2 февраля 2014 у меня у подруги еще в школе был волнистый попугайчик. Кеша. учили разговаривать долго. Пока Кеша не стал заглядываться в большое зеркало в коридоре, строить ему глазки и вить гнездо Оказалось, что попугайка это. Катя! Говорят, девочки не умеют разговаривать, поэтому все попытки научить были прекращены. Умеют)) Просто самцы более болтливы от природы, почти все. Поэтому так и говорят. А на самом деле самочки тоже могут болтать, и очень хорошо)) Drega, Лена, у вас замечательная птичья семья! И имена у попугайчиков такие забавные. Тоже что-то задумываюсь о попугае. Но боюсь, что мой охотник будет к нему неровно дышать Спасибо!) Даа, имена раздали по факту. Блинчик, например, очень больно кусается. Ловишь его и орешь: "Блииииин!"))) Попугая с котом лучше не сводить, очень много таких историй про "наш совсем не охотник, они так дружат хорошо", а в один непрекрасный день попугаю наносится смертельная травма, даже просто лапой можно прибить, не говоря о пастереллезе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 вот у вас каждого попугая как-то зовут. А они сами отзываются на их имена? Девочки, что хочу спросить, у кого собачки ходят в туалет дома, на пеленку. у нас под пеленки подтекает сильно, и еще они имеют липкие углы, что не очень хорошо. потому что они приклеиваются намертво. и отодрать их можно исключительно, шкрябая по полу чем-то. пока ремонта нет пол не жалко, но все же, он будет впитывать и, боюсь, начнет это все вонять. отсюда вопрос: может, лучше ходить в лоточек? так она и место будет чётко знать, что оно на возвышении некотором и не будет промахиваться. а то иногда она писает как раз на самый край. из-за этого, наверное, подтекает. Или лучше оставить эту затею с лоточком? Ирин, у меня есть специальный лоток для собак с низкими бортами, пеленка там защелкивается и никуда не уезжает и ничего не протекает. В принципе, удобно. Все туда ходили без проблем. Но сейчас собачий туалет я перенесла в ванную, там кафель и всякие протекания не страшны, поэтому от лотка отказалась. Неудобство только одно - нужно не забывать оставлять приоткрытой дверь в ванную комнату. Но это вопрос времени, сейчас все мои домочадцы привыкли и никаких проблем. К тому же там теплый пол,все быстро высыхает и ничего не пахнет и не растекается. На день одной пеленки на три морды хватает. Вот такой у меня лоточек, очень удобный: http://www.fristore.ru/catalog/lotki-1497/...let-dlya-sobak/ Rina и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 У нас с Юлей , вернее у наших собак, наверно один и тот же лоток. На картинке не видно, но когда снимаешь крышку, то в боках сделаны окошки. Крышка мне не понравилась, она у меня особо не защелкивается, а когда просто сверху лежит, то мешается и сползает в сторону. Я складываю плёнку пополам как раз в размер лотка, когда собака сходит на неё пару раз , переворачиваю другой стороной. Дырки заклеили , а то раньше из них и подтекало. Вообщем , сами усовершенствовали собачий туалет. Для маленьких пород лоток - вещь очень полезная, ведь гулять не всегда получается queen-margo и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Понятно, спасибо, девочки. Будем, скорее всего, покупать-пробовать туалет. А вообще, я пришла к выводу, что просто я меняю пеленки редко они впитывают моментально, не пахнут. Я думала, что несвежая пеленка для нее лучше - сразу можно по запаху понять, что туда надо ходить. Но, почитав, что пишут люди - это не так. Все-таки все любят чистые туалеты Сейчас у меня в каждой комнате лежит по 2-3 штуки. я думаю, что она пока маленькая, чтобы заставлять ее ходить только в одно строго определенное место. По поводу выгула - у меня бзик. Я считаю, что собака на улице не должна гадить или нужно убирать, но у нас это вообще не развито. У меня даже когда овчарка была, то ей разрешалось справлять все это на специализированной площадке для выгула. Этой площадки даже нет уже(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Понятно, спасибо, девочки. Будем, скорее всего, покупать-пробовать туалет. А вообще, я пришла к выводу, что просто я меняю пеленки редко они впитывают моментально, не пахнут. Я думала, что несвежая пеленка для нее лучше - сразу можно по запаху понять, что туда надо ходить. Но, почитав, что пишут люди - это не так. Все-таки все любят чистые туалеты Сейчас у меня в каждой комнате лежит по 2-3 штуки. я думаю, что она пока маленькая, чтобы заставлять ее ходить только в одно строго определенное место. По поводу выгула - у меня бзик. Я считаю, что собака на улице не должна гадить или нужно убирать, но у нас это вообще не развито. У меня даже когда овчарка была, то ей разрешалось справлять все это на специализированной площадке для выгула. Этой площадки даже нет уже(( У нас 2 лотка, там по бокам защелки, пеленку крепко держат. Один в комнате стоит, другой у Виньки в загоне (он там ночует, отдельно от кошек). Иногда просто пеленку кладу (пока лоток мою-сушу), к полу ничего не прилипает. Пеленки беру в Ашане "Каждый день" 30шт. ок. 160руб, довольно плотные, одной хватает на несколько дней ( на улице мы в туалет не ходим ). Я лотки на Авито брала, там много продают, не все собаки в них ходить приучаются. Один купила за 400 руб. (в маг. он 1000 руб.), второй бесплатно отдавали, оба были новые, не пригодились людям, а мой без проблем сразу пошел. Rina и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 вот у вас каждого попугая как-то зовут. А они сами отзываются на их имена? Девочки, что хочу спросить, у кого собачки ходят в туалет дома, на пеленку. у нас под пеленки подтекает сильно, и еще они имеют липкие углы, что не очень хорошо. потому что они приклеиваются намертво. и отодрать их можно исключительно, шкрябая по полу чем-то. пока ремонта нет пол не жалко, но все же, он будет впитывать и, боюсь, начнет это все вонять. отсюда вопрос: может, лучше ходить в лоточек? так она и место будет чётко знать, что оно на возвышении некотором и не будет промахиваться. а то иногда она писает как раз на самый край. из-за этого, наверное, подтекает. Или лучше оставить эту затею с лоточком? Мы в лоток ходим, пластиковый поддон, туда пеленку кладу, сверху древесный наполнитель насыпаю, потом решетка пластиковая, а сверху специальное покрытие, "травка", оно запах не пропускает и собаке на него приятнее ходить, на неделю этой конструкции хватает. alen_73 и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Мы в лоток ходим, пластиковый поддон, туда пеленку кладу, сверху древесный наполнитель насыпаю, потом решетка пластиковая, а сверху специальное покрытие, "травка", оно запах не пропускает и собаке на него приятнее ходить, на неделю этой конструкции хватает. о, вот я на такой смотрела. а потом прочитала отзывы, что эта травка как раз впитывает запах и потом не вымыть ничем. Хотя мне, как раз приглянулось. красивый. однако, я не знаю, как малышка отреагирует на такой - она травку в жизни не видела никогда Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 о, вот я на такой смотрела. а потом прочитала отзывы, что эта травка как раз впитывает запах и потом не вымыть ничем. Хотя мне, как раз приглянулось. красивый. однако, я не знаю, как малышка отреагирует на такой - она травку в жизни не видела никогда Ну я ж ее промываю как следует каждую неделю, там как бы проволока спрессованная, вроде не должна впитывать... А насчет травки не волнуйся, у них это на уровне инстинктов, разберется )) Можно сначала просто сверху пеленку положить, а потом убрать, я так свою к горшку приучала. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Умеют)) Просто самцы более болтливы от природы, почти все. Поэтому так и говорят. А на самом деле самочки тоже могут болтать, и очень хорошо)) Спасибо!) Даа, имена раздали по факту. Блинчик, например, очень больно кусается. Ловишь его и орешь: "Блииииин!"))) Попугая с котом лучше не сводить, очень много таких историй про "наш совсем не охотник, они так дружат хорошо", а в один непрекрасный день попугаю наносится смертельная травма, даже просто лапой можно прибить, не говоря о пастереллезе... Лена, такие веселые имена у твоих пернатых. А по поводу кто как говорит, я тоже читала разницы большой нет, но однажды в магазине обратила внимание на их родную болтливость. Стоят две клетки, в одной мальчики, в другой девочки, так вот у мальчиков было совершенно тихо, а у девочек шум стоял, болтушки они)))) У наших друзей попугай знал свой домашний адрес, ну и ругаться его научили, а у нас два мальчика было так ни в какую, только на своем языке много разговаривали, один умер от старости, а второй папе спать вечно мешал своими разговорами, пришлось его отдать(( Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Стоят две клетки, в одной мальчики, в другой девочки, так вот у мальчиков было совершенно тихо, а у девочек шум стоял, болтушки они)))) У наших друзей попугай знал свой домашний адрес, ну и ругаться его научили, а у нас два мальчика было так ни в какую, только на своем языке много разговаривали, один умер от старости, а второй папе спать вечно мешал своими разговорами, пришлось его отдать(( Есть вероятность, что вы просто нарвались в такое время, когда обитатели одной клетки уже отболтали свое и решили подремать, а в Виллабаджо только начали... Обычно один начинает, а остальные желающие поговорить подхватывают, и так, пока не выдохнутся))) Мне просто попался прямо классический в понимании людей самец, только и делает, что болтает. Мы вообще вчера смеялись, смотрим - сидят на двери. И спят. Крепко спят, уткнув клювы в спины. Но кто-то говорит! о_0 Смотрели-смотрели, а это Болтун сидит и даже в такой позе умудряется клюв приоткрывать и бормотать Вот домашний адрес знать - полезно, считаю. На случай побега, если повезет и кто словит, будут знать, куда тащить. А, у меня ж еще корелла неделю назад отколола номер. Друзья в гости приходили, друг заинтересовался кореллой, присматривался, пальцем в нее пытался тыкать. Я и посадила кореллу на него. Поигрался с ней, а корелла осталась сидеть, не улетела. Закономерно, что через некоторое время она сделала свое грязное дело на друга. Мы еще посмеялись, потом успокоили, говорим, к деньгам. Вечер. Ушли они. И тут звонит друг, в трубке слышу дикий смех. Говорит: "Ты только не смейся! Я это... Тут такое дело... 10 грн я нашел, в общем!" Наталья2013, Rezavy, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Лен, так интересно читать твои "попугайские" истории. Я раньше считала разумными только "мохнатых", а ведь оказывается и "пернатые" такие интересные! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Про клички для дом.животных... У нас в микрорайоне у одних жили две черепахи, они их вместе всегда выгуливали на лужайке, одну звали Шумахер, за ее скорость ) , а вторую Хвостик, потому, что она за след за ней ходила. Rina, Маняша, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Поддержу тему кличек. Моих красавцев зовут Султан и Марсель. Когда называла, думала, что буду оригинальной ...Щас !!! Марселем называют чуть ли не каждого второго кота данной породы. Наш сосед, тоже любитель кошек, раньше работал в тюремной системе, так он рассказал, что у низ на зоне жили два кота. Звали их Шмон и Шухер )))) Поздно сказал, а то бы так и назвала ))) Очень подходят им эти клички : ото всюду все достают и невозможно поймать с поличным ))) Людмила Мизина, Gnomi, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 По поводу кличек: у дочки(программиста по специальности) кошка Флешка, а у моих знакомых кот Пиксель. Маминого кота назвали Мавр. Он абсолютно черный и с белоснежными огромными клыками и когтями, которые не прячутся. Крысолов офигительный! Правда потом имя "смягчили" до Маврика. Наталья2013, Rina, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Ирина, какие классные у вас котейки! Это абиссинцы же? А моего черныша зовут Балу. Долго придумывала кличку. маленький он был похож на медвежонка, вот так и назвался. Первоначально хотела назвать как какого-нибудь известного математика (я на математика отучилась ) А вообще чем-то похож на персонажа "Книги джунглей". Болтливый и шкодливый. Маняша, queen-margo, скрипка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Ирина, я млею от ваших кисок..Особенно от пяточек. Ну такая прелесть. Рассказывайте поподробнее. Я хоть и абсолютная собачница, но кошек нежно люблю. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Я имя первой кошке выбирала очень долго,очень понравилось Шелли, звучит гордо))) Когда забирала своего "мышонка", дочка хозяйки все время говорила, что это маленькая Финюшка, пока ехали с этой непоседой домой я решила окончательно - Финюшка так Финюшка, теперь это статная Финя или Финляндия. (как оказалось позже маму Фини зовут фЕня и они как две копии, только краска по другому легла на морде). А вот вторая без всяких "модных" корней, хотелось назвать как нибудь мило, как-то зашли в гости к друзьям, у них кот Вася и котенок Ася, так и получилась Нюша. Вот теперь у меня дома и живут Нюша и Финюша, два слоненка, украли у меня мулине, всю комнату обмотали))) alen_73, Маняша, queen-margo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 I_avis, ваша Финя просто великолепна. А Нюшу прям так потискать хочется! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 I_avis, кошки прелесть !!!! До чего же природа щедрая на такие красивые окрасы !!!! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Кошки - это моя любовь еще с самого детства, собаку завели из-за того , что у ребенка аллергия на кошачью шерсть. Девочки, ваши кошаки такие классные !!!!! Моя чихуашка размером со среднюю кошку, и повадки тоже кошачьи - часто спит клубком, моет лапками морду, гоняет по квартире шестяные клубки. Если не уберу пасмы с нитками - уже лежит на них и смотрит невинным взглядом, только мне потом морока очищать нитки от ее шерсти. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Моя чихуашка размером со среднюю кошку, и повадки тоже кошачьи - часто спит клубком, моет лапками морду, гоняет по квартире шестяные клубки. я читала, что чихи - это единтсвенная порода собак. которые пользуются лапками, как ручками. и умеют лазить по деревьям! У нас Беля тоже часто берет что-то ручкой сначала, пробует, а потом уже ртом Людмила Мизина, Наталья2013 и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 скрипка, Ирина, коты ваши - ну чудо, как хороши Мы с мамой в субботу заходили в ТЦ покупать маме подарки на ДР, а там открылся отдел с кормом и игрушками для животных, и там же в клетках сидят котята, кролики и собачки - продаются. В одной из клеток сидел котенок-абиссинец - мы с мамой силой пытались друг друга от него оттащить Такой славный был, и ушки такие смешные - большие. Я, глядя на него, сразу о Ваших котах вспомнила А по поводу имен: когда у нас дома появилась кошка, мы несколько дней не могли придумать ей имя. Называли все время "принцесса", и я предложила назвать принецесса Жасмин, в честь героини нашего с братом любимого мультфильма. Так и оставили. И только потом, спустя пару недель, до нас с мамой дошло, что цветок жасмина - такой же белый, как наша принцесса. Так что, именем все остались очень довольны. Да и производных к нему мы кучу понапридумывали - Жася, Джаз, Жасминуш, Жасминчик-апельсинчик, Жася-вредная-маленькая-котя I_avis, Vkiseleva21, Людмила Мизина и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 скрипка, Ирина, коты ваши - ну чудо, как хороши Мы с мамой в субботу заходили в ТЦ покупать маме подарки на ДР, а там открылся отдел с кормом и игрушками для животных, и там же в клетках сидят котята, кролики и собачки - продаются. В одной из клеток сидел котенок-абиссинец - мы с мамой силой пытались друг друга от него оттащить Такой славный был, и ушки такие смешные - большие. Я, глядя на него, сразу о Ваших котах вспомнила А по поводу имен: когда у нас дома появилась кошка, мы несколько дней не могли придумать ей имя. Называли все время "принцесса", и я предложила назвать принецесса Жасмин, в честь героини нашего с братом любимого мультфильма. Так и оставили. И только потом, спустя пару недель, до нас с мамой дошло, что цветок жасмина - такой же белый, как наша принцесса. Так что, именем все остались очень довольны. Да и производных к нему мы кучу понапридумывали - Жася, Джаз, Жасминуш, Жасминчик-апельсинчик, Жася-вредная-маленькая-котя Света, какая красотка ваша Жасмин! А глаза случайно не голубые? Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Всем привет! А у нас живет шиншилла, вернее шиншилл, мужчинка))) Зовем Шуня))) Ну и два мои любимые ребенка, Милана разминается, носочки тянет, Шуня развлекает Маняша, Лена1973, Alladin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение