28 ноября 2018 Вот таки как раз когда "старый" питомец ведет себя , как мы считаем, агрессивно это нормальное поведение. Квартира его, там все пропитано его запахом (и не важно, что мы этот запах не чувствуем, он есть), а тут кто-то вторгается. И еще собаки относятся к стайным животным, а раз так, то и поведение соответствующее, язык тела и т. д.. У собак к щенкам отношение особое. Волчат, оставшихся без родителей, кормит вся стая, и щенки неприкосновенны. А вот у кошек все по другому, Они индивидуалисты, это раз. И кот, найдя чужих котят, не будет с ними играть. Так что притирание друг к другу у этих видов животных идет по разному. yustik, Nadinka-Blondinka, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Когда у меня появилась Анфиса, дома уже была одна кошка, Маня (сейчас живет у мамы, мама ее сама забрала потому что захотела). У них вредничество во взаимоотношениях было показным, только когда я дома. Просто я, приходя с работы, неоднократно палила их вместе спящими в лежанке)) они видимо не успевали спросонья разбежаться по разным углам)) а так в общем они положительно влияли друг на друга. Очень спокойная Маня «воспитывала» Анфису, если та начинала чрезмерно беситься, но в то же время Анфиса можно сказать заставляла крайне меланхоличную и ленивую Маню интересоваться игрушками. А когда Маня от меня переехала, Анфиса просто неуправляемой стала. За неделю на полу и некоторое в разбитом состоянии оказалось всё, что можно было скинуть, диван превратился в площадку для игр и беготни, все шкафы и не только стали кошачьим местом. Ну, напоследок добавлю фото того, как мы с Анфисой вечерами проводим время. leba, Dasika, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 4 часа назад, Vika71 сказал: У собак к щенкам отношение особое. Волчат, оставшихся без родителей, кормит вся стая, и щенки неприкосновенны. А вот у кошек все по другому, Они индивидуалисты, это раз. И кот, найдя чужих котят, не будет с ними играть. Так что притирание друг к другу у этих видов животных идет по разному. Вика, а вот здесь вот я поспорю. У меня котят-подобрышей вся "семья" вылизывала-воспитывала. Хотя, конечно, радости с первого взгляда у старичков нет, но малыши довольно-таки быстро вливаются - как ни парадоксально, животные вообще зачастую мудрее и добрее людей, маленьких у них обижать не принято. 3 часа назад, Nierica сказал: А когда Маня от меня переехала, Анфиса просто неуправляемой стала. За неделю на полу и некоторое в разбитом состоянии оказалось всё, что можно было скинуть, диван превратился в площадку для игр и беготни, все шкафы и не только стали кошачьим местом. А ведь она, наверно, очень скучает! У них был свой кошачий социум, который сейчас разрушен, и это большой стресс для животинки kgalimzyanova, marvlase, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 7 минут назад, longi_46 сказал: А ведь она, наверно, очень скучает! У них был свой кошачий социум, который сейчас разрушен, и это большой стресс для животинки Сейчас уже не думаю, Анфиса котёнком была ещё, вместе они около полутора месяцев прожили. А Маня стала воспитывать кошачье семейство, которое живет у мамы, и гонять окрестных котов, если они вдруг хотят кого-нибудь из них обидеть. А первое время скучала, да. Анфиса изначально жила с братиком, потом по воле обстоятельств я ее забрала себе, она привыкла к кошачьей компании. Но ведь моей маме не объяснишь это все, ей лишь бы морально насолить мне. Она Маню забрала под предлогом типа нефиг тут зверинец разводить, но на самом деле я то знаю, что во-первых, Маня ей очень нравилась, несмотря на то, что это кошка с улицы, а во-вторых, то, что Маня будет жить у неё сильно меня обидит. Vika71, marvlase и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Когда мы завели второго кота, старшему было 6 лет. Котёнок был уже самостоятельный, ел всё, но по маме скучал, приставал к старшОму, титьку искал.)))СтаршОй героически терпел и, надо сказать, воспитывал мелюзгу, вылизывал его всего, если тот отказывался, то получал по попе лапой. Никакой агрессии, или ревности, хотя он всегда был и есть Царь.) Хорошо, они совместных игрищ не устраивали.) Vika71, Polly, leba и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Мое чудо lovingberry, marvlase, Nierica и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 13 часа назад, longi_46 сказал: Вика, а вот здесь вот я поспорю. У меня котят-подобрышей вся "семья" вылизывала-воспитывала. Хотя, конечно, радости с первого взгляда у старичков нет, но малыши довольно-таки быстро вливаются - как ни парадоксально, животные вообще зачастую мудрее и добрее людей, маленьких у них обижать не принято. Инна, спорить не буду. То, что кот, наткнувшись на котят, скорее всего их подавит, касается вольной жизни и это свойственно кошачьим. У них кот стремится оставить свое семя, а мама кошка поднимает котят одна, исключение составляют львы и гепарды (если не ошибаюсь). А живя с человеком привычки приходиться менять. У нас тоже Владимир Владимирович Тайса принял быстрее, чем Шкода. Шкода очень трепетно относится ко мне и конкурентов не особо любит. Хотя они втроем мирно сейчас живут появление каждого нового члена семьи у "старичков" вызывало здоровый протест, выражающийся в шипении. Причем, когда принесли Тайса, Шкода свой гнев выплескивала на Вовчика, ему доставалось как куцему. Сейчас эта гоп-компания радует и умиляет каждый день. Самая саршая Шкода до сих пор не растеряла ни девичьей стройности, ни вредности. Доколупавшись до кого-нибудь из котов Шкода начинает громко мяукать, объясняя хозяйке, что кот сам лезет, а она совершенно ни при чем. Это не она Вовку (Тайса) так лапой и так, а еще вот так, так,так.. Все сопроваждается активным размахиванием лап. Вова любит настоять на своем. Скребет кресло, хозяин взял за холку, подержал, объяснил, что так нельзя, поставил на пол, Вова зашел за кресло и продолжил его драть. Nadinka-Blondinka, Vkiseleva21, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Если бы не усы, шерсть и уши, то подумала б что питон. Иногда жутко даже со стороны смотреть. 6 часов назад, Vika71 сказал: Инна, спорить не буду. То, что кот, наткнувшись на котят, скорее всего их подавит, касается вольной жизни и это свойственно кошачьим. У них кот стремится оставить свое семя, а мама кошка поднимает котят одна, исключение составляют львы и гепарды (если не ошибаюсь). А живя с человеком привычки приходиться менять. У нас тоже Владимир Владимирович Тайса принял быстрее, чем Шкода. Шкода очень трепетно относится ко мне и конкурентов не особо любит. Хотя они втроем мирно сейчас живут появление каждого нового члена семьи у "старичков" вызывало здоровый протест, выражающийся в шипении. Причем, когда принесли Тайса, Шкода свой гнев выплескивала на Вовчика, ему доставалось как куцему. Сейчас эта гоп-компания радует и умиляет каждый день. Самая саршая Шкода до сих пор не растеряла ни девичьей стройности, ни вредности. Доколупавшись до кого-нибудь из котов Шкода начинает громко мяукать, объясняя хозяйке, что кот сам лезет, а она совершенно ни при чем. Это не она Вовку (Тайса) так лапой и так, а еще вот так, так,так.. Все сопроваждается активным размахиванием лап. Вова любит настоять на своем. Скребет кресло, хозяин взял за холку, подержал, объяснил, что так нельзя, поставил на пол, Вова зашел за кресло и продолжил его драть. Та же история. Коты сразу друг друга приняли, а кошь показывала кто в доме хозяйка. Dasika, kgalimzyanova, marvlase и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 А вот мой любимый Юшенька. Кокер спаниель 6-ти лет. Маняша, rramil, Polly и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 А еще у нас живут две мускусные черепахи (килеватая и обыкновенная). Зовут их Чипсень и Кельвин. Вот такие малыши: Юла, Svetl@n@, tavenir и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 У нас сегодня полгода совместной жизни с Томусей! Наглая, любимая моська! Спит по прежнему со мной, клянчит пироги, да всё клянчит, к собакам привык, уже не убегает от них (ну иногда), в основном при их виде просто на них орёт. Собаки с ним не связываются.))) Наел жирок, успокоился, в общем, жизнь идёт своим чередом. monstrochka, bukina88, leba и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Девочки! Воронеж и соседи. Никому не нужен такой красавец ? Пристраивают в добрые руки. Вот ссылка https://vk.com/cats36?w=wall-27121793_87533 Caragal, marvlase, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 36 минут назад, Евгения Чичкова сказал: . Моська красивая Fascinata, Евгения Чичкова, Anya_80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 16 часов назад, leba сказал: Если бы не усы, шерсть и уши, то подумала б что питон. Иногда жутко даже со стороны смотреть. Хвост как у гремучки marvlase, Anya_80, leba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2018 15 часов назад, vikkovesh сказал: Моська красивая Это да! И часто бывает удивленное выражение лица.))) vikkovesh, Fascinata, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 (изменено) Мой Мася (по паспорту Фанта). Он мальчик, но с девчачьим именем Ему 5 лет. Но ведет он себя совершенно не как зрелый кот Нашли мы его маленьким на улице. Изменено 4 декабря 2018 пользователем Светкин Ксен40, Пушистая, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 28.11.2018 в 14:49, Nierica сказал: увидела и аж разрыдалась копия моей пропавшей кошки marvlase, Svetl@n@ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Мои четыре помощницы))) Кери и Баффи; Боня и Ника намылись сегодня)) Маняша, Nierica, Vika71 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 alenvlad, какие они величавые барышни у вас alenvlad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Рейлэнэ, спасибо. Иногда как посмотрят, так и хочется сказать: Ваше величество))) Fascinata, nogres, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 12 часа назад, alenvlad сказал: Мои четыре помощницы))) Кери и Баффи; Боня и Ника намылись сегодня)) Такие классные!!! И необычные!!! А что за порода? Fascinata и alenvlad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 alenvlad, хочу мейнкуна)) И Сфинкса))) Вот такая я разностороняя Но муж после ухода последнего питомца на радугу согласен только на рыбок((( lamina-65, kgalimzyanova, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 18 минут назад, Рейлэнэ сказал: alenvlad, хочу мейнкуна)) И Сфинкса))) Вот такая я разностороняя Но муж после ухода последнего питомца на радугу согласен только на рыбок((( Рыбки - недешевое удовольствие. Аквариум, оборудование, да и литературу придется изучить, иначе красиво не получится. Хотя, для увлеченных акваманьяков - это не преграда. Fascinata и kgalimzyanova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 ture, да я знаю) Так что это только в мечтах( Хотя слазила в инет, посмотрела, отдают котят мейнкунов в добрые руки за чисто символические цены.Эххххх letka, Vika71, Anya_80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 lovingberry, Это мейн-кун. lovingberry и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение