Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сразу хочу сказать , что приют действительно работает : подбирает , лечит , выхаживает , пристраивает ) Все средства тратятся только на животных , так что никакого обмана нет)

Свет, да я и не сомневаюсь, что приют работает! Удивилась, почему страницу заблокировали, вроде ничего криминального там не было(( Теперь понятно.

А я там спрашивала про кошку и котенка, которые на фото, и которые, в очень-преочень плохом состоянии, буквально присмерти(( Теперь и посмотреть негде.

Поделиться сообщением

Свет, да я и не сомневаюсь, что приют работает! Удивилась, почему страницу заблокировали, вроде ничего криминального там не было(( Теперь понятно.

А я там спрашивала про кошку и котенка, которые на фото, и которые, в очень-преочень плохом состоянии, буквально присмерти(( Теперь и посмотреть негде.

Олечка , вот новая группа https://vk.com/club99618809

А кошечка с котёнком ушли за радугу (((( Ира очень расстроена ( К сожалению , даже очень заботливые руки иногда бессильны

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Расскажите про стерилизацию кошек, насколько эта операция опасна для животного? Такие отзывы в и-нете противоречивые. На сайтах ветклиник конечно пишут, что надо делать, но это понятно, это их заработок. На разных форумах всякие ужастики рассказывают. Есть у кого-нибудь опыт стерилизации своей кошки?
У меня две кошки, кот и мальчик чихуахуа - все стерилизованы! Очень за всех переживала, но все прошло хорошо. Главное найти приличную клинику (а не забегаловку с выкачкой денег) и хорошего хирурга с большим опытом! Все разузнать, изучить отзывы и с самим ветом пообщаться. Лапроскопию мало кто хорошо делать умеет, говорят даже чаще осложнения бывают. Я, в итоге, выбрала полостную операцию. Зато знала, что ее делает врач, которому я доверяю (уже несколько лет всех зверей у нее лечим и оперируем и я и мои знакомые). Младшую кошку этой зимой возили, а собаку прошлой. Старшие уже пожилые, их давно оперировали, но всех в одной клинике. Все теперь милые и спокойные!
viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна про лапароскопию, мне тоже надежнее, когда разрежут и видят, что делают, чем через монитор ковыряются, и инструмент скорее всего человеческий, для кошки не так уж и маленький. И лучше после операции ползает в попоне, после операции поберечься нужно, а не скакать как лось на второй день.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Расскажите про стерилизацию кошек, насколько эта операция опасна для животного? Такие отзывы в и-нете противоречивые. На сайтах ветклиник конечно пишут, что надо делать, но это понятно, это их заработок. На разных форумах всякие ужастики рассказывают. Есть у кого-нибудь опыт стерилизации своей кошки?

Нам свою красавицу пришлось стерилизовать, причем срочно, чтоб спасти кошатину. Что могу сказать - единственное неудобство, это когда анестезия отходит. Кошатина не может понять ничего, и потому ругается. Еще она хочет двигаться, а не может - лапы разъезжаются, действуют совершенно независимо друг от друга. И еще кошка мерзнет, ее нельзя переохлаждать. Но это недолго, примерно часов 10 (у нас так было, операцию провели вечером, ночь Глаша спала с нами, а утром уже все нормально). Кушать им надо, пока швы не зарастут, только мягкое (я свою детским питанием мясным и паштетом кормила). Дискомфортно кошке только потому, что необходимо носить попонку во избежание срыва и разлизывания швов.

А так - уже через пару дней она снова вполне себя нормально ощущала, насколько попонка позволяла, вылизывалась. Правда, изображала самую тяжелобольную в мире. Глаза были при этом хитрющие, она все прекрасно понимала, что ее жалеют, как же, страдалица! А уж через неделю (или 10 дней, не помню), после снятия швов, носилась как супер-электровеник. Паштетом она начала откровенно плеваться, такая мягкая еда у нее сейчас, наверно, ассоциируется с чем-то неприятным.

После операции кошка стала мягче, "человечнее", что ли. Начала мурлыкать, как и полагается классической русской голубой, стала гораздо ласковее. Подросла, стала шире в плечах, но не раздобрела, стала намного спокойнее. Сейчас она достаточно крупная, порядка 4,5 кг, но не толстая, в очень хорошей кондиции.

Резюме - ничего страшного в операции нет. Если не хотите мучиться сами и мучить животину, лучше стерилизовать. И все грустные песни и яростные вопли защитников "естества" слушать, мне кажется, не стОит. Квартирная живность уже совсем не в природе обитает, и разве гуманнее травить любимого питомца таблетками?

Русские голубые не кричат, как остальные кошки, поэтому насчет того, что крики прекратились, ничего сказать не могу. А в общем, я довольна.

После стерилизации кошакам нельзя кушать рыбу и морепродукты, но это не страшно, все равно пару раз в год перепадает ей несколько креветок, никак не сказывается. Но лучше не злоупотреблять.

В прошлом году приволокла двух декоративных кроликов (мышей-то нет), а на прошлой неделе - нутрий, но не взрослых, а таких.... подростков. В общем, охотница такая. Тех, кто покушается на ее территорию, гоняет - в начале сезона на даче клочья разноцветной шерсти - нашу городскую фифу опасаются даже местные собаки (ну, до определенного размера, конечно, с кем-то крупнее спаниеля Глаша предпочитает не встречаться один на один).

monstrochka, viola33 и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Помогите нам собрать голоса для нашей Леночки - aleksaA!!! "СПАСИБКАЕМ" ЗДЕСЬ! =) за то, что больше понравится!

Поделиться сообщением

Согласна про лапароскопию, мне тоже надежнее, когда разрежут и видят, что делают, чем через монитор ковыряются, и инструмент скорее всего человеческий, для кошки не так уж и маленький. И лучше после операции ползает в попоне, после операции поберечься нужно, а не скакать как лось на второй день.
Вот, Люба, я так и рассудила, что разрезали, все увидели и нормально сделали, а не ковыряются вслепую. Мама читала, что и другие органы могут нечаянно повредить. А еще стоит в 2 с лишним раза дороже! Моей вообще все по-старинке сделали с одним швом. У нас удобно теперь, утром привозишь и оставляешь, а в 8-9 ч. вечера забираешь, кошка уже в адеквате. Они в клинике под присмотром, попонка чистенькая была (я просто помню, как они после наркоза под себя частенько писают т.к. дойти до горшка не могут). А раньше привозили домой, как трупики и следили, чтобы язык сбоку висел и глазки веками нужно было прикрывать периодически, чтоб не пересохли - жуть! У меня вообще на такие вещи психика слабая...

Поделиться сообщением

Я тоже хочу написать свой опыт стерилизации моих кошек.

Старшая у меня обычная, стерилизовали 6,5 лет назад в возрасте месяцев 11, начала она кричать сильно, а у меня это первая кошка в жизни, страшно было ))

Операцию делали полостную, сразу обработали, попонку носили с недельку, но все прошло тихо и спокойно, он наркоза отходила нормально. Хоть и переживала я сильно.

Характер не изменился вроде, нежная и ласковая, не поправилась абсолютно.

Вторая кошка у меня шотландская вислоухая. Подарочек мне на 8 марта :smile:

Кошка с родословной, мы её даже на выставку водили, и один раз сводили с котом.

Кричать она совсем не кричала, особенно, по сравнению с первой.

Со временем разобравшись в породе, пообщавшись с представителями клубов и опытными заводчиками выяснилось, что для нашей породы ушки у нас "не хорошо" лежат, т.е. племенной ценности киса особо не представляет и разводить можно, но не рекомендуется.

Обесценивать породу мы не хотим, да и мы сами поняли, что быть заводчиками - это не наше.

От единственной вязки родилось у нас два котенка. Девочка забрали, а мальчишка, так получилось остался с нами.

Кошку мы решили стерилизовать, ей было около 2,5 лет. Вот с ней все было совсем по другому. Во-первых, ей стандарной дозы снотворного не хватило, пришлось добавлять. Потом сидя в коридоре, ожидая окончания операции мы из-за двери услышали душераздирающие крики. Я чуть бегом не забежала в кабинет. Оказалось, что операция уже закончилась, но в момент одевания попонки она уже начала отходить от наркоза. Причем отходить очень буйно. Разодрала руку врачу, начала вырываться. Кое-как мы её закинули в переноску. Врач нам посоветовал не трогать её и не открывать переноску дома часа 4. Привезли домой, поставили, стоило только подойти к переноске, она шипела. Через несколько часов вроде стало тихо, решили выпустить. Ох и зря, мы это сделали. Только открыли переноску, она пулей вылетела и как давай "летать" в прямом смысле слова. Она не бегала, её чуть на стены не носило. Кое-как поймали, засунули опять в переноску и до самого вечера не выпускали. К вечеру она отошла и дальше все нормально было.

Вообще, конечно, если бы я с первой такое наблюдала, я бы сама 10 раз подумала, делать ли второй. Зрелище не для слабонервных.

Что касается характера, то мне кажется он у неё после родов еще испортился. Появилась у неё манера ворчать )) Если ей что не нравится, она начинает издавать возмущенные звуки, очень похожие на то как озвучен Дональд Дак в диснеевском мультике :rofl: Причем и на котят, и на нас. Так вот и до сих пор делает.

А что касается комплекции, то она "раздобрела", при этом наконец-то стала походишь на настоящего представителя своей породы )) Раньше была худущая, а стала таким медвежонком. Но лишнего веса нет, не больше 4,5 кг она.

Ну и для полной "картины" напишу еще про кота, того самого котенка нашей кошки. От идеи разведения мы отказались, куда нам с такой оравой )) Кастрировали его в возрасте около года, т.к. метить он начал все в доме. С ним проблем вообще никаких не возникло, хотя мы и переживали как он перенесет наркоз, вспоминая поведением его мамы. Кстати, что касается его комплекции, то на мой взгляд он худощавый, для его породы, и кастрация никак на это не повлияла. Каким был, таким и остался. И хоть и взрослый кот (ему сейчас 3 года), рядом со своей мамой выглядит маленьким ))

Но вот привычка метить у него, к сожалению, осталась. То и дело вытворяет такое :angry:

И да, я отношу себя к сторонникам стерилизации/кастрации и всячески рекомендую среди своих сомневающихся знакомых. Это гораздо гуманнее, чем пичкать их всякими таблетками, да и наблюдала в ветлечебнице, то и дело приносят животных на операции, только уже с воспалениями и в более пожилом возрасте.

Всегда ездим только в одну районную государственную ветлечебницу, там все врачи хорошие и опытные. И прививки там делаем, и стерилизовали всех там.

Извиняюсь за долгий рассказ, вот такой поток мыслей ))

Сибирская Кошка, Elise, treisi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Милые какие! И спокойные (пока спят)...

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои маленькие мордочки)post-5492-1439629133_thumb.jpg

Ой, мама! Это хорьки что ли?

Такие прелестные мордахи! А когда не спят - небось дом разбирают на запчасти? А кушают что и с туалетом как? Очень интересно.

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Такие прелестные мордахи! А когда не спят - небось дом разбирают на запчасти? А кушают что и с туалетом как? Очень интересно.

Буду с компа - все напишу)

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9588447_m.jpg 9588448_m.jpg

Моя ангелица Мусенька и дурак дурацкий Васик. Еще у меня живут Ипполит и Сигизмунд Кацнельбогены - это красноухие черепахи. Про Васика моя мама говорит, что мне его Бог послал. Я же говорю - наслал) В сентябре 2008 года я вышла с работы покурить и, вдруг, услышала грохот - на крыше машины по-среди улицы сидело страшное, грязное, худое существо с окровавленной мордой. Сам он выпасть не мог - слишком далеко от дома... Я сняла его с машины, а он вцепился в меня и затарахтел.... Теперь это огромный кот, который открывает холодильник и бегает по стенам. И он безумно ласковый, я никогда не встречала таких ласковых кошек) Мусеньке уже 10 лет, но она в прекрасной форме. Я очень их всех люблю)

Stefany, ЛАДОМИРА, natlus и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9588447_m.jpg 9588448_m.jpg

Моя ангелица Мусенька и дурак дурацкий Васик. Еще у меня живут Ипполит и Сигизмунд Кацнельбогены - это красноухие черепахи. Про Васика моя мама говорит, что мне его Бог послал. Я же говорю - наслал) В сентябре 2008 года я вышла с работы покурить и, вдруг, услышала грохот - на крыше машины по-среди улицы сидело страшное, грязное, худое существо с окровавленной мордой. Сам он выпасть не мог - слишком далеко от дома... Я сняла его с машины, а он вцепился в меня и затарахтел.... Теперь это огромный кот, который открывает холодильник и бегает по стенам. И он безумно ласковый, я никогда не встречала таких ласковых кошек) Мусеньке уже 10 лет, но она в прекрасной форме. Я очень их всех люблю)

Какие чудесные дружки у вас. Муся прелестна, люблю всех ретриверов и лабрадоров. И "насланец сверху", этот подарок судьбы, такой симпатяга!

amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, розовые носики - это любимые хоречки) Слишком активные, это точно. Выпускаю гулять только под присмотром. Умеют открывать все шкафы, залезают на столы и подоконники. Одних ну никак не оставить) Кушают элитный кошачий корм, из лакомств яички перепелиные, курочка сырая, мышки (последнее я не в силах давать как корм, если куплю, наверняка плюс одно домашнее животное будет)). Туалет - кошачий лоток, ходят не всегда в него. Если обижаются или злятся, могут назло рядом 'надуть'.

А так веселые, лизууучие, с ними не соскучишься)

mandarin551, Stefany, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

На сайте зарегистрирована с 2009 года, но только в этом году узнала про Форум и что здесь можно очень комфортно общаться. Хочется рассказать и своих любимцах. Дома живет три кошени, все дворяне. Когда познакомилась с мужем у него жили двое кошачьих: брат и сестра. На тот момент им было около года. Яшеньки уже нет, а Маруся живет - ей пошел уже двадцатый год. И Яша и Маруся были стерилизованы. Сначала сделали Марусе полосную операцию, от наркоза отходила очень тяжело, потом были вынуждены кастрировать кота, начал все метить. Правда кастрация не помогла, метить все равно продолжал. Яша с нами прожил почти шестнадцать лет. Когда его не стало решила, сто больше домой не возьму ни одну кошку. Тем более, что и Муся в этот момент захандрила. Ситуация еще осложнялась тем, что к ним нельзя было вызвать врача. Животные очень домашние, за порог не вынесешь, а при появлении постороннего человека у котов начиналась истерика. Решила, что буду подкармливать кошек на улице, а домой ни-ни. Прошло после смерти Якова около трех недель, поехала на дачу и на дереве увидела маленького котенка, то ли собаки загнали, то ли как. С дерева сняли, а куда девать? принесли домой, сын назвал Шкодой (имя и характер совпадают). Но неожиданная метаморфоза произошла и Мусей; она в буквальном смысле ожила. Шебутной котенок не давал покоя. А еще спустя полгода у нас появился Владимир Владимирович. Бегал по улице за людьми и кричал, а все проходили мимо. Увидев меня, решил брать судьбу в свои лапы, вцепился в брюки и полез вверх. Не оставлять же его было на улице. Шкоде делали прокол, помня как Муся отходила от наркоза, Шкоде попросила вколоть антидот, а до этого стерилизовала мамину кошку Белку и тоже с антидотом. А кота нам посоветовали кастрировать месяцев в шесть, что такое игра гормонов он не узнал и его ничего не мучает. Как то так.

post-2843-1439773529_thumb.jpg

post-2843-1439773546_thumb.jpg

post-2843-1439773563_thumb.jpg

post-2843-1439773579_thumb.jpg

post-2843-1439773596_thumb.jpg

post-2843-1439773612_thumb.jpg

post-2843-1439773629_thumb.jpg

post-2843-1439773646_thumb.jpg

kotusina, mandarin551, elis и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Застала своего обормота спящим на диване :) . Простите за неприличную позу, но не сфотать не могла :)

post-13205-1439790251_thumb.jpg

Veta, musya, ole4k@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тихий час и все на своих местах: деть в родительской кровати, кот - в детской. Днем именно так :)

Какая прелесть! :friends: А у нас по выходным, как только сына укладываем днем спать, а сами идем отдыхать, котэ вспоминает свою беззаботную молодость и устраивается между нами, мне иногда даже кажется, что он улыбается от счастья в такие моменты :D

Поделиться сообщением

Какая прелесть! :friends: А у нас по выходным, как только сына укладываем днем спать, а сами идем отдыхать, котэ вспоминает свою беззаботную молодость и устраивается между нами, мне иногда даже кажется, что он улыбается от счастья в такие моменты :D

Я ночью последнее время время так просыпаюсь - от тарахтения, т.к. Фунтик между нами лежит, мурлычет и по очереди в нас носом тыкается - мол, гладьте и точка. Ну а то, что на часах около трех ночи - так это мелочи :)

Поделиться сообщением

Моя старшенькая, Августейшая Особа Элис)

Стрижена в мае, обросла и снова хороша собой). Воротник не трогали. Дамочке в ноябре будет 11 лет.

post-12498-1439823588_thumb.jpg

Vkiseleva21, mandarin551, Маняша и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу, пожалуй, самого харизматичного своего засранца и его предпочтения в вышивке :)

Митя и Nimue

post-4806-1439826693_thumb.jpg

Митя и Риолис

post-4806-1439826694_thumb.jpg

Митя и авторский дизайн

post-4806-1439826804_thumb.jpg

Митя и ку-снапы :)

post-4806-1439826782_thumb.jpg

Маняша, Valery***, Лена1973 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Митя хорош до невозможности, но, по-моему, ему пора на диету :)

xew_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в