11 февраля 2014 Виктория, какая прелесть! Он прям позирует на некоторых фото! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Vkiseleva21, а кто там еще чернеется с ушами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Vkiseleva21, Виктория, какая прелесть маленький, очень хорошенький, и точно позирует Сохранила себе фоточки - покажу своему молодому человеку, он тоже большой любитель котов, постоянно мне фоткает котов своих знакомых и клиентов По поводу сумок - у нас Жася тоже постоянно сидит в моей или маминой сумке, мы уже привыкли все. Тут брат уехал в командировку в Сочи - так она ему весь вечер "помогала" чемодан собирать, и пока он отвернулся - умудрилась полежать в своей белой шубке на его новых темных брюках, так и забрал их, чистить не стал - сказал, что возьмет с собой частичку Жаси Да и горшки в детстве постоянно скидывала с подоконника. Хотя, и на прошлой неделе умудрилась уронить мамино любимое денежное дерево - ни дерево, ни Жася не пострадали, но мама была сердита. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Vkiseleva21, на открытку можно такого позера !!!! Это порода как правильно называется ? Британская вислоухая , если не ошибаюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 скрипка, это шотландская вислоухая, скоттиш-фолд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Сибирская Кошка, точно, шотландская ))))) Пишу, а сам понимаю, что одно слово какое то не то ...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 скрипка, Ага, британских вислоухих не бывает. Они похожи и их даже скрещивают, причем где-то даже читала, что обязательно шотландца с британской породой нужно вязать, иначе их ген вислоухости плохо сказывается на животных, может бред конечно, но за что купила, за то и продаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Vkiseleva21, а кто там еще чернеется с ушами? Там другая кошечка невислоухая(британская или шотландская, я в них не очень разбираюсь). Подруга хочет разных котят разводить Этот котенок - девочка Мальта, окраса серебристая шиншилла. Очень спокойная, я пыталась ее расшевелить, чтоб в динамике половить кадры. Хренушки нам! Дайте полежать и отвалите Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Очень интересно читать про воспитательные моменты. Все же сильно они разнятся у собак и кошек) Ой, да какие уж там "воспитательные моменты". Да разве кошку (кота) воспитаешь? Сделает вид, что боится - и опять за свое. Или это про воспитание котами хозяев? Тут они большие молодцы - и цветы с подоконника долой, обувь только на полку (мешает "кучки" делать), обои каждые 3 месяца клей, лоток чистый, а то... И все это с невинным взором "а что такого я просил? Всего-то...." После этого я пришла к выводу, что люблю своего Кузю как своего ребенка - безоговорочно и безоценочно принимая. Что бы он не напакостил - он мой любимый мальчик. Да, поругаюсь и... прощу, да даже и не "прощу", а просто приму, как данность. Все нормально. Я думаю, что люди, не держащие в доме никакой животины, почитав наши посты придут в ужас - как можно терпеть этих кошек-птичек-крысок-собачек-пр.пр.пр., если они ТАКОЕ вытворяют. А вот меня, хозяйку этого ПК (противного кота) его пакости даже умиляют. И у всех пишущих здесь посты, хозяев животных, я между строк читаю такое же умиление. Девочки, как же мы их любим! Маняша, Egelia, I_avis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Там другая кошечка невислоухая(британская или шотландская, я в них не очень разбираюсь). Подруга хочет разных котят разводить Этот котенок - девочка Мальта, окраса серебристая шиншилла. Очень спокойная, я пыталась ее расшевелить, чтоб в динамике половить кадры. Хренушки нам! Дайте полежать и отвалите Британцы и шотландцы по сути одно и тоже, только ушки висячие у "скотиш". Скрещивают их вместе, так у британки в одном помете может быть и бритиш и скотиш)) Характер как у настоящих англичан, кстати их предок настоящий чеширский кот. Безумно они мне нравятся, но по деньгам не смогла приобрести такого(мои все равно лучше))) Кошки, да и коты по природе любят защищаться, т.е. залезать в закрытое пространство, многие даже в тарелках лежат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Британцы и шотландцы по сути одно и тоже, только ушки висячие у "скотиш". Скрещивают их вместе, так у британки в одном помете может быть и бритиш и скотиш)) Не надо валить всех в одну кучу, это давно две разные породы, британцы тяжелее, мордатее, и структура шерсти у них отличается, и со скоттишами их давно не вяжут. Просто шотландцы есть вислоухие и прямоухие, фолд и страйт, вот их и вяжут друг с другом. И выставляются в одном ринге скоттиши фолды и страйты вместе, а британы - в другом. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Все окна кроме одного в его полном распоряжении. Видно, оно одно и не даёт ему покоя. На нем стоят орхидеи.Куда их переставить не знаю, ведь везде найдет. Так жалко, уже несколько лет растут. Игрушек у него достаточно, куча разных мышей+мелочь которую урвет. Лоток чищу утром и вечером. Может, ит впрямь ему недостаточно. Я своему коту освободила по пол-подоконника в 2 комнатах, а еще на 2 окнах, которые выходят на лоджию, наставила сплошь свои цветы. Все равно там смотреть нечего, балкон загораживает. Так вот, одно окно, в кухне, кот почему-то и не трогал никогда. Может, потому что там фиалки разлапистые, и ему казалось что некуда там запрыгнуть? А вот второе "цветочное" окно, в зале, он постоянно атаковал. И горшки сваливал тоже. Я тогда взяла с балкона бамбуковую палку (которые в горшки втыкаются, для поддержки цветов), и поддала ему этой палкой пару-тройку раз, когда он запрыгивал на запрещенное окно. И положила ее на подоконник, чтобы конец свисал и его с пола видно было. Помогло - выработался условный рефлекс. А потом через год и палку я убрала, а кот уже привык что на это окно он никогда не прыгает. "Смотрит новости" по двум каналам - доступным для него окнам. Диван драть я тоже постепенно отучила кота. Но мне это удалось, думаю, только из-за того, что когда уходила, я дверь в комнату с диваном закрывала. А когда я дома, то каждый раз кота ругала за диван. Через полгода он пытался драть диван примерно раз в 3 дня, причем почти каждый раз назло, чтобы в ответ досадить. А через год уже отучился. И когтеточку надо хорошую, я купила угловую, коврик натянут на деревяшку; и повесить ее надо повыше, чтобы кот тянулся высоко лапами. И когда коврик сверху распушится, надо его менять, они не любят мохристые когтеточки, об них неудобно когти драть. От прыганья на обои тоже аналогично и постепенно я думаю можно отучить. Главное - неотступно каждый раз ругать его, переупрямить короче, не сдаваться. Точно, как и с детьми - моим нужно по полгода вбивать одно и то же, пока это в привычку не войдет (например, постель утром заправлять; или зубы чистить ). С животными то же самое, ведь у них мозг еще меньше! Мой кот прыгает не на обои, а на косяки дверей иногда. И еще выключатель изредка в детской включает. И еще в кухне мягкие, флизелиновые, обои он тянулся и драл, как когтеточку, возле своей тарелки, когда есть хотел. Я потом их наждачкой зашоркала в этом месте, и все обои в кухне краской покрасила - перестал. То есть если обои твердые (винилки, или бумажные гладкие), то он даже не пытается их драть. А если мягкие, цепляются - то будет драть. Лучше всего когда стена гладкая, покрашена - вообще поползновений не будет. А в ванну писают многие кошки. Или даже в унитаз! Многим хозяевам это даже нравится. А если не нравится - нужно дверь в ванную закрывать, вот и все, отвыкнет за год, просто забудет что он так когда-то делал. Мой кот в ванну прыгает - значит просит открыть воду тонкой струйкой, пить хочет (он по утрам любит свежую водичку). И еще иногда просто лежит и даже спит в ванне, особенно летом - видимо охлаждается так. kgalimzyanova, Wildkatze и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Ой, да какие уж там "воспитательные моменты". Да разве кошку (кота) воспитаешь? Сделает вид, что боится - и опять за свое. Или это про воспитание котами хозяев? Тут они большие молодцы - и цветы с подоконника долой, обувь только на полку (мешает "кучки" делать), обои каждые 3 месяца клей, лоток чистый, а то... И все это с невинным взором "а что такого я просил? Всего-то...." После этого я пришла к выводу, что люблю своего Кузю как своего ребенка - безоговорочно и безоценочно принимая. Что бы он не напакостил - он мой любимый мальчик. Да, поругаюсь и... прощу, да даже и не "прощу", а просто приму, как данность. Все нормально. Я думаю, что люди, не держащие в доме никакой животины, почитав наши посты придут в ужас - как можно терпеть этих кошек-птичек-крысок-собачек-пр.пр.пр., если они ТАКОЕ вытворяют. А вот меня, хозяйку этого ПК (противного кота) его пакости даже умиляют. И у всех пишущих здесь посты, хозяев животных, я между строк читаю такое же умиление. Девочки, как же мы их любим! Я думаю, что если человек вырастил хотя бы одного ребенка (а это 3-4 года постоянных приучений ко всему полезному и постоянных же отучений от всего неполезного) - согласится со мной, что повоспитывать годик животное (хоть кошку, хоть собаку) - не такая уж трудная задача! Да и пакостят они в разы меньше человеческих детенышей. Ну, уронят горшок с землей - по крайней мере, цветы и землю из него жрать не станут! Хотя цветы, бывает, поедаются конечно. Мой кот если травку не посажу вовремя, через неделю начинает традесканцию обжевывать. Видимо, зелени не хватает. А когда травка кошачья есть - ее жует каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Кошаки - очень хитрые, почти как люди! К примеру, сижу я за кух. столом, чай пью. Мой Котя запрыгивает мне на колени - погладиться и может выпросить заодно чего вкусного. Если я голодная, и мне некогда его наглаживать, то просто говорю ему "не мешай", и спихиваю его с колен. Тогда он садится на табурет рядом, и ждет подачки. А если у меня настроение хорошее, то я откладываю свою еду и глажу его. Тогда он мурчит, и лапы ставит на стол!! (а ведь это ему строжайше запрещено - но он чует что я добрая, и хотя бы одну лапу на краешек стола протянет. ) Если я не ругаюсь, он встает на стол уже двумя лапами, типа так ему удобнее об меня тереться головой. Однажды я провела эксперимент - и не стала лапы его убирать со стола - так он не долго думая забрался на стол, и улегся там возле моей тарелки, лапы вытянул на полстола, и типа спать собрался, вот так запросто! Но если уж я злая, то просто цыкну на него, и кот сразу уходит с кухни, понимая что ничего ему в этот раз не светит. И куда же, думаете, уходит? - в январе уходил в зал, игрушки на елке теребить!! Специально, чтобы меня позлить. Это же ведь интеллекта хватает на такие сложные взаимоотношения! И насколько я знаю по рассказам владельцев собак - у них то же самое, собаки ведут себя как 4-летние дети, вполне адекватно могут общаться с человеком на этом уровне. Поэтому про хулиганство я все время мужу своему напоминаю - что у кота мозг как у маленького ребенка, пусть не требует от него слишком умного поведения. Главное, не избаловать этого ребенка, но и не довести до истеричного поведения своей строгостью, и тогда он не будет изподтишка вредничать. Снатка, Сибирская Кошка, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Я думаю, что если человек вырастил хотя бы одного ребенка (а это 3-4 года постоянных приучений ко всему полезному и постоянных же отучений от всего неполезного) - согласится со мной, что повоспитывать годик животное (хоть кошку, хоть собаку) - не такая уж трудная задача! Рита, вот под каждым твоим словом подпишусь! Кроме того, что ребенка за 3-4 года можно "приучить и отучить"... Я уже 12 лет голову себе расшибаю в воспитании одной девочки А вот кот вполне адекватный всего за год получился Наталья2013, queen-margo, Снатка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Ой, да какие уж там "воспитательные моменты". Да разве кошку (кота) воспитаешь? Сделает вид, что боится - и опять за свое. Или это про воспитание котами хозяев? Тут они большие молодцы - и цветы с подоконника долой, обувь только на полку (мешает "кучки" делать), обои каждые 3 месяца клей, лоток чистый, а то... И все это с невинным взором "а что такого я просил? Всего-то...." После этого я пришла к выводу, что люблю своего Кузю как своего ребенка - безоговорочно и безоценочно принимая. Что бы он не напакостил - он мой любимый мальчик. Да, поругаюсь и... прощу, да даже и не "прощу", а просто приму, как данность. Все нормально. Я думаю, что люди, не держащие в доме никакой животины, почитав наши посты придут в ужас - как можно терпеть этих кошек-птичек-крысок-собачек-пр.пр.пр., если они ТАКОЕ вытворяют. А вот меня, хозяйку этого ПК (противного кота) его пакости даже умиляют. И у всех пишущих здесь посты, хозяев животных, я между строк читаю такое же умиление. Девочки, как же мы их любим! Полностью согласна. Если заводить кого-то, то нужно воспринимать таким какой есть. У моих родителей живет попугай. И вот не хочет он жить в клетке и все. Заходит туда только поесть. А все остальное время в свободном полете по всей квартире. Если в клетке его запереть, хулиганить начинает. А в результате помет на всех полках и цветах. Но родители любят его безумно. Только полочки протирают каждый день. kleona, kurta63, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Я думаю, что если человек вырастил хотя бы одного ребенка (а это 3-4 года постоянных приучений ко всему полезному и постоянных же отучений от всего неполезного) - согласится со мной, что повоспитывать годик животное (хоть кошку, хоть собаку) - не такая уж трудная задача! Да и пакостят они в разы меньше человеческих детенышей. Ну, уронят горшок с землей - по крайней мере, цветы и землю из него жрать не станут! у меня пока нет опыта в воспитании детей, зато на "кошечках" натренировалась по полной! Соглашусь полностью - у каждого свои методы воспитания, главное, чтобы они помогали, и чтобы эти привычки не мешали хозяевам жить. Кстати, четкая иерархия очень важна в семье, чтобы не возникало ни у кого перегибов или недопонимания. Это полезно и с точки зрения психологической, как животным, так и людям. Даже со вредными привычками у собачек-кошечек можно бороться с легкостью, если понять мотив. Возможно, котик раньше был недолюбленный и теперь всячески пытается обратить на себя внимание своим неадекватным поведением, доказать самому себе, что его ценят, а не растет он параллельно, как трава сорная. Это крайне важно понимать. Тогда и не будет никто писать мимо, стоять на ушах и драть все что ни попадя. Кстати, который день мой Бельчонок спит у себя в кроватке. Без проблем пока. И никто теперь не обижается, что его игнорируют. Просто есть правило - спят усталые игрушки, книжки спят каждый по своим местам. а не потому что провинился и на него не обращают внимание. Посмотрим, что будет, когда муж вернется из командировки. будет ли она проситься так, как раньше. Но думаю, что уже нет. queen-margo и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Не надо валить всех в одну кучу, это давно две разные породы, британцы тяжелее, мордатее, и структура шерсти у них отличается, и со скоттишами их давно не вяжут. Просто шотландцы есть вислоухие и прямоухие, фолд и страйт, вот их и вяжут друг с другом. И выставляются в одном ринге скоттиши фолды и страйты вместе, а британы - в другом. Спасибо Люба, почитала еще раз, оказывается аж с 2004 года нельзя вязать скотишей и бритешей! Именно с этого периода скотиши во многом изменились и стали кардинально отличаться от британцев. Извиняюсь за ложную информацию! По поводу приучения, у меня старшая все детство получала за хождение по столам, так и не отучилась (проблема в том, что в квартире не было обеденного стола, ели в разных местах, а чего бы не полежать у мамы на компе), но после переезда с первого раза поняла, где люди едят и почему нельзя там ходить, сейчас только лапки ставит и на руках сидит. А вот когтеточка ей принципиально не интересна, любая (все перепробовала), даже запахами приманивала, все бестолку, а младшая с 1го дня в доме полюбила когти точить, даже об лежащую на полу. В остальном младшая полностью копирует поведение старшей, по столу не ходит, цветы не трогает, занавески только отодвигают лапками, чтобы на подоконник пройти. Но у меня появилась другая проблема. Финя утром всегда кусала ноги, чтобы ее покормили, теперь Нюша будит за двоих, она начинает безумно тарахтеть у моего лица, при этом лижет его начиная с глаз, у нее ооочень шершавый язык и мне становится больно. Посоветуйте как отучить от такого и при этом не загубить ее нежность (она ведь лижет, а не кусает), во-первых она приходит слишком рано и не дает спать, а во-вторых глаза очень больно от таких нежностей. Я ее целую в ответ, обнимаю, но ей то нужен другой результат))) скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 А в ванну писают многие кошки. Или даже в унитаз! Многим хозяевам это даже нравится. А если не нравится - нужно дверь в ванную закрывать, вот и все, отвыкнет за год, просто забудет что он так когда-то делал. Мой кот в ванну прыгает - значит просит открыть воду тонкой струйкой, пить хочет (он по утрам любит свежую водичку). И еще иногда просто лежит и даже спит в ванне, особенно летом - видимо охлаждается так. В ванной стоит кошачий горшок, так что закрыть не вариант. Вчера налила в ванну воды, и он с разбега в неё сиганул. Сегодня заглядывал в неё, крутился вокруг, орал, потом всё таки пошел в свой туалет. Знает ведь малолетний шкодник, куда надо бегать! Когда -нибудь забудем налить, обнаружит-то-то радости будет! Все проблемы-туалет, стол начались в последние несколько недель. Такое ощущение, что это просто борьба за главенство и показ характера. При мне запрыгивает на стол, причем когда сгоняешь, еще и возмущается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 В ванной стоит кошачий горшок, так что закрыть не вариант. Вчера налила в ванну воды, и он с разбега в неё сиганул. Сегодня заглядывал в неё, крутился вокруг, орал, потом всё таки пошел в свой туалет. Знает ведь малолетний шкодник, куда надо бегать! Когда -нибудь забудем налить, обнаружит-то-то радости будет! Все проблемы-туалет, стол начались в последние несколько недель. Такое ощущение, что это просто борьба за главенство и показ характера. При мне запрыгивает на стол, причем когда сгоняешь, еще и возмущается! Наверное, так и нужно действовать, классическим методом кнута и пряника. Главное, чтобы пряника было больше, тогда вредничать малыш не будет. Вообще, по моему опыту общения с кошками, я думаю, что если долго что-то повторяется, то животное привыкает, и забывает что когда-то было по-другому. Конкретно - если в ванне будет несколько месяцев вода, то кот даже и забудет, что когда-то в нее запрыгивал. И еще важно - пресекать сразу новые вредные привычки. Если раз разрешить спать на компе - ну все, так и будет кот всегда на комп ложиться, и кнопки давить, да еще и справедливо возмущаться, что его сгоняют с законного места! А вот если всегда сгонять, то через год примерно он уже привыкнет, что на комп бесполезно лезть - все равно сгонят. Мы с нашим котом до сих пор боремся, к примеру - чтобы на журнальный стол в зале не прыгал. Он знает, что нельзя, но я все время нахожу на столе его шерсть - значит без нас залезает, зараза такая И иногда типа случайно при нас запрыгивает; сидит при этом наготове, готов бежать тут же, если заругаем. А если пропустим, не до него, то тут же разляжется спать - завоевывает новое место! Если бы муж не был против - то я бы и на жур. стол коту разрешила залезать, лишь бы в туалет строго в горшок ходил! (ттт, с этим у нас проблем не было). Wildkatze, Снатка и Alladin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 I_avis, какая прелесть !!!! Еще бы язык мягенький был, вообще здорово )))) Нас тоже будили, но мы так же ...целовашки-погладилки )))) Они такие независимые, что такими моментами только наслаждались ))))) Правда спать полдня хотели )))) Идея налить в ванну воды мне очень понравилась !!! Надо попробовать. Не поможет, так посмеемся хоть ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Вот моя собака уснула, вытянула одну лапу из домика и носом в пол. Хорошо что есть планшет, сфотографировал и выложил в сеть. Маняша, pepita, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 У меня дома теперь уже 4 кошака и пес. Появляются каждые два года, все были уличными шалопаями. Первый кот метил ,после кастрации перестал. Потом появился пес и проблемы с котячьим бесячеством закнчились, так как играли друг с другом очень много и к вечеру уставали. Потом муж принес котенка (кошку) с улицы полностью покусанную с переломанными лапами. Ее выходили. три года ни к кому не подходила- вела себя интеллигентно, проблем не было( видно боялась,что выкинут обратно). Потом притащили домашнего котенка- вот с ней проблем много- ей надо и поговорить, и поргаться, и высказать по вечерам,как ей все надоели и как ее обижают. Сейчас пришел последний шалопай- две недели назад- просто вошел в дверь,когда выходили гулять. Даже на собаку не посмотрел. Теперь откармливаем. Кошки были всегда, а собака только впервые. Что могу сказать о воспитании. Все,что неправильно делают- сразу пресекаем, помогает голос и тапок(можно брызгалку, газету)теперь могу только пригрозить- в основном хватает одного раза, дальше понимают сами,что нельзя. Использовать чаще пришлось только для домашней). Носиться и играть будут вплоть до 2-3 лет, потом уже только по вечерам,когда все дома. Если есть еще животинка- это помогает избежать царапин на руках. С точением когтей об мебель избавились, купив кошачье дерево( всякие висюльки долго не жиут, обрываются через неделю), а столбики прилично выживают и выдерживают натиск всех когтей. В туалетах у нас 2 лотка на всю компанию. Используем наполнитель FreshStep- ужасно нравится,так как вонючести никакой. (какахи убираю каждый вечер,а полностью лотки сменяем раз в неделю). Запаха нет. До этого пробовали и другие, но этот понравился больше всех. Едят и вискас, и паштет хиллс, и сухие корма от Proplan.Сделала вывод,что с псом гораздо тяжелее- так как его то как раз воспитывать нужно. Вот сейчас пожинаем его "кошачье" воспитание, хотя иногда он все-таки псом становится. Но мой вывод такой- заморачиваться сбрасываением вещей не стоит- кошаки-звери вертикальной жизни,так что все равно залезут,куда не просят. Так что ценные вещи прячем подальше. Ну это касается беспородных. У моей золовки британская, так она не то,чтобы на стол залезть,она даже не может себе позволить лапой что-либо скинуть. Зверей стерилизуйте (если размножать не надо)и основные проблемы уйдут, а остальные и неважными становятся, после их ласковых мурчалок. Rina, kgalimzyanova, I_avis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Тема растет как на дрожжах А я все о кормах Не надо думать, что если вы кормили животину роялом, и она заболела, то сухие корма - это плохо. Роял далеко не самый лучший корм. Обратите внимание на корма типа Аканы или Ориджен, Ориджен беззерновой, т.е. подходит для аллергиков.Это корма суперремиум класса, а Роял уже опустился на один уровень с Чаппи, Педигри и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Тема растет как на дрожжах А я все о кормах Не надо думать, что если вы кормили животину роялом, и она заболела, то сухие корма - это плохо. Роял далеко не самый лучший корм. Обратите внимание на корма типа Аканы или Ориджен, Ориджен беззерновой, т.е. подходит для аллергиков.Это корма суперремиум класса, а Роял уже опустился на один уровень с Чаппи, Педигри и т.п. какая у вас собака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение