и тот же производитель выпускает разные по вкусу ОДИНАКОВЫЕ продукты. Это обусловлено вкусовыми пристрастиями и климатической зоной. Даже, если этот продукт выпущен за бугром, он будет другим для России. И это не означает, что он сразу хуже. По своим характеристикам он останется такого же качества, но ввиду добавления или исключения некоторых компонентов, его вкус и вид могут существенно поменяться.

приведу свой личный пример: когда я уехала в Германию, то не могла наесться некоторыми местными продуктами. Все было другим по вкусу: и молочка, и колбасы и даже кофе, привезенный из одного места. По поводу того, что в Европе все прекрасно, а у нас - не очень. Это все предсрассудки. и в Европе полно подделок мяса и пластиковых йогуртов, и травяных помидоров из той же Турции, и товаров так себе по дешевке. К слову, мой муж - истинный ариец, никогда не бывавший в России, когда приехал сюда, то влюбился в страну. а в особенности в еду. До сих пор говорит, что вкуснее, чем в России нигде ничего не пробовал и ел даже колбасу, которую в Германии, дома, вообще не ест!! Отметил, что продукты в России более натуральные и потому более вкусные. Человек помешан на правильном питании и разбирается. При том, что все было куплено в тех же магазинах обычных, а не у знакомой бабушки из деревни.

Еще начиталась, что дескать, на производстве воруют в темную - потому качество продукта хуже. Это вообще смешно. Эти люди понимают вообще как запускают производства чего бы то ни было? Наверное, нет. Во-первых, эти порошки никому не нужны, а, во-вторых, производят это все на высокотехнологичном оборудовании, и если чего-то недосыпать или пересыпать - то минимум не получится вообще ничего рядом напоминающего конечный продукт (а за этим всем следят специально обученные люди все-таки), грубо говоря, эти кусочки будут не кусочки, а кучка слипшаяся какой-то массы или наоборот - рассыпчатая. а во-вторых, это оборудовние при смене рецептуры выходит из строя. а стоит бешеных денег. К тому же, мы живем в такое время, что фиг чего своруешь - камеры и проходную никто не отменял. Поэтому в такие сказки-небылицы можно верить, если хочется, но можно включить здравый смысл, и все встанет на свои места.

В любом случае, я очень благодарна за помощь. И не подумайте, что я воспринимаю что-то в штыки. Это просто мои рассуждения на эту тему. Потому что любая информация - это звено. Да и вообще, опыт в выращивании собак у меня практически нулевой и потому хочется больше инфы для здоровья своей крохи.

somorra, mrn1970, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои шкоды внимательно следят за процессом :)

post-3374-1389690417_thumb.jpg

А это к нам в гости пришел соседский кот . Собственно вот мое рабочее вышивальное место. Все причиндалы в одном из ящиков комода .

post-3374-1389690442_thumb.jpg

А это фото не мое, из инета, но такая прелесть :heart:

post-3374-1389690478_thumb.jpg

queen-margo, alen_73, Маняша и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, я в восхищена Вашим красавцем! Очень уважаю котов, сохранивших свою суть- подтянутых, гибких, хищных, диких, своенравных, и только, когда им надо, очень ласковых. Впечатление от Вашего красавца именно такое.

Поделиться сообщением

Какой у вас красивый кот!!! Похож на стройную рысь, и без кисточек!

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой девочки, какие красивые собачки и маленькие и большие, кошки и коты, как здорово, что они у нас все таки есть, колоссальная радость иметь животинку дома.

У нас младшая наконец-то старшей кошке полюбилась, теперь спять рядышком, мелкая специально подлезает к моющейся старшей, и валяется довольная, когда ее моют)))

Осталась главная проблема -туалет, ходим то мы в лоток конечно, но Нюша обожает в него с разбегу нырять и копашиться там, рост пока позволяет, из-за этого весь наполнитель по всей квартире валяется, даже не знаю, что и делать то :unknw:

А на счет Роял Канина я узнавала тоже в магазине, мне сказали разницы вообще никакой между ним и аналогичными кормами других производителей. Я в автосалоне Хендай работала, по машинам могу сказать, что разницы кто собирал никакой нет, технология все равно остается неизменной, а русская сборка дает нам возможность не оплачивать растаможку и доставку.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Абиссинец шикарный. Потрясающие кошки!

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что в этом плохого? Производитель построил свой завод в месте, где производится сбыт продукта. И?

ничего, конечно. состав продукта можно проанализировать. например здесь:

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=192

я свою девочку перевела с рояла на другой корм.

Поделиться сообщением

Моя мелкая собака долго сидела на РК, начались проблемы с поджелудочный. Ушли на другой корм. Все разные, каждый корм надо подбирать индивидуально. У первой миттелюхи которая тоже кушала РК никаких проблем не было. И в свои почти 13 лет за старушку ее никто не принимал, скакала как конь. была здорова. бодра и весела. Если бы не пираплазмоз((( радовала бы нас еще пару лет.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая собака, миттельшнауцер Пэйла. С которой я узнала что такое выставки, дрессировка, как нянчить щенков, стричь собак. А главное что такое собачья преданность и любовь. В мае 2013 ее усыпили на моих руках. Отказали почки после пироплазмоза. Спустя неделю в нашем доме появилась маленькая миттелюшка. Дома без шнауцера оказалось слишком тоскливо.

Продолжается жизнь, но увы...

Не могу подобрать нужных слов.

Пусть в тумане ночной синевы

Загорится в созвездии псов

Чуть заметною точкой звезда

И не важно, во сне, наяву,

Ты свети мне везде и всегда,

Твоим именем я назову

Этот лучик среди мириад

Огоньков поднебесной дали

Нам уже не вернуться назад,

И года невозвратно ушли...

Но душа не ушла в никуда,

Пусть на сердце моем пустота,

Буду верить, что ты иногда

Ожидаешь меня у моста.

post-23814-1389700683_thumb.jpg

pepita, герда28, Rezavy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая собака, миттельшнауцер Пэйла. С которой я узнала что такое выставки, дрессировка, как нянчить щенков, стричь собак. А главное что такое собачья преданность и любовь. В мае 2013 ее усыпили на моих руках. Отказали почки после пироплазмоза. Спустя неделю в нашем доме появилась маленькая миттелюшка. Дома без шнауцера оказалось слишком тоскливо.

Елена, соболезную, замечательная собачка, теперь она смотрит сверху и улыбается вместе с вами!

Griffiti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в