15 апреля 2014 Девочки, а у меня другой вопрос: у моей Бели - чухуаши не выпало еще ни одного зуба. 24 апреля будет будет ровно 6 месяцев. Это нормально? У маленьких собак зубы иногда начинают меняться чуть попозже. У средних и крупных к 6 мес обычно уже все зубы меняются. Еще у мелких часто бывает, что клыки в два ряда растут, приходится удалять. Я бы подождала месяцев до 7, если бы так и не начали меняться то ветеринару бы показаться. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 А у нас сегодня был день парикмахера. Тримминговались, брились, купались..все по полной программе. А у меня спина и руки отваливаются( Зато теперь на пол года дома ни шерстинки. Фото было и стало: Talestra, Virineya, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Ой, рыжику и лысину побрили это грифон? Я думала, что на выставку собираетесь, а вы просто на лето... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Ой, рыжику и лысину побрили это грифон? Я думала, что на выставку собираетесь, а вы просто на лето... Да, брюссельский гриффон. Ей уже 7 лет, не выставляемся мы больше)) дома сидим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Девочки, а у меня другой вопрос: у моей Бели - чухуаши не выпало еще ни одного зуба. 24 апреля будет будет ровно 6 месяцев. Это нормально? Ирин, наши мелкаши - вообще товарищи непредсказуемые, у кого-то очень рано выпадают, у кого-то наоборот. Обычно к году можно сделать какие-то выводы и не выпавшие молочные зубки удаляют ближе к году, не раньше, до этого ждут. А ты почему думаешь, что ни одного не выпало - ты в пасть внимательно заглядывала или на полу не находила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, а у меня другой вопрос: у моей Бели - чухуаши не выпало еще ни одного зуба. 24 апреля будет будет ровно 6 месяцев. Это нормально? Ира, нам вет сказала, что у мелких зубы могут позже меняться. У нас где-то около 6 мес. и полезли. Выросли в два ряда, но сказали, что до 8 мес. можно смело ждать, чтобы сами выпали. В итоге к 10мес. выпали все, кроме 4-х клыков (они обычно крепко сидят). Ждали до 10 мес. т.к. не хотела раньше кастрировать, а вет предложила сделать все сразу под одним наркозом ( я и сама об этом думала и наркоза очень боялась,а два - это вообще жуть ). Ждать можно почти до года, ничего страшного не случится. Кстати, нам сказали, что клыки стояли очень крепко и сами бы не выпали. У мелких часто такие проблемы. Операция прошла хорошо, наркоз давали не сильный. Потом мы в попонке ходили, чтобы швы не лизал. Еще сказали обязательно чистить зубы, т.к. при операции кое-где на задних уже камень сняли. Я в шоке была, зубам-то 4 мес. всего было на тот момент! Теперь пытаемся чистить, но че-то фигово это у нас получается. Мы теперь уже совсем взрослые, 15 апреля Винюше исполнился год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, всем привет!! Вообщем у меня такой вопрос или даже несколько... Скоро собираюсь брать котёнка, по сути первый раз вообще. Чем лучше кормить, пока маленький, как приучать к туалету, поделитесь секретами, нужны ли какие то прививки или просто осмотр у ветеринара, плюс брать будем в деревне, т.е. и жить большую часть времени будет в деревенском доме, как они переносят, когда одни остаются, на день-два, хотя мама хочет возить её туда-сюда, не будет ли это большим стрессом, менять обстановку, вообщем вопросов куча, хочется чтобы нашей девочке было у нас комфортно! Помогите советами, буду очень благодарна! meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, всем привет!! Вообщем у меня такой вопрос или даже несколько... Скоро собираюсь брать котёнка, по сути первый раз вообще. Чем лучше кормить, пока маленький, как приучать к туалету, поделитесь секретами, нужны ли какие то прививки или просто осмотр у ветеринара, плюс брать будем в деревне, т.е. и жить большую часть времени будет в деревенском доме, как они переносят, когда одни остаются, на день-два, хотя мама хочет возить её туда-сюда, не будет ли это большим стрессом, менять обстановку, вообщем вопросов куча, хочется чтобы нашей девочке было у нас комфортно! Помогите советами, буду очень благодарна! Оля, привет! когда мы брали нашу Патюшу, то заводчица сразу сказала, чем и как кормить и к лоточку она уже была приучена. к ветеренару мы поехали через неделю как взяли нашу красотку, ее осмотрели завели тетрадочку (типа карту), потом в годик ей сделали прививки. а после первой течки мы ее стерлизовали. мы берем Пати в деревню, первый раз она долго привыкала, даже не ходила в туалет. а в следущий раз уже была как дома, главное ее лоточек всегда брать с собой. в машине ездить любит, но обязательно должна смотреть по сторонам и быть полноправным пассажиром. из переноски всегда сама вылезает. а когда собираемся куда-то ехать то ставим ей переноску за несколько дней, чтобы привыкала и каждый раз когда из дома выходим она в нее залезает, чтобы не забыли. дома одна оставаться не любит - скучает. но все зависит и от породы и от характера и от того как воспитаешь. а вообще основные рекомендации по уходу за котеночком лучше получать у заводчиков-продавцов. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Оля, привет! это так волнительно, новый член семьи, молодцы что думаете обо всем заранее. прививки делают после трех месяцев, за 10 дней надо провести дегельминтизацию. но позвоните все-таки в лечебницу уточнить малыша одного надолго оставлять не стоит. когда мы брали котенка первое время постоянно кто-то был дома. ну а когда подрастет то лучше на мой взгляд оставлять дома чем тащить куда-то на день-два. хотя котики разные бывают. брали мы кошечку уже приученную к лотку (несмотря на юный возраст - 1 месяц). поэтому подсказать не смогу. а кормить планируете натуральной едой или сухим кормом? bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Оля, самое главное не берите очень маленького котенка. Как минимум двухмесячного. Если будете породистого покупать, то заводчики обычно раньше трех месяцев не отдают. Кормить лучше профкормами или натуралкой, приготовленной специально для котика, ни в коем случае нельзя давать то, что едите сами. Прививки обычно ставят от двух до трех месяцев, потом у них начинают меняться зубы, в это время прививки не ставят. Или уже после 8-9 месяцев, когда зубы поменяются. Вообще это не такая обязательная вещь, но у меня кота не брали на кастрацию без прививок. Пока еще думаю ставить через год или нет. А к горшку приучали, тут нужно просто пару дней последить. можно ловить, когда он начинает место искать и нести в его лоток, либо через какое-то время просто нести котенка к лотку, можно прям его лапкой погрести там, чтобы инстинкты проснулись. А вот про поездки туда-сюда не подскажу. вообще для кошек стресс оставаться одним надолго и новое место. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 А у нас сегодня был день парикмахера. Тримминговались, брились, купались..все по полной программе. А у меня спина и руки отваливаются( Зато теперь на пол года дома ни шерстинки. Фото было и стало: Ой, мама поиздевалась над детишками Такие прикольные, не жалко им своей шерсти? Мы сибирку свою хотели подстричь, но решили, что она будет крайне расстроена и не стали)))) Девочки, всем привет!! Вообщем у меня такой вопрос или даже несколько... Скоро собираюсь брать котёнка, по сути первый раз вообще. Чем лучше кормить, пока маленький, как приучать к туалету, поделитесь секретами, нужны ли какие то прививки или просто осмотр у ветеринара, плюс брать будем в деревне, т.е. и жить большую часть времени будет в деревенском доме, как они переносят, когда одни остаются, на день-два, хотя мама хочет возить её туда-сюда, не будет ли это большим стрессом, менять обстановку, вообщем вопросов куча, хочется чтобы нашей девочке было у нас комфортно! Помогите советами, буду очень благодарна! Оля, привет, поздравляю с решением, животное - это счастье))) Я брала двоих котят, обе от простой семьи, первым делом надо идти к ветеринару на осмотр, у нас оказалось, что мелкая болела лишаем, не очень приятная штука. Если кошатина будет гулящей, лучше сразу сделать прививки. (мы не гуляем, но на ногах можно принести все что угодно) Я сразу обеих приучила к сухому корму. Сейчас у нас акана она мелкая, подходит даже маленьким, можно добавлять водичку, чтобы малышу не надо было грызть. Если хотите кормить натуралкой, то маленьким делают кашки всякие, но я начиталась, мол в обычной еде мало тех витамин, что нужно котенку, не знаю. Главное часто молоком не поить, а то туалет жидкий будет. К туалету толком не приучала, сами стали ходить, главное сразу мыть место неположенного пописа и после еды сажать в туалет. Очень важный совет, если мама ходит в горшок, возьмите у них использованный наполнитель. Обычно кошки не сильно скучают по своей семье, главное забота и ласка))))) На счет переездов - это не очень хорошо, обычно кошки привыкают к определенному месту, а не к человеку, хотя смотря какая кошка, мои дорогу вообще не переносят, обеих тошнит, а вот в гости ходят нормально. Удачи во всем!!! bukina88 и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Оля, привет! когда мы брали нашу Патюшу, то заводчица сразу сказала, чем и как кормить и к лоточку она уже была приучена. к ветеренару мы поехали через неделю как взяли нашу красотку, ее осмотрели завели тетрадочку (типа карту), потом в годик ей сделали прививки. а после первой течки мы ее стерлизовали. мы берем Пати в деревню, первый раз она долго привыкала, даже не ходила в туалет. а в следущий раз уже была как дома, главное ее лоточек всегда брать с собой. в машине ездить любит, но обязательно должна смотреть по сторонам и быть полноправным пассажиром. из переноски всегда сама вылезает. а когда собираемся куда-то ехать то ставим ей переноску за несколько дней, чтобы привыкала и каждый раз когда из дома выходим она в нее залезает, чтобы не забыли. дома одна оставаться не любит - скучает. но все зависит и от породы и от характера и от того как воспитаешь. а вообще основные рекомендации по уходу за котеночком лучше получать у заводчиков-продавцов. Лена, мы берём кошечку из простой семьи, в деревне, так что не можем спросить насчёт всех нюансов, в деревне то особо не задумываются обо всё этом) Оля, привет! это так волнительно, новый член семьи, молодцы что думаете обо всем заранее. прививки делают после трех месяцев, за 10 дней надо провести дегельминтизацию. но позвоните все-таки в лечебницу уточнить малыша одного надолго оставлять не стоит. когда мы брали котенка первое время постоянно кто-то был дома. ну а когда подрастет то лучше на мой взгляд оставлять дома чем тащить куда-то на день-два. хотя котики разные бывают. брали мы кошечку уже приученную к лотку (несмотря на юный возраст - 1 месяц). поэтому подсказать не смогу. а кормить планируете натуральной едой или сухим кормом? Яна, насчёт корма, я и не знаю, какой всё таки лучше доя желудка, и если начинать кормить натуральной, то нормально ли она потом отреагирует на переход на сухой корм ? Оля, самое главное не берите очень маленького котенка. Как минимум двухмесячного. Если будете породистого покупать, то заводчики обычно раньше трех месяцев не отдают. Кормить лучше профкормами или натуралкой, приготовленной специально для котика, ни в коем случае нельзя давать то, что едите сами. Прививки обычно ставят от двух до трех месяцев, потом у них начинают меняться зубы, в это время прививки не ставят. Или уже после 8-9 месяцев, когда зубы поменяются. Вообще это не такая обязательная вещь, но у меня кота не брали на кастрацию без прививок. Пока еще думаю ставить через год или нет. А к горшку приучали, тут нужно просто пару дней последить. можно ловить, когда он начинает место искать и нести в его лоток, либо через какое-то время просто нести котенка к лотку, можно прям его лапкой погрести там, чтобы инстинкты проснулись. А вот про поездки туда-сюда не подскажу. вообще для кошек стресс оставаться одним надолго и новое место. Оля ,про возраст мы тоже подумали, что хотя бы до двух месяцев подождём, а про туалет, ты не использовала специальные спрей "Моё место" "Гадить нет", что то такое видела у друзей? Оля, привет, поздравляю с решением, животное - это счастье))) Я брала двоих котят, обе от простой семьи, первым делом надо идти к ветеринару на