Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну что ж, Юль, все животные разные, а характеры у британцев в принципе у всех совпадают. Зато они такие толстяки-хомяки, их так приятно пожамкать, правда? И эти круглые морды усатые так и хочется притянуть за щёчки и целовать.

И ещё они не мучные и приставучие, за это люблю их.

Правда, тискаем всей семьей!!! Я иногда люблю на него просто смотреть, фотогеничный уж очень, получаю так сказать эстетическое удовольствие)

Поделиться сообщением

Ну что ж, Юль, все животные разные, а характеры у британцев в принципе у всех совпадают. Зато они такие толстяки-хомяки, их так приятно пожамкать, правда? И эти круглые морды усатые так и хочется притянуть за щёчки и целовать.

И ещё они не мучные и приставучие, за это люблю их.

Этот комп. редактор меня уже достал. Я писала "не мяучные и не приставучие".

Поделиться сообщением

Девочки хочу показать свою сибирячку, как мы подросли. Совсем "королевишна" после всех наших проблем со здоровьем. Сейчас нам 1 год 4 месяца (если хоть с датой рождения в питомнике не обманули). Питаем натуралкой.

post-14145-1435431778_thumb.jpg

post-14145-1435431798_thumb.jpg

post-14145-1435431811_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки хочу показать свою сибирячку, как мы подросли. Совсем "королевишна" после всех наших проблем со здоровьем. Сейчас нам 1 год 4 месяца (если хоть с датой рождения в питомнике не обманули). Питаем натуралкой.

Красавица!! Что за питомник? Интересуюсь как заводчик и владелец питомника сибирских кошек. Можно в личку.

Поделиться сообщением

Ой какая коша красивая! А шубка-то какая нарядная, да в пятнышках. Хороша-а-а!

Поделиться сообщением

в качестве лакомства варёной курятиной, сырым мясцом и консервированным Ямсом в пакетиках.

В который раз убеждаюсь, что Фунтик у меня какой-то неправильный британец :secret: Лакомства любит совсем не кошачьи - фрукты ему подавай. Как раз сейчас сезон его любимых абрикосов начался, прямо дуреет, когда кто-то есть начинает, чуть ли не лапой в рот лезет за куском. Черешню тоже уважает, дыню, виноград и яблоки - но только импортные, наши отечественные есть не будет, гурман лохматый. А мясо, рыбу, курицу - это фууу и беее, еще и моську такую сделает, мол, отравить бедняжку хотят, не пойми чего подсовывают.

Vkiseleva21 и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

В который раз убеждаюсь, что Фунтик у меня какой-то неправильный британец :secret: Лакомства любит совсем не кошачьи - фрукты ему подавай. Как раз сейчас сезон его любимых абрикосов начался, прямо дуреет, когда кто-то есть начинает, чуть ли не лапой в рот лезет за куском. Черешню тоже уважает, дыню, виноград и яблоки - но только импортные, наши отечественные есть не будет, гурман лохматый. А мясо, рыбу, курицу - это фууу и беее, еще и моську такую сделает, мол, отравить бедняжку хотят, не пойми чего подсовывают.

Прям моего кота напомнило) только мой обожает персики) но он только на половину британец)

post-33897-1435479889_thumb.jpg

А так мы спим, пока я вышиваю)

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен ваш совет:

Есть 2 кошки, старшей 10 лет, младшей 2,5. В августе мы с мужем уедем на пару недель и кошек собираемся отвезти моей маме на дачу. Старшая Белка дачу знает, можно сказать, любит, с ней никаких проблем.

post-5171-1435561091_thumb.jpg post-5171-1435561108_thumb.jpg

А младшая Баська на даче ни разу не была. В эти выходные мы их повезли попробовать, как мелкая отнесется к машине, к даче, к маминому коту, который там живет.

post-5171-1435561237_thumb.jpg

Девочки, это был такой ужас: Баська офигела от перемены места, забилась под самую низкую тумбочку. Через некоторое время мы ее вытащили и показали укромное место на лестнице.

post-5171-1435561261_thumb.jpg

Там она просидела весь вечер. Потом мы показали ей более комфортное укромное место: шкаф. Ночью Бася вышла из шкафа, пришла к нам с Белкой, обшипела и ушла. Весь следующий день до отъезда домой просидела в шкафу. Ребенок не пил, не ел, в туалет не ходил. Мне ее ужасно жалко.

Теперь вот я мучаюсь: до отпуска в августе есть еще несколько выходных. Все-таки повывозить ее еще на дачу на выходные, чтоб привыкала?

Или уже, так сказать, поставить перед неизбежным и сразу оставить на 2 недели, но не травмировать краткосрочными поездками? Вариант оставить в городе и приглашать кого-то чужого кормить и убирать туалет не рассматриваем.

Посоветуйте мне что-нибудь, как бы вы поступили? :unknw:

viola33, Kip’sMiracle и vikkuzja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не стала травмировать кошу лишними поездками. У нас тоже один из котов сутки просидел под диваном, мы его не трогали. Потом начал потихонечку вылезать, с каждым разом всё дальше отходил от дивана, но в любую минуту готов был смыться туда снова. За пару-тройку дней попривык и стал даже выходить на улицу, но всегда готов был скрыться в доме. Ночью слышим, играют в салки друг с другом. Зато мы были за него спокойны, никуда не уйдёт, не пропадёт.

Понимаю, что одинаково у всех не бывает, но я бы так сделала. Всё-таки дорога - тяжёлое испытание.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все мои кошки путешественницы! Чаще всего беру их с собой в поездки! В машине мелкая не любит в переноске сидеть, я ее выпускаю! Привыкают очень быстро, максимум сутки в новом месте походят нервные, но если ездим в знакомые места, как будто и не уезжали!

Поделиться сообщением

Все мои кошки путешественницы! Чаще всего беру их с собой в поездки! В машине мелкая не любит в переноске сидеть, я ее выпускаю! Привыкают очень быстро, максимум сутки в новом месте походят нервные, но если ездим в знакомые места, как будто и не уезжали!

Да вот и я думаю, что у всех всё по-разному. У нас прежний кот постоянно ездил на дачу и обратно течение 13 лет, но всё время страдал и первое, что делал в машине, это каялся, бедненький. Мы уже стали брать с собой всё, чтобы быстро всё убрать. Не лёгкий вопрос.

Vkiseleva21 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама свою Мартышку в этом году стала на дачу возить, первые разы Мартышка как и Бася сидела то под лестницей, то под диваном, не ела, не пила, в туалет не ходила, но зато теперь как только мама собираться на дачу начинает сама залезает в переноску и муркает оттуда - мол, не забудь меня :) И гулять стала ходить рядом с домом, с ежиком познакомилась - сидела ошалевшая совершенно от такого знакомства, пожалели, что фотика нет - у нее такая моська была чудесная, спит на печке, ест нормально - нравится кошке дача!

Kip’sMiracle, Stefany, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посоветуйте мне что-нибудь, как бы вы поступили? :unknw:

Возьмите на дачу как можно больше кошачьих вещей: игрушки, тряпочки, подстилочки. Кошки большую часть информации получают через нос, поэтому чем больше будет вокруг предметов со знакомым запахом, тем быстрее кошка привыкнет.

А в дорогу можно дать немного успокоительного, если кошечке совсем плохо. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с ветеринаром!

В таком случае я бы котейку сразу на две недели отправила - зачем ей лишний стресс=)

P.S. Кошки у вас очень красивые! :give_heart:

Stefany и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, ещё бы я посоветовала возить такую кошку только в переноске (или хотя бы на шлейке).

Во-первых, туда можно опять же положить тряпочку со знакомым запахом.

Во-вторых, киса будет меньше слышать и видеть.

В-третьих, это просто безопаснее, кошка может запросто испугаться проезжающей мимо фуры и прыгнуть, к примеру, на водителя.

Я по "доброте душевной" прошлым летом решила вывезти кота на озеро, тк, как мне показалось, ему было слишком жарко в квартире. Бедный кот ТАК забился под кресло в машине, что мы его оттуда полчаса выковыривали... =((( Потом он ехал у меня коленях вот так всю дорогу: post-22188-1435573880_thumb.jpg

Vkiseleva21, Stefany и Griffiti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет переноски согласна. Кошка в "домике" чувствует себя более безопасно. А на даче привыкнет, куда деваться-то!

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет переноски согласна. Кошка в "домике" чувствует себя более безопасно. А на даче привыкнет, куда деваться-то!

Ага :blum: На обратном пути с дачи они обе умудрились в переноску влезть, добровольно :smile: Сейчас нет под рукой фоток, но смотрелось весьма забавно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мы тоже отвозим своего Кекса к сестре мужа каждый отпуск, правда в квартиру. Каждый раз как первый, половину дня сидит под диваном, потом осваивается. Правда когда привозим домой, то обижается на нас.

Лишний раз, я думаю, кошке стресс устраивать не нужно, без особой надобности.

Я вот только думаю, привыкнут они к улице у вас, как их потом в квартире держать, они же проситься гулять будут?!

Поделиться сообщением

Да, Баська на меня уже обиделась, на руки не идет, шейку чешу - мордочку отворачивает :o

Будут проситься гулять, выведем на шлейке :smile: За 2 недели так -то уж сильно не привыкнут к улице. Вот у мамы кот, который все лето на даче живет, тот очень трудно потом к городской квартире привыкает, ему тяжелее.

Девочки, спасибо всем за мнения!!! :smile:

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всех собачников и их питомцев поздравляю с праздником - с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ СОБАК!!!

15189movie0.jpg

Griffiti, elis, Caragal и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая артикуляция-то профессиональная! В явную с ней занимался хороший преподаватель вокала...

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в