Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Довышивалась...

Утром выглянула в окно: собака цвета Ecru бежала по выпавшему за ночь снегу цветов В5200 и Blanc.

Из-под тонкого слоя снега выглядывали веточки - бэк-стич. "Это явно не 310 цвет,

придется подбирать на глаз,

схемы-то нет..., - подумалось мне, - А в монохроме картинка-то была б красивей!"

Наверное, надо немного отдохнуть от вышивки...

Вот 310 тона я у нас и не нашла...Были все цвета, кроме него! :lol:

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наша танцгруппа сейчас арендует зал у школы танцев "Majestick", когда я первый раз увидела табличку, первой мыслью было: "А при чем тут вышивка? "Магический крестик"*? Чем они тут занимаются?!". Потом поняла, что это просто созвучные слова.)

*magic stitch

Вышивала на кухню комплект, прихватки и грелку на чайник...Выбрала человечков в костюмах зверушек...Поздний вечер, не понравился телесный цвет, подобрала из остатков другой, вышила! Утром проснулась, взглянула и обомлела, личико было ЛИМОННОГО цвета!!!Пришлось пороть, теперь подбираю нитки при дневном свете! :D

Tari, topaz, AssOlka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я снова на днях "отличилась". :blush:

Беседа о моем предстоящем отпуске. Я "выдаю":

- До отпуска уже крестики считаю.

Недоумение. Понимаю, что "сморозила". Быстро поправляюсь:

-Ну, клеточки.

Снова понимаю - что-то не то.

- Ну, в календаре которые!

Выкрутилась! :blum:

ДжинН, Yulia_YUKKA, LiLiana1 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Младший сын рисует в альбоме - как обычно, черточки-полосочки. Завершающие штрихи - точки жирные фломастером тыкает. Тут же мысль: "А Даня-то любитель французских узелочков" :lol:

Лена1973, Juliet, alex_sterh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И тут расскажу:

Мне на днях приснился сон, что у моей начальницы 50-летний юбилей (это правда) и мои коллеги каким-то образом уговорили меня подарить ей мою любимую работу "Кафе для двоих". Мне очень жалко дарить, но отказать в подарке начальнице я не могу. И вот мы идем дарить вышивку, а прямо перед кабинетом начальницы задник вышивки открепляется, она выпадает из паспарту. Я с одной стороны разочарована багеткой, которая так халтурно оформила. А с другой стороны понимаю, что такое безобразие дарить нельзя, так что на мое счастье мое любимое Кафе останется со мной. Проснулась и вздохнула с радостью: хорошо, что это всего лишь сон. :rofl:

Ёла, violet105, Надежда Ста и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как обычно, по окончании очередного проекта нападает на меня ГОРДЫНЬ. Я бегаю с куском канвы и хвастаюсь всем и каждому, кто на пути встанет: мол, смотрите, люди добрые, сама фигею какая красота :lol:

Ну и в таком настроении показываю очередную отшитую картину мужу сестры. Он долго и пристально вглядывается в работу и выдает: "Это ж сколько времени УБИТЬ надо?!"

Caragal, bakino4ka, Alladin и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще одну историю вспомнила. На предыдущей работе (музей) случались чудесные дни, когда не было начальства и подавляющего большинства коллег. Иногда - и посетителей мало. Сидишь себе весь день "на телефоне", занимаешься чем-то своим. Вышиванием, например :rolleyes:

В один из таких дней пришел в музей маленький мальчик с мамой. Я - за пяльцами сижу. Мальчик удивленно на меня посмотрел и выдал: "Мама, смотри: тетя вышивает, - и тут выдает абсолютно нежиданное заключение. - Прямо как в садике!"

Ёла, Надежда Ста, Лена1973 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно произошло. Сижу в гостях у знакомой - дочери православного священника. У нее сынишка-кроха. Говорю:

- А я вот крестиком вышиваю.

Егор так подозрительно спрашивает:

- Ты что, бог что ли?

Я - :blink:

Знакомая поясняет:

- Да у него слово "крестик" с богом ассоциируется!

Nina A, Rezavy, LiLa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К своему стыду, единственным стойким вышивательным бзиком за все годы стала приобретенная паранойя в отношении обычных швейных игл... шью Хаед бисерными иглами, да и прочие вышивки стараюсь иглы потоньше брать, так что мне все обычные иглы кажутся бревнами... в итоге зашиваю и пришиваю все в хозяйстве я тоже только иглами вышивательными... как минимум для глади :mosking:

Надежда Ста и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечали, с каким интересом дети наблюдают за процессом вышивания? Как их интересуют ниточки, иголочки, пяльцы и прочие полезности - как самого заправского хомячка! С какими серьезными лицами они разглядывают схемы и уже отшитые по схеме фрагменты: сравнивают, вникают...

Главный ценитель моего труда и мой вдохновитель - крестный сынок и племянник Артем (3,5 года) :wub: Когда мы жили в одном городе, он частенько просил меня повышивать - а сам садился рядышком и наблюдал за процессом. Однажды, наблюдая за работой, он выдал:

- А когда я вырасту, тоже вышивать буду?

Умилилась ^_^

Когда Артемка был совсем крохой, я вышила ему метрику, которую с сестренкой мы оформили в наволочку для подушки. И вот как-то подходит ко мне племяшка с подухой, показывает вышивку и заговорщически так:

- Танющ (Танющ - со "ща" на конце - это я, стало быть), а ты знаешь... А этого мишку тыыыыыы мне вышила! :secret:

monstrochka, alex_sterh, Snezhka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне сегодня приснилась, что парусник от риолис "под счастливой звездой" приехал мне в подарок в рамках осеннего сюрприза...

открывают посылку и там он... думаю, что за фигня. зачем мне его дарят...

проснулась, вспомнила, что подарок сюрпризный мной получен)))

Сибирская Кошка, tanya_mirymir и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Я памятник воздвиг себе нерукотворный..." Точнее, своей глупости. Памятник вышивальный, разумеется.

Вышиваю я уже ДВА года. И только вчера узнала (ТА-ДААААА!) что полукрест -это простая диагональ! Выходит, все, что я отшивала с полукрестом ДО этого - было тричетвертькреста! :blink:

LiLa, terezka, скрипка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Я памятник воздвиг себе нерукотворный..." Точнее, своей глупости. Памятник вышивальный, разумеется.

Вышиваю я уже ДВА года. И только вчера узнала (ТА-ДААААА!) что полукрест -это простая диагональ! Выходит, все, что я отшивала с полукрестом ДО этого - было тричетвертькреста! :blink:

Нууу... с кем не бывает! Главное, что УЗНАЛА!!!

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж к моему увлечению относится иронически. Говорит крейзи я. Как выходной, так говорит вечером опять наверно за "прялку" сядешь. :laugh2:

Бывает заловлю его, как зазевается. И вот начинаю: ниточки. наборчики. Сначала вяло отбрыкивается, потом сбегает. Переключилась на напарницу по работе. Я опять ниточки, наборчики, изящный век и т.д. Смотрю, у нее уже глаза стеклянные :blink: . А она у нас парфюмоманьяк (по ее собственному выражению) ну думаю, закрома свои хомячьи, духов и парфюмов вспоминает. (флаконов этак двести). Наш человек. :girl_crazy:

elis, emeraldrose, dolli7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне снилось, что я вышиваю. Спросите, что в этом такого? Просто раньше мне дорогие люди - снились. Уважаемые мной люди искусства и интересные мне книжные персонажи - снились. Куклы, которых я собираю - снились. А вышивка - в первый раз, с чем себя и поздравляю, ура-ура, братья и сестры.

А конкретно если, вышивала я что-то из этой серии:

1

2

3

4

Кстати, именно ее я вышиваю в реальной жизни, но домик из сна был не совсем такой, как эти, а какой-то новый, наверно. Разбудили, короче, на самом интересном месте)))

А вообще, сны - очень богатая тема, открыть такую здесь, что ли?

Норд сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я перед сном часто думаю о вышивке...что довышить осталось,... сколько это по времени...что потом начну...какие в этом году должна закончить, ставлю небольшие задачи... так сказать - поднимаю себе настроение! :girl_in_love: Ничто мне так не поднимает настроение как этот сайт и мысли о вышивке!

Ну и снится иногда, что вышиваю, схему рассматриваю...нитки ищу.. :rofl:

Сама знаю, что это немного ненормально, признаюсь :unknw: но ничего менять не хочу!

M@rgarita, tanya_mirymir, yamaha1309 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о снах. Я могу выкраивать время на вышивку только в выходные, а в будни очень по ней скучаю. И вот снится мне в среду сон, что я вышиваю Родину-мать (!), которая стоит на берегу какой-то бухты в Севастополе (!!) Но что меня больше всего удивило, так это то, что вышивала я ее оранжевыми нитками!

Магнуна, M@rgarita, Лена1973 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, о снах. Я могу выкраивать время на вышивку только в выходные, а в будни очень по ней скучаю. И вот снится мне в среду сон, что я вышиваю Родину-мать (!), которая стоит на берегу какой-то бухты в Севастополе (!!) Но что меня больше всего удивило, так это то, что вышивала я ее оранжевыми нитками!

Только бы сон не сбылся :unknw:

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бегу я как то с работы, народу возле метро полно... И вот мое внимание привлекла одна женщина, точнее ее пакет, который она несла в руках. На пакете большими буквами написано "DIM"... О,думаю, наверное наборчики Дименшиновские отхватила, наш человек!

Оказалось, пакетик был какой то фирмы одежной... там еще маленькими буковками разглядела...

Маняша, LiLa и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне снилось, что я вышиваю. Спросите, что в этом такого? Просто раньше мне дорогие люди - снились. Уважаемые мной люди искусства и интересные мне книжные персонажи - снились. Куклы, которых я собираю - снились. А вышивка - в первый раз, с чем себя и поздравляю, ура-ура, братья и сестры.

А конкретно если, вышивала я что-то из этой серии:

1

2

3

4

Кстати, именно ее я вышиваю в реальной жизни, но домик из сна был не совсем такой, как эти, а какой-то новый, наверно. Разбудили, короче, на самом интересном месте)))

А вообще, сны - очень богатая тема, открыть такую здесь, что ли?

Прямо напомнило бедного Хворобьева из "Золотого теленка", которому снились не те сны))) Настя, ну хорошо же! Тоже хочу таких снов :rolleyes:

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я перед сном часто думаю о вышивке...что довышить осталось,... сколько это по времени...что потом начну...какие в этом году должна закончить, ставлю небольшие задачи... так сказать - поднимаю себе настроение! :girl_in_love: Ничто мне так не поднимает настроение как этот сайт и мысли о вышивке!

Ну и снится иногда, что вышиваю, схему рассматриваю...нитки ищу.. :rofl:

Сама знаю, что это немного ненормально, признаюсь :unknw: но ничего менять не хочу!

Вот и я часто, засыпая, про всякие наборчики мечтаю, что я их все вышить смогу :loll: . В последнее время стала думать, что стоит научиться парковке, иногда в голове прокручивала прочитанное и осмысливала ее принцип. И вот, что называется, ДОВЫШИВАЛАСЬ... Бегаю сегодня по "Ашану", все беру быстро и строго по списку ( потому, как, со мной муж, проклинающий этот предновогодний дурдом :diablo: и наш чихуашка Винни в сумке, в телеге, с ошалевшим от бегающего народа взглядом :pooh_on_ball: ). Читаю на ходу список:" корейская парковка"! Думаю, ни фига себе, что за способ такой новый, вроде про такой и не слышала? И почему я про вышивку в список продуктов написала? :wackol: Еще пару раз читаю и только тогда, с трудом, до меня доходит, что там, таки МОРКОВКА! :laugh3: :sarcastic:

Поделиться сообщением

Поймала себя на том, что разглядываю узор на обоях и думаю как его лучше вышить и какие же получатся длинные протяжки...

anich, kgalimzyanova, alen_73 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бегу я как то с работы, народу возле метро полно... И вот мое внимание привлекла одна женщина, точнее ее пакет, который она несла в руках. На пакете большими буквами написано "DIM"... О,думаю, наверное наборчики Дименшиновские отхватила, наш человек!

Оказалось, пакетик был какой то фирмы одежной... там еще маленькими буковками разглядела...

это магазин нижнего белья dim, я так в магазине зависла у витрины, dim а в магазине нижнее белье))))

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иду я вчера по улице, темно, дороги не чищены. И так снег под ногами искрится! Думаете, я о красоте зимы размышляла? Куда там. Я думала, как искорки похожи на крейник и как я приду и вышивать сяду... :spiteful:

Поделиться сообщением

Вышивание сильно затягивает! Раньше я вышивала только тогда когда нечем было заняться, все дела переделаны и маешься от безделья, а сейчас куча дел не сделанных, а я вышиваю..., потому как вышивка в приоритете, иногда маньячкой себя чувствую!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в