Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Эдвинтина, А в уходе, как с ним справляетесь, не сложно?))) питание, корма?)))

Да нет, не сложно. Обычная собака. Единственная проблема-воды боится. А может и не проблема... :dw: В дождь не гуляет, в лужи не лезет :)

Поделиться сообщением

Эдвинтина, у моих знакомых щенок шарпея. Что есть гофра. Прикольнаяяяяя. Вы глаза своему подшивали? Если да, то в каком возрасте?

Поделиться сообщением

Эдвинтина, у моих знакомых щенок шарпея. Что есть гофра. Прикольнаяяяяя. Вы глаза своему подшивали? Если да, то в каком возрасте?

Я его в Китае купила. Он уже готовый был :D

Поделиться сообщением

Ksenia,а вы свою Марту зимой в шубку одеваете? Наш Сэм,если на него что-нибудь одеть, падает на спину,лежит минуты три,а потом яростно начинает всё это стягивать.Поэтому зимой гуляем пулей,5 минут и готово, особенно когда мороз под -40

Я свою одеваю в плохую погоду, когда на улице слякоть. Уж очень ее мыть тяжко. Когда в магазине одели, она упала на бок, как убитая. Полежала немного, ну а теперь даж не замечает.

Поделиться сообщением

Я его в Китае купила. Он уже готовый был :D

Классно Вам. А у Эльки один подшит, а второй надо подшивать.

Поделиться сообщением

Я свою одеваю в плохую погоду, когда на улице слякоть. Уж очень ее мыть тяжко. Когда в магазине одели, она упала на бок, как убитая. Полежала немного, ну а теперь даж не замечает.

Мой наряжаться любит. Но, если на улице дождь, только на первый этаж спускается (а мы на пятом живём), постоит, подумает и бегом назад. Он лучше потерпит, чем намокнет. :) А т.к.лето у нас в этом году дождливое было, то по подъезду мы гуляли довольно часто. :mosking:

Поделиться сообщением

Эдвинтина, А в уходе, как с ним справляетесь, не сложно?))) питание, корма?)))

По поводу питаня проблем нет. Варю ему кашки мясные. Ему нравится. От сырых костей у него несварение желудка. Вот и не берем их. А за рыбу- он Родину продаст. :biggrin:

Поделиться сообщением

А за рыбу- он Родину продаст. :biggrin:

У меня доберман такой был :smile: Никогда на улице ничего не подбирал, но если находил рыбу, челюсти разжать было невозможно.

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки вы такие счастливые, что у вас такие милые и послушные домочадцы меньшие. А у меня "монстер" - кот Маркиз. Построил нас по струнке. Даже не заметили как. Был маленький, все умилялись, холили, кормили. Был обычным хорошим котенком и все было в порядке.А вырос стал такое творить!!! Если Маркиз захотел спать, то все немедленно должны идти спать, иначе не даст ни телевизор посмотреть, ни посидеть , ни поговорить. Будет сидеть мордой к стенке мебельной, корябать ее, маукать. Вот только и будешь за ним ходить. Только выгонишь его, он опять тут как тут. Ночью спим как в вагоне плацкартном. Постоянно встаем и дочь и я. Он ходит мяукает, рвется в зал, то в одну спальню, то в другую, все с пением, прыгает на компьютерный стол, с него на процессор, затем в обратном порядке. Муж спит и уже машинально повторяет "Маркиз что это такое!" Сам он редко стал сам ходить в лоток, его надо обязательно насильно закрыть в ванне или туалете. Живот как шарик. Насчет этого носили к ветеринару, сказали, что все у него в порядке. Это такой кот характерный. Он ходит в лоток только раз, надо немедленно и быстро менять, иначе пока меняешь он пристроится по другой части где-то в другом месте. Муж иногда грозится выбросить его в подъезд, но это только угрозы. Маркиз любит мужчин, особенно мужа. И когда наконец укладываемсчя спать Маркиз лезет к нам и ложится у мужа под мышкой и начинает сосать лапу с причмокиванием. Лежит минут 5-10, а затем вышеописанные действия.Сын изнутри дверь завязывает веревочкой, чтоб он не открыл, а он дверь из-под низу дергает, пытается открыть. А если будет открыто ,он обязательно сделает нам назло - сходит за телевизор. Поэтому сын закрывает дверь в зал. Это второй наш кот, но больше никогда не заведу кошек. Так все устали. Все соседи наши слышат Маркиза. Спим где-то часа 4. Следующий раз попробую прикрепить фото нашего изверга. :(

Поделиться сообщением

Mifril, животные теже дети. Вы своим детям разрешили бы себя так вести? А что бы предприняли, если бы они начали себя так вести? Теже меры нужны и для кота. Все должны уважать живущих рядом, кот исключением не является. Он у Вас не характерный, а избалованный. Это лечится :wink:

Поделиться сообщением

Сочувствую.Действительно-монстр.

Поделиться сообщением

Наш Маокиз не поддается дрессировке. Ему уже 6 лет, и последний год обнаглел совсем. Он вообще-то рубаха-парень, простой и не обидчивый. Даже когда накажешь, он через пять минут опять у ног. Все упирается в его естественные нужды. Не хочет он ходить в какой-то лоток, а надо туда где хочется. Про обои молчу, он когда на него мало внимания обращают, висит на обоях. А самое главное для него - пылесос. Он ждет его, чтобы подраться с трубой. Я уже начинаю вопить сейчас как муж "Маркиз!!! Маркиз захотел спать, и не дает мне сидеть за компьютером. Сын говорит ему "На выход Маркиз" и выпроводил. Что с ним делать просто ума не приложу. Как его изменить? Все перепробовали - и ласку, и веник. Это мой крест наверно. Пошла разбирать постели. :angry:

Поделиться сообщением

Mifril, поддержу Рину, кот у вас избалованный. Хоть кот, хоть кошка, хоть собачки - все как дети. Не представляю как Вы это выносите.

Мой совет - попробуйте сходить к другому ветеринару: бывает, они дают хорошие советы по психологической адаптации кошек. Дрессировать тут наверное не то слово. Нужно взаимопонимание. Насчет туалета - всем кошкам надо сразу же его чистить. Наша Филька, например (кстати тоже избалована), тоже любит два дела справить друг за другом. Попробуйте поставить два туалета рядом, если убирать не успеваете. Возможно, помогут отпугиватели, но это маловероятно.

Еще я читала в литературе, что когда наказываете кота, то нельзя его звать по имени. Они в этом случае, либо имя свое перестают воспринимать, либо не воспринимают это как наказание. А вот хвалить всегда надо по имени. В качестве утихомиривания (когда проказничает) можно использовать опрыскиватель для цветов, брызгать водичкой. Ну и еще, кастрация тоже меняет характер котов, да и кошек тоже

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки вы такие счастливые, что у вас такие милые и послушные домочадцы меньшие. А у меня "монстер" - кот Маркиз. Построил нас по струнке. Даже не заметили как. Был маленький, все умилялись, холили, кормили. Был обычным хорошим котенком и все было в порядке.А вырос стал такое творить!!! Если Маркиз захотел спать, то все немедленно должны идти спать, иначе не даст ни телевизор посмотреть, ни посидеть , ни поговорить. Будет сидеть мордой к стенке мебельной, корябать ее, маукать. Вот только и будешь за ним ходить. Только выгонишь его, он опять тут как тут. Ночью спим как в вагоне плацкартном. Постоянно встаем и дочь и я. Он ходит мяукает, рвется в зал, то в одну спальню, то в другую, все с пением, прыгает на компьютерный стол, с него на процессор, затем в обратном порядке. Муж спит и уже машинально повторяет "Маркиз что это такое!" Сам он редко стал сам ходить в лоток, его надо обязательно насильно закрыть в ванне или туалете. Живот как шарик. Насчет этого носили к ветеринару, сказали, что все у него в порядке. Это такой кот характерный. Он ходит в лоток только раз, надо немедленно и быстро менять, иначе пока меняешь он пристроится по другой части где-то в другом месте. Муж иногда грозится выбросить его в подъезд, но это только угрозы. Маркиз любит мужчин, особенно мужа. И когда наконец укладываемсчя спать Маркиз лезет к нам и ложится у мужа под мышкой и начинает сосать лапу с причмокиванием. Лежит минут 5-10, а затем вышеописанные действия.Сын изнутри дверь завязывает веревочкой, чтоб он не открыл, а он дверь из-под низу дергает, пытается открыть. А если будет открыто ,он обязательно сделает нам назло - сходит за телевизор. Поэтому сын закрывает дверь в зал. Это второй наш кот, но больше никогда не заведу кошек. Так все устали. Все соседи наши слышат Маркиза. Спим где-то часа 4. Следующий раз попробую прикрепить фото нашего изверга. :(

Вот это да, сочувствую вам от всей души. А на счет лотка, пробуйте менять наполнители, может что то ему понравиться

Поделиться сообщением

Да, история неоднозначная :smile: Но не всё зависит от воспитания (иногда сколько не воспитывай, всё равно делает по своему) , котики и свой характер с годами проявляют. Всё что вы описали мне очень знакомо, мой кот был таким до 1,5 года, а потом стал становиться лучше, а сейчас больше уже похож на зайку :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mifril Кот избалован, однозначно :mad: . Кастрируйте, должно помочь. А вообще, привозите ко мне на недельку, перевоспитаем :wink:

Поделиться сообщением

Mifril Кот избалован, однозначно :mad: . Кастрируйте, должно помочь. А вообще, привозите ко мне на недельку, перевоспитаем :wink:

в таком возрасте кастрировать нельзя, уже поздно, если не кастирован уже. Анют, не соглашусь с тобой про перевоспитание. С разными людьми коты ведут себя по-разному (как люди, у них тоже есть характер и все остальное так же). Я, например, даже не подозревала, что мой Малыш умеет прыгать на шкафы, пока не отдала его маме на недельку :lol: Дома опять не прыгает. :lol:

Поделиться сообщением

Насчет кастрации, не соглашусь. Современный уровень медицины позволяет делать это и в более старшем возрасте. Надо спрашивать у врачей. В питомниках, насколько мне известно, котов, завершивших карьеру, как раз и кастрируют в 5-6 летнем возрасте. Я не специалист, просто сейчас ищем котенка и общаемся с разными питомниками, так вот современные заводчики пропагандируют кастрацию, как лучшую меру для животных в плане здоровья (физического и психологического), даже в подросшем возрасте. :unknw:

Поделиться сообщением

Насчет кастрации, не соглашусь. Современный уровень медицины позволяет делать это и в более старшем возрасте. Надо спрашивать у врачей. В питомниках, насколько мне известно, котов, завершивших карьеру, как раз и кастрируют в 5-6 летнем возрасте. Я не специалист, просто сейчас ищем котенка и общаемся с разными питомниками, так вот современные заводчики пропагандируют кастрацию, как лучшую меру для животных в плане здоровья (физического и психологического), даже в подросшем возрасте. :unknw:

Я тоже об этом читала)))) и наверное действительно ничего страшного нет в кастрации в эти годы :) котик становиться после этой операции намного спокойнее и добрее)))

Поделиться сообщением

Я тоже об этом читала)))) и наверное действительно ничего страшного нет в кастрации в эти годы :) котик становиться после этой операции намного спокойнее и добрее)))

Девочки, между кастрацией и стерилизацией разницу чувствуете? нет? а она есть.

К доброте кота кастрация так же не имеет никакого отношения. К животным тоже нужно относится как разумным существам, а не как к ходячим комкам шерсти. Воспитать кого угодно можно при желании. Если так рассуждать - то можно кота "задобрить" транквилизаторами. У Mifril проблема совсем не в запахе кота или в его потомстве, а в том, что он не умеет себя вести.

Современный уровень медицины, как вы говорите, еще и не то позволяет - вопрос, что будет после, совсем другой.

Поделиться сообщением

Девочки, между кастрацией и стерилизацией разницу чувствуете? нет? а она есть.

К доброте кота кастрация так же не имеет никакого отношения. К животным тоже нужно относится как разумным существам, а не как к ходячим комкам шерсти. Воспитать кого угодно можно при желании. Если так рассуждать - то можно кота "задобрить" транквилизаторами. У Mifril проблема совсем не в запахе кота или в его потомстве, а в том, что он не умеет себя вести.

Современный уровень медицины, как вы говорите, еще и не то позволяет - вопрос, что будет после, совсем другой.

Рина и согласна с тобой и нет, что у котов что у кошек после стерилизации (и кастрации) меняется поведение и характер, они становятся спокойнее. А то что делает кот Mifril очень похоже на метки территории, если полноценный кот долго без кошечки он может начать это делать и дальше будет только хуже. Тут либо полноценная жизнь либо......

Поделиться сообщением

Рина и согласна с тобой и нет, что у котов что у кошек после стерилизации (и кастрации) меняется поведение и характер, они становятся спокойнее. А то что делает кот Mifril очень похоже на метки территории, если полноценный кот долго без кошечки он может начать это делать и дальше будет только хуже. Тут либо полноценная жизнь либо......

Ксюша, просто перед тем как кастрировать своего Малыша я кучу литературы перелопатила, с кучей врачей переговорила и спрашивала у заводчиков на этот счет различные мнения. Почему я задавалась этим вопросом, если 2 кота, которые живут у мамы кастрированы и все в порядке?, а все потому, что я хотела, чтобы от Малыша родились детки сначала, а уж потом его кастрировать, что бы не вонял. Это честно. Я кастрировала его только за тем, чтобы не вонял. Это о том, что было у нас и почему.

На то, что если кот попробует кошку, а потом его кастрировать - в этом ничего хорошего нет, т.к. память у него есть и он все понимает. Он будет просто неполноценным мужчиной. Это в большинсве случаев так. Вот я и говорю: если нужна игрушка, то лучше купить плюшевого медведя. Он не лезет, не воняет и всегда в приятном расположении духа. Его можно даже не кормить и не убирать за ним.

А если "усыновил" живое существо, то нужно за ним следить и прочее. Это не игрушка прежде всего, у каждого свой характер и свои вкусы. Можно ноги связать, как вариант, это чтобы не прыгал и не ходил - куда не надо... или на поводок - сюда можно , а куда не дотягиваешься, значит, нельзя...

Хотя, относительно того, что ему скучно абсолютно с тобой согласна!

Поделиться сообщением

Rina, да, конечно, домашние животные - это разумные существа, я полностью согласна! они понимают больше чем кажется! Насчет современного уровня медицины я имела ввиду оперирование с максимальной безопасностью для кота, если это оперирование, конечно, необходимо. Раньше на ветеринарной специальности, например, вобще отсутствовал предмет о заболеваниях кошек, сейчас есть.

Насчет Маркиза Mifril, возможно причина в метках территории, а может и нет?! Вполне может быть, что у него что-то болит и он так привлекает внимание, он же не может сказать и показать. Или может он так скучает пока хозяева на работе, что грызя мебель думает что с ним поиграют. Одна моя знакомая оставляет включенным радио для кошки, только чтобы она не чувствовала себя одинокой дома днем. На какие только ухищрения не идут заводчики кошек, чтобы выработать рефлексы не копать цветы, не грызть провода, не драть пористые обои.

Mifril, а может Вам попробовать обратиться в КЛК у себя в городе?, наверняка не откажут в квалифицированной рекомендации. Ну нельзя же спать по 4 часа :(

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте милые девочки! Огромное всем спасибо, что услышала ваше мнение по поводу моего Маркиза. Да, он у нас не кастрирован. И муж не дает это сделать, а дочь говорит, что после кастрации у котов начинается мочекаменная болезнь и меняется психика. Но наверно психика у меня сменится. Мы его конечно так уж не обижаем и любим его, он певун у нас, все, как говорится, делает голосом. Мы его запускаем в зал, после его всех дел и ему тогда оказывается туда и не надо было, он просто сидит посреди комнаты и орет дурниной. Зайдешь и спросишь ну что тебе надо - в ответ мр-мр.мр. Но пройдет час и он опять в углу сидит писает. Мы уже ставили ароматизаторы, брызгали специальным спреем от кошек, одно помогает, но ненадолго - это мазать места лимонным маслом. Мы все тоже предполагаем, что он метит места. Он пристраивается везде - у дочки в спальне и потом пытается скрыть следы преступления. накрыв иотодранными обоями со стены. И в коридоре возле двери - если ночью, то втихаря моем, чтоб муж лишний раз не вопил и не высказывался в его адрес. Но эти моменты конечно не каждый день, а довольно часто. А в другое время мы следим за ним и сажаем насильно. Иначе если он как шарик и не посадишь его, то будет лужа. Благо работа рядом с домом в 10 метрах если что-то я бегу домой и все привожу в порядок. На работе сотрудницы удивляются нашему терпению и говорят у нас бы давно был на улице. Мы его знаем уже как себя. Днем он спит на шкафу, но ночью это просто мука. Ложимся поздно часов в 12, до часу ночи точно прыгаю туда-сюда с кровати. т.к. он мечется по всем комнатам, сажаю его насильно. Он орет диким голосом, но сделав все затихает, а часа в три опять его голос, а затем часов в шесть. Я уже привыкла, а что поделаешь, раз взяли - мы его не бросим. Еще один момент неприятный - он ест рыбу только на паласе или дорожке. Настелила на кухне возде половичков он только на них ест. Если половики постираны, то он лезет на дочкину кровать. Муж смеется, говорит у Маркиза лапы мерзнут от линолеума. :unknw: Но веника получает. Не знаю как прикрепить фото, где можно узнать? Клиника у нас очень дорогая, в государственной - все по государственному - все говорят нормально Капли давали, траву давали - бесполезно. Извините, что много написала, может будут ругать меня. Но это проблема № 1.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в