9 сентября 2014 Лена, поздравляю! Мейн кун? Классные апартаменты у ребенка - и домик, и гамачок - все 33 удовольствия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Девочки - у меня сегодня "наболевший" вопрос. На нашем участке (мы строим дом) завелся котишка, вот такой: Его строители-узбеки подкармливают, ну и мы тоже, как приезжаем. Так вот, дня 4 назад котишка захромал, несильно, и палец на передней лапе в сторону торчит. Я посмотрела - ничего не видно, коготь вроде целый. А вчера приехала - у него разбарабанило этот палец сильно, и рана большая видна. Плохо прыгает, видно что больно на лапу наступать. Но все равно вроде бегает даже, не хромая. Сидя поджимает лапку иногда. Вот я сфотала лапу, пока он корм трескал, хочу вам показать. Извиняюсь за неприятные фото - но нужен совет: везти его к ветеринру, что-ли? Или само пройдет, как строители надеются? Вот рядом передняя лапа нормальная, а на левой - палец распух Такая вот рана между пальцами. Наверное все же свозить его надо в ветеринарку. Вот только будут ли они принимать бездомного? У него ведь и прививок нет, и грязный он... ??? Или может мазью какой мазать? У кого-нибудь было что-то подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Рита, я думаю, что надо к ветеринару. Принять-то примут любого, вы же за прием платите, заодно и посмотрят общее состояние. Жалко зверинку-то. Даже если само и зарастет, может в будущем аукнуться, если там открытая рана, то может внутри что-то инородное. А кот такой красавец! Шерсть прямо с бриллиантовым блеском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Рит, в ветеринарку свози по-любому. Им не привыкать к разным животным. Могут ведь и машиной сбитое бездомное привести, например. А кот - красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Рита, если есть возможность - отвезите к ветеринару. жалко так котика а прививки и паспорт для приема не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 ...................... А кот такой красавец! Шерсть прямо с бриллиантовым блеском ага - они у меня все такие. Вон какой "сфинкс" дома прижился, тоже когда-то из подъезда приютили... Это Котина любимая поза. А это Котя пирамидку изображает. Впал тогда в ступор, и сидел неподвижно минуты три, уставясь в одну точку. А это недавняя фотка, Котька помогает мне вышивку в рамку вставлять - подогревает сразу два стула: один для себя и второй для хозяйки... ..... Нашла коробку - повезу хромоножку в ветеринарку. Узбеки его называют КарАш - говорят это Черныш по-нашему. alen_73, Клопшик, Rezavy и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Рита, Котя - очаровательный (ну, моя любовь к черным котам уже известна ) А про Черныша или Караша ты нам напиши, что там ему в больничке скажут? Раз он к вам в новый дом пришел - это к удаче, надо его беречь. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Рита, оба котика такие лапочки! Надо Караша то тоже взять себе))))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 somorra Юль, спасибо))) Да это кун, вернее даже мейн куррррр , она так забавно курлыкает) Девочка Ника, ей уже годик. А к аппартаментам мы сначала настороженно так относились, а теперь скачем во всю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Лена, класный мейн куррр у вас! Рита, черныши просто супер! Я так люблю черных котиков Забирайте второго к себе. им вдвоем хорошо будет. Я мечтаю о втором котейке, но мне пока не позволяет жилплощадь. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Лена, класный мейн куррр у вас! Рита, черныши просто супер! Я так люблю черных котиков Забирайте второго к себе. им вдвоем хорошо будет. Я мечтаю о втором котейке, но мне пока не позволяет жилплощадь. Оля, мы в одной комнате с кошаками живем, бегают из комнаты на кухню)))) Действительно им вдвоем лучше, а как они моют друг друга перед сном, это что-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 я уже тоже поняла - одного мейн куррра мало)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 я уже тоже поняла - одного мейн куррра мало)))) Лена, кошечка у вас ооочень красивая, у меня сибирка с боброхвостиком бегают как слонотопы, а уж мейнкуррррчики наверно вообще пол дома снесут)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Оля, мы в одной комнате с кошаками живем, бегают из комнаты на кухню)))) Действительно им вдвоем лучше, а как они моют друг друга перед сном, это что-то)))У нас квартира-студия 30 квадратов (не знаю как у вас такие называют), еще и съемная. Девочка у которой снимаем одному-то коту не сильно обрадовалась. Вот своим каким-никаким жильем обзаведемся и можно второго! У меня дома вообще 3 котофея жило: кот, кошка и их котенок, которого никому не смогли отдать. Все возвращали, говорили, что он гадит. А у нас сразу же в туалет бежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 У нас квартира-студия 30 квадратов (не знаю как у вас такие называют), еще и съемная. Девочка у которой снимаем одному-то коту не сильно обрадовалась. Вот своим каким-никаким жильем обзаведемся и можно второго! У меня дома вообще 3 котофея жило: кот, кошка и их котенок, которого никому не смогли отдать. Все возвращали, говорили, что он гадит. А у нас сразу же в туалет бежал. Ну понятно, у нас в городе тоже проблема снять квартиру с животными, если только квартиру, в которой клопы бы жить не стали((( А котенок наверное не хотел от родителей уходить, вот и пакостил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 I_avis, Наташ, она у меня уже сейчас как слон носится))) Поэтому у нас еще 2 кодовых имени - мейн слон и мейн хрюн) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 А вот моё... эээ... чудо Называется оно Джонатан, но все зовут Натанычем, привезли пару лет назад из Нижнего Новгорода. Википедия пишет о рэгдолле как о милом, интеллигентном коте, но это совсем не так! Натаныч с детства отличается хитростью: в отличие от своего более шумного брата, он притворился хорошим и воспитанным мальчиком, чтобы мы именно на него обратили внимание (и теперь он так делает постоянно, когда в дом приходят гости). А сейчас в свободное время кусает женскую часть семьи, периодически убегая от мужской. Вот такой был миленький а сейчас такой Elenanika, Irishanya, titania и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Наши регулярные игрища http://youtu.be/DJz85H4fx1o Маняша, titania, скрипка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 А вот моё... эээ... чудо Шуба то у него какая!!!! А чем во время линьки спасаетесь? У нас британец, я вешаюсь, когда он линяет, можно пылесосить каждый день. Узнала на нашем форуме про фурминатор, купили, стала чесать, но что-то эффекта не пойму, каждый день вычесываю одинаковое количество шерсти, не уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Ирина, какой же кооот классный, ой, прям потискать бы)))) Шуба то у него какая!!!! А чем во время линьки спасаетесь? У нас британец, я вешаюсь, когда он линяет, можно пылесосить каждый день. Узнала на нашем форуме про фурминатор, купили, стала чесать, но что-то эффекта не пойму, каждый день вычесываю одинаковое количество шерсти, не уменьшается. Юля, я конечно точно не знаю, но фурминатор вроде как подшерсток вычесывает и им вроде бы нельзя часто пользоваться, может вам лучше расческу специальную купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Юля, я конечно точно не знаю, но фурминатор вроде как подшерсток вычесывает и им вроде бы нельзя часто пользоваться, может вам лучше расческу специальную купить? Да я изучила про фурминатор всю инфу на специальном кошачьем форуме прежде чем покупать, в том числе можно ли его для британцев, потому что у них в этом подшерстке вся красота. Я фурминатором пользовалась только во время линьки, а так обычной щеткой. Вообще штука то классная, вычесывается много, но я без фанатизма, минут по 10. Но клоки шерсти все-равно летали по полу У нашего бри просто окрас специфический, у него ость длинная, во время линьки спасает только робот-пылесос. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Шуба то у него какая!!!! А чем во время линьки спасаетесь? У нас британец, я вешаюсь, когда он линяет, можно пылесосить каждый день. Узнала на нашем форуме про фурминатор, купили, стала чесать, но что-то эффекта не пойму, каждый день вычесываю одинаковое количество шерсти, не уменьшается. Он не очень сильно линяет, у нас другая проблема - колтуны. Причесываем его каждый день, но все равно постоянно появляются новые, тк любит вылизывать себя, особенно грудку, и кусает себя за шерсть. Думали даже летом побрить ака лев, но почитали, что шерсть вырастает другая, и передумали. У меня вопрос: кто-нибудь брил кошек здесь? Отличается ли цвет и качество новой шерсти, и в какую сторону? И вообще полезна ли процедура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Мою кошку брили, когда надо было оперировать, довольно большие куски были выбриты, но потом очень быстро, в течение 10 дней, все отросло, шерсть не изменилась. melitta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Где -то видела фотографии бритых котов, бр,,,, жуть, не надо издеваться над любимцами. Тоже вопрос про шерсть. У меня чихуа тоже линяет, то ли перед зимой шубку меняет , то ли еще что то. Особенно заметно по грудке и шейке, проплешин нет, но кожица просвечивает. Со спиной все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение