Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Gnomi, Эх, не надо было сопротивляться своим желаниям ( взять абика ) ...)))) Это такая порода...., не описать словами. Я обожаю ВСЕХ кошек , первый раз породистые в доме. Я от них чумею.....Это кошки с другой планеты. Многие подумают, что у меня с головой не все в порядке )))) Все кошки привязаны к дому больше, чем к хозяевам, это известный факт, но эти без меня, как главной кормилицы да и компаньенши, просто ни минуты не могут, разве когда спят ))) Я забыла, когда последний раз в туалет и в душ одна, без них ходила ))))) Мы уезжали в отпуск в том году, всего на две недели. Приехали, а у одного кота лапа до крови раскусана-расчесана. Бегом к вету, а тот сказал, что это нейродермит на нервной почве, что мы от него уехали...Как не безумно звучит, но многие владельцы именно абиссинцев даже в отпуска с ними ездят. Котам все равно где, лишь бы с хозяевами . Я сама бы взяла, да у свекрови в доме дверь летом постоянно открыта, а в комнате запереть просто нереально, все равно сбегут при первой возможности. Так что абики - это такое счастье !!!!!!

post-3374-1391521000_thumb.jpgpost-3374-1391521016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Прям как собаки )))

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, какая красотка ваша Жасмин! А глаза случайно не голубые?

Оля, спасибо :) Нее, глазки у Жаси зеленые, иногда становятся темно-зелеными, почти черными. Она не породистая, метис. У нее мама - русская голубая, а папа - перс, это в него она такого цвета.

скрипка, Ирин, да нам пока и Жаси одной хватает, та еще шалунья, весь дом вверх дном перевернет. И хвостиком она тоже бегает за мной, или за мамой (за мамой больше, они еще и спят с ней вместе), и постоянно с работы всех встречает - у порога сидит, мы там уже ей специальную тряпочку мягкую постелили :lol: Когда я два года назад уехала на все выходные (Жася у нас тогда только появилась), мама мне в первую ночь звонит - Жася спать не ложится, сидит и ждет, пока я домой приду ((( Вот по телефону ее успокаивала, чтоб с мамой спать шла. Так и спала потом две ночи у двери. Но потом привыкла со временем, что кто-то дома не ночует - часов до 10 вечера ждет, потом своими делами занимается :lol:

скрипка, Rina и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

я читала, что чихи - это единтсвенная порода собак. которые пользуются лапками, как ручками. и умеют лазить по деревьям!

У нас Беля тоже часто берет что-то ручкой сначала, пробует, а потом уже ртом :laugh4:

На деревья мы вроде пока не залезали, но передними лапами пользуемся очень активно - и двери закрытые как-то ухитряемся открывать в отсутствие хозяев, и мяч гоняем по всей квартире исключительно лапами )))

Наталья2013 и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

На деревья мы вроде пока не залезали, но передними лапами пользуемся очень активно - и двери закрытые как-то ухитряемся открывать в отсутствие хозяев, и мяч гоняем по всей квартире исключительно лапами )))

А уж как косточку двумя лапками держим, картина маслом :rolleyes:

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, ну насмешили! :D У вас прям какие-то "рукастые" собаки! Мои так активно лапами не пользуются, наверное, тои просто не умеют. Хотя двери тоже открывают еще как, правда, в основном мордой, лапами только помогают себе. Мячиками и прочими играми у меня увлекается только самый мелкий, тоже носом играет в футбол. А вот косточку лапами зажать, чтоб не убежала или не отняли, да еще и переворачивать ее в разные стороны - это мы умеем!

Rina, Наталья2013 и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям как собаки )))

А их так и называют - кошка - собака )))Игрушки приносят в зубах, как песы )))Жася ваша тоже, судя по всему, кошка - пес )))

Людмила Мизина и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А моей знакомой подарили крыску (крыса) - Шелдон назвали. Я теперь к ней зачастила... До того хорош, красавец. Фотки нет, жалко. Но так теперь такого хочется - он такой ласковый, глазки умненькие такие. Под водолазку залезает по шее и под воротник - бегает там прям по телу - щекотно, такой горяченький.

ну прям сомлела я от него. Но нельзя - Кузя дома с ума сойдет. Ведь не успокоится пока не придушит (есть вряд ли будет). У знакомой, правда, тоже кошка живет. И первое время так на Шелдонской клетке и сидела - а потом успокоилась, не реагирует. А может только вид делает...

Вообщем, "и есть хочется, и худеть хочется".

По поводу имен... У моей сестры все кошки названы на букву М - Маня, Мелкий, Марсик, Малыш и.... Ваня (так зовут мужа ее дочери - в честь него назвали). Первую кошку звали Муся.

queen-margo, Gnomi и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А уж как косточку двумя лапками держим, картина маслом :rolleyes:

Ага ))

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А их так и называют - кошка - собака )))Игрушки приносят в зубах, как песы )))Жася ваша тоже, судя по всему, кошка - пес )))

Жася не моя )))

Поделиться сообщением

Девчонки, ну насмешили! :D У вас прям какие-то "рукастые" собаки! Мои так активно лапами не пользуются, наверное, тои просто не умеют. Хотя двери тоже открывают еще как, правда, в основном мордой, лапами только помогают себе. Мячиками и прочими играми у меня увлекается только самый мелкий, тоже носом играет в футбол. А вот косточку лапами зажать, чтоб не убежала или не отняли, да еще и переворачивать ее в разные стороны - это мы умеем!

А пока я ей еду достаю-накладываю-грею, она лапами во все кухонные шкафы барабанит, так смешно )))

Поделиться сообщением

По поводу имен... У моей сестры все кошки названы на букву М - Маня, Мелкий, Марсик, Малыш и.... Ваня (так зовут мужа ее дочери - в честь него назвали).

Муж-Ваня как к этому отнесся, если его кто-то спрашивал, конечно :laugh4:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

СРОЧНО!!!!

Не знаю можно ли такое постить с реквизитами, но нужна любая помощь!! Животные замерзают! Челябинск, кто может приехать или что-то передать. Сгорела вся еда: любые крупы, сухой корм и т.д. Поправьте, пожалуйста, если нельзя указывать реквизиты. Кому нужно скину в личку.

В приюте для бездомных животных в поселке Саргазы (самом крупном в Челябинской области), где произошел пожар, уже второй день без сна и отдыха зоозащитники устраняют последствия ЧП. На зов о помощи откликнулись многие неравнодушные челябинцы.

Около трехсот четвероногих обитателей приюта в поселке Саргазы все еще взволнованы пережитым пожаром. Минувшей ночью здесь вспыхнуло пламя. Сгорели несколько помещений, еда для животных. Сотрудники приюта получили ожоги, спасая своих питомцев, но одного из щенков вызволить из огня не удалось. Самым важным после пожара было в кратчайшие сроки восстановить электричество: без отопления в морозы никак. И добровольцы нашлись. "Занимаемся восстановлением электроснабжения после пожара собачьего питомника-приюта. Как видите, тут все обгорело, выкусываем обгоревшие провода и монтируем новые, чтобы запитать электричеством все помещение", – рассказывают электрики.

Многие челябинцы не остались равнодушными: привозят сухой корм, крупы, теплые подстилки, перечисляют деньги на счет приюта. Волонтер Дмитрий Киланов обращается: "Мы просим всех жителей Челябинска, организации помочь нам в восстановлении, помочь стройматериалами. Нужны будут OSB, профнастил, брусок. Если будет возможность, изготовить будки, потому что много будок сгорело, а сейчас зима, собакам надо жить. Нужна ваша помощь, потому что своими силами мы не справимся!"

КАК ДОЕХАТЬ ДО ПРИЮТА http://vk.com/wall-30429573_26818

КАК ПЕРЕДАТЬ ПОМОЩЬ , КАК ПОМОЧЬ МАШИНОЙ http://vk.com/wall-30429573_26807

Сейчас волонтеры ищут транспортную компанию, которая поможет перевезти новый вагончик. Работы еще много, признаются зоозащитники. Но главное – их подопечные живы и здоровы. Людмила Пичугина, сотрудница приюта для животных "Я – живой", говорит: "Буквально два дня они у нас без мамы и тут чуть было не погибли. Мы очень рады, что они живы. Чудесные щеночки. Поглядите, какие красавцы. Мама большая, красивая, они тоже будут большие. Это чудики!"

Контактные телефоны волонтеров приюта "Я - живой!" (поселок Саргазы):

Вероника: 8-919-302-98-29

Инга: 8-908-589-76-12

Наталья: 8-908-044-35-09

Наталья: 8-908-584-07-78

Диспетчер: +7351223-35-24

Для помощи приюту открыты счета:

СБЕРБАНК 4276 8720 1301 2928

Получатель: кассир приюта Комелькова Наталья Анатольевна

ИНН 7707083893

БИК 047501602

"ГОЛОДНЫЙ" телефон: 8-962-486-32-42 (оператор Билайн).

Qiwi-кошелек: 922-70-35-980 (Инга );

ЯНДЕКС-кошелек: 410011243298117(Инга );

WEBMoney-кошелек: R300858703821(Инга );

Челябинская региональная благотворительная общественная организация защиты животных "Я живой"

ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК

Р/с 40703810990380000148

ИНН/КПП 7447990304/744701001

БИК 047501779

Наименование платежа: благотворительность

Благотворительный взнос на уставные цели для ЧРБОО "Я ЖИВОЙ", без НДС)

Группа "ВКонтакте": http://vk.com/varlamova_vm#/club30429573

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=931163

kurta63 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Также будут полезны вещи для работников приюта и медикаменты.

Поделиться сообщением

Жася не моя )))

Упс...))))Пардон ))) Не туда ответила )))) :rolleyes: :unknw:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Муж-Ваня как к этому отнесся, если его кто-то спрашивал, конечно :laugh4:

Конечно спросили! С его "благословения" назвали. А уж если честно, то уже к тому времени месяц как кот Ванькой был. Но после "благословения" стали так при настоящем Иване кликать, легально, так сказать.

Но вообще-то, этот настоящий Ваня к моей сестре, своей теще, ни ногой. Даже когда приезжает, то не поднимается, а ждет Светку внизу в машине (если недолго) или уезжает. Он не любит тещин кошатник - говорит, сильно котами пахнет. А встречаются они на моей территории - это если праздники какие отмечаем. У меня один Кузя и Иван его обожает. Но с тещей у него без обид - отношения у них хорошие.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-кошатницы, срочно нужен совет:как вы воспитываете своих питомцев? В наличии-котенок 5,5 месяцев. У нас он 3,5 месяца.С самого начала был весьма активный и шкодливый, но в последнее время его кошачьи шалости просто зашкаливают:дерёт мебель, лезет на стол, сбрасывает цветы с подоконника. Повышаешь на него голос(например дерёт диван), замирает на минуту и продолжает дальше. Пробовала брызгать водой-просто отходит немного в сторону и дерет дальше.Спрей-нюхает и неторопясь уходит, максимум пара часов-и он тут как тут. Когтеточка у него есть. Бить его не хочу. Как на него можно еще воздействовать? Я просто в растерянности.

Последние 2 недели у него появилась новая мода-сбегать пописать в ванную. Туалет его чистим регулярно, остальные свои дела делает там, да и писает тоже. Но нет -нет, да и присядет на другом месте. Боюсь, войдет это у него в привычку.

У кого-нибудь было так же? У нас уже были кошки, но с таким поведением никогда не сталкивалась.

Поделиться сообщением

скорее всего он у вас ранний))))) половое созревание сказывается. у меня было такое с одним котиком Кузей. просто с ума сходила. пока не кастрировали. тогда все прошло - стал адекватным ребенком. Правда, кастрировать можно только с 7-ми месяцев самое раннее. я думаю, что причина в этом.

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня раньше были кошки, но с таким поведением не сталкивались. :unknw:

Поделиться сообщением

Wildkatze, стоп !!!!!!! Без паники !!!!!! Ни в коем случае не бить и не орать на котище !!!!!! Будете бить, будете получать от него по полной )))))) Каких пород будете ? Значит так : в этом возрасте уже можно кастрировать . Мнения тут расходятся, но когда мои в 6 месяцев от избытка гормонов стали пристраиваться друг к дружке, вопрос кастрации решили на следующий день ))) Лезет на стол и минус цветы - это нормально для котят ))) Ты брала кота , как постельно-кресельную принадлежность или как любопытную животину ? )))С порчей мебели как то придется бороться , факт. Лучше водой, чем спреем )))) Тут только терпения ...

Второе : что тебя так бесит от пописов в ванну ? Я так иной раз и рада, что мои в ванну писают. Смыла и все ))) а если САМА не услежу и не закрою дверь в ванну, то один может и накласть в дырочку. Так же он может наделать и непосредственно в унитаз, и в лоток....НО...то, что в ванну, это моя вина, не уследила... Не нравится, но что делать )))) За два года больше НИГДЕ, кроме ванны и туалета, не делали свои дела ))) Заводя кота, я знала, на что я подписываюсь ))))

post-3374-1392053601_thumb.jpgpost-3374-1392053651_thumb.jpg

post-3374-1392053665_thumb.jpg

kurta63, Wildkatze, titania и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, да просто боюсь, что ванной дело не ограничится. Привыкнет, что можно делать свои дела где захочется, потом ведь не отучишь. Ну и неприятно конечно.

Красивые у тебя кисы, это ведь абессины? У нас-дворянин.

Ветеринар сказал, после 6 месяцев можно кастрировать. Вот тоже думаю, что заморочки у него на этой почве.

kurta63, alen_73, Alladin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Wildkatze,может твой дворянин умнейшим котом окажется )))) Абиссинцы , хотя и пишут, что самые умные коты , но я думаю, что все зависит от воспитания и подхода к ним . С возрастом не заморачивайся,кастрируй .Многие заводчики абиков, с которыми я списывалась, чикают котов и кошек в 3 месяца ))) Я в 3 бы не стала, а в 6 без тени сомнения )))А что так сильно не приятно ? Ты где лотки моешь ? В отдельном кабинете или в ванной ? )))) Так какая разница, помыть лоток или смыть писки ? )))

Поделиться сообщением

Ты брала кота , как постельно-кресельную принадлежность или как любопытную животину?

Да были у нас кошки, только без таких заморочек. К мелким пакостям вроде затяжек на шторах была готова, к тому что штору оторвет вместе с гардиной-нет. Обои кроме него тоже никто не обрывал. Причем первые месяцы это были действительно шалости, а теперь такое ощущение, что просто проверяет, что ему сойдет с лап. Ну или просто энергия прёт из ушей. Засекла его на том, что с разбегу прыгает на дверь, причем до косяка не достает см 40. Начинаю называть его малолетним террористом.

Поделиться сообщением

Wildkatze, точно, малолетний террорист ! А у меня таких два )))) Все, что стояло на верхатуре кухни, давно разбито ))) Шторы тоже в затяжках, но....тут опять, кто на что готов. То, что можно достать, я теперь все убираю, но эти шкоды научились ящики лапами открывать ))) Тоже контроль нужен )))

post-3374-1392056042_thumb.jpg

Alladin, Wildkatze, Rezavy и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На тему кастрации. Потихоньку готовлюсь к приобретению кота, и этой темой тоже интересовалась. В 3,5 месяца питомники кастрируют/стерилизуют котов которые будут проданы не в разведение. Главное как я думаю выбрать грамотного специалиста.

Очень интересно читать про воспитательные моменты. Все же сильно они разнятся у собак и кошек)

А кто чем кормит своих кисок? Какой наполнитель используете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в