17 декабря 2018 Второй день нахожусь в шоковом состоянии от произошедшего. И решилась написать. Вчера с дочкой поехали в деревню, остановилась у помойки выбросить мусор, и слышу подозрительные звуки. То ли мяуконье, то ли скуленье, позвала дочку и вдвоем прислушивались, и вдруг пакет шевельнулся. Полезла с ногами в помойку и выудила завязанный пакет. Уже навоображала себе что- то совсем ужасное, возможно в крови, но там оказался мокрый котенок. На улице мороз -9. Какая- то тварь специально намочила котейку, завязали на несколько узлов в два пакета и выбросили в помойку Мы сразу домой, кота я сразу в умывальник сунула под теплую воду. Все равно был мокрый, заодно и помыли. Он сразу перестал мяукать, притих. Дальше сушили феном, думала испугается, но нет. Вот эта несчастнушка Видимо котенок не очень много времени успел провести на морозе. Как только обсох, сразу как ни в чем не бывало пошел изучать обстановку. Я бы не задумываясь оставила дома, но наш папа категорически против живности в квартире. Поэтому повезли бабульке в деревню. У дочки за пазухой ехала всю дорогу, это кстати девочка. Кое- как бабульку уговорили оставить, у нас там еще два кота и кошка еще приблудилась в прошлом году. Это уже в деревне Кошечка на вид здоровенькая, блох не заметила, чистенькая,активная, любознательная. Одного не могу понять, что это было?! Как можно принять решение облить котенка водой, завязать в пакет и выбросить на мороз умирать? И как эти мрази потом спят, жрут и не подавятся? С кошечкой все вроде обошлось, но на душе все равно как- то гаденько, перед глазами этот пакет уже второй день стоит, и ночью об этом думала Птица, olga-sp, marvlase и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 8 минут назад, pauchok7905 сказал: Одного не могу понять, что это было?! Как можно принять решение облить котенка водой, завязать в пакет и выбросить на мороз умирать? И как эти мрази потом спят, жрут и не подавятся? Таких мразей убивать к чертям надо... Желательно точно также как они поступили... 11 минуту назад, pauchok7905 сказал: С кошечкой все вроде обошлось Слава Богу, что на жизненном пути этой кошечки встретились Вы. Она такая хорошенькая. marvlase, snowflake, Anya_80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 3 часа назад, Selenia сказал: Таких мразей убивать к чертям надо... Желательно точно также как они поступили... Согласна с каждым Вашим словом! Светлана, pauchok7905, Вы молодец! Svetl@n@, marvlase, Anya_80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Нелюди какие! И откуда они только берутся?!!! Душевное Вам спасибо, Светлана! Alina1989, KoViVi, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Очень надеюсь, что к этим живодерам придёт осознание того, что они делали. Придёт ещё в этой жизни. А у нас Томуся (тот, которого усыпить старые хозяева хотели) окончательно себя короновал, стал снисходить до мужа и остальной челяди.))) По прежнему точит цветы, но на вышивку уже лапами не лезет, только неодобрительно смотрит.))) Ксен40, kgalimzyanova, Nadinka-Blondinka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 час назад, pauchok7905 сказал: Счастливица она!!! Могли не услышать, пройти мимо, прийти поздно, подумать на крыс.... Я бы оставила. Кто, в конце концов, в доме хозяин? Муж или тараканы? Nadinka-Blondinka, lovingberry, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 5 минут назад, longi_46 сказал: Я бы оставила. Кто, в конце концов, в доме хозяин? Муж или тараканы? Увы, спорить бесполезно. Муж обещал завести кота в доме. Но никак ремонт не доделаем, чтоб переехать lovingberry, Vika71, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 час назад, pauchok7905 сказал: Увы, спорить бесполезно. Муж обещал завести кота в доме. Но никак ремонт не доделаем, чтоб переехать А может он уже того...сам завёлся!? Fascinata, pauchok7905, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 1 час назад, lovingberry сказал: А может он уже того...сам завёлся!? Завелся, но у бабушки в деревне. Ее мы даже не предупреждали, просто из- за пазухи вынули и явили. Были крик и ор, но кое- как уговорили nogres, snowflake, Anya_80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 Последний этап пройден, сняли швы. Отходит от анестезии. Svetl@n@, vodonika, marvlase и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2018 15 часов назад, leba сказал: Последний этап пройден, сняли швы. Отходит от анестезии. Здоровья мохнатому! Fascinata, leba, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 pauchok7905, вы золото и добрая душа! И сторицей вселенная вас отблагодарит) И так же аукнется тем нелюдям, что это сделали с котенком( Fascinata, snowflake, pauchok7905 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 pauchok7905, Светлана, огромное вам спасибо! pauchok7905, Svetl@n@ и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 *** Уходящая кошка с собой забирает кусок души, Вырывая его из груди когтями, так больно - хоть не дыши. Даже если всегда казалось, что он тебе ни к чему, И отдал бы его с готовностью хоть кому, Но лежат на полу игрушки, стоит пустая кровать, И ты смотришь на них - и не можешь ни есть, ни спать, Лишь слоняешься слепо по дому, сжигая день, А в углах то и дело мелькает кошачья тень. Мы построили уйму теорий о том, чтО там - Про сансару, радугу, девять жизней кота, Но сейчас, когда невыносимо саднит в груди - Может, кот вообще-то за этим и приходил? Прорастая омелой в душу, напоминать: Если ты потерял, значит, было, чего терять... Эта рана, конечно, потом зарастет корой, Или так и останется жгучей пустой дырой, Или шрамом, всегда саднящим к новой беде: Все ли сделал, что смог, ничего ли не проглядел... ...И стараясь не думать о том, чем придется опять платить, Ты ласкаешь другого кота, чтобы он не спешил уходить... (c) Volha (О.Громыко) Скрытый текст Кошак моего брата Пуша. 16 лет (10.2002-26.12.2018). Хорошая и долгая жизнь. И хоть виделась я с ним нечасто, все равно тяжело, потому что это был самый плюшевый, милый, ненавязчивый и одновременно компанейский кот из всех, которых я встречала... . Простите, что о грустном перед нг... Nadinka-Blondinka, pauchok7905, mamatata и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 4 минуты назад, monstrochka сказал: *** Показать содержимое Кошак моего брата. 16 лет. Хорошая и долгая жизнь. И хоть виделась я с ним нечасто, все равно тяжело, потому что это был самый плюшевый, милый, ненавязчивый и одновременно компанейский кошак из всех, которых я встречала... . Простите, что о грустном перед нг... Соболезную! Всегда тяжело, и не важно, хорошо ты их знал или нет... letka, Vika71 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 monstrochka, такой мяконький..На радуге ему хорошо. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Только что, Selenia сказал: Соболезную! Всегда тяжело, и не важно, хорошо ты их знал или нет... Очень тяжело терять, у меня их пять и когда один кот заболел и нам сказали, что вопрос времени, рано или поздно. Я неделю плакала, и сейчас делаю все, чтобы он забыл уличную жизнь и провел, пусть год-два, но в тепле и заботе. monstrochka, letka, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Немножко полезного... Статья: 8 вопросов к фелинологу. Поведение кошки, как отучить? marvlase, Рейлэнэ, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 На самом деле после этого складывается совсем другая связь: «Ходить в туалет там, где это могут увидеть, страшно и опасно». Что делает кошка? Прячется в труднодоступные места либо терпит до последнего, наживая себе проблемы со здоровьем. вот честно, мне кажется , это полная ерунда... ничего мой кот не боится и ничего ему не страшно..он сначала поорет, чтобы все пришли посмотреть, что он собирается в туалет, потом сделает свои малые дела в лоток, выйдет из него, и рядом ( или с другой стороны унитаза, но в пределах туалета) сделает свои большие дела... и что мы только не делали... и носом тыкали, и ловили момент и высаживали на лоток , ругались на него,когда начинал рыть, говорили: Тиша, на место! он понимал, ругался в ответ. бубнил себе что то, но покорно направлялся в лоток, но стоило отойти, все, он уже на полу... и так делает не первый наш кот ... мы уже давно приняли эту его странность, мы знаем, что он дальше туалета не уйдет (тьфу-тьфу-тьф).... даже уезжая на несколько дней, по приезду обнаруживаем несколько "подарков" в разных углах туалета... отучить что-то делать кота наверно невозможно, если это он уже делает давно и прочно, можно только на начальном этапе учить или давать отпор первым поползновениям (лазить по столам)... иначе никакой логики: раньше было можно, а сейчас нельзя? Пушистая, nogres, Dasika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Замерзла.... Vkiseleva21, snowflake, alen_73 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 3 минуты назад, leba сказал: Замерзла.... Лапуська. Не перестаю удивляться - почему кошки и коты не испекаются на батареях? lovingberry, leba, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 13 часа назад, monstrochka сказал: *** Уходящая кошка с собой забирает кусок души, Скрыть содержимое Кошак моего брата Пуша. 16 лет. Хорошая и долгая жизнь. И хоть виделась я с ним нечасто, все равно тяжело, потому что это был самый плюшевый, милый, ненавязчивый и одновременно компанейский кот из всех, которых я встречала... . Простите, что о грустном перед нг... Очень задело за живое... У нас тоже подобное случилось в этом году - котик Шустрик, 16 лет. Появился у нас вскоре, как мы с мужем поженились. На даче местная кошка привела котят на чердаке (запомнилась дата - 13 апреля 2002 года), и мы взяли над ними шефство. Всех раздали, а Шустрика оставили себе. Когда у нас через 3 года после этого появился сын, то он тоже очень привязался к котику. Невероятно умный и красивый, очень игривый. Ушёл 2 июня 2018 года. Маняша, alen_73, Alina1989 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 4 часа назад, Lara2808 сказал: Хозяин воооот такую рыбу поймал. Lara2808, Vkiseleva21, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 18 часов назад, Fascinata сказал: Лапуська. Не перестаю удивляться - почему кошки и коты не испекаются на батареях? Она еще и соль ест, не кошка, а терминатор. lovingberry, Vika71, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2018 23 часа назад, Fascinata сказал: Лапуська. Не перестаю удивляться - почему кошки и коты не испекаются на батареях? Потому что у них нормальная температура тела- 38-39 градусов. И когда нам нормально- им холодновато... snowflake, Vika71 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение