14 января 2014 ничего, конечно. состав продукта можно проанализировать. например здесь: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=192 я свою девочку перевела с рояла на другой корм. я кормлю Royal Canin X-Small Junior. Его нет в этой линейке для сравнения. и еще: не поняла, что именно нужно сравнивать, что является плюсом и минусом для конкретной породы, изучая состав. Еще не понятно в данном сравнении какая страна-производитель корма, ведь от страны тоже состав зависит. про красные и со звездочкой пометки - все поняла. хм. а что делать? переводить на акану? и какой корм тогда для моей чихуаши нужен? если ей 2,5 месяца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 жаль что вашего корма нет в списке. мне этот сайт помог в выборе что еще посоветовать, к сожалению, не знаю. но сама лично даже ветврачам не доверяю Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 и еще такой момент: Рекомендации по кормлению: Кол.-во г/в день Возраст (месяцы) Вес взрослой собаки 1кг 2кг 3кг 4кг 2 29 г 49 г 63 г 78 г 3 32 г 54 г 71 г 88 г 4 33 г 55 г 75 г 92 г 5 33 г 55 г 75 г 92 г 6 28 г 48 г 68 г 84 г 7 24 г 40 г 61 г 75 г 8 23 г 39 г 54 г 66 г 9 23 г 39 г 54 г 66 г 10 23 г 39 г 53 г 65 г с 11-ого месяца X-Small Adult X-Small Adult X-Small Adult X-Small Adult она у меня вечноголодный ребенок. Кормлю по 32г это 2/8 стаканчика. Или я неправильно кормлю и нужно учитывать вес взрослой собаки, к которому стремимся? допустим, 3 кг? откуда я знаю, какой у нее будет вес в итоге? пока она малютка и весит до 1 кг. Запуталась совсем. Даю 4 раза по 1,5-2 ч/л за раз примерно + несколько зернышек, если она просит, когда я на кухне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Моя первая собака, миттельшнауцер Пэйла. С которой я узнала что такое выставки, дрессировка, как нянчить щенков, стричь собак. А главное что такое собачья преданность и любовь. В мае 2013 ее усыпили на моих руках. Отказали почки после пироплазмоза. Спустя неделю в нашем доме появилась маленькая миттелюшка. Дома без шнауцера оказалось слишком тоскливо. Как жалко......такая классная собака....Здоровье вашей миттелюшке! Столько любви и преданности у этих собак! Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Рина, может опытные собаководы подскажут (по таблице я бы тоже так поняла. я бы давала сверх нормы - ведь малыш растет и он не должен быть голодным ) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Рина, может опытные собаководы подскажут (по таблице я бы тоже так поняла. я бы давала сверх нормы - ведь малыш растет и он не должен быть голодным ) да вот тоже читаю везде: кто-то (вроде как опытные пишут), что нужно давать сколько хочет и не ограничивать. я боюсь перекормить. но она все время голодная!! а если много кушает, то стул получается жидковатый. теперь думаю, что твердый стул из-за того, что она реже ходит в туалет и он твердеет поэтому. запуталась совсем уже. Другие пишут, что перекармливать нельзя. ужас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 она у меня вечноголодный ребенок. Кормлю по 32г это 2/8 стаканчика. Или я неправильно кормлю и нужно учитывать вес взрослой собаки, к которому стремимся? допустим, 3 кг? откуда я знаю, какой у нее будет вес в итоге? пока она малютка и весит до 1 кг. Запуталась совсем. Даю 4 раза по 1,5-2 ч/л за раз примерно + несколько зернышек, если она просит, когда я на кухне. Если родители крупные и весят 3 кило, то и она примерно столько же будет весить. Значит по логике надо давать 54 гр в день. Если родители по 2 кг весом, то 32 гр как вы и даете. + в перерывах лучше дать маленький кусоек яблочка/морковочки погрызть, чем корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Да, абики красавцы ! Но в воровстве замечены, как и все нормальные коты А еще большие попрошайки pepita, Alladin, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 да вот тоже читаю везде: кто-то (вроде как опытные пишут), что нужно давать сколько хочет и не ограничивать. я боюсь перекормить. но она все время голодная!! а если много кушает, то стул получается жидковатый. теперь думаю, что твердый стул из-за того, что она реже ходит в туалет и он твердеет поэтому. запуталась совсем уже. Другие пишут, что перекармливать нельзя. ужас. С корма и должен быть твердый. Щенки практически все вечно голодные) А кормить все же стоит по нормам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Если родители крупные и весят 3 кило, то и она примерно столько же будет весить. Значит по логике надо давать 54 гр в день. Если родители по 2 кг весом, то 32 гр как вы и даете. + в перерывах лучше дать маленький кусоек яблочка/морковочки погрызть, чем корм. какие родители - я без понятия. Заводчица сказала кормить натуралкой + корм в какое-то кормление по 1,5-2 ч/л за раз. Она не наедается. с натуралки ушли ввиду того, что стул был не очень. Не могу сказать с чем связано: толи возраст, толи зубы резались, может, еще что-то. Когда ходили ставить привику вет сказала не портить собаку и не мучиться самим дурью, а кормить только кормом, не смешивая и все будет гут. Я решила проэкспериментировать, хотя сама к ветам отношусь с опаской. Слушаю, но кидаться исполнять "приказы" бегу после того ка кобдумаю и взвешу все "за" и "против". И ,действительно, стул нормализовался. От натуралки отказались полностью, поэтому кусочничать боюсь. да и от яблочка или йогурта с фруктозой ее подташнивало. Она срыгивает чуть-чуть, пока не переварится за несколько часов все полностью. Наверное ей не идет ничего сладкого. Потому решила не давать, после нескольких неудачных попыток. в остальном у нас отменный аппетит и настроение, и позитив полный, если судить по ее внешнему виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Rina, с заводчицей все понятно. Выбирайте корм, благо их сейчас много. Можно еще творог давать. Хорошо самим делать. Молоко пополам с кефиром. Мои помимо корма только фрукты/овощи едят. Два вегана каких-то, а не собаки. Особой любовью пользуются огурцы, если прям с грядки то вообще счастье. Тонко чуют когда иду чистить морковку, сидят рядом и не уйдут пока не поделишься. Щенявая так вообще есть лук, чеснок. В целях эксперемента был дан кусочек лимона, был схомячен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Rina, у моих котов поначалу тоже были такие проблемы, это коты с очень тонкой и своеобразной организацией всего организма, в том числе и пищеварения. Я тоже поначалу кормила натуралкой, так один раздался, как батон. Потом он приболел, похудел, а я параллельно перевела их только на корма супер-премиум класса. Сейчас горя не знаю ! Стройняшки, вес в норме, стулу можно позавидовать Обходится не дешево, но зато знаю, что они получают все, что нужно организму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 предыдущие нормы кормления взяла из описания к корму в инете. сейчас проверила на пачке: все иначе. пологике нужно давать 2/8 чашки. а если соседний столбик, то уже 5/8 ! разница-то есть! может, я ее недокармливаю вообще капитально? ужас-то какой! морю ребенка голодом чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Rina, у моих котов поначалу тоже были такие проблемы, это коты с очень тонкой и своеобразной организацией всего организма, в том числе и пищеварения. Я тоже поначалу кормила натуралкой, так один раздался, как батон. Потом он приболел, похудел, а я параллельно перевела их только на корма супер-премиум класса. Сейчас горя не знаю ! Стройняшки, вес в норме, стулу можно позавидовать Обходится не дешево, но зато знаю, что они получают все, что нужно организму. у меня собака))) чихуаша. у них несколько иное пищеварение, чем у кошек. про котов точно знаю, что там эксперименты никому не нужны никакие, давать супер-премиум класса корм, по породе и состоянию индивидуально без прикорма "огурцами" - горя не знать. а тут многие пишут, что можно совмещать корм с натуралкой. я запуталась совсем. Елена, я тоже пробовала с луком. Чистила головку очень острого лука. думала она понюхает и отбежит в диком отвращении, но я не угадала: она чихала, но попробовала цапануть по луковице. Конечно же я ничего не дала нисколько. Так что она всеядная у меня тоже)))) но пока эксперименты такие проводить не хочу. По идее в корме все сбалансировано по витаминам-микроэлементам, чтообы она что-то просила сверх из натур-продукта в виде сырых морковок. Если только это не пищевые пристрастия индивидуальные. Как у человека. У меня сестра двоюродная до сих пор не ест сладкого. вообще нисколько! она уже взрослая и сама мама. потому что в детстве злые родители не давали конфет вообще никогда. может, и правильно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 В таблице указан вес собаки и норма из расчёта на этот вес.Вот сколько весит столько и давай.Перекармливать не нужно.Когда вес изменится,она перейдёт в другую категорию и нормы поменяются. Тут общий принцип с вскармливанием любых млекопитающих.Мы же и деток своих так кормим.Если они не на грудном вскармливании,то норма кормления учитывает вес и возраст. Так что всё ты делаешь правильно. bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 В таблице указан вес собаки и норма из расчёта на этот вес.Вот сколько весит столько и давай.Перекармливать не нужно.Когда вес изменится,она перейдёт в другую категорию и нормы поменяются. Тут общий принцип с вскармливанием любых млекопитающих.Мы же и деток своих так кормим.Если они не на грудном вскармливании,то норма кормления учитывает вес и возраст. Так что всё ты делаешь правильно. да. но тут написано вес ВЗРОСЛОЙ собаки. а корм для щенков до 10 месяцев. потом они переходят на другой корм для взрослых собак. или я опять что-то не то? пробовала давать по столовой ложке с горкой еды. Беля моя счастлива)))) про детей ничего не могу сказать - у меня их пока нет. потому как их кормят я тоже не знаю. но если ребенок недоедает, то это же плохо? за счет чего тогда он будет расти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Мне казалось всегда что это вес не взрослой собаки,а вес шенка.Просто щенки бывают разные...А на породном форуме погулять -почитать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Мне казалось всегда что это вес не взрослой собаки,а вес шенка.Просто щенки бывают разные...А на породном форуме погулять -почитать ? там написано : вес взрослой собаки. к тому же, это корм для самых маленьких пород до 10 месяцев. если щенок весит 4 кг в 2 месяца, то разве его можно отнести к маленькой породе? это исходя из таблицы на упаковке. я гуляю-читаю везде кто что говорит. единственное, что более-менее нашла умного, это то, что у щенков норма больше, чем у взрослых. Возраст щенка: 1,5 - 3 месяца - кормить двойной дозировкой взрослой нормы 3 - 6 месяцев - увеличить норму кормления на 50% по сравнению с нормой взрослого животного 6 - 11 месяцев - увеличить норму кормления на 25% по сравнению с нормой взрослого животного Может, кому-то тоже пригодится. теперь, благодаря ссылке, которую предоставила Яна (за что ей огромное спасибо), где корма в сравнении, призадумалась на счет Аканы. слишком красиво там все получается. Если так оно и есть будем ее кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Да, абики красавцы ! Но в воровстве замечены, как и все нормальные коты У моей сестры абиссинец Тимошкин - ворюга каких поискать!!! Ни одна из наших семейных кошек "дворянской" породы, в том числе и уличные найденыши, такими воришками и попрошайками не были))) Этот готов стырить и слопать что угодно: булку, масло и сыр с бутерброда, молока из стакана втихаря хлебнуть, хотя и морковку с чесноком и майонезом - нагло, на столе, из хозяйской тарелки, пока никто не видит - обязательно! И в холодильник за секунды запрыгивает, стоит только открыть))) bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 я кормлю Royal Canin X-Small Junior. Его нет в этой линейке для сравнения. и еще: не поняла, что именно нужно сравнивать, что является плюсом и минусом для конкретной породы, изучая состав. Еще не понятно в данном сравнении какая страна-производитель корма, ведь от страны тоже состав зависит. про красные и со звездочкой пометки - все поняла. хм. а что делать? переводить на акану? и какой корм тогда для моей чихуаши нужен? если ей 2,5 месяца? Рина, я для себя сделала вывод, что или Брит, или Акана, или Ориджен. Есть еще пару вариантов, но они редкие, сложно купить. Акана для щенков с курицей, а у нас была аллергия, а корм с ягненком у них для всех возрастов идет. Я все таки считаю, что щенячий корм до года полезней, поэтому перевела на Брит с ягненком, он для щенков всех пород и гранулы там небольшие. Тоже таблицы изучала и форумы читала. Вет Брит одобрила и еще раз сказала не страдать фигней типа творожков и яблочек (у меня тоже такие мысли были), ЖКТ настраивается на корм и этого достаточно. Когда начнут меняться зубы подавай кальций, только хорошей фирмы. Мой 2 месяца его уплетал, а потом резко перестал, как раз когда зубы выросли и сейчас просто не ест, если пробую дать, значит ему хватает. Один раз дали чуть яблока, как результат понос и на фиг мне это надо? Одна знакомая такими прикормами к корму сорвала своей чишке поджелудочную, устала лечить. У всех здоровье разное, как мне сказали многое зависит от питания матери в беременность, если ее не так кормили могут быть проблемы у щенков в восприятии разных продуктов, поэтому я для себя решила без экспериментов обойтись. А насчет нормы особо не грузись, они в вашем возрасте все почти проглоты, мой ел, как ошалелый. Я тоже перекормить боялась, а потом стала давать по аппетиту, он просто довольно резко стал подрастать, вытягиваться, но до сих пор ни капли жира. Наверное ей все таки не хватает. И кормить пока еще надо 5 раз в день, она совсем малышка. Чуть подрастет сама станет есть меньше, еще уговаривать будешь. Мы вот сейчас (9мес) по настроению едим, то с удовольствием из миски, то с уговорами с руки. Ест немного, даже меньше нормы иногда. В груди раздался, вроде и не сказать, что худенький, а все ребрышки сразу прощупываются, пытаюсь дать еще, а он не ест, видимо хватает, носится, как коняшка. Норму важно будет соблюдать после года, а сейчас они растут, а недокорм тоже ни к чему хорошему не приводит. Я несколько раз высчитывала нормы и взвешивала корм на электронных весах, в итоге поняла, что он сам съедает примерно положенное количество. Сейчас так кропотливо уже не вымеряю. Да и энергию он у меня тратит по разному, иногда почти весь день на диване сидим, а иногда гуляем, в гостях у бабушки с кошкой часами носимся или по магазинам таскаемся, вот и ест он потом с разным аппетитом. А насчет натуральной российской пищи... Я раньше и на Дальнем Востоке жила и в Омске, в детстве вообще на Украине (так что девочки я со многими землячка), но такого редкостного химического дерьма, как нынче в Москве и области продают нигде не видела и при этом цены ломовые. Просто муж и дочь каждый год в Омске бывают и на Украину родители ездят постоянно, так там и правда сыр еще на сыр похож, а колбаса на колбасу, с нашей не сравнить. Мы когда в Крыму бываем, прямо отрываемся на продуктах. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Елена , спасибо огромное за отзыв. все поняла. единственный вопрос: вот, допустим, Акана. многие говорят, что чихам нельзя столько жира и белка, можно посадить печень. хотя, судя по таблице, там все в норме. хотя я тоже не знаю кто эту таблицу составлял)) и за какой год она. но тем не менее, хотя бы примерно, думаю, можно прикинуть. пока про Акану никаких плохих отзывов не успела найти. это радует. потому на ней пока остановился мой выбор. Хотя, по-честному, Рояль Канин нам подошел. Кушает его с аппетитом, стул нормализовался. ТТТ P.S. Яблоки-груши давать не буду. Раз нас тоже подташнивало с этих вещей, то зачем такие эксперименты. А просить она может что угодно. Она землю пыталась с ботинок съесть вчера. так чтож))))) Я Крым тоже люблю. По мне лучше наш Крым, чем что-то еще)) Отвлечение от темы такое на счет отношения к продуктам и вещам в разных странах: (была в том году в августе) покупаю лак для ногтей. Цена раза в 3 где-то дороже, чем обычно. Спрашиваю: отчего так дорого. в ответ мне говорят: да это же Российский лак! вы пробовали когда-то? Держится так, что сковородки можно чистить, ногти сотрутся - лак останется))))) так что сколько людей - столько мнений обо всем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 у меня собака))) чихуаша. у них несколько иное пищеварение, чем у кошек. про котов точно знаю, что там эксперименты никому не нужны никакие, давать супер-премиум класса корм, по породе и состоянию индивидуально без прикорма "огурцами" - горя не знать. а тут многие пишут, что можно совмещать корм с натуралкой. я запуталась совсем. Елена, я тоже пробовала с луком. Чистила головку очень острого лука. думала она понюхает и отбежит в диком отвращении, но я не угадала: она чихала, но попробовала цапануть по луковице. Конечно же я ничего не дала нисколько. Так что она всеядная у меня тоже)))) но пока эксперименты такие проводить не хочу. По идее в корме все сбалансировано по витаминам-микроэлементам, чтообы она что-то просила сверх из натур-продукта в виде сырых морковок. Если только это не пищевые пристрастия индивидуальные. Как у человека. У меня сестра двоюродная до сих пор не ест сладкого. вообще нисколько! она уже взрослая и сама мама. потому что в детстве злые родители не давали конфет вообще никогда. может, и правильно это. Рина, собаки, как и кошки хищники. Мне сказали, что самое правильное и в тех и в других случаях только корм. У мелких пород вообще желудки слабые, у меня есть знакомые с йорками и чихами, которые мешают корм, консервы и натуралку и у всех собаки поносят частенько. У моего с августа (как вылечили дизбактериоз) только один раз было, когда его яблоком угостили (хотя ел с удовольствием, ну так кошки мои и оливье с радостью бы поели). Переведи на Акану, если с курицей проблем нет и смотри на сомочувствие. Только корми по часам и в перерывах даже пару гранул не давай. Переводи постепенно, начинай добавлять нового по 2-3 штучки, потом побольше. Через дней 5-6 делаешь два корма пополам и идешь на уменьшение старого. Дней за 10-14 переведешь полностью. Найди в поиске таблицу соответствия веса щенков чихуахуа. Там дано примерное соотношение веса щенка и взрослой собаки (какой она вырастит). Вес написан в неделях. У моего по таблице в разное время показало от 1860 до 2040г (может немного ошибаюсь, давно смотрела). Сейчас он уже особо не растет (читала, что чихи до 9-10 мес. растут, одно время прямо на глазах вытягивался, вначале по спинке, потом лапки в высоту) и весит около 2кг. Пишут, что погрешность таблицы 200г. Так, что ,похоже, она работает. Вряд ли он у меня больше 2200г. наберет. Да и посмотрев на него, мне примерно этот вес называли владельцы чихов. Вот и сможешь узнать какой примерно твоя девочка будет и сможешь следить, как она вес набирает. Мы только на один столбик переместились. И еще гладкошерстные чихи более коренастые, чем длинники, посмотришь, вроде одного размера, а весят больше. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Елена , спасибо огромное за отзыв. все поняла. единственный вопрос: вот, допустим, Акана. многие говорят, что чихам нельзя столько жира и белка, можно посадить печень. хотя, судя по таблице, там все в норме. хотя я тоже не знаю кто эту таблицу составлял)) и за какой год она. но тем не менее, хотя бы примерно, думаю, можно прикинуть. пока про Акану никаких плохих отзывов не успела найти. это радует. потому на ней пока остановился мой выбор. Хотя, по-честному, Рояль Канин нам подошел. Кушает его с аппетитом, стул нормализовался. ТТТ P.S. Яблоки-груши давать не буду. Раз нас тоже подташнивало с этих вещей, то зачем такие эксперименты. А просить она может что угодно. Она землю пыталась с ботинок съесть вчера. так чтож))))) Я Крым тоже люблю. По мне лучше наш Крым, чем что-то еще)) Отвлечение от темы такое на счет отношения к продуктам и вещам в разных странах: (была в том году в августе) покупаю лак для ногтей. Цена раза в 3 где-то дороже, чем обычно. Спрашиваю: отчего так дорого. в ответ мне говорят: да это же Российский лак! вы пробовали когда-то? Держится так, что сковородки можно чистить, ногти сотрутся - лак останется))))) так что сколько людей - столько мнений обо всем)))) Рина, я хотела, кстати, про жиры написать, тоже такое слышала. Посмотри прямо на пачке в магазине. Я лично для себя смотрела ягненка, там нормально. А вот курицу не смотрела, я из-за нее с тренера ушла. Подумай над Бритом. Даже супер премиум стоит сравнительно не дорого. Читала, что он в Европе очень популярен, да и на форуме его советовала дама, которая сравнивала детально составы многих кормов, тогда-то я и офигела... А девочка, которая лечила чишке поджелудочную, как раз кормит или Аканой или Оридженом, а она тоже долго корм подбирала, да и сама на выставке собак работала, общается со многими (точно не помню, у них один производитель), наверное все же вторым, но у нее собака взрослая, а там линейка намного шире. Но эти корма хоть из мяса сделаны, а не из силоса, собака наедается меньшим количеством и это идет в энергию, а не в горшок. Посмотри форум, называется, по-моему "Все о чихуахуа", там есть тема про сухие корма. Многие и Роялом кормят, многим подходит, но я боюсь проблем в дальнейшем. Я кошек когда-то, по дури, Доктором Клаудером кормила, девки нормально, а у кота в год мочекаменная. А кто знает какая у кого реакция будет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Цена не имеет значения. Главная цель - чтоб собаня моя была здоровой. Брит. Я наоборот прочитала, что он не супер-премиум, а обычный, но с хорошим составом. Потому на Акану сразу. А Брит потом есть для взрослых? Чехия мне нравится намного больше, чем США, где извините, конечно, но люди на Макдональдсе выращены. Как-то оптимизма не прибавляет это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Только корми по часам и в перерывах даже пару гранул не давай. почему нельзя? ей так проще морально, когда я собираюсь кушать или даже чай попить (она-то не знает, что я только воду пью! а не ем в три горла ) Я понимаю, что всех уже достала. Но кому что, а грязному - баню. Потому все никак не угомонюсь. Кстати, нашла случайно обычный магазин товаров для собак. Так там сбоку можно выбрать для сравнения корма с подробным описанием и сравнить. Я все галочки расставила: Акану, Рояль, Брит и прочее: щенок, маленькая порода, чихуа, и мне выдало БРИТ сух для щенков всех пород ягненок/рис (Brit Care Puppy All Breed) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение