2 декабря 2014 А вот собственно, и моя девочка)) Зовут - Рысь, точнее Рыська. Мега ласковая, и одновременно жутко вредная, но очень воспитанная и послушная кошка! Всегда рядом со мной лежит, когда я вышиваю. Очень любит спать на упаковках от наборов) Это нас так после стерилизации разбарабанило, но сейчас вес в норме)) хихи, тушка бегемотика)))) Классная!!! Я свою медвежонком зову, распушилась, такая мадамища ходит))) Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 А у нас наполнитель Сибирская кошка Комфорт. Мелкие камешки. Покупаю через интернет магазин сразу 40 литров. 730 рублей. Хватает почти на месяц. Кошек то две. Подсылаю по мере заполнения, потом все высыпаю и заново насыпаю. Запаха нет. По квартире не растаскивается. Это для меня самый приемлемый вариант. К тому же бесплатная доставка до квартиры. И тащится не надо с такими мешками из магазина. По первости покупала по 5 кг в магазине, но хватало ровно на 3-4 дня. Потом уже надоело так часто ходить вот и нашла такой способ. А тут еще и бонусы начисляются с каждой покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 40 литров??? ого, мне моего, 7 литров, на 2х, и 2 туалета на месяц за глаза, так он и стоит 350 руб, использую также, убираю досыпаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 ну вот как-то так.. вылавливать чего то там в наполнителе я не могу , мне проще сверху досыпать, а потом все сменить по мере заполнения лотка для меня это оптимальный выход, так как кроме меня никто не убирает, зато все такие любители кошек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 ну вот как-то так.. вылавливать чего то там в наполнителе я не могу , мне проще сверху досыпать, а потом все сменить по мере заполнения лотка для меня это оптимальный выход, так как кроме меня никто не убирает, зато все такие любители кошек Марин, а почему вылавливать не можешь? Если наполнитель хорошо комкуется, то совочком с дырочками очень быстро и легко все убирается. Я убираю перед уходом на работу и вечером перед сном, 5 мин. Сейчас у меня только одна кошка, но она привереда, если один раз пописала, а мама дома и не убрала, то будет сидеть рядом с туалетом и ругаться)))) Хотя сама лично закапывает так, что я еле нахожу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2014 чисто физически не могу, выворачивает сразу ( извиняюсь за подробности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 И продолжение сказки (надеюсь со счастливым концом)"Найденыш". Прошёл месяц, ребра не так сильно выпирают и мы пытаемся бегать. Фоткала без вспышки чтобы не испугать при этом она все равно отворачивает голову - не любим мы фотографироваться. Elise, Marismi77, чеба и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Виктория, какие вы молодцы, что не прошли мимо. По собаке видно, что не доверяет она людям, ибо натерпелась видимо от них сполна(( Но радует, что мир все таки не без добрых людей. Наблюдаю за вашей историей, и надеюсь, она действительно закончится хорошо, и это создание найдет добрых и заботливых хозяев! vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Встречайте - пополнение в нашем семействе, маленькая кошечка Бренди Муж привез из командировки (кошке нет еще и двух месяцев, а ее выбросили на мороз, жила в картонной коробке на улице). Теперь обживается малявка в квартире, отличается прекрасным аппетитом и сообразительностью. За сутки сдружилась с "дядькой Тором" и вместе "разбойничают" - крадут еду у нашей кошки, стоит ей только отвернуться /кошка породистая, а вот пес тоже был взят с улицы, и, видимо, что-то они смогли понять вместе с новым котенком/. Rezavy, titania, lena isk и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Требуется помощь нашему общему питомцу - Олику Сэйко!!! Проголосуйте, пжалста, за присвоение ей внеочередного звания! ТУТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Погодка у нас вчера и сегодня та еще Гололед - ужасный. Предисловие: живу в частном доме, вокруг дома положена плитка. И еще у нас есть немецкая овчарка Джесси, которой запрещаем топтаться по крылечкам, т.к. тянет на них грязь. Выхожу сегодня на работу. На крыльцо залетает Джеська и начинает тыкаться грязным носом в куртку. Я ее сгоняю вниз. Спускаюсь, вижу, что скользко и потому по-максимуму аккуратно ступаю на плитку. Джеська стоит неподалеку и смотрит на меня. Я делаю два шажка, подскальзываюсь и падаю. Плитка, как стекло!!! При чем оказываюсь между крыльцом и калиткой (расстояние между ними метров 5). Думаю: приехали... и как мне куда доползти?... А тут еще и Джеська подходит и совсем рядом садится. Я на нее начинаю ругаться, мол, вечно под ногами путаешься и лезешь. Но она продолжает сидеть рядышком и только смотрит на меня своими преданными глазенками... Тут дошло до меня. Обперлась на ее спину, она встала и мне подняться помогла... А я так торопилась на работу, что даже не поблагодарила толком После работы побегу вкусняшками угощать. Бельчонок, musya, Mushuk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Продолжаю фото отчет о Найденише.Периодически мама называет ее "Росомаха". В ответ "мы" гавкнули раз шесть. Наверное пытается отрабатывать свой хлеб. В ближайшем будущем нас ждет дуэт двух лающих собак. natylia-2007, Маняша, Mushuk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Продолжаю фото отчет о Найденише.Периодически мама называет ее "Росомаха". В ответ "мы" гавкнули раз шесть. Наверное пытается отрабатывать свой хлеб. В ближайшем будущем нас ждет дуэт двух лающих собак. Вика, охраны много не бывает! Глаза у нее ... слов нет. Я так понимаю, что никто пока не захотел "найденыша" приютить кроме вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Вика, охраны много не бывает! Глаза у нее ... слов нет. Я так понимаю, что никто пока не захотел "найденыша" приютить кроме вас. Пока нет желающих. Но она еще не окрепла для охраны. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 А кто каким наполнителем пользуется? У нас сейчас Ever Clean, во всем устраивает, но уж очень пылит Что-то давно я не заходила в эту темку. Тоже отпишусь. Пользуемся только Fresh Step (силикагель)Одного мешка 3,5 кг хватает на 1 месяц с хвостиком. Убираю только твердые отходы, моча прекреасно впитывается в наполнитель, запаха нет. Лоток достаточно глубокий, но наш роет как крот, поэтому купила губчатую салфетку для посуды в леруа за 30 рублей в цвет лотка и кладу сверху, чтобы не растаскивалось по квартире. Есть специальный коврик, который кладется перед лотком, но ванна больно уж маленькая, некуда класть его там. Пробовали другие наполнители, ни один более дешевый не подошел, так как мы частенько уезжаем на выходные, кошак остается один, и с другими наполнителя в квартиру было нельзя войти потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Я в свою очередь хочу спросить у любителей кошек, каким кормом можно заменить Ориджен (сухой)?! Кто каким пользуется? Что-то мне не нравится в последнее время он, у кота аллергия пошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Что-то давно я не заходила в эту темку. Тоже отпишусь. Пользуемся только Fresh Step (силикагель)Одного мешка 3,5 кг хватает на 1 месяц с хвостиком. Убираю только твердые отходы, моча прекреасно впитывается в наполнитель, запаха нет. Лоток достаточно глубокий, но наш роет как крот, поэтому купила губчатую салфетку для посуды в леруа за 30 рублей в цвет лотка и кладу сверху, чтобы не растаскивалось по квартире. Есть специальный коврик, который кладется перед лотком, но ванна больно уж маленькая, некуда класть его там. Пробовали другие наполнители, ни один более дешевый не подошел, так как мы частенько уезжаем на выходные, кошак остается один, и с другими наполнителя в квартиру было нельзя войти потом. Всем привет! тоже хочу отписаться по поводу наполнителя.... Мы покупаем теперь только ЗООНИК комкующийся он подходит и по цене 150р. впитывает запах просто идеально из лотка вышкрябывается тоже отлично и на лапках ничего не остается!!! А ещё нужна мне необходим Ваш совет: мы купили новую мягкую мебель( кошки при нас её не трогают, но я стала замечать что Без нас они что хотят, то и творят с мебелью.... )Посоветуйте как их приучить к когтедёрке или может есть ещё какие то варианты???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Я в свою очередь хочу спросить у любителей кошек, каким кормом можно заменить Ориджен (сухой)?! Кто каким пользуется? Что-то мне не нравится в последнее время он, у кота аллергия пошла. Мы с ориджена перешли на акану, а потом на проплан, от проплана тащиться, изменений по внешнему виду нет. Если аллергия, лучше у вет врача спросить, они подскажут, какой больше подойдет. Тем более аллергия может быть на что угодно. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Ни одному из моих котов не подошли ни Акана, ни Ориджен, а Паскаля Ориджен чуть до непроходимости кишечника не довел Фунтик теперь ест Грандорф, он пока еще европейского производства, кот выглядят хорошо, линяет как положено, активный - в меру породы zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Я в свою очередь хочу спросить у любителей кошек, каким кормом можно заменить Ориджен (сухой)?! Кто каким пользуется? Что-то мне не нравится в последнее время он, у кота аллергия пошла. Котенок и одна из собак Арден Грандж едят. Собака изначально в питомнике ела этот корм, котенка переводила на него. Корм отличный, едят они его хороши и чувствуют себя замечательно. Плюс производят его не в России. zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Спасибо, девушки! Попробую обязательно из того, что вы посоветовали. Ориджин кот ел постоянно, начиная с питомника, но сейчас его похоже бадяжат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Завтра везем на стерилизацию двух бездомных собак, поселившихся у офиса. Переживаю, их бы в тепле подержать, а то у нас похолодание до -33 к 30 числу.Постараемся хотя-бы конуру поставить. Жалко животинку.Народ в складчину собрал и на операции и на еду. ГЕРА, kgalimzyanova, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Я в свою очередь хочу спросить у любителей кошек, каким кормом можно заменить Ориджен (сухой)?! Кто каким пользуется? Что-то мне не нравится в последнее время он, у кота аллергия пошла. Собака ест Брит, кот Хилс (но тут лечебный, деваться некуда, а так обычный че-то хуже стал). Кошки обе едят Ямс и я очень довольна! И цена пониже и чувствуют себя отлично. Причем, одной 3 года и она не стерилизов. пока (все никак не дойдем), а второй уже 10 лет и она стерелизов., но корм едят обычный. Старушка гоняет, как молодая и шерсть после Ямса очень хорошая. Он есть и с ягненком, для аллергиков. У собы на Тренер, который он ел с питомника, в полгода началась аллергия, врач сказала менять только на корм с ягненком, сели на Брит и все отлично. Я всегда стараюсь найти вариант цена-качество, поскольку эту банду прокормить не дешево. Один Хилс s/d чего стоит! А если еще ,вдруг, болезни, не дай Бог... Но если котейка один, то легче. Кстати, на Ямсе мои сидят уже много лет, теперь беру через инет и большими мешками, значительно дешевле. Мешки иногда с мамой делим, у нее две кошки и тот же набор, у старшей Нилс лечебный у мелкой Ямс. Врачи говорят главное кормить одним кормом и никаких вкусняшек ВООБЩЕ, даже вкус не менять и мини дозы! Это главный секрет (проверено на себе, с огромными счетами за лечение). Еще для меня важно, чтобы корм было не очень сложно найти в продаже, понятно, что не во всех магазинах, это же не Вискас, но и не три магазина на всю Москву. Кстати, я в самом начале кризиса, начала запасаться кормом и наборами, а только потом про нужную технику вспомнила, народ с меня попадал! А я испугалась, вдруг перебои будут с поставками, корм-то резко нельзя менять. Alladin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Собака ест Брит, кот Хилс (но тут лечебный, деваться некуда, а так обычный че-то хуже стал). Кошки обе едят Ямс и я очень довольна! И цена пониже и чувствуют себя отлично. Причем, одной 3 года и она не стерилизов. пока (все никак не дойдем), а второй уже 10 лет и она стерелизов., но корм едят обычный. Старушка гоняет, как молодая и шерсть после Ямса очень хорошая. Он есть и с ягненком, для аллергиков. У собы на Тренер, который он ел с питомника, в полгода началась аллергия, врач сказала менять только на корм с ягненком, сели на Брит и все отлично. Я всегда стараюсь найти вариант цена-качество, поскольку эту банду прокормить не дешево. Один Хилс s/d чего стоит! А если еще ,вдруг, болезни, не дай Бог... Но если котейка один, то легче. Кстати, на Ямсе мои сидят уже много лет, теперь беру через инет и большими мешками, значительно дешевле. Мешки иногда с мамой делим, у нее две кошки и тот же набор, у старшей Нилс лечебный у мелкой Ямс. Врачи говорят главное кормить одним кормом и никаких вкусняшек ВООБЩЕ, даже вкус не менять и мини дозы! Это главный секрет (проверено на себе, с огромными счетами за лечение). Еще для меня важно, чтобы корм было не очень сложно найти в продаже, понятно, что не во всех магазинах, это же не Вискас, но и не три магазина на всю Москву. Кстати, я в самом начале кризиса, начала запасаться кормом и наборами, а только потом про нужную технику вспомнила, народ с меня попадал! А я испугалась, вдруг перебои будут с поставками, корм-то резко нельзя менять. Елена, спасибо за коммент. Ориджин считается премиум из серии холистик, где много мяса и мало всяких ненужных добавок. Все было отлично, до того момента, пока в инет магазине, где мы обычно его брали не начались перебои с поставками, купили в другом магазине и после этого началась аллергия на ушах. Вкусняшки в виде кусочков сырой курицы я давала ему всегда и все было отлично. Мы корм этот отложили, купили в другом магазине тоже ориджин, вроде корочки с ушей сошли, а сейчас что-то опять начинают. А вы говорите, что резко менять нельзя корм, вот думаю как бы теперь поаккуратнее попробовать другой. Счета за лечение это да, дороже чем у людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Обычно не рекомендуют резкую смену корма, но у них состав почти у всех одинаковый, моя никогда не будет ест перемешанный корм, всегда меняла сразу, никаких проблем не было. Возможно это вообще не аллергия, а лишай??? Сходите ко врачу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение