16 октября 2019 3 минуты назад, Virineya сказал(а): ковер нравилось драть именно под потолком, но вес прибавлялся и спуск с небес на землю был неизбежен, они еще маленькие и залезть куда-то, хоть и на потолок, просто обязаны они обнаружили мои коробки с закромами... коробки ступеньками сложены за шкафом, им очень удобно залезать. а так высоко они ещё не были ! махно, Virineya, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 1 час назад, Veta сказал(а): Девочки,! Кот начал драть обои. Ему два года, кастрированный. Был спокоен как удав. Что делать? Помню старшего кота отучали драть диван, помазав бедственные участки эфирными маслами лимона/ апельсина. А мелкий (2 года) обои отдирает только там, где плохо переклеено/ надорвано и тп. Дисциплинирует сразу исправлять... Veta, Turtle_aylataN, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 18 минут назад, svetuek сказал(а): они обнаружили мои коробки с закромами... коробки ступеньками сложены за шкафом, им очень удобно залезать. а так высоко они ещё не были ! Мой один раз удивил - я в кресле на кухне книгу читала, он сидел напротив в другом, рядом дверной проем и небольшой переход в коридор, где был встроенный шкаф с антресолью (еще советский), там шторка деревянная была чуть приоткрыла (от времени до конца не задвигалась), она его прямо манила, я видела, что он как-то приглядывается на дверь, эту шторку и на меня, но ни о чем даже не задумалась, знала, что не допрыгнет, так как уже попытки были, тут я встала и он меня остановил в проходе мявкнув, смотрю, а этот жулик смотрит на мое плечо - на дверь и на шторку, взгляд хитрющий и уже прыгать собрался вычислитель оптимального решения проблемы, меня тогда такой смех разобрал, прыгнуть я ему не дала, а попросила мужа и его на антресолью пустили, потом он если хотел уединиться, звал мужа, чтобы его подсадил... Polly, snowflake, svetuek и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 2 часа назад, Veta сказал(а): Девочки,! Кот начал драть обои. Ему два года, кастрированный. Был спокоен как удав. Что делать? попрыскай это место лимонным соком Veta, махно и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 5 часов назад, Veta сказал(а): Когтеточка есть, ещё и периодически подстригаем коготки. Всё было хорошо, ничего не предвещало. И на тебе как, с ума сошёл,прям на стену кидается Света, намекает на смену обстоновки.))) Вот мы хотели купить диван, всё никак руки не доходили, а Томас взял и... очень помог (диван сына, иногда собаки запрыгивают). Томас видимо территорию отвоевывал и нагло при сыне и собаках сделал на диван все свои дела. Ничего не помогло, запах стоял мамадорогая. Зато купили новый диван. А тут обои! Новые нужны, с котиками.))) Пумочка-13, Veta, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 5 часов назад, Veta сказал(а): Когтеточка есть, ещё и периодически подстригаем коготки. Всё было хорошо, ничего не предвещало. И на тебе как, с ума сошёл,прям на стену кидается Может, когтеточка стала маловата, а котик подрос? Если когтеточка столбиком, то он должен быть достаточно высоким. Купите ещё одну. У нас два столбика и ещё два комплекса, которые тоже на столбиках. махно, lovingberry и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 23 часа назад, Virineya сказал(а): Когтеточка наше все, можно купить или сделать самим. Сделать когтеточку и обработать кошачьей мятой. За обои мягко наказывать (лёгкий, безболезненный шлепок по ушам и строгий голос), за когтеточку хвалить и давать вкусняшку. lovingberry, Рейлэнэ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 16.10.2019 в 15:03, Veta сказал(а): Девочки,! Кот начал драть обои. Ему два года, кастрированный. Был спокоен как удав. Что делать? Света, наш тоже драл... Купили ему пальму - помогло!!! махно, Fascinata, K_AnnA_D и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 У меня продолжается утренний треш. Этот повелитель тьмы и раннего тыгыдыка, он Честер, каждое утро тащит и пытается, как мне кажется, уничтожить мои журналы. Сегодня поставила рядом пульверизатор, так он его отшвырнут и снова в бой. Пришлось караулить вредителя, он к журналам- я в него водой, но он же умный и тактику сразу сменил, нападал на журналы с разбегу из каридора и тут же назад. Если и намочила, то только хвост. В общем, развлекается, как может,а я с 6 утра с пульверизатором в руке пыталась ещё чуток поспать. Девочки, я была так тронута сегодня, муж рассказал, как Томуся меня утром обнимал. Голова на подушке, а лапка у меня под щекой и на шее. Он и так со мной спит, чаще всего на голове, но чтоб так. Всё время вспоминаю, как мы его забирали и как тяжело ему было. Вышивку он по прежнему не любит, ложится на ноги и ждёт. Г@лина, Virineya, Pirani@ и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Евгения Чичкова, он тебя родным созданием признал. Евгения Чичкова, махно, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 2 часа назад, Рейлэнэ сказал(а): Евгения Чичкова, он тебя родным созданием признал. Надеюсь! Всё - таки с нами он полтора года, а с прошлыми хозяевами 7 с половиной лет жил. Но ходит за мной хвостом везде.) Пумочка-13, махно, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 27 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Надеюсь! Всё - таки с нами он полтора года, а с прошлыми хозяевами 7 с половиной лет жил. Но ходит за мной хвостом везде.) О, это высший пилотаж! Увидеть, вызвать и прочувствовать эмоции и привязанность кошек, гораздо сложнее, чем собак, они гораздо больше скрытны в своих чувствах, а он уже взрослый кот, тем это и дороже! И да, он Вас любит и доверяет полностью, это очевидно! Евгения Чичкова, Рейлэнэ, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 2 недели отпуска пролетели быстро. С этом году мы ездили в Крым в дрессировочный лагерь по обучению Спасения на воде. Хотя для ВЕО это необычные занятия, Весту они очень нравятся)) Хорошо позанимались, успешно поучаствовали в соревнованиях, отдохнули и получили заряд положительных эмоций)) loveferrary, monstrochka, marvlase и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 alenvlad, умничка какая! alenvlad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 20 часов назад, alenvlad сказал(а): 2 недели отпуска пролетели быстро. С этом году мы ездили в Крым в дрессировочный лагерь по обучению Спасения на воде. Хотя для ВЕО это необычные занятия, Весту они очень нравятся)) Хорошо позанимались, успешно поучаствовали в соревнованиях, отдохнули и получили заряд положительных эмоций)) Ну красава-парень! Очень их люблю! Жаль, не потяну. lovingberry и alenvlad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 А у нас сегодня уборка! WhatsApp Video 2019-10-20 at 12.56.59.mp4 Рейлэнэ, leba, marusya64 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 20 часов назад, alenvlad сказал(а): 2 недели отпуска пролетели быстро. С этом году мы ездили в Крым в дрессировочный лагерь по обучению Спасения на воде. Хотя для ВЕО это необычные занятия, Весту они очень нравятся)) Хорошо позанимались, успешно поучаствовали в соревнованиях, отдохнули и получили заряд положительных эмоций)) Красавчик!!! Аксинья, alenvlad и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 20 часов назад, alenvlad сказал(а): 2 недели отпуска пролетели быстро. С этом году мы ездили в Крым в дрессировочный лагерь по обучению Спасения на воде. Хотя для ВЕО это необычные занятия, Весту они очень нравятся)) Хорошо позанимались, успешно поучаствовали в соревнованиях, отдохнули и получили заряд положительных эмоций)) Какой красавец! Аксинья и alenvlad сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Рейлэнэ, Спасибо)) Главное ему нравится заниматься) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Stefany, спасибо)) Да, времени и сил надо много, что бы вырос умицей) оля мама матвея и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Stefany, здорово)) А мои все 4 кошки сразу сваливают как только я пылесос достаю))) Stefany и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 vikkovesh, спасибо) Любимка наш) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 19.10.2019 в 19:06, alenvlad сказал(а): Присоединяюсь к восторгам - он великолепен!!! Polly и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение