26 октября 2010 А у меня игольница-магнитик. Как только заканчивается нитка в иголке, сразу магничу, иначе иголка у меня сразу проваливается в щель дивана у ручки. А я одну иголку так и не нашла... Надеюсь, что мой пылесос нашел. Сашенька, спасибо за такие веселые одностишья, я повеселилась от души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 А мне ближе "кроссворд япониский по привычке вышит" - одно время увлекалась, сейчас думаю - сколько времени зря потрачено - лучш б вышит был О! Я тоже ими увлекалась. Между репетициями с девчонками рисовали их. Я даже приз выиграла в 1000 с чем-то там рублей однажды! А мне иногда снятся прекрасные вышитые картины, я пытаюсь их рассмотреть, даже стараюсь запомнить расположение крестиков, чтобы потом проснувшись нарисовать. Но утром все забываю - такая досада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Супер! Смеялась, не могла остановиться... "- Зарплату проще измерять в наборах..." - муж напрягся... irina.butarova@yandex.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 Из Живого Журнала. Одностишья о вышивке - Пошью еще минутку...Ой, светает!..... Вчера очень расстроилась, что уже полпервого ночи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 У меня как-то раз отбирали вышивку в восемь рук: брат с сестрой начали, позже присоединилась к ним мачеха, а потом подошел отец и просто оказался сильнее...))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 О, да, игла по звуку - это самый быстрый и простой способ её найти, а заодно пообщаться с мужем, обсудить всё, что наболело А мой муж-то молодец, пытается интересоваться моим увлечением на одном ему (и мне- в силу давнего срока знакомства) понятном языке. Сегодня утром показала ему законченную вышивку, он участливо спросил: и феншуй тоже сделала? Перевожу: бэкстич тоже вышила? irina.butarova@yandex.ru, Юнона1960, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 О, да, игла по звуку - это самый быстрый и простой способ её найти, а заодно пообщаться с мужем, обсудить всё, что наболело А мой муж-то молодец, пытается интересоваться моим увлечением на одном ему (и мне- в силу давнего срока знакомства) понятном языке. Сегодня утром показала ему законченную вышивку, он участливо спросил: и феншуй тоже сделала? Перевожу: бэкстич тоже вышила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 О, да, игла по звуку - это самый быстрый и простой способ её найти, а заодно пообщаться с мужем, обсудить всё, что наболело А мой муж-то молодец, пытается интересоваться моим увлечением на одном ему (и мне- в силу давнего срока знакомства) понятном языке. Сегодня утром показала ему законченную вышивку, он участливо спросил: и феншуй тоже сделала? Перевожу: бэкстич тоже вышила? Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 - Красиво вышито не тем оттенком Это я... ХАЕДа... Вчера обнаружила, около 30 одиночек. Вроде немного, но как я их отыскивала и выстригала (распустить уже невозможно)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 Тема просто супер Читаю на работе и думаю как со стула от смеха не упасть на глазах начальницы Сама вышиваю недавно (чуть больше года), но у же через 2-3 месяца поняла, что все перевожу в схему и мысленно хватаюсь за все работы сразу Хомячеством серьезно не страдаю (в запасе наборов 5, прикупила на выставке). Мне больше нравиться покупать по мере законченных работ (а то сегодня нравиться, а завтра - зачем купила???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2010 О, да, игла по звуку - это самый быстрый и простой способ её найти, а заодно пообщаться с мужем, обсудить всё, что наболело А мой муж-то молодец, пытается интересоваться моим увлечением на одном ему (и мне- в силу давнего срока знакомства) понятном языке. Сегодня утром показала ему законченную вышивку, он участливо спросил: и феншуй тоже сделала? Перевожу: бэкстич тоже вышила? Не могу успокоиться! Детей разбудила! Это класс, а главное: пусть так, но ведь приятно. sulavi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Не, ну так низя-я. У меня все иголки в игольнице, а которой вышиваю или в вышивке или в подлокотнике кресла. Но в подлокотнике она живет пока я нитки режу. А то ещё кто-нибудь попом взгромоздиться...звука будет много. У меня тоже в игольнице... Доставала иголку, нечаянно задела локтем подлокотник, иглы подпрыгнули в игольнице, как в замедленной съемке, и фонтанчиком рассыпались по ковру с высоооким ворсом и в щель дивана. Очень красочно смотрлась фигура мужа на карачках с магнитом в руке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Где, ну ГДЕ я увидела в листовке с рекламой окон фразу "Открылся новый рукодельный салон!" и даже эмблему салона?! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 А у меня муж,видя меня с иголкой в руках,говорит: всё вяжешь. Раньше я бесилась, а сейчас смешно. weron и irina.butarova@yandex.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2010 Надеюсь,что законов Мерфи здесь еще не было. В 1977 году американец Артур Блох издал книгу "Законы Мерфи", мгновенно ставшую популярной. Фактически эти законы представляют собой литературно обработанные "законы подлости", объединенные в тематические разделы. Энтузиасты продолжают формулировать законы Мерфи по сей день, сейчас в интернете можно найти основополагающие принципы для компьютерных игр, программистов, любителей спиртных напитков, врачей и так далее... Вот подборка законов Мерфи для вышивальщиц: - Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине. - Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске. - Как только Вы прекратите поиски потерявшихся cпециальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися - тут же найдутся специальные. - Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием. - Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы. - Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку. - Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами. - Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими. - При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам. - Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства. - Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла. - Именно тогда, когда Вам необходимо срочно вышить что-то в подарок, находится масса других неотложных дел. - Скорость роста коллекции схем прямо пропорциональна отведенному под нее месту. - Хранящуюся долго схему можно выбросить. Как только Вы это сделаете, она сразу понадобится. - Как правило, Вас просят вышить то, что Вам совсем не нравится. - Набор, лежавший в магазине полгода, будет куплен за день до того, как Вы на него накопите. Самый симпатичный из оставшихся будет стоить немного больше, чем у Вас есть с собой. - Последний экземпляр нужной схемы приобретет покупательница перед Вами. - На День Рождения Вам подарят набор, который у Вас уже есть. - Имя Вашего друга содержит буквы, аналоги которым в схемах англоязычных алфавитов не найти. - Отсутствующего в Вашей коллекции цвета ниток нужно всего 10-15 см. - Первым заканчивается тот цвет, в достаточном количестве которого Вы были уверены больше всего. - Потерянный дома моток мулине нужного цвета находится сразу после того, как будет куплен его дубликат - Рядом с Вашей работой нет магазина рукоделия, а рядом с домом - багетной мастерской. Если есть - значит в них плохой сервис. Следствие: Хороший магазин находится в другом конце города, а в хорошей мастерской нет нужного Вам багета. В ближайшем к Вам магазине нет нужных цветов мулине. В магазине с лучшими ценами тоже. Теорема-следствие: белых и черных ниток нет нигде. - Стоит выкроить полчасика свободного времени на хобби, как тут же звонит телефон. - В простой схеме легче допустить ошибку. - Домашние любимцы обожают спать на вышивке и оставлять на ней шерсть. - Вне зависимости от Вашего старания Вы все равно допустите ошибки в вышивке. Если Вы исхитритесь обойтись без них, то ошибутся в багетной мастерской. - Лучшие идеи по подбору ниток и вариантам оформления приходят по рабочим дням с 9.00 до 17.30. - Подходящая по размеру и форме готовая рамка всегда не того цвета, который нужен. - Стоит оформить вышивку, как находятся паспарту и багет лучше. - Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик. - Даже если Вы абсолютно уверены в полном комплекте цветов под конкретный проект, все равно будет обнаружен недостаток некоторых цветов. - Как только Вы закончите трудный и нудный бекстич - тут же обнаружится, что он выполнен не тем цветом. - Рекламная акция со скидками в багетной мастерской закончится за день до того, как Вы закончите вышивку. - Как только появится вдохновение и время на вышивку, обязательно проявится какой-нибудь Закон Подлости! marysolga, butava, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 - Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине. - Незадолго до окончания работы у Вас сломается последняя имеющаяся в доме игла. - В простой схеме легче допустить ошибку. - Нитки, заправленной в иголку, не хватит ровно на один крестик. Всё вышеперечисленное уже со мной случалось. И сломанная игла для бисера, когда осталось пришить 15-20 бисеринок, и ошибки делаю в самых примитивных схемах, про нехватку ниток на последний крестик вообще молчу! А однажды мне в багетке не хватило 10см багета! Вынь да положь был нужен именно он! Пришлось другой выбирать. А тот был такой подходящий, но уж никак нельзя было его приспособить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 Я когда с мамой жила. У неё такая привычка была .Ходиш туда-сюда без дела, мимо неё- никаких вопросов, но стоило только попу на подушку опустить, вышивку в руки взять как туже поялялся неотложный вопрос или дело. И сильно удивлялась когда после нескольких пробежек от неё до вышивки я начинала фырчать и кусаться. А теперь сама не любит когда её от вышивки отрывают. marysolga и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 Как все похоже!!! Домашние уже привыкли не дергать меня, когда я вышиваю, но вот собака....пока сижу ужинаю меня не трогают, стоит только взять в руки вышивку - она тут как тут "гладьте меня"! starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 У меня тоже в игольнице... Доставала иголку, нечаянно задела локтем подлокотник, иглы подпрыгнули в игольнице, как в замедленной съемке, и фонтанчиком рассыпались по ковру с высоооким ворсом и в щель дивана. Очень красочно смотрлась фигура мужа на карачках с магнитом в руке... Муж-то ничего не сказал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 стоит только взять в руки вышивку - она тут как тут "гладьте меня"! У меня кошаки укладываются на схему, нитки и мои коленки. irina.butarova@yandex.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 А у меня еще и на мою широкую грудь. irina.butarova@yandex.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2010 Вот про пиво пролитое или чай-мне аж плохо, как представлю... жуть... такое просто исключено.На заказ это вообще ужас, только для своей души, на свой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение