22 октября 2019 (изменено) Какие все красивые! А это вот моя наглючая собака: Лучшее место - у мамы на ручках! Храбрый покоритель сопки Бурачека И просто так, красавчик Еще одно фото на сопке, шикарная панорама - слева немного виден мост через Золотой Рог Изменено 22 октября 2019 пользователем Седанка vikkovesh, Ямана, Сибирская Кошка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Очень живописный вид - аж дыхание захватывает. А шторма у вас бывают. Я как-то всегда с опаской отношусь к домам на берегу. Волны не захватывают? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 (изменено) 12 минут назад, Restless сказал(а): Очень живописный вид - аж дыхание захватывает. А шторма у вас бывают. Я как-то всегда с опаской отношусь к домам на берегу. Волны не захватывают? "Море устроено так - море, пляж, вокзал" )) Это я к тому, что от берега до домов далеко даже у нас на Седанке, а уж на Чуркине и вовсе дома на сопках стоят. Ну и залив Золотой Рог - это не открытое море, цунами до нас не доходят )) Сколько лет живу на берегу, в этом году в тайфун первый раз вода до ж/д насыпи доплескалась Лучик мой тоже с опаской к морю относится - "купается" только так, чтобы пузико не замочить )) Изменено 22 октября 2019 пользователем Седанка Пушистая, lovingberry, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 12 минут назад, Седанка сказал(а): "Море устроено так - море, пляж, вокзал" )) Это я к тому, что от берега до домов далеко даже у нас на Седанке, а уж на Чуркине и вовсе дома на сопках стоят. Ну и залив Золотой Рог - это не открытое море, цунами до нас не доходят )) Сколько лет живу на берегу, в этом году в тайфун первый раз вода до ж/д насыпи доплескалась Лучик мой тоже с опаской к морю относится - "купается" только так, чтобы пузико не замочить )) А в море вы купаетесь или оно холодное? Мне, как человеку жившему сравнительно недалеко от Азовского моря, это интересно) оля мама матвея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 (изменено) У нас август-сентябрь - бархатный сезон. Последнее фото было сделано 20 сентября, подружка-москвичка купалась. Я нет, но я не показатель, я только в самую жару в воду лезу. ))) Сейчас-то похолодало уже, вода градусов 10-11 С (так говорит Гисметео)) Если соберетесь к нам в гости, смело приезжайте в начале сентября, самое время! Владивосток на широте Сочи находится, почти курорт. "Широта крымская. долгота колымская" у нас )) Изменено 22 октября 2019 пользователем Седанка Polly, Путешественница, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 7 минут назад, Седанка сказал(а): У нас август-сентябрь - бархатный сезон. Последнее фото было сделано 20 сентября, подружка-москвичка купалась. Я нет, но я не показатель, я только в самую жару в воду лезу. ))) Сейчас-то похолодало уже, вода градусов 10-11 С (так говорит Гисметео)) Если соберетесь к нам в гости, смело приезжайте в начале сентября, самое время! Спасибо! (Смотреть по ссылке))) махно, Седанка, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 20.10.2019 в 15:13, Stefany сказал(а): А у нас сегодня уборка! WhatsApp Video 2019-10-20 at 12.56.59.mp4 С ума сойти! Мои при виде пылесоса подальше и повыше! Хотя никто их не пугал. Такую уборку у нас только собакина дочь любит.) Stefany, Lora13, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 5 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): С ума сойти! Мои при виде пылесоса подальше и повыше! Хотя никто их не пугал. Такую уборку у нас только собакина дочь любит.) А наши как-то уже привыкли, даже маленький не убегает. А этот кот прямо напрашивается на чистку. махно, Евгения Чичкова, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 20 минут назад, Stefany сказал(а): А наши как-то уже привыкли, даже маленький не убегает. А этот кот прямо напрашивается на чистку. Завидую белой завистью. Мои прячутся. Причем, когда я из комнаты в комнату перехожу, то им надо дать возможность перепрятаться. махно, АлёNка, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Завидую белой завистью. Мои прячутся. Причем, когда я из комнаты в комнату перехожу, то им надо дать возможность перепрятаться. Надо же! А мне казалось, что они все постепенно привыкают к пылесосу. У нас новенький котик привык очень быстро. Сначала смотрел издалека, потом стал подсаживаться поближе. Потом просто перестал даже переходить на другое место, уходит только, когда его попросишь, чтобы освободил местечко. А два взрослых кота вообще, пока щетку под них не начнешь подсовывать, так и будут лежать. И мне думалось, что так у всех. махно, Alena Lanscowa, alenvlad и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 23.10.2019 в 05:34, Stefany сказал(а): что они все постепенно привыкают к пылесосу. У нас новенький котик привык очень быстро Мой боится, прячется. Фена тоже боялся, уходил в комнату, а сейчас уже сидит смотрит, но на безопасном расстоянии наблюдает...видимо привык и не так страшно, как раньше... АлёNка, махно, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 23.10.2019 в 06:34, Stefany сказал(а): Надо же! А мне казалось, что они все постепенно привыкают к пылесосу. У нас новенький котик привык очень быстро. Сначала смотрел издалека, потом стал подсаживаться поближе. Потом просто перестал даже переходить на другое место, уходит только, когда его попросишь, чтобы освободил местечко. А два взрослых кота вообще, пока щетку под них не начнешь подсовывать, так и будут лежать. И мне думалось, что так у всех. Моя тварюшка исчезает, как только начнаешь ДУМАТЬ о пылесосе. Был котик - и нет котика. Уходит, как правило, в шкаф. Скоро, наверное, научится закрываться в шкафу изнутри... уже шесть лет... Причем по пути от стресса роняет клочья белой шерсти lovingberry, Stefany, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Мои не то чтобы прям боятся, а скорее не любят. То есть, при особом желании могут и мимо пройтись. Но, в основном, лежат на кровати и смотрят свысока на пылесос, как на чмо) leba, Седанка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 20.10.2019 в 15:13, Stefany сказал(а): А у нас сегодня уборка! WhatsApp Video 2019-10-20 at 12.56.59.mp4 удивили меня своей фотографией! Такое редко увидишьКошки обычно пылесоса боятся как огня. Мой кот, например, носится как угорелый, если я рядом прохожу с включенным пылесосом. А у вас... Он вроде как даже не против, что его тоже пропылесосят letka, Alena Lanscowa, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 8 минут назад, OlyaKslv сказал(а): удивили меня своей фотографией! Такое редко увидишьКошки обычно пылесоса боятся как огня. Мой кот, например, носится как угорелый, если я рядом прохожу с включенным пылесосом. А у вас... Он вроде как даже не против, что его тоже пропылесосят Спасибо! Да они не то, что не против, а именно "за" и лежат специально, пока до них не дойдёт очередь. Думаю, что секрет прост. Коты наши залюблены, не пуганы, доверчивы, как дети. Оцарапать или укусить нас для них табу. Даже в ветклинике всегда удивляются этому. Alena Lanscowa, Рейлэнэ, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Только что, Stefany сказал(а): Спасибо! Да они не то, что не против, а именно "за" и лежат специально, пока до них не дойдёт очередь. Думаю, что секрет прост. Коты наши залюблены, не пуганы, доверчивы, как дети. Оцарапать или укусить нас для них табу. Даже в ветклинике всегда удивляются этому. Думаю, многое еще зависит от характера животного. По-белому вам завидую. У меня вот строптивый кот, мы в шутку его называем "крокодилом" Не особо ласков. Только когда ему что-то нужно. Хотя, вся семья ему, как говорится, в *опу дуетЛюбим, лелеем, а он с нами не сильно считается махно, Рейлэнэ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Понятно. Мои киски из питомников, они так с рождения воспитаны, обласканы, доверчивы. Хорошие заводчики, специально их часто ласкают, приучают к рукам, чтобы они безболезненно переезжали в новые дома. letka, Turtle_aylataN, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 А у меня все кошки подобранные с улицы во взрослом возрасте, и ведут себя отлично, в ветеринарке послушные,как ангелочки Замечательные заводчики у них были! vikkovesh, оля мама матвея, Stefany и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А у меня все кошки подобранные с улицы во взрослом возрасте, Респектище! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 29.10.2019 в 10:00, Stefany сказал(а): Думаю, что секрет прост. Коты наши залюблены, не пуганы, доверчивы, как дети. Оцарапать или укусить нас для них табу. Даже в ветклинике всегда удивляются этому. У нас тоже залюблены. Мимо никто не пройдет, чтобы не погладить. Астюша никогда не придет полежать на колени. Он вообще руки не любит. Совсем. Сидит ровно столько, пока не поймет, что вкусняшку за это не дадут (максимум 1 минуту). Очень независимый кот. Если вкусняшку просит, то будет бодаться, трогать лапой и махать головой в сторону кухни.. типа "Вставай, давай! Расселась!! Царь лакомство хочет!". marvlase, Stefany, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 20 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А у меня все кошки подобранные с улицы во взрослом возрасте, и ведут себя отлично, в ветеринарке послушные,как ангелочки Замечательные заводчики у них были! Если Вы подобрали кошку на улице, то честь Вам и хвала. Как говорила моя бабушка: Божье дело. Я это очень приветствую и снимаю шляпу перед такими людьми. А про заводчиков я сказала просто потому, чтобы объяснить поведение своих котиков. А так, конечно, характеры у них у всех разные. vikkovesh, махно, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Все коты разные. Тут не угадаешь характер. Иногда бывает кот породистый, а дурак дураком, да еще и вредный. Просто от заводчика забираешь котенка уже приученного к лотку и когтеточке, а уличного самим приходится учить. махно, оля мама матвея, Turtle_aylataN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 А вот и все трое: nogres, loveferrary, Пумочка-13 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 4 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Все коты разные. Тут не угадаешь характер. Иногда бывает кот породистый, а дурак дураком, да еще и вредный. Просто от заводчика забираешь котенка уже приученного к лотку и когтеточке, а уличного самим приходится учить. Конечно, Вы правы. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 4 минуты назад, Stefany сказал(а): А вот и все трое: Оль, ну не устаю любоваться вашей славной хвостатой частью семьи - они такие классные, так и хочется потискать!!! svetuek, Stefany и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение