9 августа 2015 Еще раз хочу похвалится своей Королевишной Завтра нам 1,5 года, весим 3,5 кг. Любим вот так с высоты 5 этажа наблюдать за пейзажем mushta, Санечка89, Vkiseleva21 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Еще раз хочу похвалится своей Королевишной Завтра нам 1,5 года, весим 3,5 кг. Любим вот так с высоты 5 этажа наблюдать за пейзажем Ой какая красотуля! Такая шубка нарядная, пушистая, лапки лохматые - обожаю. Целую в нос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Милые , добрые , отзывчивые девчата Как интересно и приятно читать удивительные , полные любви рассказы о ваших любимцах ) Все они окружены лаской , любовью и обожанием ) по вашим фото видно , что и они платят вам тем же ) Я уверена , что все ,постоянные завсегдатаи этой душевной и любимой темки никогда не смогут причинить боль "братьям нашим меньшим ". Но , к огромному сожалению , не все люди такие. И как часто мы видим на наших улицах , в наших подъездах и дворах брошенных и больных собак и кошек . Но есть люди , которые решаются посвятить таким бедолажкам всё своё сердце и время ) Совсем недавно в нашем районе несколько женщин организовали приют для этих маленьких , но таких беззащитных животных ) Я была там и могу вам сказать , то что делают эти несколько хрупких женщин достойно огромного уважения ) С какой любовью они относятся к каждому новому питомцу ,каких безнадёжно больных, покалеченных , сбитых и избитых собак и кошек они ставят на ноги , пытаются найти им новых хозяев , лечат не только их раны и болезни, но и их души , возвращая веру в добрых людей ) Но и их возможности не безграничны , и в основном всё упирается в острую нехватку средств ) Скоро у нас в районе будет праздник _ День района , на котором мы хотим организовать благотворительный сбор средств в пользу приюта ) Сейчас я , со своими девочками с кружка делаем небольшие сувенирчики-сердечки из бумаги , что бы давать их всем , кто пожертвует средства , может быть организуем небольшую ярмарку , где будем продавать кое-какие свои работы , но наши возможности весьма скромные , поэтому если кто -нибудь смог бы прислать какие то , совсем небольшие свои работы, которые вы бы могли подарить для нашей ярмарки , мы были бы очень благодарны . А может вы бы могли пожертвовать небольшую сумма для приюта ? Примется с благодарностью и , будьте уверены всё потратится только на животных Вот ссылка на страницу приюта в ВК https://vk.com/club91038070 ГАЛИНА_С и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Света, а когда у вас этот праздник будет? ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Света, а когда у вас этот праздник будет? Любаша , праздник уже скоро - 22 августа ,моя вина , что обратилась поздно , но даже если кто-то решит откликнутся и прислать работы , не надо будет расстраиваться , что работы не успеют к назначенному сроку , потому что меньше чем через два месяца у нас в селе , где я живу будет проходить такой же праздник ) Конечно село -не город , пускай и не большой , но желающие что-либо приобрести , я думаю, найдутся и у нас , кроме того знаю , что в ноябре в районе будут проходить традиционные праздничные мероприятия к Дню работников сельского хозяйства и везде я буду стараться проводить сборы средств , так как деньги приюту нужны постоянно . Присылать можно как небольшие вышивки( брелки, значки ,магниты, игольницы , пинкипы и т.д.), так и поделки в других видах техники . Когда только появилась идея организовать такой сбор , думала вышить небольших кошечек и собак , а потом решила ,что разницы нет что это будет: кошки-собаки или цветы , птички , фрукты -ягоды , главное чтобы людям это нравилось Сибирская Кошка и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Светочка,к этой дате конечно уже не успею,но к следующим сборам начну готовиться.Спасибо за информацию. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Света, а мы еще беспроигрышную лотерею делали. Насобирали дома всякой всячины, блокноты, ручки, магниты, баночки, статуэтки, шоколадки... Короче, что выбросить жалко, а пожертвовать можно, или по распродаже купить. И предлагали выбрать билетик за 50 руб. пожертвования, а там уж как повезет. Самый дорогой приз был сумка для ноутбука. Некоторые удивлялись, что за пожертвование еще и "приз" полагается, а некоторые специально как лотерейку покупали. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 ss-kostenko, Света, а что случилось со страничкой? Пишут: "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды"(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 а я вчера смотрела вечером,ничего не было. Вчера и я смотрела, а сегодня уже нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Расскажите про стерилизацию кошек, насколько эта операция опасна для животного? Такие отзывы в и-нете противоречивые. На сайтах ветклиник конечно пишут, что надо делать, но это понятно, это их заработок. На разных форумах всякие ужастики рассказывают. Есть у кого-нибудь опыт стерилизации своей кошки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 ss-kostenko, Света, а что случилось со страничкой? Пишут: "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды"(( Олечка , только сейчас зашла на форум ) Ничего не знаю , сейчас попробую узнать . Не знаю как происходит блокировка , но там действительно всё чисто , я всё видела своими глазами . Обязательно буду держать в курсе дела , единственно , завтра уезжаю на 2 дня , приеду только вечером послезавтра , быть на связи не смогу Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Расскажите про стерилизацию кошек, насколько эта операция опасна для животного? Такие отзывы в и-нете противоречивые. На сайтах ветклиник конечно пишут, что надо делать, но это понятно, это их заработок. На разных форумах всякие ужастики рассказывают. Есть у кого-нибудь опыт стерилизации своей кошки? Почитайте тут: http://vk.com/wall307050613_194 Очень доходчиво написано. мы одну свою стерилизовали, вторую пока нет, но думаю тоже стерилизуем, зачем мучить животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Почитайте тут: http://vk.com/wall307050613_194 Очень доходчиво написано. мы одну свою стерилизовали, вторую пока нет, но думаю тоже стерилизуем, зачем мучить животное. Очень много букв и эмоций, жалко времени это читать. Там пытаются объяснить почему надо делать, но мне это обсуждение не интересно, тем более, что там все "кот, кот", а меня беспокоит действительно ли данная операция может представлять опасность для жизни кошки? У кошек все иначе, чем у котов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Очень много букв и эмоций, жалко времени это читать. Там пытаются объяснить почему надо делать, но мне это обсуждение не интересно, тем более, что там все "кот, кот", а меня беспокоит действительно ли данная операция может представлять опасность для жизни кошки? У кошек все иначе, чем у котов. Любая операция может представлять опасность для жизни кошки(кота). Все зависит от квалификации врача, от наркоза(вида и дозы),от состояния животного. Я стерилизовала двух кошек, переживала страшно, как за ребенка. Через неделю все забылось,кошки счастливы и беззаботны. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Очень много букв и эмоций, жалко времени это читать. Там пытаются объяснить почему надо делать, но мне это обсуждение не интересно, тем более, что там все "кот, кот", а меня беспокоит действительно ли данная операция может представлять опасность для жизни кошки? У кошек все иначе, чем у котов. Маша, вот ссылочка о способах стерилизации кошек и последствиях. И, конечно, очень важен хороший доктор. Я написала вам в личку. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Мария, как и любая операция, стерилизация может представлять опасность для жизни. И при удалении зуба умереть можноо. У меня две стерилизованных. С котами бы и не задумывалась, а кошкам - здоровому животному брюхо резать. И конечно, каждый раз переживаешь. Обеим делала в простой клинике, без понтов. Шилочке в Новосибирске в самой простой лечебнице возле дома, ноо мне там нравилось, народу мало, спокойно поговорить можно. Но хирург был приходящий с ВАСХНИЛа. Груне делала уже здесь, в Гос.вет.клинике, разрезик совсем маленький был. Оба раза делали с утра, днем "отходняк", но таких ужсов, как иногда пишут, что бесятся и бросаются, запирают в переноске, у нас не было, пошарашится немного, и опять спать. На ночь к себе под бок брала, я не мазохистка, чтобы с кошкой на полу спать, да и сквозняк ей ни к чему после операции. Одну ночь можно и поспать с кошкой, как с младенцем, просыпаясь от каждого шевеления, чтобы не пустить шарахаться по квартире. Неделю в попоне походили, Шилочке брюхо каждый день смазывали, ей очень даже это нравилось, Груне алюмоспреем в клинике обработали, с ней ничего делать не пришлось. Она в такую охоту вошла, текла практически не переставая, и улила всё, что смогла так что выбора не было. Ярые борцы за стерилизацию в операции чужих животных не видят ничего страшного, а когда коснется ее кошки, так сразу сплошные переживания. Смотрите личку. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Спасибо всем большое за конкретные ответы и рассказы про свой опыт (своих кошек). Люба, вы пишете, что у второй кошки маленький разрезик был, ей значит лапароскопию делали? Я читала, что это более редкая операция, не везде ее делают. Или она теперь стала тоже обычной? Собираюсь сходит в ветклинику, может быть удастся поговорить с врачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Нет, какая лапароскопия в районном центре, просто так аккуратно режут, на два шва. И на следующий день пришли шов проверить. И к цепной собаке на стройку тоже ездили на осмотр, ей перед нами стерилизацию делали. Вот какая забота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2015 Нет, какая лапароскопия в районном центре, просто так аккуратно режут, на два шва. И на следующий день пришли шов проверить. И к цепной собаке на стройку тоже ездили на осмотр, ей перед нами стерилизацию делали. Вот какая забота ЗдОрово , отличные у вас врачи в райцентре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Что-то я своим балбесом давно не хвасталась =) ЖРАААААТЬ ДАВАЙ!!! ЛАДОМИРА, Rezavy, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 Какой красавчик =_= Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2015 ЖРАААААТЬ ДАВАЙ!!! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 ss-kostenko, Света, а что случилось со страничкой? Пишут: "Сообщество заблокировано за подозрительные сборы на благотворительные нужды"(( Олечка , только сейчас смогла разузнать в чём дело Вообщем это из разряда " Благими намерениями дорога ... сами знаете куда, выстлана" Сразу хочу сказать , что приют действительно работает : подбирает , лечит , выхаживает , пристраивает ) Все средства тратятся только на животных , так что никакого обмана нет) Но вот так получилось .... Мы радуемся когда наша молодежь интересуется не только продвинутыми гаджетами , а вместо зависания в инете делает полезные и очень нужные дела ) Вот и в приюте есть добровольные помощницы , ещё школьницы , 14-15 лет ) Девочки помогают выгуливать собак , привозить лекарства из аптек , выходят с котятами по выходным на наш маленький "Птичий базар "- вдруг кто-то захочет взять себе котёночка ) Но иногда ,такие помощники , сами того не понимая могут навредить Одна девчушка решив , что одной страницы в ВК маловато , решила размещать ещё информацию на своей странице в Одноклассниках , но писала от своего имени просто копируя сообщения , и люди думали что приют у неё дома , потом люди стали интересоваться ее "отчётами" , потом стали писать на страницу приюта .... Взрослые пытались ей объяснить , но девочка уверена что ничего плохого она не делает .... Вообщем : тот не до понял , тот не поверил , тот и вовсе разбираться не стал , люди у нас быстры на расправу , вот страницу и заблокировали , да ещё под таким неблаговидным предлогом . Ира сейчас открыла новую страницу , но там пока информации не много Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение