Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А вообще очень удобно так рассуждать, да? Это же собака, а ребенок дороже всего.

Девочки, вот думайте про меня что хотите, но я думаю, что Женя написала тут о свой беде с одной целью, услышать именно эти слова. Не осуждаю её ни в коем случае, понимаю, сколько нервов она тратит ежедневно, видя это противостояние и волнуясь, что ребенку грозит опасность. Но зачем тогда спрашивать, что делать?

Женя, делайте то, что считаете нужным. Мне кажется, что решение у Вас уже есть, просто оно Вас пугает и Вам нужна поддержка.

Буду рада, если ошибаюсь.

Да при чём здесь удобство? Я не понимаю...

Если человек решил усыпить собаку, то он идёт и МОЛЧА усыпляет, а не просит совета на форуме. Татьяна (это же у Тани проблема с собакой, а не у Жени?) как раз и в питомник отдавать собаку не хочет, именно потому что там её усыпят.

Поделиться сообщением

Да при чём здесь удобство? Я не понимаю...

Если человек решил усыпить собаку, то он идёт и МОЛЧА усыпляет, а не просит совета на форуме. Татьяна (это же у Тани проблема с собакой, а не у Жени?) как раз и в питомник отдавать собаку не хочет, именно потому что там её усыпят.

Очень извиняюсь за ошибку в имени.

Остаюсь при своём мнении.

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за мнение.Каждый прав по-своему.Здесь даже ни с кем и не поспоришь.

Собака не породистая.Питомник - это приют, где держат животное 5 дней, а потом усыпляют.

Для себя сделала вывод:больше никаких собак.Когда заводишь собаку, нужно продумать всё до мелочей, потому что ответственность лежит только на хозяине.Мне урок на всю жизнь.

Stefany и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за мнение.Каждый прав по-своему.Здесь даже ни с кем и не поспоришь.

Собака не породистая.Питомник - это приют, где держат животное 5 дней, а потом усыпляют.

Для себя сделала вывод:больше никаких собак.Когда заводишь собаку, нужно продумать всё до мелочей, потому что ответственность лежит только на хозяине.Мне урок на всю жизнь.

Всё до мелочей продумать, к сожалению, не получится - жизнь слишком непредсказуемая штука. У меня у самой косяк с собакой получился, поэтому я могу понять.

Не зарекайтесь - я думаю, что вам захочется ещё собаку, но вы уже будете опытнее, и всё получится! Собаки - это на всю жизнь, без них в ней постоянно чего-то не хватает...

Так что вы решили? (Не посчитайте за наглость=))

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё до мелочей продумать, к сожалению, не получится - жизнь слишком непредсказуемая штука. У меня у самой косяк с собакой получился, поэтому я могу понять.

Не зарекайтесь - я думаю, что вам захочется ещё собаку, но вы уже будете опытнее, и всё получится! Собаки - это на всю жизнь, без них в ней постоянно чего-то не хватает...

Если заводить собаку, когда дети уже есть, то таких проблем уже не бывает.

Поделиться сообщением

[qзнаете name=Kip’sMiracle' date='20.7.2015, 7:47' post='836395]

Всё до мелочей продумать, к сожалению, не получится - жизнь слишкомконца непредсказуемая штука. У меобъявления косяк с собакой получился, поэтому я могу понять.

Поделиться сообщением

Пока ничего.Как мы всегда говорим :до следующего раза.Но надеюсь, что это был последний раз.Буду активно искать ей новое место, где-нибудь в деревне может.Дала объявления, где предупредила об агрессивности собаки.

И знаете, что ещё интересно, что сколько раз её жизнь висела на волоске, она всегда выживала.Как будто судьба нам нести свой крест до конца. Или что-то решать.

А можно ещё один вопросик? Последний=) А вы собаку, случайно, не с улицы подобрали???

Поделиться сообщением

Нет, не с улицы. Взяли ,когда ей было 2недели.Она ни есть, ни ходить не умела.

А что, если с улицы, это что-то значит?

Поделиться сообщением

Я две недели назад дала разрешение на усыпление вислоухой кошечки, которую подобрала на улице, она не могла двигаться, диагноз - Остеохондродисплазия... до сих пор не могу успокоиться, очень переживаю. Это очень трудное решение, не знаю, как можно легко пережить такое... всегда ведь надеешься на лучшее.

Поделиться сообщением

А это значит, что у собак с улицы неизвестная наследственность, характер, привычки, наклонности. Гены пальцем не сотрёшь! Воспитание таких животных труднее и сложнее. Они в N-ном поколении не социализированы, их никто не любил, они агрессивнее защищаются и отстаивают свои права. Не забывайте, что семья для собаки - это её стая. В Вашей стае кто вожак? Многие щенки от уличных (или не известных) родителей имеют все замашки прежней бродячей жизни. Хотя безусловно бывают исключения, бывают преданные и мягкие бродяги, но бывает и наоборот. У Вашей собаки можно забрать еду, когда она ест? Спорю, что нет, она цапнет. В помоечке многие такие дети любят поваляться (хотя и некоторые породистые товарищи этим грешат).

Это просто для разъяснения. Если вы взяли бездомного щенка или котёнка в дом - это безусловно добрый поступок, который заслуживает уважения. Просто, если кто-то это делает, нужно понимать, что его может ожидать. И, конечно, не всё так пасмурно, и с улицы бывают добрейшие и умнейшие животные, но готова поспорить, что на улице они оказались недавно, и либо по жестокости своих хозяев, либо это случилось с их мамой, т.е. не в 10-м поколении.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОГО, а чего так рано-то? Ноги у вашей проблемы могут и оттуда расти. Щенок должен жить с матерью не меньше 2 месяцев, т.к. он не только получает все необходимые питательные вещества с её молоком, но так же усваивает основные нормы поведения. А ваша собака была лишена этого примера перед глазами.

Если с собака подобрана с улицы, то это значит очень много.

В принципе, всех уличных собак можно разделить на две большие группы. Первая - это потеряшки (подкидыши и т.д.), они жили в семье, но потом по какой-то причине оказались на улице. Эти собаки контактные,они хотят вернуться домой, и они совершенно не приспособлены к жизни на улице. Чаще всего эти собаки, если их вовремя не пристраивают, погибают либо от болезней и голода-холода, либо под машинами, либо от своих сородичей, про которых я напишу ниже.

Вторая группа - это собаки-парии. По сути это уже совсем не домашние Барбосы, это полудикие животные, которые уже не одно поколение живут на улице. Им не нужны люди! Они сами прекрасно справляются со своей жизнью. Они живут по жестоким законам естественного отбора, поэтому любой чужак на их территории - это враг. Кстати, если вы прочитали, что на человека где-то напала стая собак, то, скорее всего, это были именно парии. Они могут напасть просто потому, что вы зашли на их территорию. И по этой же причине они раздерут любую постороннюю собаку.

Именно поэтому этих собак нельзя брать домой (это как взять волчонка: "сколько волка не корми - он всё равно в лес смотрит"). Они ваш дом будут расценивать как свою территорию и будут драться за неё, а вы и члены вашей семьи будете просто вечными посягателями.

bieloczka, Stefany и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне иногда кажется, что моя собака к этой второй группе и относится.

Поделиться сообщением

Мне иногда кажется, что моя собака к этой второй группе и относится.

Может быть, что так и есть...

А у кого вы её брали? Что там за сука была?

Поделиться сообщением

Может быть, что так и есть...

А у кого вы её брали? Что там за сука была?

Да там длинная история.Точно не знаю.Вроде обычная дворняга была.

Поделиться сообщением

Да там длинная история.Точно не знаю.Вроде обычная дворняга была.

Вот именно поэтому очень тщательно надо подходить не только к условиям содержания собаки и её воспитанию, но и к её выбору!

Я бы всё-таки ещё раз вам посоветовала найти кинолога (всё равно нового хозяина ещё можно очень долго искать). А вдруг у вас с ней всё получится?! И радость от того, что соба с вами останется; и гордость о того, что смогли справиться; и спокойная совесть. Время-то у вас всё равно есть, так чего его впустую терять?

И посмотрите Антуана, он и в ютубе есть (и случаи с агрессивными собаками там тоже были). УДАЧИ!

Поделиться сообщением

Пока ничего.Как мы всегда говорим :до следующего раза.Но надеюсь, что это был последний раз.Буду активно искать ей новое место, где-нибудь в деревне может.Дала объявления, где предупредила об агрессивности собаки.

И знаете, что ещё интересно, что сколько раз её жизнь висела на волоске, она всегда выживала.Как будто судьба нам нести свой крест до конца. Или что-то решать.

А вот это в корне не правильно! А если в следующий раз это будет ваш ребёнок (не дай, Бог, конечно!)? Вы надеетесь, что это был последний раз уже 12 лет ("как мы ВСЕГДА говорим") - не многовато ли?

Ещё раз - сходите к кинологу, объясните проблему и запишитесь на занятия. В Минске 100% есть кинологический клуб (я думаю, что и не один), попробуйте пристроить через него. Там же собачники, а у них у каждого ещё куча знакомых собачников, чьей-нибудь бабушке обязательно нужна собака в деревне (ну не брать же старушке щенка?).

Wian и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, спасибо большое за понимание, поддержку и совет . Обязательно займусь этим вопросом.Если будут изменения, сообщу.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, собака в 12 лет это уже глубоко пожилое животное. Они начинают плохо видеть, плохо слышать, у них все болит. Собаке нужно очень много внимания и участия. И даже в таком возрасте они поддаются коррекции и их можно чему-то научить. Главное желание, коррекция положения в стае и обучение. Тут уже посоветовали хорошие ресурсы.

Моему подобраному с улицы уже почти 13 лет просто.

Евгения Чичкова, Kip’sMiracle и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох не хотела писать...

Но о какой совести может идти речь в данной ситуации и до какого "последнего предупреждения" ждать? Что должно быть последним? Да, огромная ответственность за поведение собаки на хозяине, а если не дай Бог бросится? Что тогда? Еще больше муки совести или в петлю лезть? Тут из двух зол надо выбирать. Изолировать срочно, и возможно самыми ужасными методами. Я думаю кинолог должен дать оценку собаке, поправимо это или нет.

Griffiti, Татуся, Caragal и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, теперь и я могу показаться в этой темке))) 2 недели назад у нас появилось чудо, зовут Матильда, по домашнему Мотя, прелестное создание, игривая, как и все детки наверное, спит исключительно где то сверху на тебе и уткнувшись носом в подмышку))) Мамашка у неё вроде британская, папашка-деревенский пацан))) Жить она у нас будет в деревне, но на улицу пускать не планируем...

Вот мы какие!

post-17015-1437466917_thumb.jpg post-17015-1437466931_thumb.jpg post-17015-1437466935_thumb.jpg

natlus, Lasse, Лена1973 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, теперь и я могу показаться в этой темке))) 2 недели назад у нас появилось чудо, зовут Матильда, по домашнему Мотя, прелестное создание, игривая, как и все детки наверное, спит исключительно где то сверху на тебе и уткнувшись носом в подмышку))) Мамашка у неё вроде британская, папашка-деревенский пацан))) Жить она у нас будет в деревне, но на улицу пускать не планируем...

Вот мы какие!

post-17015-1437466917_thumb.jpg post-17015-1437466931_thumb.jpg post-17015-1437466935_thumb.jpg

Милаха какая! Аккуратненькая, нарядненькая и такая нежная, ну совсем не тетя Мотя. Ну придумайте ей имя понежнее.

Насчет имени, конечно, шучу. Прекрасная кошечка. Правильно, не выпускайте на улицу и вообще замуж не отдавайте, жалко!

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, Оля, с именем билась долго, но мама оказалась непреклонна, уже год наверное она мечтала о кошечке Моте, пришлось смириться))))

Поделиться сообщением

Stefany, Оля, с именем билась долго, но мама оказалась непреклонна, уже год наверное она мечтала о кошечке Моте, пришлось смириться))))

Ну раз маме хочется Мотю, конечно, пусть будет по-маминому, Мамочка у нас у каждого только одна. Но вообще, Оль, я пошутила насчет имени.

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в