19 сентября 2019 16.09.2019 в 17:57, Не факт сказал(а): Ночь мы провели вместе на балконе, а сегодня отвезли в клинику на карантин. Саша, что там у вас? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 До весны не будить.))) Маняша, Рейлэнэ, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): До весны не будить.))) Удобно устроилась, тепленько, мягенько - хитрая мася! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 1 час назад, Virineya сказал(а): Удобно устроилась, тепленько, мягенько - хитрая мася! Это взрослый мужчина почти 11 лет от роду, но с детва очень любит одеялки и подушки.))) А эта его любимая антистресс с шариками внутри.) Пумочка-13, Fascinata, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 51 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Это взрослый мужчина почти 11 лет от роду, но с детва очень любит одеялки и подушки.))) А эта его любимая антистресс с шариками внутри.) У нас похолодало, я сижу одеялом ноги накрыла - вышиваю и смотрю кино, мой котофей, крадучись попытался залезть на ноги, говорю - мне неудобно, так разрыл одеяло и все-таки пристроился рядом - мерзляк Vkiseleva21 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 1 час назад, Virineya сказал(а): У нас похолодало, я сижу одеялом ноги накрыла - вышиваю и смотрю кино, мой котофей, крадучись попытался залезть на ноги, говорю - мне неудобно, так разрыл одеяло и все-таки пристроился рядом - мерзляк Вышиваем мы с Томусей.))) Вчера пытался сгрызть раму, на ручки хотел.) Вообще он рукоделие недолюбливает, спицы тоже пытался отнять. Давно я Томаса не показывала, полтора года он уже с нами, однозначно мой кот. Polly, Azzurro, оля мама матвея и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2019 5 часов назад, Пушистая сказал(а): Саша, что там у вас? Сидит парень в клетке. Помыли, обработали, взяли анализы. Хороший котенок, здоровенький как для уличного. Я уже привыкла к мысли о нем, даже жду с нетерпением, заберём через 10 дней Евгения Чичкова, nogres, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 5 часов назад, Не факт сказал(а): Сидит парень в клетке. Помыли, обработали, взяли анализы. Хороший котенок, здоровенький как для уличного. Я уже привыкла к мысли о нем, даже жду с нетерпением, заберём через 10 дней Целых 10 дней без своего котиньки??? ОльгаТольна и Не факт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 20 часов назад, Virineya сказал(а): думала не люблю, живет и живет..., а тут он загулял 4 дня не было, ходила звала, переживала, значит не все так просто У меня тоже самое было с котом Стефаном, он постоянно куда то лезет, бьет, горшки скидывает или просто сидит в них. Может по долгу ходить по квартире и истошно мяукать, при этом на руки не идет, а силком берешь начинает извиваться. А после похода в туалет, пол часа копает, если сразу не убрать. Потом возвращаться и опять копает. Особенно это по ночам раздражает. Но когда нужно было сдать кровь для больной кошечки и его нужно было оставить в клинике на ночь. Вот тогда я поняла, что сильно люблю своего Стефика. Ночью приснился как он сидит в клетке и воет на луну. Пытается выбраться от туда, громко мяукал. Я проснулась в холодном поту. И утром перед открытием клиники уже стояла под дверью с переноской. Хотя до клиники нужно было ехать больше двух часов. Не факт, tavenir, svetuek и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Юла, Nadinka-Blondinka, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Вот интересно, кто-нибудь пробовал искупать кошку таким способом?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2019 Жуть,а если она захлебнется??Темноватый юмор)) Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 из жизни шести, теперь уже пяти котят. В выходные у нас произошла неприятность. в субботу, поздно вечером удрали из дома два котёнка. одного нашли утром, вторую, кошку Алиску, так и не нашли... все эти дни прям из головы не выходили эти бедолаги, только сегодня смирилась с потерей и решила написать здесь нашу историю. Подробности как это произошло, если интересно, читайте. Скрытый текст В субботу я решила прибраться на своём маленьком "огородике", поэтому провела весь день с лопатой в руках. Муж занимался утеплением стен, коты носились между нами. весь день гуляли. вечером вся уставшая, зашла домой, посмотреть телик, да повышивать под него. но увы, увы... вышивка выпадала из рук, глаза слипались, телек раздражал. Я улеглась спать, время было примерно 21-30. Проснулась около 12 ночи, дочь ругалась с папой. Котов они загнали домой, пока было светло, но перед сном (надо же пересчитать котов!) двоих не обнаружилось. Мы походили вокруг дома, звали, бренчали колокольчиком, светили фонарем, но увы, увы... котят не обнаружили... Было довольно холодно, сильный ветер + начинался дождь. Поиски оставили до утра (ну куда в кромешной тьме идти, в нашей деревне фонарей нет), понадеявшись что они сами придут, а от дождя под машиной спрячутся. Утром в воскресенье, с шести утра собрались и с дочкой вышли на поиски. Котика нашли у магазина за пластиковыми ящиками. мокрого, грязного, с ободранной лапой до костей. Скрытый текст Кота днём увезли в ветеринарку, там сделали рентген, обнаружили переломанные пальцы + раздробленное бедро. Операцию врач назначил на понедельник. Пришлось его оставить на два дня в клинике. В понедельник вечером забирали. Смотреть без слёз невозможно было.... Обритая попа, нога в металлических спицах, голова в пластике. и мяукал до хрипоты. Дома первым делом ломанулся в горшок, потом пить, потом есть. Вчера уже вечером, вижу как он скачет вместе со всеми, и даже пытается забраться по лестнице, немного успокоились. котик пошёл на поправку. спицы правда снимать будут через месяц, но он так резво скачет на трёх лапах, думаю переживём! Алиску искали потом весь день. есть слабая надежда что кто-то из людей её обнаружил и подобрал, но.. это очень маленькая вероятность. кому нужно выходить ночью в дождь? да и в воскресенье погода была не лучше... snowflake, VitaVivien, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 2 часа назад, svetuek сказал(а): Алиску искали потом весь день. есть слабая надежда что кто-то из людей её обнаружил и подобрал, но.. это очень маленькая вероятность. кому нужно выходить ночью в дождь? да и в воскресенье погода была не лучше... Грустная история..., но с одним уже все хорошо, а Алиску можно еще поискать, спросить у соседей, а главное вечером, когда людей почти нет, попытаться ее позвать, рядом с укромными местами, где можно спрятаться... Скрытый текст Мой кот, по молодости был рьяный охотник, сначала боялась ос и пчел, ведь они аллергики и если укусит в нёбо, можно не успеть до ветеринарки - обошлось, но стал охотится за летучими мышками, сначала просыпаясь обнаруживала их у себя в постели (жуть), потом если успевали отбирали и отпускали, даже приучили его к слову "плюнь-выплюнь", да и у нас был 4 этаж, три раза он без парашюта сигал, без особых происшествий, забегал в подъезд и прятался под лестницей, решили поставить сетки (хотя после он их прекрасно снимать научился) и тут мой непоседа пропал (у нас делали ремонт фасада и рабочие сновали туда-сюда по подъезду), стояли строительные леса и он решил ночью по ним прогуляться, возвращаясь видимо перепутал этажи и заявился в окно второго этажа, громко мяукнув запрыгнул на диван, чем страшно напугал спящего мужа соседки... Было утро рабочей недели, все спешили, а у них очень характерная, немолодая бассет-хаундша, в общем они его просто выпустили в подъезд, может всё и получилось бы как уже было, но он напугался рабочих и выбежал из подъезда, я его искала неделю, объявления с фото развесила (те же рабочие все спрашивали, он что такой дорогой?, соседи говорили, что уже не найду, у нас стая собак во двор каждое утро наведывалась), муж уже сказал, что если что, то возьмем другого котенка..., но около 23-24 часов, я слышала что он где-то мяукает, выходила-звала в ответ тишина, и тут очередное вечернее "мяу" я догадалась взять несколько кусочков колбасы, мужа и пошли - на улице тишина и только силуэт кота на отдушине подвала, как только я позвала, он спрыгнул внутрь - спрятался, мы оставили кусочек колбаски и пошли в магазин, вернулись - колбасы нет, только глаза из дырки сверкают и жалобно мяучет, стали выманивать дальше колбасой, в общем достали - грязный, похудевший, сердечко стучит, как автомат, дома от нас неделю не отходил совсем, спал между нами - столько эмоций было, а не отзывался от пережитого стресса... Вероятность хоть и маленькая, но есть! Не факт, svetuek, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 svetuek, если есть фото котёнка, распечатайте и обклейте всю округу, может кто видел. Сейчас ещё нет морозов, замёрзнуть не должна, скорее всего прячется. letka, snowflake и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Евгения Чичкова, конечно уже обклеили. и написали в местный чат ... Virineya, snowflake и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): Евгения Чичкова, конечно уже обклеили. и написали в местный чат ... Света, у сестры кот перед НГ пропал, они переехали в новую квартиру и он выбежал на разведку, пока коляску с дитем заносили. Искали несколько дней и днём, и ночью, морозы стояли очень сильные, уже почти не надеялись. Так нашёлся прямо 31!В соседнем дворе в подвале сидел и боялся. Так что чудеса бывают. snowflake, lovingberry, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Евгения, так то кот. а тут котенка, 3,5 месяца. мелкая худая, доверчивая... надеемся конечно, но как искать её. кругом стройка + дачи снт. это уже третья кошка за этот год. snowflake и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 18 минут назад, svetuek сказал(а): Евгения, так то кот. а тут котенка, 3,5 месяца. мелкая худая, доверчивая... надеемся конечно, но как искать её. кругом стройка + дачи снт. это уже третья кошка за этот год. Не расшифровала "снт", но как раз на стройке куча лазеек и укромных мест, вечером когда часов в 10 никого на улицах уже нет, попробовать пройтись по округе, там где второго котенка нашли, с чем-то вкусным и ароматным, позвать и если она Ваш голос услышит может окликнется. snowflake и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 5 минут назад, Virineya сказал(а): с чем-то вкусным и ароматным, попробуем с колбаской snowflake и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 6 минут назад, Virineya сказал(а): Не расшифровала "снт", это дачи. летние фанерные дачи. территория очень обширная, чтобы её всю обойти. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 10 минут назад, svetuek сказал(а): это дачи. летние фанерные дачи. территория очень обширная, чтобы её всю обойти. А всю и не надо - ближайшую округу, сильно далеко она одна не убежит (маленькая еще - страшно), будет рядом со знакомыми запахами и потом убежали двое (они же на улице хвостом друг за дружкой бегают), поэтому стоит посмотреть там, где нашли второго и чуть в отдалении. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Вера, а вы думаете мы не искали? мы как раз там всё облазили, рядом с магазином где котика нашли. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 21 минуту назад, svetuek сказал(а): Вера, а вы думаете мы не искали? мы как раз там всё облазили, рядом с магазином где котика нашли. Думаю еще как искали!, но я выше про своего кота рассказывала, он неделю не отзывался - стресс, испуг, кто знает, что творилось у него в душе и головке..., а Ваша еще и маленькая, могла забиться куда-то, как мышка и все, а добывать самостоятельно еду она еще не умеет, да и страх возьмет верх, а кушать захочет, сегодня четвертый день и может она откликнется. svetuek и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Обычно все же потерявшиеся котейки (котов в загуле не имею в виду, конечно) далеко от дома не уходят. Учитывая то, что котята вдвоем были, я бы тоже прочесала-обползала все тщательно там, где первого нашли. Ну и попасть в передрягу они тоже вполне вдвоем могли (уж не знаю, что там было, собаки/живодеры/машина, но не сам же он себе лапу поломал) - так что, Алиса, если улизнула, может, в щель забилась и сидеть там будет тихо. На голос и взрослые редко выходят - сухой корм они едят у вас? С пакетом можно походить, пошуршать. Спросите у сотрудников магазина, может помогут поискать. Или хотя бы позволят вам там пошуршать, мелкая могла куда угодно пролезть, даже в трубу сточную. А остальным котейкам можно ошейники надеть с жетонами с моб. телефоном. Так у потеряшек шансов больше найтись, раз уж у них свободный доступ к улице есть. snowflake и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение