Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я своим всегда стригла и буду стричь.Обстригать до корня не обязательно, но при этом кончик будет не таким острым, что не даст кошке вас исцарапать, и она будет спокойно ими пользоваться дальше.

Финя вообще начинает церемонно, глядя в глаза об диван когти точить, типа "Мама, ты не видишь, они же выросли", когтеточка все равно не дает таких результатов как щипчики.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я регулярно Фунтищу когти подстригаю, может быть, после первой стрижки, он и был чуть более неуклюжим, но за сутки адаптировался, сейчас никаких проблем у него не возникает. Обстригаю самый кончик, 2-3 мм, только чтобы не такой острый был.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже под корень не стригу, главное - убрать острый загибающийся кончик. Мой Филипп Георгиевич при этом остается полноценным котом и лазит по нашей самодельной когтеточке - куску выпиленного ствола в коридоре.

post-17454-1416420110_thumb.jpg

Rezavy, Наталья2013, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, только мне кошкины коготки ничуть не мешают :) Фиби и не дерет ничего, и не царапается (только если совсем уж разыграется, но в этот момент ее просто надо переключить на что-то другое).

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Видимо, только мне кошкины коготки ничуть не мешают :) Фиби и не дерет ничего, и не царапается (только если совсем уж разыграется, но в этот момент ее просто надо переключить на что-то другое).

Не, Ксюша, не только тебе. Мы своему зверюге тоже не стрижем. Он же охотник, без когтей, думаю, ему будет совсем тяжко. Зачем же животинку мучить?

Коготки, думаю, стригут тем котам и кошкам, которые к любым проявлениям охоты равнодушны. А мой Тихон ни одну мушку в дом не пропустит.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, Ксюша, не только тебе. Мы своему зверюге тоже не стрижем. Он же охотник, без когтей, думаю, ему будет совсем тяжко. Зачем же животинку мучить?

Коготки, думаю, стригут тем котам и кошкам, которые к любым проявлениям охоты равнодушны. А мой Тихон ни одну мушку в дом не пропустит.

девочки, "без когтей" - это коты, которым удаляють фаланги первые, вот это не кот, а инвалид. А обычное обрезание - это отрезание несколько милиметров от кончика, это ничем не травмирует кошку, и на ее умение лазать и прыгать никак не отражается (но важно, если кот идет и цепляется когтями за все подряд, и может повиснуть, например, на ковре и не сможет слезть с него). Если бы кот жил на улице, много бегал и лазал, то когти бы так не отрастали, а в домашних условиях когти не успевают вовремя стачиваться. Да, бывают "хозяева", которые обрезают когти почти под подушечки (как детям), но им просто надо рассказывать как именно надо.

Мы свою кошку "стрижем" где-то раз в 2 месяца, когда уже "идет котэ цепляется"

gracy_trefoil, I_avis и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная версия про то, что у кошек когти стачиваются))

У моих кошек когти втянуты в подушечки и при ходьбе ну никак стачиваться не могут.

Вот у собак- другое дело!

Поделиться сообщением

У моих кошек когти втянуты в подушечки и при ходьбе ну никак стачиваться не могут.

Вот у собак- другое дело!

Тереза имела в виду, что у уличных котов более активная жизнь, они стачивают когти, когда лазят по деревьям, например. У домашних такого не будет, даже при условии наличия домашних когтеточек. Мы тоже своему стрижем :)

Peppi и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тереза имела в виду, что у уличных котов более активная жизнь, они стачивают когти, когда лазят по деревьям, например. У домашних такого не будет, даже при условии наличия домашних когтеточек. Мы тоже своему стрижем :)

Стричь- то можно, не проблема.

А я писала о том, что кошки не стачивают, а точат! когти)

Уличные или домашние- без разницы.

Когда у моих коготь меняется- старый чехольчик отваливается. Он такой же острый и не сточенный.

Тем более бесконечно коготь у кошки расти не может. И уж тем более цепляться за что-то во время бега или ходьбы. Ну я, по-крайней мере, ни разу с таким не встречалась.

Поделиться сообщением

У моей кошки реально из задних лапок коготки все время чуть-чуть торчат. Видимо, стачиваются все же немного при ходьбе. Она как бы всегда настороже, готова стукнуть когтистой лапкой. Но передние когти втянуты. И мы немного ей подстригаем коготки щипчиками, время от времени, самый кончик, ей это не мешает.

Поделиться сообщением

Стричь- то можно, не проблема.

А я писала о том, что кошки не стачивают, а точат! когти)

Уличные или домашние- без разницы.

Когда у моих коготь меняется- старый чехольчик отваливается. Он такой же острый и не сточенный.

Тем более бесконечно коготь у кошки расти не может. И уж тем более цепляться за что-то во время бега или ходьбы. Ну я, по-крайней мере, ни разу с таким не встречалась.

У нас же ногти растут, а чем они хуже? У моей при ходьбе ничего не цепляется, но если долго не стричь, то она за диван зацепляется и сама отцепиться не может.

Поделиться сообщением

У нас же ногти растут, а чем они хуже? У моей при ходьбе ничего не цепляется, но если долго не стричь, то она за диван зацепляется и сама отцепиться не может.

Когти у кошек менят шкурку) Никогда не находили на полу чехольчики отпавшие в форме кошачего когтя?

Поделиться сообщением

Когти у кошек менят шкурку) Никогда не находили на полу чехольчики отпавшие в форме кошачего когтя?

Ну вообще то это не есть прям здорово, когда когти линяют. Нам вет врач сказал, что витамин мало кошке, если когти сильно шелушаться. У старшей я ни разу не видела, а вот у маленькой в период болезни вместо когтей одна растапыренная шкурка была, но эта шкурка не влияет на рост когтя, это просто внешний защитный слой.

Поделиться сообщением

Ну вообще то это не есть прям здорово, когда когти линяют. Нам вет врач сказал, что витамин мало кошке, если когти сильно шелушаться. У старшей я ни разу не видела, а вот у маленькой в период болезни вместо когтей одна растапыренная шкурка была, но эта шкурка не влияет на рост когтя, это просто внешний защитный слой.

Спорить заканчиваю.

Цитирую с уважаемого сайта:

"У кошки слоятся когти

Кошки – это прекрасные домашние питомцы. Но напрасно многие думают, что с ними не бывает проблем. Это не так. Например, часто хозяева кошек могут замечать, что у любимца слоятся когти. С чем это может быть связано, и что делать в данном случае?

Нормально ли это?

Все клетки организма должны обновляться. Касается это и когтей. Если когти кошки отслаиваются и отпадают сами собой, не причиняя при этом неудобств животному, то это вполне нормально. "

Поделиться сообщением

Когда наша Сима жила в квартире, то несмотря на постоянное использование когтеточки мы пользовались щипчиками и обстригали загнутые кончики когтей. Делала я это исключительно для безопасности детей, т.к. остыми когтями можно нанести очень серьезные раны, даже случайно(спрыгивая с рук, например), и в этой связи меня мало интересовал комфорт кисы :unknw:

Я даже где-то на кошачьем форуме читала, что раз в месяц-полтора это необходимо делать, поэтому невзирая на сопротивление маникюрила ее)))

Сейчас она живет в доме, каждый день прыгает по деревьям и заборам, когти имеют совершенно другой вид,и в маникюре не нуждаются.

post-19982-1416470304_thumb.jpg

Alladin, Наталья2013, Клопшик и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня у самой кошек нет, да и не было никогда, но вот что касаемо когтей, у меня подруга покупает специальные накладные когти, одевает на каждый и всё в ажуре, и мебель цела, и кошке нормально, ходит такая деловая при розовом маникюре)))

Поделиться сообщением

Ася, ну не кот, а игрушка) Хоть и солидный, но такой клевый, так бы и потискала :tender:

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наш семейный любимец. Наша гордость и краса :-). Знакомьтесь - кот по имени Мушук, возраст 8 лет, 6,7 кг живого веса. Он же прототип моего ника и аватарки на форуме :-).

post-27637-1417009163_thumb.jpg

post-27637-1417009175_thumb.jpg

Rezavy, Griffiti, ирония и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш семейный любимец. Наша гордость и краса :-). Знакомьтесь - кот по имени Мушук, возраст 8 лет, 6,7 кг живого веса. Он же прототип моего ника и аватарки на форуме :-).

Какой классный, глаза волшебные!!!

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красавчик !!!!

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой прикольный :good:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это глазки!!! Обалдеть можно!!!!

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в