осмотр, у нас оказалось, что мелкая болела лишаем, не очень приятная штука. Если кошатина будет гулящей, лучше сразу сделать прививки. (мы не гуляем, но на ногах можно принести все что угодно) Я сразу обеих приучила к сухому корму. Сейчас у нас акана она мелкая, подходит даже маленьким, можно добавлять водичку, чтобы малышу не надо было грызть. Если хотите кормить натуралкой, то маленьким делают кашки всякие, но я начиталась, мол в обычной еде мало тех витамин, что нужно котенку, не знаю. Главное часто молоком не поить, а то туалет жидкий будет. К туалету толком не приучала, сами стали ходить, главное сразу мыть место неположенного пописа и после еды сажать в туалет. Очень важный совет, если мама ходит в горшок, возьмите у них использованный наполнитель. Обычно кошки не сильно скучают по своей семье, главное забота и ласка))))) На счет переездов - это не очень хорошо, обычно кошки привыкают к определенному месту, а не к человеку, хотя смотря какая кошка, мои дорогу вообще не переносят, обеих тошнит, а вот в гости ходят нормально. Удачи во всем!!! Привет, Наташик! Мы тоже берём из простой, на улицу пускать не будем, с маминым горшком не получится, она деревенская и ходит на улицу или в подпол Огромное всем спасибо, что не остались равнодушными!!)) meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Наташа, мой тоже акану ест Я своего маленького первую неделю кормила детским пюре с мясом. Потом начала корм размачивать, неделю им покормила, а потом перестала. Но у меня совсем малыш был, месяц и 10 дней. Про гулящих соглашусь, что нужно делать прививки, и если котенка взяли не от домашней кошки или же от непонятной кошки, то лучше к ветеринару сразу сводить. натуралкой, которая приготовлена специально для кошки можно кормить только вместе с комплексом витаминов. А в сухом корме уже все сбалансировано. Я своего иногда сладким балую. Знаю что нельзя, но он так просит. очень мороженое любит)) Вместо молока лучше давать нежирный кефир. I_avis и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Оля ,про возраст мы тоже подумали, что хотя бы до двух месяцев подождём, а про туалет, ты не использовала специальные спрей "Моё место" "Гадить нет", что то такое видела у друзей? Пробовала Антигадин. Толку по-моему от него никакого. Нужно пшикать очень часто. У меня было даже напшикала антигадином, а кот через минут 20 там лужу сделал. У меня была проблема, что купила ему древесный наполнитель, а он крупный, кот его боялся. Потом взяла мелкую Сибирскую кошку для котят, он стал в него ходить. I_avis и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Яна, насчёт корма, я и не знаю, какой всё таки лучше доя желудка, и если начинать кормить натуральной, то нормально ли она потом отреагирует на переход на сухой корм ? мне кажется если есть возможность лучше кормить натуралкой, а если нет - сейчас в магазинах большой выбор кормов. но самое главное - придерживаться выбранного курса. мы кушаем Go natural P.S. не кормите вискасом bukina88 и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 на счет корма у нас "мокрый" два раза в день, сухой всегда стоит и в качестве лакомства даем сердце сырое, яйцо, йогурт, иногда даже колбаску копченую таскает, пока никто не видит еще любит детское питание ( не фруктовое конечно) кормить в принципе можно чем угодно, главное не вискасом. а так поймешь подходит корм или нет (шерстка блестеть должна, изо рта запаха быть не должно). вообще знакомые приучали кота к туалету просто ставили ему лоток где он выбрал себе место. а как кошка - мама ходит в лоток или нет? тогда мелкие должны бы пример брать. и наполнитель лучше типа котсана, остальное воняет.. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 в принципе можно чем угодно, главное не вискасом. Лена, вот чем угодно тоже мне кажется не стоит. Например животным нельзя соленое и со специями. так что человечачья еда отпадает. Но по мне так лучше уж такая еда, чем вискас-китикет Раньше же как-то обходились без кормов этих. Мой вообще сладкоежка. выпрашивает печеньки, пироженки, мороженое. Прям садится напротив меня на столе компьютерном и так жалобно в глаза заглядывает. Хвост свой готов продать за зеленый горошек и кабачковую икру Но это не его основной рацион питания. Так, от случая к случаю. А вообще читала что лучше не мешать сушку с натуралкой. Но походу мало кто этого правила придерживается meledi2006 и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Мы своего кормим мясом сырым и лечебным кормом (это врач сказал, что надо лечебным), до этого кормили опять же мясом и обычным сухим кормом (Royal Canin). Иногда даем вкусняшки (в нашем случае сыр, сметану). Остальное мы не едим, потому что мы аристократы. Молоко нам нельзя, это лучше у заводчика спрашивать. К лотку был сразу приучен, в этом аспекте нам повезло. Но вообще говорят, что не надо тыкать в лужицы, нужно просто то место чем-нибудь невкусным протирать, можно положить туда газетку, а потом ее в лоток. P.S. Хочу своего красавчика в ближайшие дни заснять и выложить сюда. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Ой, мама поиздевалась над детишками Такие прикольные, не жалко им своей шерсти? Мы сибирку свою хотели подстричь, но решили, что она будет крайне расстроена и не стали)))) У миттелихи (которая серая) это второй тримминг в жизни, она стоически терпит все манипуляции, только когда хвост триммингуешь очень переживает. Все время на оглядывается на него)))) А мелкая по натуре очень обидчивая собака. Муж ржет всегда над ней лысой, а она обижается)) никогда не думала что собаки бывают вредные и обидчивые, пока эта мелочь дома не появилась. У моей подруги перс, она его ближе к лету начинает стричь. Все лето без шерстки ходит, видно что без шубки в жару ему полегче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 на счет корма у нас "мокрый" два раза в день, сухой всегда стоит и в качестве лакомства даем сердце сырое, яйцо, йогурт, иногда даже колбаску копченую таскает, пока никто не видит еще любит детское питание ( не фруктовое конечно) кормить в принципе можно чем угодно, главное не вискасом. а так поймешь подходит корм или нет (шерстка блестеть должна, изо рта запаха быть не должно). вообще знакомые приучали кота к туалету просто ставили ему лоток где он выбрал себе место. а как кошка - мама ходит в лоток или нет? тогда мелкие должны бы пример брать. и наполнитель лучше типа котсана, остальное воняет.. Мама-кошка ходит на улицу или в подпол (в деревне семья живёт), пример брать не с кого))) meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Лена, серая такая забавная подстриженная Такое ощущение, что у нее усы такие длиннющие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Девочки, всем привет!! Вообщем у меня такой вопрос или даже несколько... Скоро собираюсь брать котёнка, по сути первый раз вообще. Чем лучше кормить, пока маленький, как приучать к туалету, поделитесь секретами, нужны ли какие то прививки или просто осмотр у ветеринара, плюс брать будем в деревне, т.е. и жить большую часть времени будет в деревенском доме, как они переносят, когда одни остаются, на день-два, хотя мама хочет возить её туда-сюда, не будет ли это большим стрессом, менять обстановку, вообщем вопросов куча, хочется чтобы нашей девочке было у нас комфортно! Помогите советами, буду очень благодарна! Оля, здравствуй!! решила и я поделиться своим опытом))) моей Мусе 7,5 лет. она тоже из простой семьи) брала её на рынке, за 5 рублей))) первым делом, что я сделала- это пропоила от глистов и искупала шампунем от блох (но это сделала на 2-3 день, чтоб после переезда у котенка не было столько стрессов подряд). на пару месяцев надела ей ошейник от блох (чтоб наверняка). к туалету приучалась она быстро. я за ней следила (лучше брать в выходные, чтоб быть первое время с кошечкой). вот наблюдала за ней, смотрю- мечется. я её в лоток (с наполнителем обязательно, они так лучше воспринимают (мне так кажется))))), лапкой её капаю, показываю)... что она там только не делала...и играла, и лежала... несколько раз её так носила, прежде чем она сходила...при том я не выпускала её из лотка, потому что она сильно уже металась и пищала. и вот она один раз под моим присмотром сходила и всё, с тех пор стала сама ходить. первые несколько дней мявкала ходила, плакала, скучала... кормила (и кормлю) я её всем, что ем сама (мясо, курицу, иногда рыбу, бывает супчик вермешелевый ей наливаю... она с удовольствием похлебает, сыр, колбасу, вареный картофель. очень любит вареное яйцо... всё готова отдать за крабовые палочки... это для нее ВСЁ любит свежие помидорки и огурцы... и ещё соленые помидоры любит (но я ей редко их даю...вообще она у меня на еду странная...много чего любит, что как бы кошке есть не положено- бананы, арбуз, хурму (это даю ей вообще ооочень редко и в маленьких колличеставах), ни и молочку- ряженку, немного молока, йогурт... за свои 7,5 лет она у меня сухой корм даже не нюхала (только жидкий ей даю)...на данный момент Гурмет. после стерилизации правда стала меньше ей давать человеческой еды... больше корм в желе (до этого 1 раз в день давала ей его, сейчас 2)...да, знаю многие категорически против,чтоб кошек кормили "со стола", для породистых кошек (как говорят некоторые заводчики) это грозит серьезными проблемами пищеварения... но за столько лет (тьфу-тьфу) бодра, свежа и весела! обязательная программа- догонялки вечером по дому))))))) прививок ей не ставила никаких (когда завела не заморачивалась над этим... молодая была, глупая ). на улицу коша моя не ходит (ну было 2 лета когда то давно когда я ее в деревне оставляла у бабули)... 1,5 месяца назад я ее простерилизовала. все сделали без всяких прививок. и вот только на прошлой неделе я ей поставила первый раз прививки. но, конечно, сейчас я считаю, что прививочки лучше раз в год, но ставить. хотя и без них она жила прекрасно! по поводу перевозок.... первые 2 поездки (она еще котенком была) она у меня какалась (простите за подробности)... сейчас, конечно, нет такого))) поездки обычно не любит (особенно в переноске)... ей надо обязательно видеть всё. и поэтому я всегда ей открываю сумку и она спокойно едет. ездим мы к родителям с ней. дом она знает. но обязательно всё обнюхает сначало, а потом спокойно ходит. покажу ей где лоток, и она всегда будет ходить именно туда. но замечаю, что в гостях она все равно себя не чувствует так вольяжно, как дома... все же есть какой то дискомфорт от смены обстановки.. дома я тоже её часто раньше оставляла одну (когда училась). в пятницу уезжала к бабушке вечером, а в воскресенье возвращалась. всё нормально (еды ей оставляла и воды...ну и чтоб туалет чистый был). конечно она скучает, наверное... но чтоб её это сильно травмировало- я не замечала ох...ну и накатала я тут послание)))))))))))))) ну как то так у нас было)))) и сейчас живем в мире и гармонии... конечно, после стерилизации она меня пугала своим поведением, но сейчас все стабилизировалось и всё как в старые добрые времена)))) Gnomi, скрипка и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Клопшик, Светочка спасибо, что накатала такой ответ, будем теперь с мамой все ответы перечитывать, всё записывать, чтобы быть во всеоружии так сказать, у мамы в детстве всегда были кошки, а вот я обделённая))) были только хомяки и то не очень долго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Лена, вот чем угодно тоже мне кажется не стоит. Например животным нельзя соленое и со специями. так что человечачья еда отпадает. Но по мне так лучше уж такая еда, чем вискас-китикет Раньше же как-то обходились без кормов этих. Оля, я подразумевала, кошачью кормежку под чем угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Почитала Светин монолог, навеяло. У меня кот тоже ест хурму. Очень просит. А еще этот дуралей ест мыло. и исключительно ДурУ. Полижет, а потом сидит облизывается и причмокивает Гоняю, не помогает. Только идешь в ванную руки мыть, он за тобой. Пока отвернешься руки вытереть, он уже налижется. Оля, если будете в деревне брать котенка, я бы тоже проглистогонила сразу и от блох потравила. Лишним не будет и вам спокойней. А глистогонить рекомендуется раз в полгода - год, если я не ошибаюсь. Клопшик, Gnomi и meledi2006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение